1. Местная картошка, что в супе, что очищенная, никогда не взрывается, что покупная, что самостоятельно
выращенная. Можно предположить, что в знаменитом супе Кембелл (если я не перепутал название) с ней что-то
сделано (повышено содержиние воды, а внешняя оболочка каким-то образом уплотнена). Моя супруга готовит в
микроволновке (ей лень духовку разогревать) изумительную по вкусноте картошку, просто порезав её, очишенную,
добавив масла немного, сметанки и поставив в печку под крышку на 20 мин. на смешанный режим (печь с
конвекцией).
2. Также супруга умудряется варить яйца в микроволновке, преварительно нарушая целостность скорлупы, а я по
лени на работе варю отличнейшим образом сосиски без воды (тоже нужно наружнюю оболочку проколоть).
Так что можно не гомогенизировать суп, а порезать или проткнуть вилкой имеющиеся там картофелины.
Приятного аппетита!
---
С уважением, Михаил, который только что пообедал.