От Uzel Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К Elizar Информация о пользователе Ответить по почте
Дата 28.09.2022 06:33:49 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики Современность; Игнорировать ветку Найти в дереве

Re: И туда

>>Не стреляйте в военкома (Никитина Юлия, старший редактор.
>
>>https://www.fontanka.ru/2022/09/26/71686643/
>
>>"Фонтанка", конечно, за последнее десятилетия несколько "пожелтела", но Юля Никитина - барышня честная. Не "дыгала" какая-нибудь.
>
>>nick191.
>

>Ну уж не знаю.
>Я смотрел выступление Цимлянского, и мне было абсолютно понятно, по его словам, что мобилизовать могут любого запасника в возрасте до 65-и лет. Любого. Просто в данный момент предпочтение отдают вот таким, уж если можно так сказать, в этом случае. Так что мобилизация к-л-т с дипломом ремонт биуса, абсолютно туда входит. 58 лет, II-ой разряд, ВУС видимо 073700. Как командир взвода РЭБ или БПЛА, ну как минимум командир взвода, самое то.
>не вижу ни какого нарушения в мобилизации этого офицера запаса.

ВУС - 427500 что-ли.Ну я расшифровку дал,у меня просто такая же,а цифры не помню точно.Но дело не в этом.Мобилизовать могут,особенно в случае всеобщей мобилизации,вопросов нет,но младших офицеров,вроде до 60.Но вот дальше-то что?В перечне требуемых ВУС этого точно нет.То есть будут комплектоваться части или заполняться штаты в действующих,но комплектоваться-то они по ВУС будут.Куда его?Рядовым стрелком-гранатометчиком?Так там однозначно лучше 18 летний пацан,хоть его и жальче.Но тот хоть видит еще куда стрелять и ни подагры у него,и ни геморроя.И сердце стучит ровно.А даже командиром взвода его уже нельзя,поскольку просто не потянет.Если РЭБ или там БПЛА - так это учиться надо полгода,как минимум.А к 60 способность к обучению...ну так себе,если честно.
Да я понимаю,если б враг у него под Костромой уже стоял,тогда понятно,хоть куда,если руки автомат держать могут.Ну или на флот бы мобилизовывали.Благо 636 еще вовсю в строю,там хоть вечным дежурным по кораблю да или на любую должность,все знакомо.А таке - херня какая-то.
Ну буду в курсе держать,ежели что.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100