Приветствую!
Спасибо, Ольга, что несколько опередили с ответом Илье. И что правильно перевели вопрос в рубрику "прочее", ибо на "современность" тема была явным оффтопом.
Но, продолжим ответ Илье
Илья! Прежде всего, приношу свои извинения за задержку с ответом.
Сейчас, наверно, лучше накопившиеся "прочие" вопросы упорядочить. Например, так:
1. Про "Землячку".
2. Про православие.
3. Про советскую власть.
Значит, по порядку.
Сперва про «Землячку».
Ольга привела ещё самую безобидную ссылку. А что же Вы не набрали в яндексе «Землячка», она бы тут же выскочила и в картинках, и ссылках? Проще, чем "Латышев Ленин русофобство";-)
По другим ссылкам можно найти и подробности, как расправлялись эти садисты над русскими офицерами: опускали в чан с кипятком, тут же вытаскивали, чтобы сразу не сварился, снимали "перчатки" с варёного русского офицера, и лишь потом ставили стоймя в заливе или отвозили на барже в море. И так не менее 75000!
Я невольно вынудил Вас преподнести не по адресу весьма пространное суждение насчёт кровавости советской власти. На самом деле тут между нами спора и нет. На самом деле под «главным вопросом» я имел ввиду тот, что действительно ли такие, как Тухачевский, уничтожали «свой» народ. Я убеждён, что «не свой». Вот в этом-то и дело! Понимаете?
Когда Вы правильно всё сказали о Колчаке, то потом вдруг указали, будто Тухачевский стрелял снарядами с ядом (кстати, не по крестьянам, а при подавлении Кронштадтского мятежа) по своим. Вот это меня задело. А отсюда и всё остальное, что недопонято. Впрочем, нет худа без добра.
Получается, что это недопонимание влечёт за собой более глубокие вопросы:
почему такие, как Тухачевский, Ульянов-Ленин, Землячка-Демон-Залкинд-Самойлова, Дора, Дейч, Гайдар,… да их были (и есть!) сотни тысяч,- либо кровно ненавидели русских, либо считали их скотом, ниже себя и не достойным человеческого существования. Почему?
У Вас ответ на это есть? У меня есть. Об этом здесь надо было говорить? Не знаю. Я просто намекнул, а Вы призвали к ответу;-) Ну, что же, к ответу, так, к ответу.
Отчасти поиском ответа на этот феномен занимался Г.Климов: http://klimov-grigorij.viv.ru/cont/klimov8/40.html
Кстати, как же Вы забыли, что «Землячка» изначально являлась соратницей Ленина: http://www.kongord.ru/Index/Ch_vs_ss/Zion/Platonov6-1/gl_12.htm С 1903 года настоящим хозяином партии становится В.И. Ленин (по матери Бланк). Вокруг него формируется так называемая ленинская гвардия, состоявшая преимущественно из евреев: М. Литвинов (Валах), И. Мешковский (Гольденберг), Р. Землячка (Залкинд), М. Лядов (Мандельштам), И. Дубровинский, С. Гусев (Драбкин), Шанцер Марат, Г. Зиновьев (Радомысльский), Л. Каменев (Розенфельд), В. Таратута, Я. Свердлов, А. Иоффе, М. Урицкий, Г. Сокольников и особо соратник-соперник Ленина Л. Троцкий (Бронштейн).
И ещё: посмотрите-ка на фотографии Землячки и Тухачевского, они же как брат и сестра.
Так вот, я полагаю, что пока останки Землячки-Демона и Ленина будут осквернять Красную площадь и Кремлёвскую стену, пока значительная часть русских согласна восстановить истукан палача-Дзержинского, перемен к лучшему в России ждать нечего.
И если вопросов насчёт неё иже с ней больше нет, то перейдём к остальным затронутым.
С уважением, razlib.
ЗЫ: ответ про православие - чуть позже...