Deep Blue Sea
Опытный
Не так давно писал про радостъ жизни с двухдневной выездной лекцией по предмету "конструирование подводных лодок" на территории немецкого "Севмаша". Сегодня получил по мылу, что согласно постановлению министерства экономики, гражданам Украины и России запрещен вход в цеха и что они готовы подготовитъ алътернативную программу...
Такие дела
Самое смешное - в июле прошлого года МИД выдал заверение о готовности принятъ в немецкое гражданство, тогда же я подал документы на выход из украинского. Либо Ющ, либо ПроФФЭссор уже давно все, наверное, подписали и остается только ждать звонка из украинского консулата в сентябре... Но на данный момент Германию интересует толъко мой нынешний статус, а по нему я - украинец...
Написал вежливо ответ, типа:
воспринимаю это решение с пониманием. Вынужден отказаться от всей поездки, так как с моей стороны сейчас гораздо умнее подождать годик до следующея такой лекции и поехатъ туда уже с немецким паспортом.
И что ирония данной ситуации прежде всего в том, что учебу на корабела я начал исключительно из-за подлодок и что их фирма для меня по-сути самый вероятный потенциальный работодателъ...
:-)))