>Смотрим Шигина. стр.196-197.Рассказ от первого лица командира БПК "Адмирал Чабаненко"
Шигин отражает в основном официальную точку зрения на трагедию, поэтому к его информации нужно относиться крайне осторожно.
>Вот и чситайте,по 2 часа на р-н(только с чего начать? скорее всего с 3-30,тогда до 11-30 получаем четыре интервала=четыре р-на=четыре лодки. А скю их участвовало в тех стрельбах? Сколько торпед выловили?
Ссылка вот: http://www.strana.ru/print/113669.html
-----------------------------------------------------------
Версия для печати. Опубликовано на сайте Страна.Ru 18.02.02. 16:32
В районе гибели "Курска" не найдена одна торпеда
Генпрокуратура провела проверку стрельб подводными и надводными кораблями Северного флота во время учений в августе 2000 года, когда затонула АПЛ "Курск". Об этом Генпрокурор Владимир Устинов сообщил на пресс-конференции в Мурманске.
Проверка показала, что надводные корабли, включая крейсер "Петр Великий", стрельб не производили, отметил Генпрокурор. По данным следствия, передает РИА "Новости", стрельбы производились пятью подводными лодками, было выстреляно 12 учебных торпед без боевых зарядов. 11 из них обнаружены и подняты наверх специальными судами. Одна учебная торпеда утрачена. По факту ее утраты проводится проверка, сообщил Владимир Устинов.
-----------------------------------------------------------
>Но тогда неясными остаются две вещи
>1.Перед ракетными стрельбами Карелии около полудня перед дачей "добро" из штаба учений на их выполнение штаб должен был убедиться,что все ПЛ всплыли,т.е.д.б.быть связь со всеми ПЛ.
Кораблев же дает косвенный намек - его пл была единственной в подводном положении.
>2. Кр.звезда пишет,что Карелия,после выполнения этих стрельб поплыла в др. р-н и выполнила там еще и торпедные стрельбы с опозданием на 1 час от планирумого времени из-за опоздания ОБК на 1 час,т.е. между 15 и 16 часами.
Вот и подумайте: произошло ЧП - Курск не отстрелялся и на связь не вышел и вроде как около полудня об этом все знают, но учения продолжают как ни в чем ни бывало, вместо того чтобы срочно выяснять причины и начинать поисково-спасательную операцию. И что совсем странно вместо того, чтобы идти к Курску, делают все наоборот - выходят из РБД-1.
Вывод сам собой напрашивается: не заметили отстутсвия Курска. Почему не заметили: потому что выполнил он торпедные стрельбы и доложил об этом ДО СВОЕЙ ГИБЕЛИ. А для официальной версии нужно было, чтобы он не успел отстреляться: отсюда и вся путаница.
Нашел, кстати, еще одну нестыковку: в статье "Антигосударственная тайна" в РГ время вызова по ЗПС - 16.35., а в ходатайстве адвокатов в главе III п.1 это же время - 15.25. Если так дело пойдет дальше, то скоро окажется, что Курск начали вызывать по ЗПС чуть-ли не с 11.30.
> И еще,можно подкорректировать план учений,но на всег судах ведутся записи - время,место,действия. Возможно ли перелопатить всю документацию и все состыковать?
Все состыковать конечно нельзя, именно поэтому все несостыковки и выплывают, только их еще найти надо.
Кроме того следствие увидело только то, что было указано ему увидеть.