Добрый день.
Я служил на кораблях этого проекта. Терёхинский был седьмым, мне удалось послужить на восьмом корпусе в серии. Вопрос вызвало не о том что написали, а как написали. Хотя может это в целях не нарушить военную тайну. Законы то ведь ни кто не отменял и "Инструкция по управлению...." грифа ведь не поменяла.
Про электромоторы. На данном проекте есть два ГЭДа. Видимо на них пытались и "отползти". Но у 671-х это родовая болезнь. Можно вспомнить столкновение Евсеенко с "Китти-Хок"-ом. Они так же пытались "отпозти" на ГЭД-ах. ГЛВ при ударе сломалась пополам. Не вдаваясь в технические подробности эти корабли под водой под ГЭД практически не держат глубины.
Про СГБХ, вот как вы думаете, все эти эксперемены по постановке на СГБХ без хода. На РТМ-х эта штука достаточно не надёжна, и как правило на моей практике мы использовали её только при отработек задач. Второе, мне приходилось на БС наблюдать переход с турбины под ГЭД и обратно с промежуточной постановкой на СГБХ. Всё можно, но не при отсутствии хода. По поводу дуться, Я слабо помню таблицу эффективности продувки от глубины, но с 100 там уже что то грустно с эффективностью... Так же одна из родовых травм этого проекта, компрессора. Так что про 10 суток долбить запас, Я думаю "мех" был счастлив от токой перспективы.
Вроде посторался ответить на Ваши вопросы. В окончании хочу сказать, что выхвало реакцию не то про что написано, а как написано.
Может Я общался не с теми людьми, но о Терёхине Я слышал мало позитива.
>Вроде посторался ответить на Ваши вопросы. В окончании хочу сказать, что выхвало реакцию не то про что написано, а как написано.
Спасибо,весьма доходчиво.Т.е.,все вроде есть,но...А компрессоры,как мне помниться,была извечная головная боль механических офицеров.Когда из трех один в строю - это нормально.Точнее из двух,так как ДК,никто всерьез не рассматривал,он там больше для самоуспокоения был.
Ну,а как уж г.Черкашин пишет... тексты его явно не для подводников,чего уж тут.Хотя,как ни странно,если не анализировать причинно-следственные связи в его произведениях и профессиональную полуграмотность,то в общем,лично у меня,эмоции,в основном,положительные.
>Может Я общался не с теми людьми, но о Терёхине Я слышал мало позитива.
А я,к примеру,вообще ничего не слышал,поэтому,увы,поддержать дискусию не могу.