От zas Ответить на сообщение
К КЭНГ
Дата 30.03.2004 13:00:51 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Нее

>Дорогой zas!
>Ужель Вы думаете, что Хмельнов такой "умник", что поставит свою подпись под таким документом?! И ужель Вы думаете, что он был просто невинной наивной овечкой, которая "не в курсе"?!
Дело не в том. Существует порядок реализации военного имущества. Существует ЦУМР и ВЭС (который готовит контракты, предложения и.т.п). Существует Госкомимущество (ГКИ)- которое является непосредственным продавцом и которое ПРИНИМАЕТ РЕШЕНИЕ- ибо корабль это собственность РФ, а не ТОФ. Так вот. В случае продажи кораблей, роль ВМФ заключается лишь в том, что его представители входят в конкурсную комиссию. Все. (конечно и "там" имеют). Но ни Хмельнов, ни Куроедов по закону никуда никому ничего продать не могут.Они лишь могут кого-то там лоббировать. Кстати, если вы внимательно отслеживали эту ситуевину, то наверное обратили внимание на то, что дело "авианосцев" развалилось не дойдя до суда.

>А насчёт всех этих подставных документов... Господи, а как насчёт проданных сейнеров за 1 доллар? Фактически за 1 доллар. Кто за этим стоит? Ужель капитан сейнера или какой-нибудь директор СРЗ? Не... Я не верю. Переубедите меня, если точно знаете, что это не так.
Не буду переубеждать. Практика распространенная во всем мире. Позволяет уйти от налогов. Не факт, что судовладелец получил за суда именно один доллар. Есть много хитрых и вполне законных схем (типа с бербоут- чартером), но это тема для отдельного разговора.

>...А к слову о хмельновых... Есть тут один дядя в Московской области... Ерофеев его фамилия. Собирается судиться с контр-адмиралом Евгением Черновым зо защите чести и достоинства. И если Вы в курсе, то уверен, что простыми рвотными спазмами не обошлось дело... Тут серьёзная морская болезнь начинается. Лично у меня - так. Потому что я знаю, как на самом деле было дело в Рыбачем, из первых рук знаю. И понимаю, что нет у наших военоначальников ни чести, ни достоинства, ни совести, ни даже страха перед Творцом, перед которым всё равно они когда-то предстанут в чём мать родила, а не с лопатником, полным баксами, за пазухой.
Тут я с вами согласен. Но сверху смотрят:)) Судя по последним событиям.

>> А по мне, хоть и гражданского. Лишь бы человек был хороший.
>
>Нет, дорогой zas.
>Вы не правы. Эта должность подразумевает специальные знания, причём весьма общирные, а для их приобретения мало теоретизирования и умствований. Надо иметь опыт. Понимаю, что цепляю больную тему, но первичные мероприятия по спасению ЗПЛ явно не были в списке прожитого опыта комфлота. И Курск утопили. Тупо и бездарно. Так что нужен опыт. Это я к тому, что минобороны - это должность всё-таки больше политическая, в отличие от фактического флотоводца - командующего флотами России.
Я немного утрирую, конечно. Но если сравнивать с тем, что имеем...
>Прощу прощения за многословие. Иначе не вижу способа достучаться.
С уважением...

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100