От Uris Ответить на сообщение
К Netreader2 Ответить по почте
Дата 13.09.2003 21:55:46 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Курск; Версия для печати

Re: Размышления на...

Здравствуйте.
>>РПКСНы стояли у стенки разве только для погрузки продуктов,перегрузки БЗ и производства ремонтов.Постоянно были дома - в море!
>
>Ну вот это фантастика. КОН отечественных стратегов в лучшие годы был 10%, а в худшие - 5-7. Т.е. из десяти лодок постоянно дома в море была - одна. И не думаю, что в целом на флотах ситуация была лучше.

Могу говорить только о том, что видел сам. Придя в 1990 в экипаж "Барса", их тогда в 45-й дивизии было 3 корпуса, практически сразу пошел в моря и за первые полтора месяца службы заходили в базу только время от времени. Хоть наш экипаж и был "вторым", но мрячили мы побольше иных "первых". Однокашники на из 25-й, 10-й и 42-й тоже не были обижены выходами в море. Ситуация стала сильно меняться с 92-го года. А дальше некоторые корабли стали вообще использовать как плавучий ЗИП. Но никогда я не забуду переход из Рыбачего в Большой Камень на 501-м заказе, когда "родной" экипаж по какой-то причине полетел самолетом, а мы 10 суток гнали загибающийся корабль.
А насчет нынешних курсантов... не все хотят откосить от армии и получить хоть какое-то образование. Сыновья моих друзей сейчас учатся - один в Дзержинке другой во Фрунзе. Нормальные парни, собираются служить мне хотелось бы чтобы таких было побольше, а уродов и в наше время хватало.

С уважением,
Uris