От Курдль Ответить на сообщение
К Илья Ответить по почте
Дата 13.04.2003 23:05:35 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Байки; Версия для печати

Ум, честь и совесть...

>1. В ВМФ СССР и тем более РФ никогда не придерживались тактики применения противолодочных сил которая подразумевает непрерывное скрытное слежение за иностранными ПЛАРБ в готовности к их уничтожению в случае начала БД.
Ну, приехали! Я Вам почти дословно приведу:
"Основной задачей противолодочных сил является упреждение нанесения ракетно-ядерного удара стратегическими силами ВМФ противника...".
А уж какой "тактики придерживались" - так это по бедности!
> Или хотите сказать, что поиск на рубеже или противолодочная завеса дизельных пл – это не противолодочные задачи?
ТАКТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ "поиск на рубеже", "завеса", "волчья стая", "свинячий клин", "собачья локсодромия" и т.п. - выполнялись. Только СТРАТЕГИЧЕСКОЙ ЗАДАЧЕ от этого было не намного легче!
>>Однако Ваша позиция мне не ясна.
>Что именно не ясно, уточните, с удовольствием отвечу.
Ну... Я уже даже затрудняюсь, так сильно мы разошлись во мнениях. А вот, например, как вы оцениваете труд г-на Покровского "Расстрелять"?

>1. Про катастрофы и гибель л\с я даже и не заикался.
А вот я заикаюсь! До сих пор заикаюсь! С тех пор, как мне показалось, что нас держали за скот! Когда приваривали ВСК, чтобы не терять государственное добро. Когда снабжали нас ШДА - убийцами. Когда гоняли экипажи на ПХД вместо отдыха, и на политзанятия, вместо УЦ. Когда матроса на гауптвахту посадить невозможно было - он и так, сменившись с вахты (даже не с наряда совсем, а только отстояв свое время с ружьём) плелся копаться пищевых отходах в камбузный наряд. А после этого сразу заступал на КПП. Когда заступаешь на дежурство вечером, отработав нормальный рабочий день, а сменяешься ближе к ночи. Причем, ниразу за эти ~36 часов на посрав! (С пирса можно и ...бануться, а централизованный гальюн в зоне представляет помещение, внутри которого 2-хметровый террикон из примерзшего говна). Что еще Вам, так - на вскидочку, вспомнить? И с какого, интересно, перепугу меня должна была обуревать великая и нежная любовь к флоту?