От OldSalt Ответить на сообщение
К Uzel Ответить по почте
Дата 14.04.2003 18:51:07 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Золотым, не золотым...

Добрый день!
>Я вот знаю немало людей в различных погонах - та же фигня,как и у военных.Неужели вы думаете,что опер в РОВД каком-нибудь осыпан золотым дождем!?

Вот Вам история, произошедшая буквально месяц назад. Встречал я в аэропорту партнера, который должен был привезти деньги в оплату поставляемого имущества. Он должен был отдать бабки и тем же рейсом улететь. До прилета самолета уже началась регистрация на обратный рейс, т.е. времени было в обрез. Только мы вышли из зала прилета, подскочил некто с надписью ОМОН на спине, сразу начал хлопать по карманам (потом он это назвал «наружный осмотр») и сходу вычислил пачку денег. После этого начались «приглашения» на разборки в стоящий рядом автобус, угрозы вызвать налоговую полицию для разбирательства, (нам вменялось отсутствие справки на деньги) и пр. лохоразводилово. У этого лохотронщика был отнюдь не липовый лотерейный билет с «выигрышем телевизора», а вполне реальный Калаш, глядящий мне прямо в брюхо, так что его доводы выглядели весьма весомо. К тому же я знаю по крайней мере двух человек, обычных граждан, задержанных на улице и убитых потом в ментовке потехи ради, просто чтобы скрасить ночное дежурство (интересно, что хотя дело было с разных округах Москвы, далее все развивалось по одному сценарию - тела выдали родственникам в запаянных гробах с наказом ни в коем случае не открывать и с диагнозом «острая сердечная недостаточность»). В общем, чтобы обитатели автобуса случайно не наткнулись на наши тела в одной из канав, пришлось отмазаться стольником гринов. Это конечно не золотой дождь, но зарабатывать сто баксов за 10 мин. непринужденной беседы - это совсем неплохо. За последние 5 лет меня грабили пять раз и всякий раз это были менты. Сценарий всегда прост - идешь с корпоративной вечеринки поддавши, останавливает патруль и предлагает проехать с ним. А в ментовку нельзя попадать ни при каких обстоятельствах, вот и откупаешься, как можешь. Последний раз (на Новый Год), сержант выгребая из моего бумажника 40 долларов, сильно удивился «А чё в праздник с пустым кошельком ходишь?». Ну а то, что простой опер РОВД вещдоки типа Мерсов или Субару использует как личный транспорт - это вообще невинная игра в крысу. Недавно все газеты трубили - подрезали муровца на вещдоке. Аварии не было, но водилу и его взрослого сына привезли в МУР, и за ночь так отделали, что оба стали калеками. Можно еще случай недавний вспомнить, когда мента на Ниве подрезали, он открыл стрельбу на улице, прострелил СААБ и тяжело ранил случайного прохожего. Можно еще вспомнить, как погиб Сухомлинов. Нет, господа, кто-кто, а менты у меня лично сочувствия не вызывают.
С наилучшими пожеланиями