Re: Дык правильные мариманы по гражданке сваливают
Если она конешна есть )).
У нас после боевой даже самый потный карась имел в нычке джинсы-варенки (самый писк в 90-м). А уж про дембелей и грить нечего.
Да и кого удивит в городе проход по родной улице разнаряженного чуда в погонах, об котором уже успели подзабыть за три года.
Толи дело в деревне...))
Хотя некоторые пережитки имели место.Так как под ДМБ появляется время на всякую фигню, часть гражданских вполне законно тратит его на мероприятие "сделайте мне красиво".
Мне это занятие было в лом ,большую часть формы раздарил остающимся, купил тока кучу маечек на плавбазе. К тому же под самый дембель угодил на кичу, а это не способствует.
В общем, когда "последние из могикан" ,дембельнувшиеся крайним сходом пятеро бывших уже морячков, прошедшие славный путь: ПТК-Русский остров-ПТК-колхоз-Кеник-"Янтарь"-Балтийск-ходовые-БС-Техас + несколько учений , решили заночевать в Техасской гостинице, нас нифига не хотели селить в дешевые номера.
- Да вы кооператоры ! , заявила местная гостиничная тетка, наметанным взглядом оценив наш вид (разноцветно-джинсово-кроссовочно-курточный, + плееры, очки + полные сумки всякой хрени). Пришлось подмазать тетку маленьким флакончиком духов.
В поезде "Владик-Запад" каждый оставил примерно по три зарплаты тогдашнего инженера, только что оперившегося в народное хозяйство. Кофе с коньяком я с тех пор пить не могу ))
Дома мы застали чумовой быт начала конца перестройки, очереди за всякой фигней по карточкам , появление "комков" и необходимостью определяться : - чтож делать-то дальше, куда податься ?
И все же дембель-это особая хрень, объяснить словами которую лично мне слабо.
И, не в обиду будет сказано многим, офицеры этого не поймут.
С уважением.