От Last~Elf
К All
Дата 02.06.2010 15:31:38
Рубрики Прочее; Современность;

Шпионъ грите?

Deep Blue Sea
Опытный
Не так давно писал про радостъ жизни с двухдневной выездной лекцией по предмету "конструирование подводных лодок" на территории немецкого "Севмаша". Сегодня получил по мылу, что согласно постановлению министерства экономики, гражданам Украины и России запрещен вход в цеха и что они готовы подготовитъ алътернативную программу...
Такие дела

Самое смешное - в июле прошлого года МИД выдал заверение о готовности принятъ в немецкое гражданство, тогда же я подал документы на выход из украинского. Либо Ющ, либо ПроФФЭссор уже давно все, наверное, подписали и остается только ждать звонка из украинского консулата в сентябре... Но на данный момент Германию интересует толъко мой нынешний статус, а по нему я - украинец...

Написал вежливо ответ, типа:
воспринимаю это решение с пониманием. Вынужден отказаться от всей поездки, так как с моей стороны сейчас гораздо умнее подождать годик до следующея такой лекции и поехатъ туда уже с немецким паспортом.
И что ирония данной ситуации прежде всего в том, что учебу на корабела я начал исключительно из-за подлодок и что их фирма для меня по-сути самый вероятный потенциальный работодателъ...
:-)))

От Fert
К Last~Elf (02.06.2010 15:31:38)
Дата 03.06.2010 10:50:43

Re: Шпионъ грите?

>Deep Blue Sea
>Опытный
>Не так давно писал про радостъ жизни с двухдневной выездной лекцией по предмету "конструирование подводных лодок" на территории немецкого "Севмаша". Сегодня получил по мылу, что согласно постановлению министерства экономики, гражданам Украины и России запрещен вход в цеха и что они готовы подготовитъ алътернативную программу...
>Такие дела

>Самое смешное - в июле прошлого года МИД выдал заверение о готовности принятъ в немецкое гражданство, тогда же я подал документы на выход из украинского. Либо Ющ, либо ПроФФЭссор уже давно все, наверное, подписали и остается только ждать звонка из украинского консулата в сентябре... Но на данный момент Германию интересует толъко мой нынешний статус, а по нему я - украинец...

>Написал вежливо ответ, типа:
>воспринимаю это решение с пониманием. Вынужден отказаться от всей поездки, так как с моей стороны сейчас гораздо умнее подождать годик до следующея такой лекции и поехатъ туда уже с немецким паспортом.
>И что ирония данной ситуации прежде всего в том, что учебу на корабела я начал исключительно из-за подлодок и что их фирма для меня по-сути самый вероятный потенциальный работодателъ...
>:-)))
А может бытьВы что то не так поняли? Обороты бюрократического языка и на родном языке не всегда понятны. Например знаю точно что привлечение на работу иностранцев для немецких фирм строго лимитировано. Даже мои индийские коллеги которые работают там на одном из филиалов нашей фирмы не могут у нас находиться более 3 месяцев, а за 3 месяца просто не всегда возможно освоить технологии и набраться опыта. Это одна из наших проблем. А шпион он и с немецким паспортом шпион. По-моему это не Ваш случай. И насчёт гражданства, если Украина разрешает двойное гражданство то лучше для начала иметь 2 паспорта, а потом определиться окончательно что Вам больше подходит. А с немецким гражданством не понял, прежде чем Вы его получите, Вы должны проработать здесь некоторое время и если этот срок прошёл то документально подтвердить что Вы не безработный.
С уважением Fert.

От Vita
К Fert (03.06.2010 10:50:43)
Дата 03.06.2010 23:04:22

... И насчёт гражданства, если Украина разрешает двойное гражданство то лучше для начала иметь 2 паспорта, а потом определиться окончательно что Вам больше подходит. А с немецким гражданством не понял, прежде чем Вы его получите, Вы должны проработать здесь некоторое время и если этот срок прошёл то документально подтвердить что Вы не безработный.
>С уважением Fert.

Совершенно верно. Тем более, что Украина отказывается от двойного гражданства. (Правительство поменялось).
С этого года, для посещения страны, паспорт действителен только для посещения. А для специализированных выставок, конференций, презинтаций и т.п.... нужно специальные, обоснованные рекомендации от фирм, которые Вы представляяете, соответствеено они рекомендуют и обосновывают цель посещения...
С уваженим.

От harden
К Vita (03.06.2010 23:04:22)
Дата 04.06.2010 11:13:24

В Украине нет и не было де-юре двойного гражданства.

От NORMAN
К harden (04.06.2010 11:13:24)
Дата 06.06.2010 21:56:37

>В Украине нет и не было де-юре двойного гражданства.
Самое интересное, что у меня было и есть!... И не только у меня!
С уважением!

От Last~Elf
К Fert (03.06.2010 10:50:43)
Дата 03.06.2010 13:46:58

>И насчёт гражданства, если Украина разрешает двойное гражданство то лучше для начала иметь 2 паспорта, а потом определиться окончательно что Вам больше подходит. А с немецким гражданством не понял, прежде чем Вы его получите, Вы должны проработать здесь некоторое время и если этот срок прошёл то документально подтвердить что Вы не безработны

Германия потребовала выхода из украинского, чтобы получить немецкое. Для обычного иностранца этого ждут 8 лет ( для неовершеннолетнего при условии, что кто-то обязуется оплачивать мою жизнь тут - мой отчим). Из-за того, что я окончил немецкую школу - для меня шесть лет, правда я об этом слишком поздно узнал. Сейчас у меня статус, который всего на одну ступеньку ниже гражданина ФРГ: я уже три с половиной года как не должен больше обновлять разрешение на проживание в Германии, которое обновлялось сначала ежегодно, потом каждые два года, а теперь оно неограниченное.

От Fert
К Last~Elf (03.06.2010 13:46:58)
Дата 03.06.2010 14:36:33

>>И насчёт гражданства, если Украина разрешает двойное гражданство то лучше для начала иметь 2 паспорта, а потом определиться окончательно что Вам больше подходит. А с немецким гражданством не понял, прежде чем Вы его получите, Вы должны проработать здесь некоторое время и если этот срок прошёл то документально подтвердить что Вы не безработны
>
>Германия потребовала выхода из украинского, чтобы получить немецкое. Для обычного иностранца этого ждут 8 лет ( для неовершеннолетнего при условии, что кто-то обязуется оплачивать мою жизнь тут - мой отчим). Из-за того, что я окончил немецкую школу - для меня шесть лет, правда я об этом слишком поздно узнал. Сейчас у меня статус, который всего на одну ступеньку ниже гражданина ФРГ: я уже три с половиной года как не должен больше обновлять разрешение на проживание в Германии, которое обновлялось сначала ежегодно, потом каждые два года, а теперь оно неограниченное.

Тоесть, шпиономания здесь не причём. Обыкновенные законы. А вот если Вы буете здесь работать то ждать прийдётся ещё меньше, да что я Вам рассказываю Вы знаете это лучше меня.
С уважением Fert

От harden
Дата 02.06.2010 23:32:43

А не надо было подавать на выход из предыдущего гражданства. Паспорт оставить на память.

От 2503
Дата 02.06.2010 23:26:57

Re:

ну "оперы про 885, 881 .....", думаю не только у нас шороху наделали (у "них" то же "тов.майоры" водятся)

>И что ирония данной ситуации прежде всего в том, что учебу на корабела я начал исключительно из-за подлодок и что их фирма для меня по-сути самый вероятный потенциальный работодателъ...

ПМСМ - это уже несколько нереально
возможная и гораздо более реальная альтернатива - гражданское судостроение, + "по стопам" Помара, Фримана и т.п.

только вот пожелание - поменьше компиляций и побольше аналитики (по тому же 957 в открытой литературе вполне достаточно информации от "первых лиц" что бы, например, с достаточной точностью набросать его ТТХ)

Удачи!

От Last~Elf
К 2503 (02.06.2010 23:26:57)
Дата 03.06.2010 03:57:39

Re: Re:

>ПМСМ - это уже несколько нереально
>возможная и гораздо более реальная альтернатива - гражданское судостроение, + "по стопам" Помара, Фримана и т.п.

Цель - подводная техника. Военная или гражданская - без разницы. И евронавт это одна из тех мелочей, которая уже своим упоминанием квалифицирует меня в глазах потенциального работодателя. Пока что, наполеоновские планы обламываются не об запреты доступа в какие-то эллинги, а о простое неумение нормально считать интегралы, геометрические ряды или матрицы.

По ходу (была такая дискуссия какое-то время назад), возможность офицерской службы обломалась об макисмальный возраст и о раковую опухоль кости, перенесенную в 8 лет и доставившую кучу удовольствия до 15-го года жизни...

>только вот пожелание - поменьше компиляций и побольше аналитики (по тому же 957 в открытой литературе вполне достаточно информации от "первых лиц" что бы, например, с достаточной точностью набросать его ТТХ)

К сожалению, к этой самой открытой литературе у меня просто нет доступа. А без законченного высшего с соответствующей специализацией (я имею ввиду - корабел ))))) об аналитике пока речи быть не может - только компилляции. На большее пока просто не хватает способностей. (2-й курс)

От Last~Elf
Дата 02.06.2010 15:38:50

А, собственно к названию ветки:

Получается для них - я потенциалъный украинский шпион... )))))))))

От KM
К Last~Elf (02.06.2010 15:38:50)
Дата 02.06.2010 23:12:40

Шпион, а как же! ;о))))

Добрый день!
>Получается для них - я потенциалъный украинский шпион... )))))))))

Каждый год 4 июля секретный конструктор немецких пл фрегаттен-капитан Last~Elf выходил на Унтер-ден-Линден в вышиванке, шароварах и с оселедцем. Расположившись на скамейке, он пил горилку, закусывал галушками, играл на бандуре и чатился на РПФе. В эти минуты он был как никогда близок к провалу...

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От zas
Дата 02.06.2010 16:09:03

Привет!
>А, собственно к названию ветки:

>Получается для них - я потенциалъный украинский шпион... )))))))))
Не факт. Можть боятся, что вы там что-нибудь поломаете:)

С уважением...

От Last~Elf
К zas (02.06.2010 16:09:03)
Дата 02.06.2010 16:18:52

>>Получается для них - я потенциалъный украинский шпион... )))))))))
>Не факт. Можть боятся, что вы там что-нибудь поломаете:)

>С уважением...

Ага!

А на испытателъной базе торпед через мои руки и глаза прошли все самые интересные запчасти новейших немецких торпед, а на испытательном стенде немецкого ЦНИИ МО стоял вплотную с опытовой секцией 212-го проекта для виброакустических исследований.

О-о-о-чень последователъные ребята в Министерстве сидят... :-)))))))

От V3AY3
К Last~Elf (02.06.2010 16:18:52)
Дата 02.06.2010 17:22:51

>>>Получается для них - я потенциалъный украинский шпион... )))))))))
>>Не факт. Можть боятся, что вы там что-нибудь поломаете:)
>
>>С уважением...
>
>Ага!

>А на испытателъной базе торпед через мои руки и глаза прошли все самые интересные запчасти новейших немецких торпед, а на испытательном стенде немецкого ЦНИИ МО стоял вплотную с опытовой секцией 212-го проекта для виброакустических исследований.

>О-о-о-чень последователъные ребята в Министерстве сидят... :-)))))))

Здр!
Хотите сделать карьеру в криг дойче шиффбау - закрывайте здешнюю вахту и натурализуйтесь быстрее:)
Или апосля вашему удивлению о непоследвательности бюргеров будет куда расширяться. :)

С ув
v3ay3

От 2503
К Last~Elf (02.06.2010 16:18:52)
Дата 02.06.2010 16:22:05

уверяю Вас, что "самого вкусного" вашей группе не показывали (-)

От Gradient
Дата 02.06.2010 16:07:09

От ить судьба, Лёха, тут немецкий шпион, там - украинский :-))) (-)