От Igor Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К KM Информация о пользователе
Дата 20.04.2023 21:38:58 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики Прочее; WWII; Современность; Игнорировать ветку Найти в дереве

Re: Имею вопрос

День добрый
>Добрый день!

>>- октябрь 1947 – 1948 Командир ВМБ Балтийск
>>- 1947 АКОС при ВМА им. Ворошилова (академические курсы офицерского состава, скорее всего заочно)
>>- 1948 – 1949 Командир Рижской ВМБ (где-то здесь и провинился)
>
>ВМБ Балтийск, в которой размещался штаб флота, рангом намного выше довольно мелкой Рижской ВМБ. Если после онончания академии он назначен с таким понижением, то следы дискредитации имхо следует искать в академии. А если учился заочно, то в Балтийске. Возможно, был конфликт с командованием флота. Хотя, если в формулировке фигурирует термин "дискредитация", то это обычно что-то из категории "облико морале". Служебные упущения обозначались другими выражениями.

У меня примерно те же мысли, НО в 1948 ВМБ Балтийска (Пиллау) расформировали и все подчинили флоту и только в 1956 восстановили как ГВМБ. Так, что перевод командования Рижской ВМБ вполне мог логическим продолжением. Вот позже в Риге что-то и произошло, т.к. остальные назначения (за штатом, 3 месяца полигон, бонно-щитовая) это уже конкретное понижение.
АКОС (думаю, для адмирала) в то время типа заочной академии, который планируется на повышение.

В любом случае - ответа на вопрос нет (хотя бы в мемуарах, не говоря уже о документах) :-(

Увольнение по "дискредитации" для адмирала я встречаю первый раз - вот и стало интересно и родился вопрос.

С уважением

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100