>>- то, что арабы вояки хреновые – знамо;
>
>Израильтяне с Вами не согласятся. Победа в шестидневную войну далась им с трудом, хоть и против слабых вояк.
О моральных и деловых качествах арабских вояк знаю не понаслышке – сам когда-то их обучал. Израильтяне, я думаю, со мной согласятся: вы посмотрите на соотношение сил в той войне
>>- то, что Саддам хитрая и продажная бестия и не собирался делать Сталинград на улицах Багдада – понятно уже (Мальцеву с Ачаловым простительно, а вот Примаков-то должен был бОльшую проницательность проявить);
>
>Интересно, кому он продался? Хоть бы одним глазком взглянуть... Его самого вроде бы продали (и предали).
Тем же амерам. И уже давно. И продают они дуг друга регулярно. Кто кого на этот раз – не знаю. Шла двойная-тройная-…ная игра по-крупному. Возможно, просочится со временем.
>>- то, что иракская армия есть клон российской – натяжка, но не без доли правды;
>
>Клон клону рознь. Если бы этот клон действительно воевал, а не делал вид, что воюет, и применял в полной мере ПВО, РЭБ, маскировку, тактику партизанских действий - американцы до сих пор Басру бы брали, не говоря уже о Багдаде. Всё их "умное" оружие наводится по лазерной подсветке, которую дает боец на земле в непосредственной близости от объекта. Что-то там амеров видно не было...
Вот и я о том же.
>>- то, что российская армия не отвечает современным требованиям – аксиома;
>
>Если бы действительно не отвечала - давно бы нас схарчили с потрохами, а так хоть что-то, но можем... Хоть по неандартальски, каменным топором и ядерной дубиной, но МОЖЕМ.
Пока ещё. Дубинкой. Но это не может длиться долго. И разрыв пока не сокращается.
>>- а то, что американская армия «непобедимая и легендарная», так это необходимая приправа, не лишённая, кстати, тоже кое-каких оснований.
>
>Каких, например? Избиение младенцев царём Иродом это по-Вашему, тоже показатель высокой боеготовности и боеспособности? Во время их визитов во Владивосток и совместных учениях МП США и ТОФ их парни были на 2-3 головы ниже и сами же это признавали, причем у них - профи, по контракту, у нас - простые срочники-двухгодичники.
Если даже не принимать во внимание странный и неоднозначный ход боевых действий, то ответьте, не кривя душой: какие силы смогла бы Россия отмобилизовать, подготовить, развернуть и снабжать в Персидском заливе? Да Бог с ним, с заливом, хотя бы на китайской границе? Экономическая мощь тоже кое-что значит. Хотя за ТОФовских парней можно порадоваться. Знаете, ещё в русско-японскую войну подмечено: когда наша армия наступала, газеты писали про гениальные стратегические замыслы генерала Алексеева, а когда отступала – про меткого стрелка Иванова и лихую разведку есаула Сидорова.