>>++++++"Кузнецов", говорят, уже никуда не годен. ИМХО его судьба сложится так- крайне редкие выходы в Баренцево море для поддержания выучки палубной авиации.
>
>Его отдоковали. А это большой успех в наше время трудное время. Давно есть планы перевести его на ЧФ. Для сохранности и ремонта. Но опять, видимо, не судьба.
Когда я служил на СФ (1997-2000), Кузнецова доковали не менее 1 раза в год в ПД-50. Очень хорошо просматривался с сопочки если ехать из Мурманска в Севск. "порт приписки"- у него стенка СРЗ- 35 (Севморпуть, который), изредка выгоняли на рейд Североморска. Теоритически для него строился причал в Видяево (там до 1999 года стоял "Киев", но судя по всему, Кузнецов туда не пойдет)
>Кстати, "Горшков" достаточно неплохо сохранился (не считая того, что разворован). Корпус, котлы и турбины в удовлетворительном состоянии (но кое-что менять).
Достаточно неплохо. Гм. Что тут сказать. Есть у меня справочка по его техсостоянию. Вчера искал дома- не нашел. Но помнится из разговора с командиром БЧ-5 этого корабля: "бессмысленная затея. Легче построить новый". Что индусы и поняли... Оружие на нем давно демонтировано.Куча неисправностей по всем БЧ. От 1 до 6.
>Все это из разговоров с проектантами из Невского ПКБ на салоне в Питере...
Их бы свозить на "Кузнецова". По трюмАм поводить. Может и по другому заговорят.