SpyLOG   От WerWolf Ответить на сообщение
К han Ответить по почте
Дата 06.11.2003 20:52:35 Найти в дереве
Рубрики Современность; Матчасть; Версия для печати

Таки нет!

>Сверхзвуковых-то нет на пл? У "Гранита" или Х-22 дальность меньше, чем у гарпуна? Шутите? "Фаланкс", если я правильно помню, могут отработать только цели со скоростью до 1500км/ч. 2-3тыс км/ч только самым лучшим ЗРК под силу, и то есть сомнение - что только на больших высотах...

Во-первых, ПКР со скоростью выше М на пл нет, не было и скорее всего в обозримом будущем не будет. 670он, существующий больше на бумаге, не в счет.
ЕДИНСТВЕННЫЕ ПКР, принятые на вооружение и имеемые сейчас на пл - "Гранит", скорость дозвуковая. ЕДИНСТВЕННЫЕ сверхзвуковые ПКР, принятые на вооружение и сейчас имеемые вообще в ВМФ РФ - "Москит", ими вооружены эм пр.956. Дальность стрельбы - около 100 км. Да, в ТТХ забито больше. Ради Бога. Имея винтовку с "оптикой" на 100 м и дальность полета пули хоть 40 тыс км, какую цель мы сможем поразить? Правильно, только ту, которая ближе 100 м. Если ЦУ нет, то его не будет, и эффективного залпа - тоже. Поэтому я и написал по нк (!!!), далее см. выше в ветке, и прошу внимательнее читать ВСЕ мои слова и обращать внимание на нюансы речи и не путать пл и нк ;-) А что касается "Фаланкса" и иже с ним, то сбивать ракету со скоростью выше М не нужно - достаточно на ее пути распылить в воздухе более-менее плотную взвесь пыли или диполей - при такой скорости ракеты ее вхождение в облако с "мусором" равносильно удару о бетонную стену - ракета разрушит себя сама. Желающие могут поискать фото скоросных самолетов, столкнувшихся в полете с птицами - последствия были катастрофическими. Что "Фаланкс", кстати, и делает - при скорострельности 6000 выстрелов с минуту он ставит на пути ракеты кучу "камней" - своих снарядов, хоть в один да врежется ракета, а больше и не надо :-)) И "С-200", кстати, тоже в расчетное время или при срабатывании НВ разбрасывает в воздухе много-много металлических шариков... На борту погибшего лайнера (RIP) оччень четко была видна как раз такая смертельная дырочка...

>Кстати, перспективная Х-15 с АРГСН, имеющая скорость подлета к цели М=5, может быть применена с существующих носителей Ту-22М3, Ту-160, ну и Ту-142 наверное тоже. [...]

Поторюсь про нюансы - я всегда предпочитаю говорить о том, что есть, а не то, что может быть... Пожалуйста, еще раз попрошу, внимательнее читать мои слова ;-)

С уважением - WerWolf