От Куст
К Fert
Дата 28.08.2023 21:42:51
Рубрики Современность;

Re: Свободу Генриху...

>>Вот незадача: в Союзе угнетали за то, что немец, в Германии - подшучивают, потому что русский. А, возможно, скоро будут бить за то, что белый.
>
>В Германии могут над всеми пошутить не переживайте. Как русский я себя здесь чувствую гораздо лучше чем как немец в бывшем СССР. Ну и насчёт того что белых будут бить, ну не ожидал я от Вашего ума такого. Неужели действительно верите в тот бред который вам по зомбоящку рассказывают? Реальность такова, что эти небелые ведут себя здесь гораздо лучше чем белые приехавшие из бывшего СССР. В Баварии например из 12 тысячь заключённых тысяча наша. Когда сюда приехал в 97 м дня не проходило что бы по радио или в местной прессе не рассказали о очередной драке, о том как из авто выдрали радио и много чего ещё. Тогда чувствовал себя неуютно а потом запретили называть происхождение. Много чего могу рассказать, печатать лень. Недавно рассказал мой товарищь котрый живёт в многоквартирном доме, что все и арабы и турки и местные здороваются при встрече на улице, только нашим лень. На моей улице то же самое. У нас тут свои дома и есть и турки и арабы и местные и моя семья и ещё одна из России. Все здорооваются а вот наши русачки пройдут мимо с каменным лицом и вроде как не замечают. Ну если не лень можете вот дипломную работу почитать о переселенцах насильниках из бывшего СССР.
>https://psycharchives.org/en/item/1e5e27eb-9b72-49a5-8921-210566d4c180
>Не унижайте себя "соловьиным помётом" и прочими извращениями из зомбоящика. Будьте умнее.

Извините, нет времени на развернутые ответы.
Зомбоящик у нас смотрят пенсионеры. Соловьева смотрел ... очень давно. Не нравится его хамский стиль. Все "они" есть в Телеграме, там их и смотрят, выборочно. А так же всех остальных, и хохлов, и русских в разных странах. Да и любое видео из ютуба, с автопереводом. Так что источников у народа достаточно, есть все, просто море информации, в котором плавают согласно предпочтений, времени на все не хватит. А насчет помета... Ваша картинка "про нас" и есть помет, тщательно отобранный из гущи бытия. Это выглядит забавно, будто советский фарцовщик пришел в современный торговый центр джинсы забугорные и жувачку толкать.
Но у русских давно уже иммунитет на чернуху. Впечатлительные всепропальщики перевелись, уехали или на зарплате. Можно кричать в ухо, "Правды нет. Россию продали. Остался Труд за 3 копейки" но русский скажет "да, я знаю, чувак. Ужос, ужос" и пойдет дальше работать или воевать. Вхолостую нагнетаете.
Насчет здороваться на улице - это просто маркер город/деревня. Мои младшие дети растут в коттеджном поселке, тут принято здороваться со всеми. Они и в городе здороваются, ловя удивленные взгляды. Но если целый день в городе гулять, то и они перестают. В городе это не имеет смысла.

Если бы Вас не "угнетали" в СССР как немца, а относились бы как к русскому, Вы бы остались? Ведь нет? Появилась возможность, уехали монетизировать свою национальность, как и сотни тысяч других "немцев" и "евреев". Вот и ответ, почему таких как Вы держали подальше от важной информации. Вообще я только от Вас о подобной предосторожности услышал, но если это так - то это здоровая реакция государственного организма, еще не забывшего недавнюю страшную войну.

От Fert
К Куст (28.08.2023 21:42:51)
Дата 28.08.2023 22:16:15

Моё почтение,
>>>Вот незадача: в Союзе угнетали за то, что немец, в Германии - подшучивают, потому что русский. А, возможно, скоро будут бить за то, что белый.
>>
>>В Германии могут над всеми пошутить не переживайте. Как русский я себя здесь чувствую гораздо лучше чем как немец в бывшем СССР. Ну и насчёт того что белых будут бить, ну не ожидал я от Вашего ума такого. Неужели действительно верите в тот бред который вам по зомбоящку рассказывают? Реальность такова, что эти небелые ведут себя здесь гораздо лучше чем белые приехавшие из бывшего СССР. В Баварии например из 12 тысячь заключённых тысяча наша. Когда сюда приехал в 97 м дня не проходило что бы по радио или в местной прессе не рассказали о очередной драке, о том как из авто выдрали радио и много чего ещё. Тогда чувствовал себя неуютно а потом запретили называть происхождение. Много чего могу рассказать, печатать лень. Недавно рассказал мой товарищь котрый живёт в многоквартирном доме, что все и арабы и турки и местные здороваются при встрече на улице, только нашим лень. На моей улице то же самое. У нас тут свои дома и есть и турки и арабы и местные и моя семья и ещё одна из России. Все здорооваются а вот наши русачки пройдут мимо с каменным лицом и вроде как не замечают. Ну если не лень можете вот дипломную работу почитать о переселенцах насильниках из бывшего СССР.
>>https://psycharchives.org/en/item/1e5e27eb-9b72-49a5-8921-210566d4c180
>>Не унижайте себя "соловьиным помётом" и прочими извращениями из зомбоящика. Будьте умнее.
>
>Извините, нет времени на развернутые ответы.

И тем не менее, получилось очень развётнуто.

>Зомбоящик у нас смотрят пенсионеры. Соловьева смотрел ... очень давно. Не нравится его хамский стиль. Все "они" есть в Телеграме, там их и смотрят, выборочно. А так же всех остальных, и хохлов, и русских в разных странах. Да и любое видео из ютуба, с автопереводом. Так что источников у народа достаточно, есть все, просто море информации, в котором плавают согласно предпочтений, времени на все не хватит. А насчет помета... Ваша картинка "про нас" и есть помет, тщательно отобранный из гущи бытия. Это выглядит забавно, будто советский фарцовщик пришел в современный торговый центр джинсы забугорные и жувачку толкать.

Ну если не смотрите "соловьиный помёт" откуда его методы? Вон даже договорились до рассизма про белых и чёрных с недвусмысленными намёками. Это не моя картинка и не по ваше бытие. Всё перекрутили как в зомбоящике.

>Но у русских давно уже иммунитет на чернуху. Впечатлительные всепропальщики перевелись, уехали или на зарплате. Можно кричать в ухо, "Правды нет. Россию продали. Остался Труд за 3 копейки" но русский скажет "да, я знаю, чувак. Ужос, ужос" и пойдет дальше работать или воевать. Вхолостую нагнетаете.

Вы это о чём? Вы в каком мире живёте?

>Насчет здороваться на улице - это просто маркер город/деревня. Мои младшие дети растут в коттеджном поселке, тут принято здороваться со всеми. Они и в городе здороваются, ловя удивленные взгляды. Но если целый день в городе гулять, то и они перестают. В городе это не имеет смыслар

Ну значит наши русачки все городские а местные и остальные деревенские. Очень логично. Ну очень.

>Если бы Вас не "угнетали" в СССР как немца, а относились бы как к русскому, Вы бы остались? Ведь нет? Появилась возможность, уехали монетизировать свою национальность, как и сотни тысяч других "немцев" и "евреев". Вот и ответ, почему таких как Вы держали подальше от важной информации. Вообще я только от Вас о подобной предосторожности услышал, но если это так - то это здоровая реакция государственного организма, еще не забывшего недавнюю страшную войну.

Что за чушь Вы несёте уважаемый? Сегодня междупрочим 28.08.2023 го а знаете что произошло 28.08.1941 го? поавильно, депротировали немцев поволжья. До сих пор мы враги народа и официально не реабилитированы. А когда Ельцин хотел возродить и отдать бывший полигон напичканный осколками и отравленный ракетным топливом вы пошли на демонстрации под лозунгом: Лучше спид чем немцы. Можете послушать какую дрянь ваша пропаганда вдалбливала народу.
https://www.youtube.com/watch?v=tMDmxmN7IJM&t=5s
Таких шедевров много в интернете. Это я не про себя лично а вообще о русских немцах. Что касается русских, то уезжают сотни тысяч, особенно в последнее время. Уезжают самые грамотные, талантливые, инициативные. У меня было много таких коллег. Хотели бы на Родине приносить пользу, но реализовать себя негде. Вот послушайте во что превращают науку, образование, какое будущее ждёт ваших детей и внуков.
https://www.youtube.com/watch?v=Rha11yo2QLY
Тут заголовк не совсем о том, про доллар только вскользь а в основном о науке и будущем. Да что наука. Вам уже даже Пушкин не нужен, классиков русской литературы убирают из проверки знаний на ЕГ. Это что? Не уничтожение русской культуры? Вы не русский, русский человек этим не должен и не может гордиться.

Из ЕГЭ по литературе предложили убрать Пушкина, Лермонтова и Гоголя
Составители также хотят, чтобы школьники продемонстрировали «идейную убежденность, готовность к служению и защите Отечества»
В ЕГЭ по литературе в этом учебном году предложили не проверять знание произведений Александра Пушкина, Михаила Лермонтова, Николая Гоголя и других классиков золотого века. Это следует из демо-версии кодификатора экзамена, опубликованного на сайте Федерального института педагогических измерений (ФИПИ).
https://fipi.ru/ege/demoversii-specifikacii-kodifikatory#!/tab/151883967-10
Из экзамена полностью убрали несколько разделов — древнерусскую литературу, литературу 18-го века, а также литературу первой половины 19-го века. Речь идет о таких авторах, как Денис Фонвизин, Гавриил Державин, Василий Жуковский, Александр Грибоедов. Пропала также поэма «Слово о полку Игореве».

Теперь на ЕГЭ будут проверять знания о литературе, начиная с Александра Островского.
Пока что речь идет только о демо-версии экзамена. Однако репетиторы по литературе, с которыми поговорила «Новая газета Европа», сообщили, что демо-версию утверждают в подавляющем большинстве случаев.

От Куст
К Fert (28.08.2023 22:16:15)
Дата 31.08.2023 12:51:50

>>Насчет здороваться на улице - это просто маркер город/деревня. Мои младшие дети растут в коттеджном поселке, тут принято здороваться со всеми. Они и в городе здороваются, ловя удивленные взгляды. Но если целый день в городе гулять, то и они перестают. В городе это не имеет смыслар

>Ну значит наши русачки все городские а местные и остальные деревенские. Очень логично. Ну очень.

Логично и подтверждено практикой. По Вашему, наверное "русские не здороваются?"

>>Если бы Вас не "угнетали" в СССР как немца, а относились бы как к русскому, Вы бы остались? Ведь нет? Появилась возможность, уехали монетизировать свою национальность, как и сотни тысяч других "немцев" и "евреев". Вот и ответ, почему таких как Вы держали подальше от важной информации. Вообще я только от Вас о подобной предосторожности услышал, но если это так - то это здоровая реакция государственного организма, еще не забывшего недавнюю страшную войну.
>
>Что за чушь Вы несёте уважаемый? Сегодня междупрочим 28.08.2023 го а знаете что произошло 28.08.1941 го? поавильно, депротировали немцев поволжья. До сих пор мы враги народа и официально не реабилитированы. А когда Ельцин хотел возродить и отдать бывший полигон напичканный осколками и отравленный ракетным топливом вы пошли на демонстрации под лозунгом: Лучше спид чем немцы. Можете послушать какую дрянь ваша пропаганда вдалбливала народу.
>https://www.youtube.com/watch?v=tMDmxmN7IJM&t=5s
>Таких шедевров много в интернете. Это я не про себя лично а вообще о русских немцах. Что касается русских, то уезжают сотни тысяч, особенно в последнее время. Уезжают самые грамотные, талантливые, инициативные. У меня было много таких коллег. Хотели бы на Родине приносить пользу, но реализовать себя негде. Вот послушайте во что превращают науку, образование, какое будущее ждёт ваших детей и внуков.

Да. Но причем тут русские? Новиопы раздали русские земли под республики, новиопы забрали. Я в ельцинские годы если и ходил, то не на демонстрации, а с девушками. А если бы меня вдруг спросили про республики, то я против. Должна быть единая и неделимая.

>https://www.youtube.com/watch?v=Rha11yo2QLY
>Тут заголовк не совсем о том, про доллар только вскользь а в основном о науке и будущем. Да что наука. Вам уже даже Пушкин не нужен, классиков русской литературы убирают из проверки знаний на ЕГ. Это что? Не уничтожение русской культуры? Вы не русский, русский человек этим не должен и не может гордиться.

>Из ЕГЭ по литературе предложили убрать Пушкина, Лермонтова и Гоголя
>Составители также хотят, чтобы школьники продемонстрировали «идейную убежденность, готовность к служению и защите Отечества»
>В ЕГЭ по литературе в этом учебном году предложили не проверять знание произведений Александра Пушкина, Михаила Лермонтова, Николая Гоголя и других классиков золотого века. Это следует из демо-версии кодификатора экзамена, опубликованного на сайте Федерального института педагогических измерений (ФИПИ).
>https://fipi.ru/ege/demoversii-specifikacii-kodifikatory#!/tab/151883967-10
>Из экзамена полностью убрали несколько разделов — древнерусскую литературу, литературу 18-го века, а также литературу первой половины 19-го века. Речь идет о таких авторах, как Денис Фонвизин, Гавриил Державин, Василий Жуковский, Александр Грибоедов. Пропала также поэма «Слово о полку Игореве».

>Теперь на ЕГЭ будут проверять знания о литературе, начиная с Александра Островского.
>Пока что речь идет только о демо-версии экзамена. Однако репетиторы по литературе, с которыми поговорила «Новая газета Европа», сообщили, что демо-версию утверждают в подавляющем большинстве случаев.

Это опять новиопы шалят. У них революция - точка отсчета истории. До этого была русская история и литература, т.е. пустота. Разделяю Ваше возмущение.

От Fert
К Куст (31.08.2023 12:51:50)
Дата 31.08.2023 13:15:10

>>>Насчет здороваться на улице - это просто маркер город/деревня. Мои младшие дети растут в коттеджном поселке, тут принято здороваться со всеми. Они и в городе здороваются, ловя удивленные взгляды. Но если целый день в городе гулять, то и они перестают. В городе это не имеет смыслар
>
>>Ну значит наши русачки все городские а местные и остальные деревенские. Очень логично. Ну очень.
>
>Логично и подтверждено практикой. По Вашему, наверное "русские не здороваются?"

Да, не здороваются и этим на фоне остальных здесь очень сильно выделяются. Ну а приехали не только из городов но большинство из деревень. Наши казахстанские правда отличаются в лучшую сторону в том смысле что меньше матерятся. Российские, когда мы жили ещё в общежитии для переселенцев показывали на нас пальцим и говорили: Эти даже не матерятся. Хотя, мы тоже грешим но не в присутсвии женщин и детей.

>>>Если бы Вас не "угнетали" в СССР как немца, а относились бы как к русскому, Вы бы остались? Ведь нет? Появилась возможность, уехали монетизировать свою национальность, как и сотни тысяч других "немцев" и "евреев". Вот и ответ, почему таких как Вы держали подальше от важной информации. Вообще я только от Вас о подобной предосторожности услышал, но если это так - то это здоровая реакция государственного организма, еще не забывшего недавнюю страшную войну.
>>
>>Что за чушь Вы несёте уважаемый? Сегодня междупрочим 28.08.2023 го а знаете что произошло 28.08.1941 го? поавильно, депротировали немцев поволжья. До сих пор мы враги народа и официально не реабилитированы. А когда Ельцин хотел возродить и отдать бывший полигон напичканный осколками и отравленный ракетным топливом вы пошли на демонстрации под лозунгом: Лучше спид чем немцы. Можете послушать какую дрянь ваша пропаганда вдалбливала народу.
>>https://www.youtube.com/watch?v=tMDmxmN7IJM&t=5s
>>Таких шедевров много в интернете. Это я не про себя лично а вообще о русских немцах. Что касается русских, то уезжают сотни тысяч, особенно в последнее время. Уезжают самые грамотные, талантливые, инициативные. У меня было много таких коллег. Хотели бы на Родине приносить пользу, но реализовать себя негде. Вот послушайте во что превращают науку, образование, какое будущее ждёт ваших детей и внуков.
>
>Да. Но причем тут русские? Новиопы раздали русские земли под республики, новиопы забрали. Я в ельцинские годы если и ходил, то не на демонстрации, а с девушками. А если бы меня вдруг спросили про республики, то я против. Должна быть единая и неделимая.

Непонятно это Вы к чему? Я о том что сейчас происходит и не впервые. Уезжают самые грамотные одарённые и это уже в который раз начиная с 1917 го гда. Своего рода естественный отбор по Дарвину. Практически это геноцид. А Вы мне про единую и неделимую. Постройте нормальное государство и народ потянеся к вам. И республики захотят быть с вами вместе. Они ещё не забыли русскмй язык. А так будут только бежать.

>>https://www.youtube.com/watch?v=Rha11yo2QLY
>>Тут заголовк не совсем о том, про доллар только вскользь а в основном о науке и будущем. Да что наука. Вам уже даже Пушкин не нужен, классиков русской литературы убирают из проверки знаний на ЕГ. Это что? Не уничтожение русской культуры? Вы не русский, русский человек этим не должен и не может гордиться.
>
>>Из ЕГЭ по литературе предложили убрать Пушкина, Лермонтова и Гоголя
>>Составители также хотят, чтобы школьники продемонстрировали «идейную убежденность, готовность к служению и защите Отечества»
>>В ЕГЭ по литературе в этом учебном году предложили не проверять знание произведений Александра Пушкина, Михаила Лермонтова, Николая Гоголя и других классиков золотого века. Это следует из демо-версии кодификатора экзамена, опубликованного на сайте Федерального института педагогических измерений (ФИПИ).
>>https://fipi.ru/ege/demoversii-specifikacii-kodifikatory#!/tab/151883967-10
>>Из экзамена полностью убрали несколько разделов — древнерусскую литературу, литературу 18-го века, а также литературу первой половины 19-го века. Речь идет о таких авторах, как Денис Фонвизин, Гавриил Державин, Василий Жуковский, Александр Грибоедов. Пропала также поэма «Слово о полку Игореве».
>
>>Теперь на ЕГЭ будут проверять знания о литературе, начиная с Александра Островского.
>>Пока что речь идет только о демо-версии экзамена. Однако репетиторы по литературе, с которыми поговорила «Новая газета Европа», сообщили, что демо-версию утверждают в подавляющем большинстве случаев.
>
>Это опять новиопы шалят. У них революция - точка отсчета истории. До этого была русская история и литература, т.е. пустота. Разделяю Ваше возмущение.

Это не "новиопы" Это негодяи которые для удержания власти одурманивают народ, отучают его думать и отличать добро от зла, искуство от посредственности и прочее и прочее. Главное "Величие" какие то непонятные скрепы и прочая чушь. Всё это лицемерие и страшная глупость. Могу на конкретном примере. Есть такой мой бывший сослуживец господин Лунин. Когда началась "спецоперация" сразу похвастался что его сын туда собрался и сам готовится. До сих пор, насколько я знаю, оба не поехали а он продолжает втирать что России сегодня умные и грамотные не нужны. Нужны идиоты готовые отдать жизнь за "Родину". Себя естесвенно за дурака не держит. Вот так уживаются вместе дешёвый патриотизм и лицемерие.

От Куст
К Fert (31.08.2023 13:15:10)
Дата 13.10.2023 11:28:17

>>Логично и подтверждено практикой. По Вашему, наверное "русские не здороваются?"
>
>Да, не здороваются и этим на фоне остальных здесь очень сильно выделяются. Ну а приехали не только из городов но большинство из деревень. Наши казахстанские правда отличаются в лучшую сторону в том смысле что меньше матерятся. Российские, когда мы жили ещё в общежитии для переселенцев показывали на нас пальцим и говорили: Эти даже не матерятся. Хотя, мы тоже грешим но не в присутсвии женщин и детей.

Странно, то есть Вы им "здрасьте", а в ответ тишина? Может, Вы как-то не так выглядите? (шутка)
Насчет мата - если это не совсем молодняк, то матерятся только среди своих. Даже я могу позаворачивать, когда компашка бывших мариманов соберется и "посидит". Наверное, Вы им свой. (шутка конечно)
Да, и еще. Не у вас ли могут улыбаться при встрече до ушей и вежливо гутенморгенить, а потом стукануть в полицию, за какую-нибудь фигню? У нас так не принято пока, признаю.

>Это не "новиопы" Это негодяи которые для удержания власти одурманивают народ, отучают его думать и отличать добро от зла, искуство от посредственности и прочее и прочее. Главное "Величие" какие то непонятные скрепы и прочая чушь. Всё это лицемерие и страшная глупость.

Вы забыли название страны написать. Хотя можно любую.

>Могу на конкретном примере. Есть такой мой бывший сослуживец господин Лунин. Когда началась "спецоперация" сразу похвастался что его сын туда собрался и сам готовится. До сих пор, насколько я знаю, оба не поехали а он продолжает втирать что России сегодня умные и грамотные не нужны. Нужны идиоты готовые отдать жизнь за "Родину". Себя естесвенно за дурака не держит. Вот так уживаются вместе дешёвый патриотизм и лицемерие.

Возможно, Ваш давний знакомый из жалости и по доброте душевной, говорит только о том, что Вас радует.

От Fert
К Куст (13.10.2023 11:28:17)
Дата 30.10.2023 10:03:39

>Да, и еще. Не у вас ли могут улыбаться при встрече до ушей и вежливо гутенморгенить, а потом стукануть в полицию, за какую-нибудь фигню? У нас так не принято пока, признаю.

У вас так не принято? Ну уважаемый Вы загнули. Каждый второй стучал в особый отдел. Когда у меня был конфликт с замполитом я не верил своим ушам и глазам, сколько дерьма настрочили мои сослуживцы с которыми тогда только вернулись из 7 месячного похода. Спокойно писали под диктовку замполита. Наш штурманёнок Верзилин меня особенно поразил. Когда прочитал его писульку решил что это не он. Пошёл вечером к нему домой, дак он даже расплакался, вспомнив как его компания пьяного бросила в ресторане. Он сцепился с кражданскими и мне пришлось за него заступиться. Командир наш Трухин даже приказал моему командиру БЧ накопать на меня компромат. Тот пытался меня уличить в том что я спирт пью котоый выдавался на техобслуживание. Минут 5 мы беседовали, а потом он психанул и порвал бумажку. Старпом вообще додумался. Приказал мне в 4 м отсеке установить коечку для моряков. Как это сделать в 4м отсеке на 641 м проекте может подскажете? В результате уличили меня в невыполнении приказания без указания что было приказано. Из всего экипажа только трое не замарались. Не морочьте голову уважаемый. Стучали и сейчас стучат. Даже школьники на учитилей. Такие факты всплывают что только удивляешься. Вот от этого дерьма я здесь вообще не страдаю. Вообще вы меня поражаете дорогие соотечественнике. Знаете всё о себе но не верите.
https://www.youtube.com/watch?v=g2kZPbpXVGc&t=212s

От Куст
К Fert (30.10.2023 10:03:39)
Дата 30.10.2023 21:41:10

Ну это уже диагноз. Это у Вас тотальная несовместимость с СССР/Россией. Перманентная антифаза и короткое замыкание. Обычно с таким диагнозом не доживают даже до октябрят, но Вас, согласитесь, довольно мягко, без членовредительства, изрыгнуло вовне в уже довольно зрелом возрасте. И даже с каким-никаким образованием, полученным, конечно, вопреки, и опытом общения с русскими, бррр, после которого можно жить даже с людоедами.
Если искать аналогию, то вижу одну - обида раковой клетки на иммунную систему, грубо отторгающую оную, несмотря на всю ее раковоклеточную красоту и богатый внутренний мир. Рассказы раковой клетки о своих злоключениях будут восприниматься "обычными" клетками как чудовищная несправедливость, невиданная в их мирке.

От Fert
К Куст (30.10.2023 21:41:10)
Дата 30.10.2023 22:48:39

>Ну это уже диагноз. Это у Вас тотальная несовместимость с СССР/Россией. Перманентная антифаза и короткое замыкание. Обычно с таким диагнозом не доживают даже до октябрят, но Вас, согласитесь, довольно мягко, без членовредительства, изрыгнуло вовне в уже довольно зрелом возрасте. И даже с каким-никаким образованием, полученным, конечно, вопреки, и опытом общения с русскими, бррр, после которого можно жить даже с людоедами.
>Если искать аналогию, то вижу одну - обида раковой клетки на иммунную систему, грубо отторгающую оную, несмотря на всю ее раковоклеточную красоту и богатый внутренний мир. Рассказы раковой клетки о своих злоключениях будут восприниматься "обычными" клетками как чудовищная несправедливость, невиданная в их мирке.

У Вас уважаемый очень больная фантазия ну и диагноз тоже: Больной наголову совок. Знаете что всё что я написал только правда и факты, но не верите. Очень тяжёлый случай. Вас нисколько не обижает что особи подобные Вам оказались дешёвыми, беспринципными, без чести и достоинства негодяями. Похоже и Вам тоже не знакомо что это значит честь и достоинство. В который раз убеждаюсь в порочности совка.
Что касается обиды, дак должен Вас огорчить. Я очень доволен что замполит помог мне вовремя одуматься и уйти из этого гадюшника. Это представляется мне сегодня просто клоунадой какой то. В самый разгар разбирательств когда мне замполит уже тюрьмой грозил, вдруг оказалось некому идти в очередной поход. Что его воодушевляло, как раз перед этим нам зачитали приказ о том что на Северном Флоте такого немца как я посадили за шпионаж. Андроповское время однако. Ну я и подумал. В этот раз пронесло а в следующий раз никаких гарантий. Сегодня думаю спасибо товарищу Литвинову. Ну а с некоторыми кто на меня доносы писал и сегодня общаюсь. Жаль мне их. Просто сочувствую. Вас тоже жаль. Вот такого "нового человека" воспитали за 70 лет советской власти. Похоже это уже у многих на генетическом уровне. Вся надежда на молодое поколение.

От Куст
К Fert (30.10.2023 22:48:39)
Дата 31.10.2023 13:02:24

Извините, если обидел. И в мыслях не было. Я имел в виду, что Ваша выборка событий необычна и очень отличается от средней по больнице. Это почти научный интерес. Т.е. Вам либо фатально не везло, что, согласитесь, надо заслужить (все по карме), либо у Вас особенные настройки внутренней системы, отвечающей за взаимодействие с окружающими. Обостренное чувство справедливости, или обидчивость, например. А возможно и то, и другое (карма). Но люди, +-, везде одинаковые (в одном типе цивилизации). У нас с Европой тип один, что подтверждается беспроблемным, в основном, встраиванием "русских" в оную. Поэтому Ваше "здесь" все плохо, за редким исключением, а "там" все хорошо, за исключением еще "более" лучшего, вызывает естественное недоверие.

От Fert
К Куст (31.10.2023 13:02:24)
Дата 31.10.2023 23:23:02

>Извините, если обидел. И в мыслях не было. Я имел в виду, что Ваша выборка событий необычна и очень отличается от средней по больнице. Это почти научный интерес. Т.е. Вам либо фатально не везло, что, согласитесь, надо заслужить (все по карме), либо у Вас особенные настройки внутренней системы, отвечающей за взаимодействие с окружающими. Обостренное чувство справедливости, или обидчивость, например. А возможно и то, и другое (карма). Но люди, +-, везде одинаковые (в одном типе цивилизации). У нас с Европой тип один, что подтверждается беспроблемным, в основном, встраиванием "русских" в оную. Поэтому Ваше "здесь" все плохо, за редким исключением, а "там" все хорошо, за исключением еще "более" лучшего, вызывает естественное недоверие.

Вы меня обидели? Вы меня не перестаёте удивлять. Сначала выдали что в Европе могут мило улыбнуться а потом настучать, а у вас это не принято. Когда привёл конкретные примеры из личного опыта и даже ссылку на исторические факты подобной традиции вдруг у вас с Европой один тип. Нет уважаемий не один. Наше совковое поколение в большинстве своём ну никак не встраивается. И не только из бывшего СССР, но из бывших соцстран в том числе. Процентов 80 из нас сегодня поддерживают правых радикалов и в бывшей ГДР и в Польше и в Чехии и Словакии и тем более в Венгрии. Проблема простая, назыается шовинизм. Нам с детства внушали что мы самые самые и есть чем гордиться а тут вдруг надо быть такими как все. Вот правые радикалы и предлагают удовлетворить это чувство. Это просто по челвечески понятно. Даже библейская история с исходом евреев из Египта о том же. Слепили божка, и даже хотели вернуться назад в Египет. 3000 казнили, не помогло. Вот и пришлось Моисею водить их 40 лет по пустыне пока поколение вырсшее в рабстве не сменилось. Только после этого бог дал им землю обетованную. На ту же тему множество исторических примеров. Так что и тут Вы не правы. Мало выучить язык, остаётся и хамский менталитет и желание гордиться. А там где гордость всегда ходит рядом глупость.

От Куст
К Fert (31.10.2023 23:23:02)
Дата 02.11.2023 10:00:30

>Наше совковое поколение в большинстве своём ну никак не встраивается. И не только из бывшего СССР, но из бывших соцстран в том числе. Процентов 80 из нас сегодня поддерживают правых радикалов и в бывшей ГДР и в Польше и в Чехии и Словакии и тем более в Венгрии. Проблема простая, назыается шовинизм. Нам с детства внушали что мы самые самые и есть чем гордиться а тут вдруг надо быть такими как все. ........ А там где гордость всегда ходит рядом глупость.

От наших подписчиков из США:

"Хочу добавить к посту касательно идеологии в Америке. Живем в США. Здесь не только каждое утро детям приходится слушать клятву верности флагу, но и перед началом различных утренников, концертов, т.е. любых мероприятий. И так, начиная с pre-k, т.е. с 4-х лет. В 5 лет - kindergarten. Наш ребёнок в возрасте 5,5 лет пришёл домой и повторял: мы должны быть благодарны американским солдатам, они нас защищают от врагов. На вопрос: "кто угрожает Америке и нападает на неё?", он ответить не смог, естественно.

Также детей приучают при общении с военным обязательно говорить: "thank you for your service! - спасибо за службу!" И подобная обработка ведётся практически постоянно. А клятва верности флагу - это единственное стихотворение, которое знают все дети, потому что слушают его как минимум 5 раз в неделю. У сына английский - неродной, но он с 5-летнего возраста волей-неволей выучил клятву и мог её произнести, при этом не понимая процентов 80 из неё.

А в России сделали церемонию поднятия флага раз в неделю в школах, так вой начался. В Америке в каждом классе висит флаг, и дети слушают клятву верности, приложив руку к сердцу и глядя на флаг. И не важно, какое гражданство у ребёнка. Это приходится делать всем".

http://t.me/russkiegramoty/30571

"Относительно флагов. В Турции завтра День независимости. Турецких флагов просто море, и это не флажочки на фонарях, а полотна здоровые. И так по всему городу. В каждом районе. А если смотришь на панораму города в сторону Босфора, то на каждом холме стоит огромный флагшток и там огромный флаг. Выглядит это всё очень внушительно и монолитно. Видел ли я что-то подобное у нас? Конечно, нет"
http://t.me/russkiegramoty/30572

Во всех странах, которые хотят и могут быть самостоятельными, с детства приучают и к гордости и к шовинизму патриотизму. Оккупированных стран, вроде Германии, это, конечно, не касается. Они должны платить и каяться.

От Fert
К Куст (02.11.2023 10:00:30)
Дата 02.11.2023 11:40:10

>>Наше совковое поколение в большинстве своём ну никак не встраивается. И не только из бывшего СССР, но из бывших соцстран в том числе. Процентов 80 из нас сегодня поддерживают правых радикалов и в бывшей ГДР и в Польше и в Чехии и Словакии и тем более в Венгрии. Проблема простая, назыается шовинизм. Нам с детства внушали что мы самые самые и есть чем гордиться а тут вдруг надо быть такими как все. ........ А там где гордость всегда ходит рядом глупость.
>

>От наших подписчиков из США:
>"Хочу добавить к посту касательно идеологии в Америке. Живем в США. Здесь не только каждое утро детям приходится слушать клятву верности флагу, но и перед началом различных утренников, концертов, т.е. любых мероприятий. И так, начиная с pre-k, т.е. с 4-х лет. В 5 лет - kindergarten. Наш ребёнок в возрасте 5,5 лет пришёл домой и повторял: мы должны быть благодарны американским солдатам, они нас защищают от врагов. На вопрос: "кто угрожает Америке и нападает на неё?", он ответить не смог, естественно.

>Также детей приучают при общении с военным обязательно говорить: "thank you for your service! - спасибо за службу!" И подобная обработка ведётся практически постоянно. А клятва верности флагу - это единственное стихотворение, которое знают все дети, потому что слушают его как минимум 5 раз в неделю. У сына английский - неродной, но он с 5-летнего возраста волей-неволей выучил клятву и мог её произнести, при этом не понимая процентов 80 из неё.

>А в России сделали церемонию поднятия флага раз в неделю в школах, так вой начался. В Америке в каждом классе висит флаг, и дети слушают клятву верности, приложив руку к сердцу и глядя на флаг. И не важно, какое гражданство у ребёнка. Это приходится делать всем".

>
http://t.me/russkiegramoty/30571

>"Относительно флагов. В Турции завтра День независимости. Турецких флагов просто море, и это не флажочки на фонарях, а полотна здоровые. И так по всему городу. В каждом районе. А если смотришь на панораму города в сторону Босфора, то на каждом холме стоит огромный флагшток и там огромный флаг. Выглядит это всё очень внушительно и монолитно. Видел ли я что-то подобное у нас? Конечно, нет"
> http://t.me/russkiegramoty/30572

>Во всех странах, которые хотят и могут быть самостоятельными, с детства приучают и к гордости и к шовинизму патриотизму. Оккупированных стран, вроде Германии, это, конечно, не касается. Они должны платить и каяться.

Такого дерьма от кремлеботов и про Германию могу привести немерянно. Не думаю что впервые слышите об этом. На всякий случай ознакомьтесь откуда это дерьмо плывёт.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE_%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B5%D1%82-%D0%B8%D1%81%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B9

Сейчас таких "интернет исслдователей" развелсь немрянно в том числе под крышами и госучреждений в России. На пропаганду тратят больше чем на здравоохранение. С чем Вас и поздравляю.

Враньё перемешанное с частными случаями. Наш совок в Германии тоже сотрудничает. Только вот в Россию их назад не заманишь ни чем. Почему себя так ведут выше уже объяснил.

От Куст
К Fert (02.11.2023 11:40:10)
Дата 06.11.2023 13:00:15

>Сейчас таких "интернет исслдователей" развелсь немрянно в том числе под крышами и госучреждений в России. На пропаганду тратят больше чем на здравоохранение. С чем Вас и поздравляю.

>Враньё перемешанное с частными случаями. Наш совок в Германии тоже сотрудничает. Только вот в Россию их назад не заманишь ни чем. Почему себя так ведут выше уже объяснил.

Если Вам это так интересно, слетайте в США, посмотрите своими глазами, пообщайтесь с аборигенами. Потом нам расскажете.
А лучше в Россию. Москва, Питер, глубинка. Желательно летом. Глядишь, и пелена падет с глаз.

От Fert
К Куст (06.11.2023 13:00:15)
Дата 08.11.2023 10:37:36

>>Сейчас таких "интернет исслдователей" развелсь немрянно в том числе под крышами и госучреждений в России. На пропаганду тратят больше чем на здравоохранение. С чем Вас и поздравляю.
>
>>Враньё перемешанное с частными случаями. Наш совок в Германии тоже сотрудничает. Только вот в Россию их назад не заманишь ни чем. Почему себя так ведут выше уже объяснил.
>
>Если Вам это так интересно, слетайте в США, посмотрите своими глазами, пообщайтесь с аборигенами. Потом нам расскажете.

Мой сын бывает там в командировках. Тестируют новые модели Порше. Начал даже подумывать туда переехать. Большая страна, приветливые люди, не ходят с угрюмыми лицами и не хамят по поводу и без повода. Так что если вам интересно слетайте...

>А лучше в Россию. Москва, Питер, глубинка. Желательно летом. Глядишь, и пелена падет с глаз.

Бывал там в глубинке и не раз. Не думаю что открою для себя что либо новое.

От Куст
К Fert (31.10.2023 23:23:02)
Дата 01.11.2023 21:55:10

Извините, если удивил. И в мыслях не было. Я имел в виду, что странно удивляться наличию осведомителей-стукачей, при живых особистах и замполитах. Оно как бы часть их работы. Это же воинская часть, есть что скрывать и что вскрывать. И где-то есть настоящие "их" шпионы, если "у них" есть наши разведчики. Нормальному организму стуки - по барабану, от него (организма) исходит нейтральная информация вроде "Штирлиц шел по коридору". Но Вы, полагаю, не были нормальным организмом. Вы были выдающимся. А с выдающихся особый спрос, к которому они должны относиться философски, стоически, можно сказать, по самурайски.
Давайте мыслить логически.
1) Характер у людей с возрастом меняется мало. Обычно мудрость с годами несколько возрастает, и конфликтность уменьшается.
2) С нашим, весьма лояльным форумом, Вы, будучи в солидном возрасте, разосрались.
3) Вывод: Ваши отношения с экипажем были хуже, чем здесь, на форуме. Странно, что Вас не пристрелили, а пытались выгнать (и выгнали?) методом запугивания. К Вам были добры, но Вы это не оценили.

Желаю Вам здоровья, любви и процветания.

От Fert
К Куст (01.11.2023 21:55:10)
Дата 02.11.2023 11:31:11

>Извините, если удивил. И в мыслях не было. Я имел в виду, что странно удивляться наличию осведомителей-стукачей, при живых особистах и замполитах. Оно как бы часть их работы. Это же воинская часть, есть что скрывать и что вскрывать. И где-то есть настоящие "их" шпионы, если "у них" есть наши разведчики. Нормальному организму стуки - по барабану, от него (организма) исходит нейтральная информация вроде "Штирлиц шел по коридору". Но Вы, полагаю, не были нормальным организмом. Вы были выдающимся. А с выдающихся особый спрос, к которому они должны относиться философски, стоически, можно сказать, по самурайски.
>Давайте мыслить логически.
>1) Характер у людей с возрастом меняется мало. Обычно мудрость с годами несколько возрастает, и конфликтность уменьшается.

Это правильно когда речь идёт об индивидууме и его отношениях с другим индивидуумом даже из другой культуры и с другим менталитетом. А вот когда он не один когда речь идёт о интересах целых групп людей, то тут срабатывают совсем другие механизмы.

>2) С нашим, весьма лояльным форумом, Вы, будучи в солидном возрасте, разосрались.

Всегда веду диалог по фактам и первым никого ни разу не оскорбил. Были случаи когда просто невозможно не ответить тем же какому нибудь хамлу. Про лояльность на этом форуме это вы извините не правы. Даже в нашей с Вами дискуссии Вы регулярно прибегаете к оскорблениям и дешёвым выпадам. Вы постоянно провоцируете. Перечитайте и убедитесь. С культурой дискуссии у Вас проблемы.

>3) Вывод: Ваши отношения с экипажем были хуже, чем здесь, на форуме. Странно, что Вас не пристрелили, а пытались выгнать (и выгнали?) методом запугивания. К Вам были добры, но Вы это не оценили.

Вывод неверный. Отношения у меня были со всеми прекрасные до конфликта с замполитом. На всех уровнях начиная от моряков и кончая командирами. Умел настоять на своём если уверен был что по другому было нельзя. Поэтому даже после конфликтных ситуаций у меня даже с командирами небыло никаких проблем. Приведу пожалуй пару примеров.
- Б8 автономка у берегов Курильских островов. Становимся на якорь возле одного из них. Объявляется несение вахты по якорному. Старпом требует что бы мой радист после ночной вахты учавствовал во всех мероприятиях после подъёма в 6 утра. Пытался ему объяснить что в таком случае моряк просто не выспится и заснёт во время вахты, а потеря связи - потеря управления. Бесполезно. Типичный совок котоый живёт по неписанному уставу где только две статьи. Даже разругался с ним. Командир БЧ Полунин вообще не захотел ни с кем ссориться. Пришлось самому идти к командиру, там тоже не сразу получилось. И даже несмотря на то что Соколов не хотел даже слушать я на повышенных тонах всё таки ему объяснил чем это всё кончится. В конце концов старпому пришлось отменить его распоряжение. Нечто подобное было потом и в походе. Тоже не без сканадала. Но приходим из похода и Соколов мне единственному из всего экипажа разрешил отдых в Паратунке.
- Б112 пришала из похода. Мой коллега уходит в отпуск и на выход меня прикомандировывают. В строю только "Штырь", "Ива" и "Ван" затёкшие и неоднократыне попытки ввести их в строй ничего не дали. Выходим в район. По кораблю команда приготовиться к погружению. В радиорубку поступает РДО. Докладываю на мостик и прошу не рубить "Штырь". Диалог с мостиком:
- Командир Кармадский: Для тех кто на танке, пока не передашь РДО штырь не рубится. После одного года в походе у всех весь зад естественно в ракушках. И в центральном и в радиорубке ржачь.
- Я на мостик: Для тех кто на бронетранспортёре. По команде прикотовиться к погружению рубится штырь. Кармадский хлопает каштаном и кричит: Центральный! Отключите радистов!!!
После обеспечения заходим в Завойко. Почти все иудт в город а мне приказано отремонтировать Иву. Выхожу на надстройку. Мачта сухая и только в одном месте из дырки делителя капает водичка. Прошу механика настроить сварку. Поднимаем Иву, срзаем делитель показываю механику тонкую полоску под делителем и говорю что это трещина в мачте. Гидравлика была неправильно настроена и мачту постоянно брало на излом. В ответ хамское что у меня в голове трещина с приложением отборного мата. Прошу мостик завалить Иву. Она ложится на лонжемент и полоска превращается в щель в пол сантиметра. И Кармадский и мех в шоке. Удивляются как они вообще её не потеряли в море. Мне сразу разрешён сход на берег и весь экипаж после этого включая командира с большим уважением. Хочу заметить, несмотря ни на что всегда относился с уважением к людям которые умеют признать свою неправоту независимо от звания. То же самое могу сказать и про этот случай по отношению к Кармадскому.

А вот с замполитом не прокатило. Он перед строем дрючил моряка татарина дико оскорбляя и прибавляя что ему надоело монголо татарское иги и что русские никогда небыли рабами. Оказалось подрались 2 полторашника один из которых был русский а другой татарин. Как мне потом рассказали моряки как раз татарин был прав. На подведении итогов я при всех пытался это объяснить замполиту и вообще для меня выросшего в Казахстане где люди 104 национальностей и всех вероисповеданий жили в дружбе это было просто дикостью. После этого замполит решил поставить меня на место именно таким диким способом. Благо после бананового похода с белым пароходом у него небыло компромата только На командира БЧ 3 Хрящевского, Командира БЧ5 Курганова. Многим получать очередные звания, старпому на классы а Командир Трухин, у замполита в его записной книжке о его отношениях с одной дамой на пароходе было всё задокументировано. Он как то забыл в каюткомпании свою записную книжку и наш любопытный доктор успрел об этом прочитать.

Вот примерно так уважаемый. Да, я тоже думал что на гражданке по другому, но и там такого дерьма было не меньше. Армия и Флот это просто зеракальное отражение состояния общества. В этом Вы можете убедиться и в сегодняшней России.

От Куст
К Fert (02.11.2023 11:31:11)
Дата 06.11.2023 13:15:02

>Всегда веду диалог по фактам и первым никого ни разу не оскорбил. Были случаи когда просто невозможно не ответить тем же какому нибудь хамлу. Про лояльность на этом форуме это вы извините не правы. Даже в нашей с Вами дискуссии Вы регулярно прибегаете к оскорблениям и дешёвым выпадам. Вы постоянно провоцируете. Перечитайте и убедитесь. С культурой дискуссии у Вас проблемы.

Далеко ходить не пришлось. В этой ветке:

"У Вас уважаемый очень больная фантазия ну и диагноз тоже: Больной наголову совок. Знаете что всё что я написал только правда и факты, но не верите. Очень тяжёлый случай. Вас нисколько не обижает что особи подобные Вам оказались дешёвыми, беспринципными, без чести и достоинства негодяями. Похоже и Вам тоже не знакомо что это значит честь и достоинство. В который раз убеждаюсь в порочности совка."
http://rpf2.ru//forum/2/co/154319.htm

Найдите подобное про себя.

>>3) Вывод: Ваши отношения с экипажем были хуже, чем здесь, на форуме. Странно, что Вас не пристрелили, а пытались выгнать (и выгнали?) методом запугивания. К Вам были добры, но Вы это не оценили.

Ваша добровольная роль на форуме - радовать нас фекалиями с инфопомоек и "удивляться" реакции.

>Вывод неверный. Отношения у меня были со всеми прекрасные до конфликта с замполитом. На всех уровнях начиная от моряков и кончая командирами. Умел настоять на своём если уверен был что по другому было нельзя. Поэтому даже после конфликтных ситуаций у меня даже с командирами небыло никаких проблем. Приведу пожалуй пару примеров.
>- Б8 автономка у берегов Курильских островов. Становимся на якорь возле одного из них. Объявляется несение вахты по якорному. Старпом требует что бы мой радист после ночной вахты учавствовал во всех мероприятиях после подъёма в 6 утра. Пытался ему объяснить что в таком случае моряк просто не выспится и заснёт во время вахты, а потеря связи - потеря управления. Бесполезно. Типичный совок котоый живёт по неписанному уставу где только две статьи. Даже разругался с ним. Командир БЧ Полунин вообще не захотел ни с кем ссориться. Пришлось самому идти к командиру, там тоже не сразу получилось. И даже несмотря на то что Соколов не хотел даже слушать я на повышенных тонах всё таки ему объяснил чем это всё кончится. В конце концов старпому пришлось отменить его распоряжение. Нечто подобное было потом и в походе. Тоже не без сканадала. Но приходим из похода и Соколов мне единственному из всего экипажа разрешил отдых в Паратунке.
>- Б112 пришала из похода. Мой коллега уходит в отпуск и на выход меня прикомандировывают. В строю только "Штырь", "Ива" и "Ван" затёкшие и неоднократыне попытки ввести их в строй ничего не дали. Выходим в район. По кораблю команда приготовиться к погружению. В радиорубку поступает РДО. Докладываю на мостик и прошу не рубить "Штырь". Диалог с мостиком:
>- Командир Кармадский: Для тех кто на танке, пока не передашь РДО штырь не рубится. После одного года в походе у всех весь зад естественно в ракушках. И в центральном и в радиорубке ржачь.
>- Я на мостик: Для тех кто на бронетранспортёре. По команде прикотовиться к погружению рубится штырь. Кармадский хлопает каштаном и кричит: Центральный! Отключите радистов!!!
>После обеспечения заходим в Завойко. Почти все иудт в город а мне приказано отремонтировать Иву. Выхожу на надстройку. Мачта сухая и только в одном месте из дырки делителя капает водичка. Прошу механика настроить сварку. Поднимаем Иву, срзаем делитель показываю механику тонкую полоску под делителем и говорю что это трещина в мачте. Гидравлика была неправильно настроена и мачту постоянно брало на излом. В ответ хамское что у меня в голове трещина с приложением отборного мата. Прошу мостик завалить Иву. Она ложится на лонжемент и полоска превращается в щель в пол сантиметра. И Кармадский и мех в шоке. Удивляются как они вообще её не потеряли в море. Мне сразу разрешён сход на берег и весь экипаж после этого включая командира с большим уважением. Хочу заметить, несмотря ни на что всегда относился с уважением к людям которые умеют признать свою неправоту независимо от звания. То же самое могу сказать и про этот случай по отношению к Кармадскому.

Вы поаккуратнее с такими конкретными историями, а то получается, что вокруг Вас были нормальные сослуживцы.

>А вот с замполитом не прокатило. Он перед строем дрючил моряка татарина дико оскорбляя и прибавляя что ему надоело монголо татарское иги и что русские никогда небыли рабами. Оказалось подрались 2 полторашника один из которых был русский а другой татарин. Как мне потом рассказали моряки как раз татарин был прав. На подведении итогов я при всех пытался это объяснить замполиту и вообще для меня выросшего в Казахстане где люди 104 национальностей и всех вероисповеданий жили в дружбе это было просто дикостью. После этого замполит решил поставить меня на место именно таким диким способом. Благо после бананового похода с белым пароходом у него небыло компромата только На командира БЧ 3 Хрящевского, Командира БЧ5 Курганова. Многим получать очередные звания, старпому на классы а Командир Трухин, у замполита в его записной книжке о его отношениях с одной дамой на пароходе было всё задокументировано. Он как то забыл в каюткомпании свою записную книжку и наш любопытный доктор успрел об этом прочитать.

Про замполитов можно писать что угодно, как про марсиан. Удивления это не вызывает. У нас зам был нерусской национальности, фамилия Рахметов (после службы приземлился в Питере, кстати) и мне он тоже не нравился. Но я же не считаю весь его народ негодяями.

>Вот примерно так уважаемый. Да, я тоже думал что на гражданке по другому, но и там такого дерьма было не меньше. Армия и Флот это просто зеракальное отражение состояния общества. В этом Вы можете убедиться и в сегодняшней России.

Могу, но все никак не убедюсь. Все по разному. Русские - великий народ, здесь есть все - и негодяи, и герои.

Вы замечаете только дерьмо, но это Ваш выбор.

От Fert
К Куст (06.11.2023 13:15:02)
Дата 08.11.2023 18:05:56

>>Вот примерно так уважаемый. Да, я тоже думал что на гражданке по другому, но и там такого дерьма было не меньше. Армия и Флот это просто зеракальное отражение состояния общества. В этом Вы можете убедиться и в сегодняшней России.
>
>Могу, но все никак не убедюсь. Все по разному. Русские - великий народ, здесь есть все - и негодяи, и герои.

Моя русская половина тоже говорит мне что русские - великий народ. Только вот дед мой прошедший 3 войны и демобилизовавшийся из Берлина сейчас наверное в гробу переворачивается. Нынешняя власть превратила народ окончательно в молчаливое быдло. Если Вы считаете что народ великий и ощущаете свою принадлежность, ну тогда попробуйте возмутиться и заступиться например за русского парня которого в Чечне в сизо избил 15 ти летний сопляк, сын Кадырова. Задайтесь вопросом почему в нарушение российского законодательства его, совершившего преступление в Волгограде, содеражат под следсвием не поместу совершения преступленя а отправили на растерзание в Чечню и судить будут не по месту совершения преступления а в Чечне. В любой стране где люди себя считают достойными гражданами этой страны, даже не принадлежащие к национальному большинству в подобном случае выйдут на улицы и будут требовать справедливости. Так поступают чернокожие в Америке например если белый полицейский убивает чёрного, так поступают нацменьшинства во Франции и в других демократических странах. Я уже не говорю что творилось бы в США или во Франции если бы что нибудь сотворили с белым или французом на национальной почве. В свободной стране люди не чувствуют себя быдлом и рабами и не молчат.
Может Вы осмелитесь и возмутитесь? Думаю нет. Струсите.
Уже много раз проверял своих и бывших сослуживцев и знакомых в России на подобные темы, когда речь идёт о вашей власти. Молчат, боятся ни то что дискутировать, даже осторожно высказать своё мнение. Вот и всё ваше величие сегодня.

От Куст
К Fert (08.11.2023 18:05:56)
Дата 10.11.2023 15:39:50

>Моя русская половина тоже говорит мне что русские - великий народ. Только вот дед мой прошедший 3 войны и демобилизовавшийся из Берлина сейчас наверное в гробу переворачивается. Нынешняя власть превратила народ окончательно в молчаливое быдло. Если Вы считаете что народ великий и ощущаете свою принадлежность, ну тогда попробуйте возмутиться и заступиться например за русского парня которого в Чечне в сизо избил 15 ти летний сопляк, сын Кадырова. Задайтесь вопросом почему в нарушение российского законодательства его, совершившего преступление в Волгограде, содеражат под следсвием не поместу совершения преступленя а отправили на растерзание в Чечню и судить будут не по месту совершения преступления а в Чечне. В любой стране где люди себя считают достойными гражданами этой страны, даже не принадлежащие к национальному большинству в подобном случае выйдут на улицы и будут требовать справедливости. Так поступают чернокожие в Америке например если белый полицейский убивает чёрного, так поступают нацменьшинства во Франции и в других демократических странах. Я уже не говорю что творилось бы в США или во Франции если бы что нибудь сотворили с белым или французом на национальной почве. В свободной стране люди не чувствуют себя быдлом и рабами и не молчат.
>Может Вы осмелитесь и возмутитесь? Думаю нет. Струсите.
>Уже много раз проверял своих и бывших сослуживцев и знакомых в России на подобные темы, когда речь идёт о вашей власти. Молчат, боятся ни то что дискутировать, даже осторожно высказать своё мнение. Вот и всё ваше величие сегодня.

У Вас очень "удобные" знакомые и сослуживцы. С другими не общаетесь, или они с Вами не хотят общаться.
Насчет Кадырова - это один из любимых проектов нашего многонационального главного госдеда. Гражданин проверяет границы дозволенного, и за ним внимательно следят менее любимые проекты. Награждают. Завоз миллионов мигрантов из той же серии. Задача - судя по делам, размыть русское ядро и унизить русских. Пока новиопские нафталиновые госдеды не уйдут, изменений не будет.

Что лично я сделал? В данном случае - подал инициативу в РОИ
http://www.roi.ru
"Инициатива № 50Ф114726 Уровень инициативы: Федеральный.
О запрете отбывания наказания на территории административно-территориального образования, отличного от места совершения преступления

Разделы инициативы: Население и миграция, Безопасность, Уголовный кодекс, Социальная защита

Необходимо запретить отбывание наказаний осужденными на территории Северо-Кавказского федерального округа, если преступление совершено не на территории данного федерального округа. Данная мера позволит сохранить контроль над соблюдением исполнения наказаний к осужденным, вне зависимости от региона их регистрации, национальности и вероисповедания. В настоящее время, осужденные, как показывает практика, иногда, по политическим или иным мотивам, направляются для отбывания наказаний в субъекты Северо-Кавказского федерального округа, что провоцирует совершение в отношении данных осужденных преступлений против их личности.

Практический результат
Обеспечение контроля федеральных органов власти за исполнение наказаний осужденных граждан. Предотвращение преступлений против личности осужденных.

Решение
Запретить отбывание наказаний осужденными на территории Северо-Кавказского федерального округа, если преступление совершено не на территории данного федерального округа. Предотвратить совершение в отношении данных осужденных преступлений против их личности.

Статус: Инициатива передана на предварительную экспертизу. Экспертиза инициативы будет завершена до: 10.01.2024
"
Подана сегодня ))
Когда и если будет опубликована, выложу на нее ссылку.

Понятно, что это попытка влиять на последствия, а не причину. И причину придется устранять, но уже другим людям.
Что делать русским и сочувствующим? Вооружаться, поддерживать моральную и физическую форму, вступать в русские общины, растить детей. У нас другой страны нет.

От Fert
К Куст (10.11.2023 15:39:50)
Дата 10.11.2023 16:20:45

>>Моя русская половина тоже говорит мне что русские - великий народ. Только вот дед мой прошедший 3 войны и демобилизовавшийся из Берлина сейчас наверное в гробу переворачивается. Нынешняя власть превратила народ окончательно в молчаливое быдло. Если Вы считаете что народ великий и ощущаете свою принадлежность, ну тогда попробуйте возмутиться и заступиться например за русского парня которого в Чечне в сизо избил 15 ти летний сопляк, сын Кадырова. Задайтесь вопросом почему в нарушение российского законодательства его, совершившего преступление в Волгограде, содеражат под следсвием не поместу совершения преступленя а отправили на растерзание в Чечню и судить будут не по месту совершения преступления а в Чечне. В любой стране где люди себя считают достойными гражданами этой страны, даже не принадлежащие к национальному большинству в подобном случае выйдут на улицы и будут требовать справедливости. Так поступают чернокожие в Америке например если белый полицейский убивает чёрного, так поступают нацменьшинства во Франции и в других демократических странах. Я уже не говорю что творилось бы в США или во Франции если бы что нибудь сотворили с белым или французом на национальной почве. В свободной стране люди не чувствуют себя быдлом и рабами и не молчат.
>>Может Вы осмелитесь и возмутитесь? Думаю нет. Струсите.
>>Уже много раз проверял своих и бывших сослуживцев и знакомых в России на подобные темы, когда речь идёт о вашей власти. Молчат, боятся ни то что дискутировать, даже осторожно высказать своё мнение. Вот и всё ваше величие сегодня.
>
>У Вас очень "удобные" знакомые и сослуживцы. С другими не общаетесь, или они с Вами не хотят общаться.
Ну вот с Вами общаюсь. Как и ожидал струсили. Эта ваша инициатива как мёртвому припарка.

> Насчет Кадырова - это один из любимых проектов нашего многонационального главного госдеда. Гражданин проверяет границы дозволенного, и за ним внимательно следят менее любимые проекты. Награждают. Завоз миллионов мигрантов из той же серии. Задача - судя по делам, размыть русское ядро и унизить русских. Пока новиопские нафталиновые госдеды не уйдут, изменений не будет.

Он давно не соблюдает никаких границ. Даже приказывал стрелять на поражение если на территории Чечни появятся федеральные полицейские. Ваш "госдед" как Вы его называете просто платит дань что бы Чечня не воевала с Россией. Никакаю войну он не выиграл у чеченцев а поступил как русский царь в своё время купив клан Шамиля.
Насчёт того что "госдеды" кудато уйдут... Даже не мечтайте. В стране где нетгражданского общества только один вариант, как советские госдеды будут сменять друг друга после смерти пока не рухнет государство. Очень бы хотелось что бы ещё и страну не разавалили и не начался хаос почище чем в 90 е. Если это случится, страну будут делить уже не бандиты с калашниковыми а множество частных военных компаний имеющих в том числе и различные виды тяжёлого вооружения. Вплоть до танков и самолётов.

>Что лично я сделал? В данном случае - подал инициативу в РОИ
>"Инициатива № 50Ф114726 Уровень инициативы: Федеральный.
>О запрете отбывания наказания на территории административно-территориального образования, отличного от места совершения преступления

>Разделы инициативы: Население и миграция, Безопасность, Уголовный кодекс, Социальная защита

>Необходимо запретить отбывание наказаний осужденными на территории Северо-Кавказского федерального округа, если преступление совершено не на территории данного федерального округа. Данная мера позволит сохранить контроль над соблюдением исполнения наказаний к осужденным, вне зависимости от региона их регистрации, национальности и вероисповедания. В настоящее время, осужденные, как показывает практика, иногда, по политическим или иным мотивам, направляются для отбывания наказаний в субъекты Северо-Кавказского федерального округа, что провоцирует совершение в отношении данных осужденных преступлений против их личности.

>Практический результат
>Обеспечение контроля федеральных органов власти за исполнение наказаний осужденных граждан. Предотвращение преступлений против личности осужденных.

>Решение
>Запретить отбывание наказаний осужденными на территории Северо-Кавказского федерального округа, если преступление совершено не на территории данного федерального округа. Предотвратить совершение в отношении данных осужденных преступлений против их личности.

>Статус: Инициатива передана на предварительную экспертизу. Экспертиза инициативы будет завершена до: 10.01.2024
>"
>Подана сегодня ))
>Когда и если будет опубликована, выложу на нее ссылку.

>Понятно, что это попытка влиять на последствия, а не причину. И причину придется устранять, но уже другим людям.

Конкретно по данному парню Ваша инициатива на данный момент не требуется. Он ещё не отбывает наказание, а идёт следствие. Согласно действующему законодательству предварительное заключение и следсвтие проводятся по месту совершения преступления. Так что закон грубо нарушен. Если Ваша инициатива и возымеет действие в законодательном плане, то исполняться будет точно так же как и в данном случае с подследсвенным. Так что это всё впустую а парень вряд ли переживёт следсвие. И так может случиться с каждым пока "великий" народ молчит и смерился с тем что его держат за быдло.

>Что делать русским и сочувствующим? Вооружаться, поддерживать моральную и физическую форму, вступать в русские общины, растить детей. У нас другой страны нет.

Другой страны нет и не будет. А вот государство можно другое построить, если не молчать.

От Куст
К Fert (10.11.2023 16:20:45)
Дата 10.11.2023 22:09:24

>>>У Вас очень "удобные" знакомые и сослуживцы. С другими не общаетесь, или они с Вами не хотят общаться.
>>Ну вот с Вами общаюсь. Как и ожидал струсили. Эта ваша инициатива как мёртвому припарка.

Предложите свой вариант эффективных, не трусливых действий.

>>Он давно не соблюдает никаких границ. Даже приказывал стрелять на поражение если на территории Чечни появятся федеральные полицейские. Ваш "госдед" как Вы его называете просто платит дань что бы Чечня не воевала с Россией. Никакаю войну он не выиграл у чеченцев а поступил как русский царь в своё время купив клан Шамиля.
>
Да уж, купили. Перебив кучу его родственников, оказывавших сопротивление. После сдачи в плен, их, конечно, уже не трогали и даже дали дворянство, после принятия присяги России. Западным головорезам этого не понять.

Нынешние очень сильно уважаемые доны живы лишь потому, что вовремя перешли на правильную сторону. Что сделали с теми, кто не перешел, почитайте на примере штурма Комсомольского.

>>Насчёт того что "госдеды" кудато уйдут... Даже не мечтайте. В стране где нетгражданского общества только один вариант, как советские госдеды будут сменять друг друга после смерти пока не рухнет государство.
>
Посмотрим. Наше поколение ничем не удивить. Появилось очень многое из того, о чем мы даже не мечтали. У русских есть пока прививка от революций, а вот как себя поведет многонационал, в случае ослабления государства, неизвестно.

>>Очень бы хотелось что бы ещё и страну не разавалили и не начался хаос почище чем в 90 е. Если это случится, страну будут делить уже не бандиты с калашниковыми а множество частных военных компаний имеющих в том числе и различные виды тяжёлого вооружения. Вплоть до танков и самолётов.

Частных военных компаний на территории России быть не должно, как и национальных полков-батальонов. Только Красная Армия с единоначалием. Это понятно и ежу, но руководство у нас любит обманываться и водиться за нос.

Вы, как я понимаю, все никак из России или СССР не уедете. Тело давно в немеччине, а душа тут застряла? Вам бы еще очки коричневые снять. Мониторите нашу серую мрачность, откуда столько свободного времени?

>>>Что лично я сделал? В данном случае - подал инициативу в РОИ
>>>"Инициатива № 50Ф114726 Уровень инициативы: Федеральный.
>>>О запрете отбывания наказания на территории административно-территориального образования, отличного от места совершения преступления
>
>>Конкретно по данному парню Ваша инициатива на данный момент не требуется. Он ещё не отбывает наказание, а идёт следствие. Согласно действующему законодательству предварительное заключение и следсвтие проводятся по месту совершения преступления. Так что закон грубо нарушен. Если Ваша инициатива и возымеет действие в законодательном плане, то исполняться будет точно так же как и в данном случае с подследсвенным. Так что это всё впустую а парень вряд ли переживёт следсвие. И так может случиться с каждым пока "великий" народ молчит и смерился с тем что его держат за быдло.
>

Насчет следствия ценное замечание. Подкорректирую.
Есть мнение, что тут имела место операция отвлечения внимания. 20 сентября азеры убивают высокопоставленных российских миротворцев в Нагорном Карабахе. Ильхам Алиев приносит Путину извинения, обещание компенсировать и наказать. Мария Захарова, включив новиопский новояз, заявляет, что российские миротворцы «приняли на себя удар ради мира в регионе». И вот 25 сентября на сцену выпускают мамкиного пирожка, изображающего избиение и не нанесшего ни одного опасного удара. Для инфопомоек это событие выходит на первое место.

>>>Что делать русским и сочувствующим? Вооружаться, поддерживать моральную и физическую форму, вступать в русские общины, растить детей. У нас другой страны нет.
>>
>>Другой страны нет и не будет. А вот государство можно другое построить, если не молчать.
>
Слова уже давно все сказаны. Народ начал действовать, объединяться и вооружаться. Например https://t.me/obshina_ru Есть мобильное приложение с красной кнопкой. Примеры реальных дел. И таких работающих объединений уже несколько. Со временем количество перейдет в качество.

От Fert
К Куст (10.11.2023 22:09:24)
Дата 11.11.2023 10:49:26

>>>>У Вас очень "удобные" знакомые и сослуживцы. С другими не общаетесь, или они с Вами не хотят общаться.
>>>Ну вот с Вами общаюсь. Как и ожидал струсили. Эта ваша инициатива как мёртвому припарка.
>
>Предложите свой вариант эффективных, не трусливых действий.

Читайте в новой Вами созданной ветке.

>>>Он давно не соблюдает никаких границ. Даже приказывал стрелять на поражение если на территории Чечни появятся федеральные полицейские. Ваш "госдед" как Вы его называете просто платит дань что бы Чечня не воевала с Россией. Никакаю войну он не выиграл у чеченцев а поступил как русский царь в своё время купив клан Шамиля.
>>
>Да уж, купили. Перебив кучу его родственников, оказывавших сопротивление. После сдачи в плен, их, конечно, уже не трогали и даже дали дворянство, после принятия присяги России. Западным головорезам этого не понять.

>Нынешние очень сильно уважаемые доны живы лишь потому, что вовремя перешли на правильную сторону. Что сделали с теми, кто не перешел, почитайте на примере штурма Комсомольского.

Читайте в новой созданной Вами ветке.

>>>Насчёт того что "госдеды" кудато уйдут... Даже не мечтайте. В стране где нетгражданского общества только один вариант, как советские госдеды будут сменять друг друга после смерти пока не рухнет государство.
>>
>Посмотрим. Наше поколение ничем не удивить. Появилось очень многое из того, о чем мы даже не мечтали. У русских есть пока прививка от революций, а вот как себя поведет многонационал, в случае ослабления государства, неизвестно.

А как же ваше коммунистическое: Есть у революции начало, нет у революции конца?

>>>Очень бы хотелось что бы ещё и страну не разавалили и не начался хаос почище чем в 90 е. Если это случится, страну будут делить уже не бандиты с калашниковыми а множество частных военных компаний имеющих в том числе и различные виды тяжёлого вооружения. Вплоть до танков и самолётов.
>

>Частных военных компаний на территории России быть не должно, как и национальных полков-батальонов. Только Красная Армия с единоначалием. Это понятно и ежу, но руководство у нас любит обманываться и водиться за нос.

Абсолюно верно. Иначе государство теряет монополию на насилие, что непременно ведёт к гражданской войне. В данном случе с криминальным оттеноком. Возможен новый передел как в 90 но не только с калашниковыми но и с бронетехникой, артиллерией и авиацией. Хотя, и имея такую монополию СССР при смене власти всегда приводил все силовые структуры в повышинную боевую готовность. Власть не держалась и там насиле закона и гражданском обществе.

>>>>Что лично я сделал? В данном случае - подал инициативу в РОИ
>>>>"Инициатива № 50Ф114726 Уровень инициативы: Федеральный.
>>>>О запрете отбывания наказания на территории административно-территориального образования, отличного от места совершения преступления
>>
>>>Конкретно по данному парню Ваша инициатива на данный момент не требуется. Он ещё не отбывает наказание, а идёт следствие. Согласно действующему законодательству предварительное заключение и следсвтие проводятся по месту совершения преступления. Так что закон грубо нарушен. Если Ваша инициатива и возымеет действие в законодательном плане, то исполняться будет точно так же как и в данном случае с подследсвенным. Так что это всё впустую а парень вряд ли переживёт следсвие. И так может случиться с каждым пока "великий" народ молчит и смерился с тем что его держат за быдло.
>>
>
>Насчет следствия ценное замечание. Подкорректирую.

Хотите предложить то что уже есть в законодательстве? Какой смысл?

>Есть мнение, что тут имела место операция отвлечения внимания. 20 сентября азеры убивают высокопоставленных российских миротворцев в Нагорном Карабахе. Ильхам Алиев приносит Путину извинения, обещание компенсировать и наказать. Мария Захарова, включив новиопский новояз, заявляет, что российские миротворцы «приняли на себя удар ради мира в регионе». И вот 25 сентября на сцену выпускают мамкиного пирожка, изображающего избиение и не нанесшего ни одного опасного удара. Для инфопомоек это событие выходит на первое место.

Ну да, Вас убедило бы если бы на этом видео парня изнасиловали бы шваброй например. Как это принято в российских тюрьмах и не только в тюрмах, даже школьники практикуют. Думаю на этом фоне вас и такие кадры не вепчатлили бы.
https://www.google.de/search?q=%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0+%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D0%B8+%D1%88%D0%B2%D0%B0%D0%B1%D1%80%D0%BE%D0%B9&sca_esv=581454130&sxsrf=AM9HkKk_Y4rRxIgeqn5yR1pxNvg4JRoubg%3A1699686226532&ei=UidPZYyEIOWV9u8PsZCpsAo&oq=%D0%A8%D0%BA%D0%BE%D0%BB&gs_lp=Egxnd3Mtd2l6LXNlcnAiCNCo0LrQvtC7KgIIADIEECMYJzILEAAYgAQYsQMYgwEyBRAAGIAEMgUQLhiABDIFEC4YgAQyBRAAGIAEMgUQLhiABDIFEAAYgAQyBRAAGIAEMgUQLhiABEitIFAAWOMGcAB4AZABAJgBfKABlgOqAQMyLjK4AQHIAQD4AQHCAgsQLhiABBixAxiDAcICBxAAGIoFGEPCAgsQLhiKBRixAxiDAcICGhAuGIAEGLEDGIMBGJcFGNwEGN4EGOAE2AEBwgILEC4YgAQYxwEY0QPiAwQYACBBiAYBugYGCAEQARgU&sclient=gws-wiz-serp#ip=1

>>>>Что делать русским и сочувствующим? Вооружаться, поддерживать моральную и физическую форму, вступать в русские общины, растить детей. У нас другой страны нет.
>>>
>>>Другой страны нет и не будет. А вот государство можно другое построить, если не молчать.
>>
>Слова уже давно все сказаны. Народ начал действовать, объединяться и вооружаться. Например https://t.me/obshina_ru Есть мобильное приложение с красной кнопкой. Примеры реальных дел. И таких работающих объединений уже несколько. Со временем количество перейдет в качество.

Народ вооружается... Классно. А как же государственая монополия на насилие? Мало Вам ЧВК властной верхушки и олигархов, так и народ туда же. Ну очень хорошие предпосылки к потере не только государства но и страны.

От Fert
К Куст (06.11.2023 13:15:02)
Дата 08.11.2023 12:20:29

>>Всегда веду диалог по фактам и первым никого ни разу не оскорбил. Были случаи когда просто невозможно не ответить тем же какому нибудь хамлу. Про лояльность на этом форуме это вы извините не правы. Даже в нашей с Вами дискуссии Вы регулярно прибегаете к оскорблениям и дешёвым выпадам. Вы постоянно провоцируете. Перечитайте и убедитесь. С культурой дискуссии у Вас проблемы.
>
>Далеко ходить не пришлось. В этой ветке:

>"У Вас уважаемый очень больная фантазия ну и диагноз тоже: Больной наголову совок. Знаете что всё что я написал только правда и факты, но не верите. Очень тяжёлый случай. Вас нисколько не обижает что особи подобные Вам оказались дешёвыми, беспринципными, без чести и достоинства негодяями. Похоже и Вам тоже не знакомо что это значит честь и достоинство. В который раз убеждаюсь в порочности совка."
>
http://rpf2.ru//forum/2/co/154319.htm
>

>Найдите подобное про себя.

Ну это как я и писал реакция на провокацию. Ответил тем же. Ваша собственная ссылка это иллюстритует:
"Ну это уже диагноз. Это у Вас тотальная несовместимость с СССР/Россией. Перманентная антифаза и короткое замыкание. Обычно с таким диагнозом не доживают даже до октябрят, но Вас, согласитесь, довольно мягко, без членовредительства, изрыгнуло вовне в уже довольно зрелом возрасте. И даже с каким-никаким образованием, полученным, конечно, вопреки, и опытом общения с русскими, бррр, после которого можно жить даже с людоедами."
На такое хамство обычно и покруче ответы формулитуют. У меня довольно сдержанно.

>>>3) Вывод: Ваши отношения с экипажем были хуже, чем здесь, на форуме. Странно, что Вас не пристрелили, а пытались выгнать (и выгнали?) методом запугивания. К Вам были добры, но Вы это не оценили.
>
>Ваша добровольная роль на форуме - радовать нас фекалиями с инфопомоек и "удивляться" реакции.

Ну хотя бы на этой ветке где инфофекалии? Может про желание Китайцев отобрать назад свои северные территории? Недавно прочитал новую статью в их прессе. Автор утвердадет что предложение Путина совместно осваивать эти территории не лучший вариант. Сегодня Россия слаба а завтра может снова стать сильной и тогда откажется от этого и китайские инвестиции просто пропадут. Более надёжный вариант помочь Украине выиграть войну а потом просто забрать эти территории.

А может про отмену Пушкина и других русских классиков на ЕГ? Ну ведь тоже факт. Идёт геноцид русской культуры и Вы даже с этим согласились.

>>Вывод неверный. Отношения у меня были со всеми прекрасные до конфликта с замполитом. На всех уровнях начиная от моряков и кончая командирами. Умел настоять на своём если уверен был что по другому было нельзя. Поэтому даже после конфликтных ситуаций у меня даже с командирами небыло никаких проблем. Приведу пожалуй пару примеров.
>>- Б8 автономка у берегов Курильских островов. Становимся на якорь возле одного из них. Объявляется несение вахты по якорному. Старпом требует что бы мой радист после ночной вахты учавствовал во всех мероприятиях после подъёма в 6 утра. Пытался ему объяснить что в таком случае моряк просто не выспится и заснёт во время вахты, а потеря связи - потеря управления. Бесполезно. Типичный совок котоый живёт по неписанному уставу где только две статьи. Даже разругался с ним. Командир БЧ Полунин вообще не захотел ни с кем ссориться. Пришлось самому идти к командиру, там тоже не сразу получилось. И даже несмотря на то что Соколов не хотел даже слушать я на повышенных тонах всё таки ему объяснил чем это всё кончится. В конце концов старпому пришлось отменить его распоряжение. Нечто подобное было потом и в походе. Тоже не без сканадала. Но приходим из похода и Соколов мне единственному из всего экипажа разрешил отдых в Паратунке.
>>- Б112 пришала из похода. Мой коллега уходит в отпуск и на выход меня прикомандировывают. В строю только "Штырь", "Ива" и "Ван" затёкшие и неоднократыне попытки ввести их в строй ничего не дали. Выходим в район. По кораблю команда приготовиться к погружению. В радиорубку поступает РДО. Докладываю на мостик и прошу не рубить "Штырь". Диалог с мостиком:
>>- Командир Кармадский: Для тех кто на танке, пока не передашь РДО штырь не рубится. После одного года в походе у всех весь зад естественно в ракушках. И в центральном и в радиорубке ржачь.
>>- Я на мостик: Для тех кто на бронетранспортёре. По команде прикотовиться к погружению рубится штырь. Кармадский хлопает каштаном и кричит: Центральный! Отключите радистов!!!
>>После обеспечения заходим в Завойко. Почти все иудт в город а мне приказано отремонтировать Иву. Выхожу на надстройку. Мачта сухая и только в одном месте из дырки делителя капает водичка. Прошу механика настроить сварку. Поднимаем Иву, срзаем делитель показываю механику тонкую полоску под делителем и говорю что это трещина в мачте. Гидравлика была неправильно настроена и мачту постоянно брало на излом. В ответ хамское что у меня в голове трещина с приложением отборного мата. Прошу мостик завалить Иву. Она ложится на лонжемент и полоска превращается в щель в пол сантиметра. И Кармадский и мех в шоке. Удивляются как они вообще её не потеряли в море. Мне сразу разрешён сход на берег и весь экипаж после этого включая командира с большим уважением. Хочу заметить, несмотря ни на что всегда относился с уважением к людям которые умеют признать свою неправоту независимо от звания. То же самое могу сказать и про этот случай по отношению к Кармадскому.
>
>Вы поаккуратнее с такими конкретными историями, а то получается, что вокруг Вас были нормальные сослуживцы.

Да, в этих случаях нормальные. В чём пробелема?

>>А вот с замполитом не прокатило. Он перед строем дрючил моряка татарина дико оскорбляя и прибавляя что ему надоело монголо татарское иги и что русские никогда небыли рабами. Оказалось подрались 2 полторашника один из которых был русский а другой татарин. Как мне потом рассказали моряки как раз татарин был прав. На подведении итогов я при всех пытался это объяснить замполиту и вообще для меня выросшего в Казахстане где люди 104 национальностей и всех вероисповеданий жили в дружбе это было просто дикостью. После этого замполит решил поставить меня на место именно таким диким способом. Благо после бананового похода с белым пароходом у него небыло компромата только На командира БЧ 3 Хрящевского, Командира БЧ5 Курганова. Многим получать очередные звания, старпому на классы а Командир Трухин, у замполита в его записной книжке о его отношениях с одной дамой на пароходе было всё задокументировано. Он как то забыл в каюткомпании свою записную книжку и наш любопытный доктор успрел об этом прочитать.
>
>Про замполитов можно писать что угодно, как про марсиан. Удивления это не вызывает. У нас зам был нерусской национальности, фамилия Рахметов (после службы приземлился в Питере, кстати) и мне он тоже не нравился. Но я же не считаю весь его народ негодяями.

Ну тут ведь не про замполита, а про "нормальных" сослуживцев писавших доносы под диктовку. Замполит как раз был "нормальный" и от национальности это не зависит. К чему это Вы ещё и национальность приплели? Это система и традиции стукачества. О чём и речь. Или снова фекалии из инфопомоек? Всё исключительно по фактам и чистая правда.

>>Вот примерно так уважаемый. Да, я тоже думал что на гражданке по другому, но и там такого дерьма было не меньше. Армия и Флот это просто зеракальное отражение состояния общества. В этом Вы можете убедиться и в сегодняшней России.
>
>Могу, но все никак не убедюсь. Все по разному. Русские - великий народ, здесь есть все - и негодяи, и герои.

Да в любом народе есть и негодяи и герои. Особенно сейчас их у вас штампуют из бывших уголовников. Убил чловека, посадили, пошёл на войну, сняли судимость, теперь в школах проводит уроки мужества. Даже законопроект есть что бы им разрешить работать в школах военруками например.
https://rg.ru/2023/10/17/ispravilsia-uchi.html

От Fert
К Куст (13.10.2023 11:28:17)
Дата 19.10.2023 15:08:06

>>>Логично и подтверждено практикой. По Вашему, наверное "русские не здороваются?"
>>
>>Да, не здороваются и этим на фоне остальных здесь очень сильно выделяются. Ну а приехали не только из городов но большинство из деревень. Наши казахстанские правда отличаются в лучшую сторону в том смысле что меньше матерятся. Российские, когда мы жили ещё в общежитии для переселенцев показывали на нас пальцим и говорили: Эти даже не матерятся. Хотя, мы тоже грешим но не в присутсвии женщин и детей.
>
>Странно, то есть Вы им "здрасьте", а в ответ тишина? Может, Вы как-то не так выглядите? (шутка)
>Насчет мата - если это не совсем молодняк, то матерятся только среди своих. Даже я могу позаворачивать, когда компашка бывших мариманов соберется и "посидит". Наверное, Вы им свой. (шутка конечно)

К сожалению приехавшие из России кроют матом как раз те которые постарше. Они же думают что немцы их не понимают и поэтому не стесняются. Молодёжь уже в основной массе другая. Да и про россиян которые в отпуске где нибудь в Турции или в Хорватии просто легенды ходят. Наша молодёжь при виде таких сразу переходит на немецкий, что бы с ними не общаться. Сын моей знакомой ездил в Прибалтику к родственникам и был в шоке как себя ведут русские. У него папа русский и он считает себя русским но сказал что ему за них стыдно. Это я не для того что бы обидеть русских, просто мне очень жаль что так себя ведут.

>Да, и еще. Не у вас ли могут улыбаться при встрече до ушей и вежливо гутенморгенить, а потом стукануть в полицию, за какую-нибудь фигню? У нас так не принято пока, признаю.

Ну это уважаемый полное фуфло от вашей пропаганды. За 26 лет задесь никто на меня не настучал и не знаю на кого стучали. Не слушайте эти глупости.

>>Это не "новиопы" Это негодяи которые для удержания власти одурманивают народ, отучают его думать и отличать добро от зла, искуство от посредственности и прочее и прочее. Главное "Величие" какие то непонятные скрепы и прочая чушь. Всё это лицемерие и страшная глупость.
>
>Вы забыли название страны написать. Хотя можно любую.

Как раз нет, тут и ежу всё понятно. В цивилизованных странах власть регулярно меняется. Не понравились, переизбрали. Так что тут это исключено. Всякий кто немного интересуется реальной политикой сам назовёт такие страны. Вы тоже, не скромничайте.

>>Могу на конкретном примере. Есть такой мой бывший сослуживец господин Лунин. Когда началась "спецоперация" сразу похвастался что его сын туда собрался и сам готовится. До сих пор, насколько я знаю, оба не поехали а он продолжает втирать что России сегодня умные и грамотные не нужны. Нужны идиоты готовые отдать жизнь за "Родину". Себя естесвенно за дурака не держит. Вот так уживаются вместе дешёвый патриотизм и лицемерие.
>
>Возможно, Ваш давний знакомый из жалости и по доброте душевной, говорит только о том, что Вас радует.

Какая там доброта... Шовинист высшей категории, и лицемер. Болтать у вас все могут, а как до дела так вот такие патриоты сразу в кусты.