От serg Ответить на сообщение
К ПОГРАНЕЦ Ответить по почте
Дата 29.06.2004 21:16:15 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Байки; Версия для печати

Re: оффтоп -...

Доброго времени суток!

Вы все время толкуете о локальных войнах и конфликтах, считая, видимо, их самыми свойственными для наших ВС. А я вот, например, не вижу необходимости, чтобы наши сухопутные войска (хоть призывники, хоть контрактчики) воевали в Ираке, Ливии, на Берегу Слоновой Кости и островах Сан Томе и Принсипи. Думаю, что демократизация очередной банановой страны не стОит их крови. И убеждён, что эти задачи не должны являться определяющими для нашего военного строительства. Хотя, разумеется, необходимо иметь и ТАКИЕ части и подразделения. Но основной задачей наших ВС, на мой взгляд является ЗАЩИТА СВОЕЙ территории. А для этого кроме кадровых частей нужен ещё и мощный моб. резерв. Мы же не Литва, наш за неделю физически не завоюешь, скорости танка не хватит даже безо всякого сопротивления. А кадровые части должны встретить врага СРАЗУ и дать время для мобилизации. По опыту ВОВ не многие из них переживут это "сразу". Не будь у нас тогда резервов, не было бы и победы.

>ТАК СОВРЕМЕННОЙ ПЕХОТА, А НЕ ПАЦАНОВ КАК В ПЕРВУЮ ЧЕЧЕНСКУЮ

РАЗУМЕЕТСЯ! И не только в первую. Я же уже сказал, что локальные конфликты - дело частей, укомплектованных контрактниками. НО... Считаю Чечню совершенно не характерным для России примером, являющимся следствием ГРУБЫХ политических ошибок тогдашнего полупьяного руководства. Конечно, если мы сознательно пойдём на выбор в Президенты очередного пьяного негодяя, то эта ошибка не будет последней...

>А ОНИ ОСНОВА В 21 ВЕКЕ

... для США. Тут наши с ними дороги, думаю, расходятся. Мне, например, сильно не по душе их действия в Ираке и Югославии. Хоть, возможно, Ирак и в чём-то играет нам на руку. Но СПЕЦИАЛЬНО лезть туда нашими войсками я категорически против.

>>Конечно, это не должны быть обязанности командира взвода, роты и т.п. Т.е. КОМАНДИРА.
>А ОН И ЕСТЬ КРАЙНИЙ (молодые летехи поэтому и бегут )

Вы думаете переход на контрактную армию это изменит? Заметьте, что офицер и так контрактник... И что? Все офицеры занимаются только боевой подготовкой? Или все они профессионалы своего дела? Нет, тут проблема не в контракте, а совсем в другом. В общем отношении к человеку, например.

>>Представьте другую ситуацию: краны на кухне прорвало сразу во всём квартале, а сантехник только один. Когда Вы сможете пользоваться Вашим краном?
>ПУСТЬ ОДИН ПРОФИ ,ЧЕМ КУЧА НЕДОУЧЕК

Значит, согласны ждать год с хлещущей из крана водой?

>ГДЕ ЖЕ ВАШ ПТРИОТИЗМ,если Вы так о своем народе ,так не лучше ли вообще распустиь армию ,чем охранять госудорство с таким сбродом...

Патриотизм не имеет ничего общего с закрыванием глаз на очевидные вещи. Или Вы считаете, что я сказал неправду?

>А ОНИ КАК СЕЙЧАС В ИРАКЕ ДОЛБИЛИ БЫ НЕМЦЕВ ЛЕТ 100 И В КОЕЦЕ КОНЦОВ ОНИ УШЛИ БЫ КАК МЫ ИЗ АВГАНА ИЛИ АМЕРЫ ИЗ ВЕТНАМА

Да неужели же Вы не понимаете, что мы не Ирак и не Гвинея! География у нас такая, блин. И помогать нам даже элементарными патронами никто не будет, если сами себе не поможем. И никакое "международное сообщество" цацкаться с нами не будет, потому что если нас не будет, то у этого самого "международного сообщества" будет ЕДИНАЯ точка зрения, определяемая угадайте кем.
Вы что правда не видите, что ЯО в Ираке НЕТ, что Усаму в Афгане НЕ ПОЙМАЛИ, что в Косово сейчас ЕЩЕ ХУЖЕ, чем при Милошевиче, и что при этом погибли многие тысячи ни в чем не повинных людей?

С уважением, serg

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100