Приветствую!
Крсвенное подтверждение имеется.
Смотрим Шигина. стр.196-197.Рассказ от первого лица командира БПК "Адмирал Чабаненко"
10 авг- обеспечивал гос.испытания зенитого ракетного комплекса на ПВ
11 авг. - совм. с Харламовым состязательные стрельбы по нанесению ракетного удара по морским целям и арт.стрельба по морским целям и по берегу.После обеда- с ПВ и МУ- состязательная ракетная стрельба по воздушным целям в составе эскадры.
12.августа - в три ноль-ноль встретили Кузю(Устинов к этому времени уже ушел в Североморск) Занялм свое место в ордере и пошли через р-ны,"нарезанные" для отработки противолодочных задач,оьеспечивая подводникам выполнение боевых упражнений..Р-он Курска был последним..."
Вот и чситайте,по 2 часа на р-н(только с чего начать? скорее всего с 3-30,тогда до 11-30 получаем четыре интервала=четыре р-на=четыре лодки. А скю их участвовало в тех стрельбах? Сколько торпед выловили? Где-то на Ф. эта инф. звучала.Ув.ZAC gbcfk j, 'njv/
Но тогда неясными остаются две вещи
1.Перед ракетными стрельбами Карелии около полудня перед дачей "добро" из штаба учений на их выполнение штаб должен был убедиться,что все ПЛ всплыли,т.е.д.б.быть связь со всеми ПЛ.
2. Кр.звезда пишет,что Карелия,после выполнения этих стрельб поплыла в др. р-н и выполнила там еще и торпедные стрельбы с опозданием на 1 час от планирумого времени из-за опоздания ОБК на 1 час,т.е. между 15 и 16 часами.
И еще,можно подкорректировать план учений,но на всег судах ведутся записи - время,место,действия. Возможно ли перелопатить всю документацию и все состыковать?
С уваж. Т.