От Григорий Ответить на сообщение
К Forger
Дата 04.11.2003 11:13:42 Найти в дереве
Рубрики Современность; Матчасть; Версия для печати

Re: А это...

> Х-15 на вооружении состоит уже лет 20.

Х-15 состояла на вооружении. Если Вы обращали внимание на учения бомбардировочной авиации в последние годы, то Ту-22М3 пуляют исключительно Х-22Н.

Вариант ПКР объявлялся на выставках давно, тем более, что алгоритм применения Х-15 в качестве ПКР отрабатывался на СФ и ТОФ еще в году 1985.

По поводу отработки Х-15С в 85 году не слышал, а на выставках у нас из года в год демонстрируют одни и те же макеты. В надежде, что вот заплатит какой-нить добрый дядя, так мы живо доведём изделие до серии и т.д. Нет Х-15С на вооружении.

Ту-95 прекрасно ими палили. Более того на нынешний момент в ВВС Ту-22М еще при Ельцине были модернизированы под применение Х-15. Стоит револьверная установка. Насчет ВВС ВМФ - не знаю, врать не буду.

Видел я такое фото. И что? Много их с револьверными застыло на аэродромах?

>Есть вариант и ПКР с дальностью примерно в 800-1200 км.

Может и есть, не слышал, хотя зачем нужна дозвуковая ПКР с 1000км дальностью?

>Эффективную дальность наших ракет не знал никто. Есть алгоритм, по которым пускали, а есть дальность на которую ОНА летит. Хохлы вот тоже не знали насколько летит С-200, а она взяла и сбила Ту-154, который был за всеми оглашенными дальностями этого комплекса.

Уверен, что если провести нормальные учения с приближенной к боевой обстановкой, то на такой дальности вероятность поражения цели ракетой С-200 упадёт ниже нуля! :-) Это и будет критерием эффективной дальности.

Григорий