От Гудвин Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 12.09.2003 18:56:34 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Курск; Версия для печати

Re: Размышления на тему нашего Флота.

>Флот наш гибнет. А точнее погиб, когда прише Горбачев. Когда во всех грехах обвинили военных, всех, не только моряков.Когда приезжая в отпуск, и отмечаясь в комендатуре, комендант не рекомендовал ходить по городу в форме.
>Посмотрите на Питер, раньше каждую субботу и воскресенье город расцветал синими галандками и бескозырками,а сейчас , одинокое тело пробирающееся боком вдоль стены дома, только бы кто нибудь не обидел. Обидно.В училищах все меньше становится преподавателей которые ходили в море,все больше которые его видели с берега,или на картине Айвазовского в Русском музее. Практики не никакой. Недавно забежал во Фрунзе, у дежурного попросил троих курсантов на перешвартовку,надо было передвинуть корабль вдоль причала метров на сто, дали трех курсантов 4-го курса штурманов, а они не знают как заводить швартов на кнехт!!!!! Потом поговорил с ними, и был ошарашен. Служить они не собираются, в училище пошли чтобы спрятаться от армии,и за одно получить хоть какоето образование, собираются заниматься торговлей.
>Развал начался в конце 80 начале 90, когда с флота уходили ротами, сам в это время ушел, но служить небыло сил.Корабли перестали ходить в море, и весь смыст флотской службы пропал.
>Девиз "Любовь к морю прививается невыносимыми условиями службы на берегу" перестал быть актуальным, остался только берег.Ушло поколение ст.лейтенантов и каплеев на которых испокон веку держался флот, остались доживающие свой век кап.три и куча адмиралов в Москве, которые корабль не отличат от танка или самолета. Не стало практиков которые были или в море или на губе, которые жили на железе, но как ходить в море они знали очень хорошо, нутром чуяли аварийную ситуацию, знали что в этой ситуации делать, не запрашивали вышестоящее ночальство что им делать, а самостоятельно принимали решения, чаще всего верное, и отвечали за это рещение не боясь. Я минер, и в свое время нам в первом отсеке некогда было ждать, когда командир всплывет и запросит Москву можно или нет стравить кислород из газующей торпеды, ну получил за это очередной НСС, зато лодка и люди целы, и звание очередное получил в вовремя, правда замполит приповнял это к тому,что я бросил автомат в бою, но что с них убогих взять,а в Москве еще три дня решали, разрешить нам травить кислород или нет, наверно вообще не поняли зачем это делать, а командир просто поставил первому отсеку литр спирта, хоть мы потом узнали, что ему влетело за наше самовольство. Вспомните своих однокурсников, кто лучше всего поднимался по служебной леснице на плавающих кораблях, те кто в училище и учились и водку пили и в самоволки бегали, короче кто жил по принципу:"лучше кончить училище с красной рожей и синим дипломом, а не наоборот"
>Может быть я и ерунду написал, но зато выговорился, хочется на лодку ,выйти в море, на диферентовку, на стрельбы, легенду проворачивания оружия и тех.средств и сейчас наизусть помню.
>С уважением. Чиф
Полностью согласен с уважаемым Чифом.
Только флот начал гибнуть не во времена Меченого а гораздо раньше.
Когда Кукурузник пилил линкоры,Бровастый
слушал маразматических генералов,и хотя во времена застоя и строились современные корабли но они стояли в основном у стенки,выход в море был праздник,про нынешнее время вообще молчу.
Стыд и позор,крупнейшая держава не может обеспечить флот,элиту, элементарным,хотя бы достойной оплатой труда офицеров,и прчим.
Извините за резкость.