Добрый день.
Я служил на кораблях этого проекта. Терёхинский был седьмым, мне удалось послужить на восьмом корпусе в серии. Вопрос вызвало не о том что написали, а как написали. Хотя может это в целях не нарушить военную тайну. Законы то ведь ни кто не отменял и "Инструкция по управлению...." грифа ведь не поменяла.
Про электромоторы. На данном проекте есть два ГЭДа. Видимо на них пытались и "отползти". Но у 671-х это родовая болезнь. Можно вспомнить столкновение Евсеенко с "Китти-Хок"-ом. Они так же пытались "отпозти" на ГЭД-ах. ГЛВ при ударе сломалась пополам. Не вдаваясь в технические подробности эти корабли под водой под ГЭД практически не держат глубины.
Про СГБХ, вот как вы думаете, все эти эксперемены по постановке на СГБХ без хода. На РТМ-х эта штука достаточно не надёжна, и как правило на моей практике мы использовали её только при отработек задач. Второе, мне приходилось на БС наблюдать переход с турбины под ГЭД и обратно с промежуточной постановкой на СГБХ. Всё можно, но не при отсутствии хода. По поводу дуться, Я слабо помню таблицу эффективности продувки от глубины, но с 100 там уже что то грустно с эффективностью... Так же одна из родовых травм этого проекта, компрессора. Так что про 10 суток долбить запас, Я думаю "мех" был счастлив от токой перспективы.
Вроде посторался ответить на Ваши вопросы. В окончании хочу сказать, что выхвало реакцию не то про что написано, а как написано.
Может Я общался не с теми людьми, но о Терёхине Я слышал мало позитива.