SpyLOG   От bychek Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 18.04.2004 04:25:38 Найти в дереве
Рубрики Современность; Байки; Версия для печати

72 пресловутых

Отдаю долг - посмотрел, наконец, в силу геоудаленности, с опозданием, выводы:
1. Почти уникальный фильм с точки зрения профессионального слэнга. Единственное что заметил ИСП - оказывается скафандр. Остальное все четко. И по торпедной атаке - пара слов пропущена - остальное катит. Так что зря говорили - мало конгсультанты работали, якобы Покровского не подпускали к площадке.
2. Кто-то говорил зачем мичман торгует серьгами, якобы лишнее - всегда это было. Гаражами, машинами, видиками. Тут мы не чище всех остальных граждан. Плюс из-за ларечника - ну уж это дамы точно в ваш огород.
3. Мориконе делает в год по десять фильмов. Зажал хорошие темы. Профессионально, но не запоминается и песни вообще нет. Я думаю попросили бы Зацепина - была бы песня - старик работает во всю. Помните это его - "Давным давно была война..." Просто режиссер теперь будет гордиться что на его фильме работал Мориконе. После Калатозова - "Красная палатка" - он с русскими не работал. Для того и приглашали.
4. Хемингуэй говорил что для хорошего рассказа необходимо отрезать начало и конец. Не думаю что фильм не закончен. Главный упор остался на трагедии, а показывать "успешную" спасательную операцию - на это нужен целый другой фильм.
5. Кто-то писал - лирическая линия лишняя. По-моему простоватая - но вполне убедительная ну и женщины все-таки как-то учавствуют в нашей жизни. Вот например: кажется в 81 году собрались девушки с ПЛ К-525 /головной Гранит/ и пошли пешком за зарплатой в большую Лопаткину потому что ее им 8 месяцев не платили. Лодка пришла на флот уже полгода как, а "высокоорганизованные" финорганы заботой об экипаже себя все не обременяли. В общем так свойственное творчеству Покровского освещение скотского отношения к л.с. АПЛ, - этой традиции флота - не коснулось фильма своей обычной остротой - только так, слегка - через ларечника, и деревню.
6. Наверное надо было актеров хоть на пару недель вывезти чтобы глазки стали малость другими. Но впрочем все зависит от таланта - вот Пахмутовой одного обеда в кают-компании, по-моему 611 проекта, хватило для полного понимания - а так фильм выезжает только на подлинной флотскости самого Покровского.
7. Актеры хорошие, проблема - может это невозможно сыграть вообще - все-таки где-то суррогат получается - нет вот потрясения, по-моему на "Командире счастливой щуки" больше пронимало. А тут - механика - голливуд!
8. Сараи или УТК, в которых снимался фильм - ну просто блиндажи какие-то, спартаковские футбольные поля. Дизелисты на них такие чистенькие, умытые - ни тебе ватничков блестящих ни грязных отмороженных рук и морд, лиц то есть.
Генерально вроде хотел спасибо сказать что хоть это сделали - а получается синтетическое все это. И не правдоподобный психологический стиль фильма. Все бывает более нервно, а тем более в авариях и катастрофах. На моих глазах - зам комдива, гсс, пинком размазал МЕХАНИКА по Шпату за неисправность оного. А тут...
В общем спасибо киношникам - будят, адаптируют в дремучих гражданских головах хоть какую-то робкую пока еще мысль о том что какие-то люди живут другой жизнью и что бывает и где-то она есть - она, которой они себе представить никогда не смогли бы ни по цене ни по сути.
Бычок







SpyLOG Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100