>Ага, левый загреб... братан, значить...
>Коненчо, Акула говорил(а) именно о перегрузках.
>Кстати, по части тараканьих бегов мне вообще непонятно, как можно было там блевать. Зачёт - по последнему, полумёртвый бег почти на месте. Ну да, были у нас парни, которые уже тогда жаловались на сердечко... тогда это вообще опасно... я же всё время по 2 (а один раз и три) автомата тащил на себе, вот только шея книзу оттягивалась... :)))
Странно,я чего-то бегов с "полной выкладкой" не припомню,как-то нас миновала сия доля.Может в карауле каком был,может еще чего,не помню.А сердце к блеванию отношения мало имеет,там какие-то другие механизмы - печень,глюкоза и прочая,надо физиологов поспрашать,забыл уже все,давно рассказывали.
>Кстати, в 1988-м весной у нас один вьюнош с 4-го курса скончался от остановки сердца, не приходя в сознание... после этого во всем ВВМУЗам марш-броски с полной выкладкой на 6 км. заменили на кросс с противогазами на 5 км. с теми же нормативами.
У нас рядом ЛВВОКУ было,"кировуха",так вот там парни каждый год не по одному гибли на учениях и тренировках,то танком задавит,знакомый курсант на переправе утонул,было и загоняли кого-то на смерть,в общем,вот там мужтки,что называется.ФП у них - основной предмет был."Лабараторная работа по рытью окопа для танка" - не шутка,а этап учебы.Осколки горстями приносили - те,что в шинели застряли и т.д.Уважаю.А наши,как-то так...То с пьяну под электричку упал,то еще какая-то фигня.Был,правда,случай,убили парня на ринге,однокашник же,но это,конечно,из ряда вон случай,особенно для ВВМУРЭ.
>Ну а насчёт физподготовки гребцов... так у нас очень мало кто был подготовлен. Маньяков, таких, как я, было немного, в роте человек 5-8 от силы, а остальные проходили эту работу на 1 и 3 курсах. А соревнования "в честь..." устраивали, как правило, внезапно, и все в воскресенье приходили из увольнения и брели понуро на накрытую туманом промозглую шлюп-базу (там весной ужасно холодно на море)... Я и сам после этих гонок потом ложку взять долго не мог всё время, и кашлял с неделю, нахватавшись холодного воздуха... Обычное дело.
Аналогично и у нас.Онин раз,помню,дали потренироваться по честному,перед ВВМУЗами,но,потом,чего-то все равно не поехали,не помню почему,хотя обещали Севастополь...А я в школе греблей занимался,так что,вопрос о моем использовании в качестве спортсмена даже не обсуждался,прямо начиная с КМБ.
>А мнёра обидеть, как у нас говорили - всё равно что ребёнка... Нельзя их обижать. ;)
Одно дело - обида,другое - подтрунивание,грань между ними,конечно,тонка и проскочить ее легко,но...В общем,сами минные эту тему поощряют,и фразу типа "Саня,чего ты хочешь,я же минный!"я слышал неоднократно,причем от людей обладающих помимо тяжелого минного прошлого,как умом,так и чувством юмора.Если с этим проблемы,то,конечно,бвозможны обиды.Но,если вдруг представить себе,что если вдруг запретить в неформальных военно-морских сборищах темы,как "Тупой,как минный","Люксы-механики","Замполиты- уроды" и байки(к-рые,как правило часто касаются первых трех тем),то и говорить будет неочем:))