От Илья Ответить на сообщение
К Григорий Ответить по почте
Дата 02.04.2004 14:04:45 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

все значительно проще

>В условиях нашей реальности, все разговоры о воинском долге, школе мужества и всякие там выкладки по боеготовности резерва на случай войны - прямая и непрекрытая демагогия.
Как раз наоборот. «Наша реальность» и существует, потому как происходят одни только разговоры о воинском долге, школе мужества и всякие там выкладки по боеготовности резерва на случай войны. Проще конечно требовать всего этого от других, вместо того чтобы на себя оборотиться (не Вас лично имею ввиду). Причем все это продолжает происходить при очевидном нулевом результате. Вот, тута на форуме, сколько эмоций было выплеснуто против всего и вся, и что, помогло? Где колбаса на выходе?

>Призыв нужен нашим генералам для двух вещей - бесплатная рабсила и цифры по численности, которыми удобно командовать, сидя в московском (ростовском, хабаровском и т.д.) кабинете.
А вот оно что! А я глупенький, не пойму, почему мне, офицеру в звании 3 ранга приходилось самому лично трюма сушить, аппаратки на карачках с тряпкой шилом протирать, снег на пирсе… Я то думал, призыв нужен, чтобы закрывать пустые дырки, чтобы я вместо этой работы занимался обучением подчиненных и боевой подготовкой.

>А учитывая реалии, поголовный призыв всех на год - это поголовное тюремное наказание всех граждан страны!
По опыту службы могу утверждать, все зависит от того, каков сам призывник. Для одних, геймеров там всяких, реперов и т.п. – да. А для других, особенно воспитанных на здоровых традициях (на чувстве долга, школе мужества) – уезжать не хотели, на сверхсрочную оставались. Без всякого нытья, заметьте.

Илья.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100