От КЭНГ Ответить на сообщение
К bychek Ответить по почте
Дата 18.04.2004 12:51:01 Найти в дереве
Рубрики Современность; Байки; Версия для печати

Re: 72 пресловутых

Подписываюсь под вышесказанным, дорогой Бычок.

И насчёт актёров - действительно трудно.
Купил "родной" DVD с фильмом, с удовольствием пересмотрел в домашних условиях, и понял, кажется: интонация голоса - вот в чём трудность.
Помните, в начале сюжет: Матрос-киргиз (который потом говорит на вопрос "Плоскогубцы взял?! - "Йе!") красит коврик красной краской. Выходит Галкин (который представляется мичману как мичман Михайлов, на на погонах - старший мичман) и спокойным голосом говорит: я же сказал помыть... облезет ведь... У нас мичмана так ласково и по-домашнему не разговаривали с моряками. И старпом никогда бы не стал говорить матросу, что командир обещал вывернуть нас мехом внутрь. Вот тут-то и пригодилась бы практика, о которой Вы говорите - чтобы глазки стали другими.

Что до Морикконе, то уже на второй раз просмотра я ощутил невидимое влияние вроде бы неяркой музыкальной темы... какое-то ощущение... неуловимое, но проникающее очень глубоко в душу. В общем, мастер.

Но если учесть, сколько было вырезано, начиная с эпизода по рассказу "Расстрелять", а вместо этого свтавлен совершенно переиначенный эпизод с коровой, то могло бы быть лучше. Вот и у меня двоякое чувство, и не только. Совершенно далёкие от флота люди, гражданские, чувствую что-то подобное. Но главное - не это. Тема поднята, и не как в "Чёрном океане", а по-настоящему.

С уважением - КЭНГ.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100