От KM Ответить на сообщение
К nick191 Ответить по почте
Дата 20.05.2003 09:25:09 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: вот фото

Добрый день!
>ПОЧТИ В ТЕМУ.

>В конце 70-х - начале 80-х годов прошлого века БП на ДКБФ «крутилась» практически непрерывно. Основная нагрузка по обеспечению надводников, авиации и прочих диверсантов ложилась на «подводные мотоциклы» 613-го проекта.

У меня тоже был случай с нехваткой провизии. Прикомандировали меня как-то на торпедолов. Задача простая: выскочить из Лиепаи в полигон, поймать две торпеды, которые стреляла одна из лодок и к вечеру – назад. Продуктов взяли только на обед, позавтракали в базе, и ужинать собирались там же. А одна торпеда возьми и потони, будь она неладна! Ну, само собой, всем оставаться в полигоне пока не найдём и не поднимем. Нашли-то быстро. Лежит, голубушка, в точке залпа на глубине чуть больше 100м. Стукач стучит исправно. Пришёл килектор, поставил бочки. Приплёлся спасатель, стал на них и спустил наблюдательную камеру. Ищет. А погода стоит прекрасная, лето, солнышко, «Орион» кружит. А водолазам нужно часы наматывать под водой. Поэтому торпеду они в упор не замечают. Лодка крутится вокруг, даёт пеленга на стукач со всех направлений, но вот как-то не удаётся торпеду увидеть из камеры. Спасатель ёрзает туда-сюда на бочках, каждые два часа меняет наблюдателя. Время идёт. Ну а нам без харчей совсем грустно. Хорошо, что в то время на Балтике ещё ловилась в изобилии треска. Вот и было у нас трое суток три блюда: треска жареная, тресковая икра и тресковая печень. На четвёртые сутки начало задувать, водолазы смекнули, чем это грозит, и торпеду быстренько подняли. А я с тех пор на треску смотреть не могу.

С уважением, КМ