От OldSalt Ответить на сообщение
К kregl Ответить по почте
Дата 08.05.2003 12:04:40 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Версия для печати

Можно мне? В смысле "разрешите мне".

Добрый день!

Как старый криминалист (в смысле моего опыта работы дознавателем в военной прокуратуре), могу заметить, что в работе любого следователя существует три направления:
1. Психологический анализ подозреваемого, служит исключительно для убеждения следователя в своей правоте относительно подозреваемого.
2. Следственно - причинный анализ, служит для выработки версий происшествия и определения направлений поиска виновных, как правильно заметил ЗАС, доказательством в суде не является.
3. Материальное доказательство, поиск улик и свидетельств на основании пп. 1 и 2 для доведения дела до суда, где только они считаются основанием для вынесения приговора.
Так вот, в свое время, я провел психологический анализ действий Саблина, на основании разговоров (чуть не сказал показаний) с людьми, близко его знавшими, в т.ч. с теми, кто с ним вместе учился. Да, он был не сраный недоучка из Киевской, Львовской, Краснодарской и др. семинарий, это был нормальный кадровый офицер, блестящий выпускник ВВМУ им. Фрунзе, уж кому - кому, а ему-то не составляло труда проложить курс хоть в Швецию, хоть на Пуамоту. С самого поступления он был тем, кого принято было с долей презрения называть "комуняка", фанатично предан коммунистической идее. Еще своих однокашников он очень сильно донимал своими рассуждениями на тему о светлом коммунистическом будущем. И в замы он пошел не за теплым местечком, а по убеждению, по зову своей больной души, тем более, что в те времена Орден Замполитов, явно чувствуя ущербность своих штатных дебилов - неофитов из Киморполита, охотно набирал себе членов из нормальных офицеров (из моего выпуска попали аж двое, один до сих пор служит в Нахимовском, Юрик, привет!). На флоте Саблин продолжал ту же линию, за несколько месяцев до происшествия на партийной конференции ДКБФ он прочитал пламенный, вдохновенный доклад, который на фоне штатных отмазок всех стальных был настолько блестящ, что даже удостоился личной похвалы ЧВС. На основании изложенного, я смею утверждать, что его поступок был вызван не желанием слинять за границу, и искренней надеждой заявить на весь мир о том, что мы идет в тупик (что и оказалось првдой), и если кто-нибудь может предложить для этого лучший способ, пусть предложит. Предложение написать письмо куда бы то ни было не принимается. Такие фанатики, будь они гипер-коммунистами, пан-славянистами, замешанными на слюнявом православизме, вакхабитами, ортодоксальными иудеями, нео-фашистами и пр. - самые страшные на сегодняшний день люди. Именно искренность заблуждений толкает их на самые страшные преступления. Если бы Саблин дожил до сегодняшних дней, он был бы хуже Анпилова, не просто [бииип]дел бы перед толпой старух, а взрывал бы банки, офисы, расстреливал бы "буржуев" и пр. Хорошо, что его свои же коммуняки и шлепнули.
С наилучшими пожеланиями