Во-первых "Аметист" имеет дальность 80км. Не путайте с 4К70 ;)
То же самое и про перераспределение целей. У него в описании даже указано: ПКР "Аметист" предназначена для действий против групповых целей, позволяет применять ракеты в залпе и одиночно.
Если не верите - я вам ради прикола могу рассказать на какой секунде полета у нее отстреливается стартовый ускоритель, и при какой высоте носа над водой срабатывает датчик выхода из воды ;)
Кстати мне лично очень сложно понять, почему Х-15С до сих пор не приняли на вооружение - она ведь отлично подошлабы как противокорабельный основной калибр Су-33 (если ему когда-нибудь СУВ до ума доведут), Су-30, Су-32 и т.п...
Простая Х-15 на вооружении давно стоит, но вроде как только в варианте с СБЧ, кстати полного залпа из 6-12 таких ракет хватилобы, чтобы уничтожить костяк АУГ нафиг, учитывая то, что при маловысотном пуске дальность у нее - 100км, то время полета - не более 1.5мин, ни один НК из зоны поражения, даже если увидит пуск, свалить не сможет.
Вопрос только в одном - возможен быстрый ввод прицельной точки в Х-15 в полете, или у нее, как у Х-55 - только на земле? Поидее ничего сложного...
Кстати видел гдето инфу, что на вооружение еще в 88-м году была принята Х-15П (противорадиолокационная), а также, что Х-15С прошла испытания...
Re: А это... - Григорий05.11.2003 12:35:30 (85, 1443 b)
Re: А это... - Mopnex05.11.2003 11:35:27 (80, 430 b)