От razlib Ответить на сообщение
К Аква
Дата 22.12.2003 03:25:28 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Байки; Версия для печати

Re: Интересно а...

Приветствую!
Судя по Вашему ответу, Вы не поняли меня по моей вине. Я хотел обратить внимание на это:
http://rus.delfi.ee/daily/estonia/article.php?id=6343723&com=1
"x-com, 19.09.2003 14:27
позор! велло мяссу который слизал данные о найденной русалке со старых российских архивов.
где было указано точное место нахождения русалки.
ведь отпровлятся искать если не знаеш место, стоит очень дорого, и без точных координат никто не даст деньги на поисковые работы.
Слава советским водолазам эпрона которые его нашли.
И читайте иногда старые советские книги.
писатель И.Гольдман книга Русалка, стр51."

"x-com, Ункасу, 19.09.2003 19:00
просто всё шито белыми нитками.
Велло уже неоднократно был замечен в интересных совпадениях, типа, сразу после каких либо военно-морских учений направленных на поиск старых морских мин и проводившихся кораблями финнов или шведов, после их ухода из территориальных вод эстонии, велло заявлял что нашёл новый подводный обьект типа "врека". но по сопоставленным данным и сведениям он в тот период не вёл подводно-поисковые работы (в момент учений).
Возникает вопрос, а откуда у него эти данные?
Вопрос решился после того как один военный моряк сказал что видел его на борту поискового корабля (у него то есть у велло видиш-ли есть связи чтобы туда изредка попасть) в период поисковых учений.
Поэтому когда корабли скрылись за горизонт он и начинает "находить" разные подводные обьекты, которые он приобрел (как и за сколько другая тема).
Вы внимательно читали газеты которые были ровно за неделю до того как он нашел русалку?
Там была небольшая статья о том что ПОСЛЕ ПОЕЗДКИ В РОССИЮ ОН ПРИВЁЗ КАРТУ о районе поиска.
А что ж он не сообщил что эта карта составленная
Л.В.Ларионовым содержит координаты затонувшей русалки? Ведь этот факт могут потвердить россияне.
Об этом-же пишет бывший начальник Эпрона Н.П.Чикер
который участвовал в поисках затонувшей подводной лодки № 9 в 1932г, и при поиске которой и была найдена русалка. Они обнаружили её при одном из галсов когда метталоискатель показал наличие большого обьёма металла на дне. При проверке (спуск водолаза) оказалось что это была русалка которая по стечению обстоятельств лежала недалеко от п\л №9. В 1933году п\л №9 подняли.
А как вы думаете при проведении подьёмных работ с этой лодкой не делались точные координаты?
Эпрон организация военная.
Поэтому и не только у велло проскакивают высказывания побольше запретить дайверские поиски отдельными группами энтузиастов.
Как бы чего раньше его не нашли, без его на то разрешения."

"x-com, Genosse, 20.09.2003 00:49
дело в том что в официальный документ не стали заносить рассказ этого водолаза, чтобы не давали новых заданий на обследование.
Об этом мне лично расказал водолаз ветеран из Эпрона, который был в том момент в Эпроне на этих работах.Правда это не он спускался.
Проблемма была чисто техническая, из-за большой глубины погружения надо было проходить большие деко остановки, а народ к тому времени уже запарился с п\л №9 и энтузиазма откровенно небыло.
Поэтому посоветовали забыть этот момент до времени. Но координаты были точно записаны.
Встречался я с этим дедушкой (год 1981-1982) по другой морской теме а рассказ этот вышел о его прошлом водолазном времени. И жил он тогда на Ласнамяе.Говорил что даже будучи на пенсии работал завхозом в нашем Таллиннском АСПТР после войны а когда стало трудно следить за хозяйством пошёл в сторожа (до того не хотел раставаться с этой работой). Он конечно называл фамилию того водолаза который первый нашел Русалку, но со временем фамилия стёрлась.
Даже не знаю жив ли ещё ветеран."

С уважением, razlib.