От Fert
К Сергей
Дата 22.08.2023 09:29:17
Рубрики Современность;

Re: Вам платят...

Оказывается это было даже в военной аналитике в военном обозрении.
https://topwar.ru/34758-shest-voyn-v-kotoryh-kitay-dolzhen-uchastvovat-v-sleduyuschie-50-let.html
Можете у них поинтересоваться кто им заплатил. Я обычно когда что то читаю пытаюсь добраться до первоисточника. Ну а раз сомневаетесь то ознакомьтесь из заслуживающего у совка доверие, ура патриотического издания.
Ну а что нашему совку везде мерещатся проплаченные шпионы и провокаторы это не ново. На большее похоже фантазии не хватает.
Моё почтение,
Fert

От Сергей
К Fert (22.08.2023 09:29:17)
Дата 22.08.2023 20:23:26

Белый сахиб из светлого сада пришел просвещать неумытых варваров. (-)

От Fert
К Сергей (22.08.2023 20:23:26)
Дата 22.08.2023 22:18:25

Re: Белый сахиб...

Ну очень, очень... Слов просто нет. Просто комплекс какой то. Вообще в последнее время меня уже ничего не удивляет. Даже Нарышкин нынече не очень удивил:"Духовно и физически здоровому человеку просто неприятно приезжать в Европу...? А если порассуждать логично? Его сын живёт в Еврпе - духовно и физически не здоровый получается. У Путина дочь была замужем даже за европейцем и как минимум долго там жила - духовно и физически нездоровая получается. Дочь Лаврова имеет даже бизнес в США и говрят не очень хорошо говорит по русски - духовно и физически нездоровая получается. У Мишустина старший сын даже в школу ходил в Европе - духовно и физически нездоровый получается. Про Песковских уже не говорю. Вряд ли мы найдём людей из российской верхушки дети или семьи которых не жили или не живут в Европе - духовно и физически нездоровые получается.
Ну тогда встаёт вопрос: А здоровы ли те люди которые их на свет произвели? Ну было бы так у кого нибудь одного, а тож прямо эпидемия получается. Глядя на Нарышкина появилось у меня большое сомнение в том что он вообще с головой дружит.
Но это не самое страшное. А что с головами россиян ура патриотов? Патриоты чего они? Государства которое построили эти идооты? Несомненно да. Страны или Родины? Вот тут совсем мимо. Они даже не знают разницу между понятиями государство и Страна и Родина. Примерно так уважаемый. Ну не верю я что Вы тоже не видите разницу. Получается как в той песне: "Я могла бы побежать за поворот, я могла бы только гордость не даёт..." Гордость и гордыня это всё одно и тоже - смертный грех. Ну и там где гордость всегда рядом ходит глупость. Вся история человечества этому свидетельствует.

От Сергей
К Fert (22.08.2023 22:18:25)
Дата 22.08.2023 22:53:54

Белый сахиб продолжает учить неумытых варваров. (-)

От Fert
К Сергей (22.08.2023 22:53:54)
Дата 22.08.2023 23:32:39

Re: Белый сахиб...

Ну если с умыванием проблемы у Вас лично, то это не большая проблема. Надо просто не полениться, остальное всё в наличии.

От Сергей
К Fert (22.08.2023 23:32:39)
Дата 23.08.2023 07:09:42

Оставьте менторский тон, вернитесь к теме форума и будет Вам счастье. (-)

От Fert
К Сергей (23.08.2023 07:09:42)
Дата 23.08.2023 07:56:21

Re: Оставьте менторский...

Я думал война это всегда тема бывших и настоящих военных профессионалов. Да и нет тут никакого ментороского тона. Всё только факты. Тут скорее переход на личности а не менторский тон. Так это извините вы начали и продолжаете провоцировать.

От mina
К Fert (23.08.2023 07:56:21)
Дата 11.12.2023 01:12:23

Я тогда проще донесу, по флотски.
Дорогой друг, иди в эротический пеший тур со своей политотой. Ты вот пишешь, что дескать война дело военных. Дело военных- следовать присяге. военные обязаны быть ВНЕ политики и партийности, ибо партий много, а Родина одна
Хватит, Вы живете в Европе и НЕ знаете достоверно, что тут происходит. Смею так безапеляционно судить вопервыч
1. потому что сам прожил в Германии достаточно долго и ЗНАЮ, как там преподносят информацию
2. Имею много приятелей там, кто мыслит точно как вы: Зашоренно и панически

Прекратите

От Fert
К mina (11.12.2023 01:12:23)
Дата 12.12.2023 20:42:17

>Я тогда проще донесу, по флотски.
>Дорогой друг, иди в эротический пеший тур со своей политотой. Ты вот пишешь, что дескать война дело военных. Дело военных- следовать присяге. военные обязаны быть ВНЕ политики и партийности, ибо партий много, а Родина одна

А чьё же это дело война если не военных? Не военные ли должны знать потенциального противника, иметь планы боевых действий на случай конфликта с потенциальным противником? Не должны ли знать военные возможности потенциального противника? Не должны ли знать военные вообще почему противник потенциальный? Не должны ли венные знать возможные цели потенциального противника? Это что дело только политиков или тут политикой вообще не пахнет? Ну и офицеры и генералы с адмиралами запаса имеют право учавствовать в политической жизни страны и пользуются этим с удовольствием. Вот Вам Куст живой пример. Что то Вы батенька "не в ту степь" совсем.

>Хватит, Вы живете в Европе и НЕ знаете достоверно, что тут происходит. Смею так безапеляционно судить вопервыч
>1. потому что сам прожил в Германии достаточно долго и ЗНАЮ, как там преподносят информацию

Интересно узнать где долго жили в Германии. Ну и конкретные примеры как преподносят информацию тоже не помешало бы. Могу даже предложить пари на эту тему. На тему вранья в госсми и первых лиц России и госсми и первых лиц Германии. Уже многим предлагал, ни один не согласился. Только враньё должно быть явным что бы не спорить попусту.
Даже если не о вранье, а просто. Вы можете себе представить что в Еропе или США в госсмии или первые лица угрожали бы превратить Россию в радиоактивный пепел? Ничего Вы уважаемый не знаете. И нимких фактов не сможете привести, а пари проиграете если даже решитесь.

>2. Имею много приятелей там, кто мыслит точно как вы: Зашоренно и панически

Снова одни слова... Живёте в России и не хотите воспринимать реальность как она есть. Может быть и правда отсюда виднее куда катится общество и страна. Меня просто шокируют некоторые моменты которые до сегодняшнего дня для меня были возможны только с талибаном. Например запретить аборты, даже после изнасилования или предложение ограничить женщинам доступ к высшему образованию и прочие сумасшедшие идеи которые или уже воплотили или обсуждают на самом высоком уровне.
https://www.gazeta.ru/social/2023/11/14/17864809.shtml
А может и санкции на пользу как вещает ваша пропаганда? Видно на каждом шагу. Например в гражданской авиации. Может слышали сколько поломок в воздухе за последние дни?
Мне паниковать ни к чему. А вот Вам летать на ваших самолётах опасно.

От mina
К Fert (12.12.2023 20:42:17)
Дата 14.12.2023 23:30:38

Здравствуйте
я не стану с спорить... у тебя тяжелое заболевание дорогой друг. Ты безапеляционно считаешь себя безусловно правым. с такими спорить- тратить время
Я знаю чем все закончится: ты накидаешь 100500 ссылок на "супер достоверные источники", типа педивикии, где такие же одержимые как ты и пишут всякую ахинею, или BBC... проблема в том, что для тебя любой источник пропаганды европейский-истина, а любой источник проверенный из РФ- заведомо пропаганда... вон, ты про аборты писал, что чуть ли не ввели уже запрет. это кто пишет? медужа? президент сказал-нет. но для тебя медуза все знает, а президент специально врет... и так во всем
Проходили. ты не одинок с подобной шизой.. особенно вот это, чуть что: А ты докажи!
да кто ты такой, тратить мое время на твое излечение??
Удачи
>>Я тогда проще донесу, по флотски.
>>Дорогой друг, иди в эротический пеший тур со своей политотой. Ты вот пишешь, что дескать война дело военных. Дело военных- следовать присяге. военные обязаны быть ВНЕ политики и партийности, ибо партий много, а Родина одна
>
>А чьё же это дело война если не военных? Не военные ли должны знать потенциального противника, иметь планы боевых действий на случай конфликта с потенциальным противником? Не должны ли знать военные возможности потенциального противника? Не должны ли знать военные вообще почему противник потенциальный? Не должны ли венные знать возможные цели потенциального противника? Это что дело только политиков или тут политикой вообще не пахнет? Ну и офицеры и генералы с адмиралами запаса имеют право учавствовать в политической жизни страны и пользуются этим с удовольствием. Вот Вам Куст живой пример. Что то Вы батенька "не в ту степь" совсем.

>>Хватит, Вы живете в Европе и НЕ знаете достоверно, что тут происходит. Смею так безапеляционно судить вопервыч
>>1. потому что сам прожил в Германии достаточно долго и ЗНАЮ, как там преподносят информацию
>
>Интересно узнать где долго жили в Германии. Ну и конкретные примеры как преподносят информацию тоже не помешало бы. Могу даже предложить пари на эту тему. На тему вранья в госсми и первых лиц России и госсми и первых лиц Германии. Уже многим предлагал, ни один не согласился. Только враньё должно быть явным что бы не спорить попусту.
>Даже если не о вранье, а просто. Вы можете себе представить что в Еропе или США в госсмии или первые лица угрожали бы превратить Россию в радиоактивный пепел? Ничего Вы уважаемый не знаете. И нимких фактов не сможете привести, а пари проиграете если даже решитесь.

>>2. Имею много приятелей там, кто мыслит точно как вы: Зашоренно и панически
>
>Снова одни слова... Живёте в России и не хотите воспринимать реальность как она есть. Может быть и правда отсюда виднее куда катится общество и страна. Меня просто шокируют некоторые моменты которые до сегодняшнего дня для меня были возможны только с талибаном. Например запретить аборты, даже после изнасилования или предложение ограничить женщинам доступ к высшему образованию и прочие сумасшедшие идеи которые или уже воплотили или обсуждают на самом высоком уровне.
>https://www.gazeta.ru/social/2023/11/14/17864809.shtml
>А может и санкции на пользу как вещает ваша пропаганда? Видно на каждом шагу. Например в гражданской авиации. Может слышали сколько поломок в воздухе за последние дни?
>Мне паниковать ни к чему. А вот Вам летать на ваших самолётах опасно.
С уважением, Анатолий

От Fert
К mina (14.12.2023 23:30:38)
Дата 15.12.2023 12:42:25

>я не стану с спорить...

Ты не первый и не последний. Спорить просто не о чем. Против правды не попрёш.

От ЛАА
К Fert (12.12.2023 20:42:17)
Дата 14.12.2023 18:04:28

горбатого могила исправит...

> Снова одни слова...

Мощно! Прям "не в бровь", что называется.

Особенно - со стороны такого уникального пустозвона:

> Живёте в России и не хотите воспринимать реальность как она есть.
> Может быть и правда отсюда виднее куда катится общество и страна.
> Меня просто шокируют некоторые моменты которые до сегодняшнего дня для меня были возможны только с талибаном.
> Например запретить аборты
> или предложение ограничить женщинам доступ к высшему образованию
> и прочие сумасшедшие идеи
> которые или уже воплотили или обсуждают на самом высоком уровне.

О, у меня ещё одно: приравнять оппортунизм к шпионажу в особо крупных размерах :)) Глядя на Вас, дружище, наконец-то начинаешь понимать, почему оппортунисты вызывали такую лютую классовую ненависть у пролетариата.

> А может и санкции на пользу как вещает ваша пропаганда? Видно на каждом шагу.
> Например в гражданской авиации.
> Может слышали сколько поломок в воздухе за последние дни?
> Вам летать на ваших самолётах опасно.

"Слова", говоришь...
Хех! (с)

Просто фффан-тас-тическое трепло.

От Fert
К ЛАА (14.12.2023 18:04:28)
Дата 14.12.2023 18:50:05

Re: горбатого могила

>> Снова одни слова...
>
>Мощно! Прям "не в бровь", что называется.

>Особенно - со стороны такого уникального пустозвона:

>> Живёте в России и не хотите воспринимать реальность как она есть.
>> Может быть и правда отсюда виднее куда катится общество и страна.
>> Меня просто шокируют некоторые моменты которые до сегодняшнего дня для меня были возможны только с талибаном.
>> Например запретить аборты
>> или предложение ограничить женщинам доступ к высшему образованию
>> и прочие сумасшедшие идеи
>> которые или уже воплотили или обсуждают на самом высоком уровне.
>
>О, у меня ещё одно: приравнять оппортунизм к шпионажу в особо крупных размерах :)) Глядя на Вас, дружище, наконец-то начинаешь понимать, почему оппортунисты вызывали такую лютую классовую ненависть у пролетариата.

>> А может и санкции на пользу как вещает ваша пропаганда? Видно на каждом шагу.
>> Например в гражданской авиации.
>> Может слышали сколько поломок в воздухе за последние дни?
>> Вам летать на ваших самолётах опасно.
>
>"Слова", говоришь...
>Хех! (с)

>Просто фффан-тас-тическое трепло.

Ты либо дурак, либо просто веришь в то во что хочешь верить. Ну это в принципе нормально. Ты не одинок. Таких большинство. Это большинство потом будет снова поносить и нынешнюю власть, как все предыдущие. Прямо традиция какая то. Одна глупость и убожетсво. Ну абсолютно ничего нового. Тебе факты а ты снова каой то бред. Хотя бы по авариям в авиации. Ну это реальность. В какой реальности ты живёшь?
https://rus.tvnet.lv/7914595/10-proisshestviy-za-nedelyu-ili-razval-grazhdanskoy-aviacii-rossii
Россию губят дебилы уже по новому кругу. Прямо карма какая то. И ничего тут не поделаешь когда большинство такие долбоёбы как ты. За грубость даже не извиняюсь. Каков привет, таков ответ. Теперь можешь блокировать. Не большая потеря.

От ЛАА
К Fert (14.12.2023 18:50:05)
Дата 15.12.2023 20:59:49

Re: горбатого могила

>> Просто фффан-тас-тическое трепло.

> Ты либо дурак, либо просто веришь в то во что хочешь верить.

"... И тут они ка-а-а-ак ломанулись!!!" (С) Смешно, вроде даже не сильно и встрял :))) И вдруг - бац... Закрадывается подозрение, что наш бенефисеар достиг-таки эпистолярного изнеможения, хотя ещё третьего дня это не представлялось возможным даже помыслить.

Ну шо ж, никаких "либо" в отношении Вас, майн либер Кумпель, в закромах моего некогда безбрежного гуманизма более не сыскалось. Сколь ни нуден был этот эпизод, он был замечательно иллюстративен в отношении контингента наших забугорных благожелателей и профессиональных правдорубов.

Всем спасибо :)

> Теперь можешь блокировать. Не большая потеря.

Ну ты понял, куда ты пошёл... Вот и славненько.

От Куст
К Fert (22.08.2023 09:29:17)
Дата 22.08.2023 12:14:33

Свободу Генриху XIII ! (-)

От Fert
К Куст (22.08.2023 12:14:33)
Дата 22.08.2023 12:39:17

Re: Свободу Генриху...

Очень ценю юмор.Спасибо. Только всё теперь согласуется с современностью. Во всяком случае первая война за Тайвань уже в холодной фазе. Наступит ли горячая поглядим. Во всяком случае регулярно организуют провокации. Время ещё есть. Что касается России даже не сомневаюсь. Это может быть даже не война. Китай делает всё что бы ослабить Россиию, даже нефть покупает со скидкой 30 долларов. Правда и по этой цене скоро видимо не удастся продать. Теперь Иран решил продавать ещё дешевле. Я уже не говорю о том что фактически не нарушают западные санкции. В одном китайском издании я читал их прогноз о том что Россия неизбежно распадётся. Ну тогда и война не понадобится. У нас на стажировке были коллеги из Китая, один мне рассказывал что непременно вернут утраченные территории. Вообще интересные они ребята. Их отправили смостоятельно на фирменном авто в Мюнхен на курс по архитектуре коммуникации в авто. Так они на одном кольце просто остановились и начали фотографиновать. После этого их кто нибудь из наших коллег возил.
Моё почтение,
Fert

От Куст
К Fert (22.08.2023 12:39:17)
Дата 22.08.2023 13:57:20

>Во всяком случае первая война за Тайвань уже в холодной фазе. Наступит ли горячая поглядим. Во всяком случае регулярно организуют провокации. Время ещё есть.

Кто организует провокации, по Вашему мнению?

Вот такой вот есть угол зрения на тех и этих
http://www.youtube.com/watch?v=ImM-a1gcF80&t=946s

От Fert
К Куст (22.08.2023 13:57:20)
Дата 22.08.2023 14:21:13

>>Во всяком случае первая война за Тайвань уже в холодной фазе. Наступит ли горячая поглядим. Во всяком случае регулярно организуют провокации. Время ещё есть.
>
>Кто организует провокации, по Вашему мнению?

>Вот такой вот есть угол зрения на тех и этих

Причём тут военные провокации у берегов Тайваня и этот бред от Хазина? Почему бред? Честно сказать одной минуты было досточно что бы это понять. Так выразися что стоимость кредита повысил не российский ЦБ а проклятые супостаты. Не думаю что он дурак, просто морочит глову безграмотным россиянам. Доллар подскочил не благодаря росту производства в России, который в общем то дутый, а падению долларовой выручки от экспорта. Это и продажа нефти со огромной скидкой Китаю и Индии, недопоставки газа в Европу по великому повелению. А из Индии вообще оплата в переводе на доллары зависла на сумму более 30 миллиардов. В долларах не хотят платить и на их фантики Россия ничего не сможет, поэтому отказывается принимать. Ну а раз на рынке дефицит доллара то соответсвенно падает курс рубля потому как банки брали рубли в ЦБ по старой дешёвой ставке и покупали быстро растущий доллар и на этом наваривались. Повышение ставки сдерживает этот процесс.

От Куст
К Fert (22.08.2023 14:21:13)
Дата 22.08.2023 14:43:11

>>>Во всяком случае первая война за Тайвань уже в холодной фазе. Наступит ли горячая поглядим. Во всяком случае регулярно организуют провокации. Время ещё есть.
>>
>>Кто организует провокации, по Вашему мнению?
>
>>Вот такой вот есть угол зрения на тех и этих
>
>Причём тут военные провокации у берегов Тайваня и этот бред от Хазина? Почему бред? Честно сказать одной минуты было досточно что бы это понять. Так выразися что стоимость кредита повысил не российский ЦБ а проклятые супостаты. Не думаю что он дурак, просто морочит глову безграмотным россиянам. Доллар подскочил не благодаря росту производства в России, который в общем то дутый, а падению долларовой выручки от экспорта. Это и продажа нефти со огромной скидкой Китаю и Индии, недопоставки газа в Европу по великому повелению. А из Индии вообще оплата в переводе на доллары зависла на сумму более 30 миллиардов. В долларах не хотят платить и на их фантики Россия ничего не сможет, поэтому отказывается принимать. Ну а раз на рынке дефицит доллара то соответсвенно падает курс рубля потому как банки брали рубли в ЦБ по старой дешёвой ставке и покупали быстро растущий доллар и на этом наваривались. Повышение ставки сдерживает этот процесс.

Так чьи провокации-то? У берегов Тайваня? Только с конкретикой, для безграмотных россиян.

От Fert
К Куст (22.08.2023 14:43:11)
Дата 22.08.2023 14:48:28

>>>>Во всяком случае первая война за Тайвань уже в холодной фазе. Наступит ли горячая поглядим. Во всяком случае регулярно организуют провокации. Время ещё есть.
>>>
>>>Кто организует провокации, по Вашему мнению?
>>
>>>Вот такой вот есть угол зрения на тех и этих
>>
>>Причём тут военные провокации у берегов Тайваня и этот бред от Хазина? Почему бред? Честно сказать одной минуты было досточно что бы это понять. Так выразися что стоимость кредита повысил не российский ЦБ а проклятые супостаты. Не думаю что он дурак, просто морочит глову безграмотным россиянам. Доллар подскочил не благодаря росту производства в России, который в общем то дутый, а падению долларовой выручки от экспорта. Это и продажа нефти со огромной скидкой Китаю и Индии, недопоставки газа в Европу по великому повелению. А из Индии вообще оплата в переводе на доллары зависла на сумму более 30 миллиардов. В долларах не хотят платить и на их фантики Россия ничего не сможет, поэтому отказывается принимать. Ну а раз на рынке дефицит доллара то соответсвенно падает курс рубля потому как банки брали рубли в ЦБ по старой дешёвой ставке и покупали быстро растущий доллар и на этом наваривались. Повышение ставки сдерживает этот процесс.
>
>Так чьи провокации-то? У берегов Тайваня? Только с конкретикой, для безграмотных россиян.

Что? Совсем не в курсе или дурака валяете?
https://www.google.de/search?q=%D0%A3%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F+%D1%83+%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D0%B2+%D0%A2%D0%B0%D0%B9%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D1%8F&sca_esv=559058411&sxsrf=AB5stBh35V4wxnhzZ5bCtEE76yR_wGyHoA%3A1692704818597&source=hp&ei=MqDkZO6DIquExc8Pw7KN0AM&iflsig=AD69kcEAAAAAZOSuQpisjmisKHhW13kB-utYaXrcK9z4&ved=0ahUKEwju5K3rmPCAAxUrQvEDHUNZAzoQ4dUDCAs&uact=5&oq=%D0%A3%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F+%D1%83+%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D0%B2+%D0%A2%D0%B0%D0%B9%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D1%8F&gs_lp=Egdnd3Mtd2l6Ii3Qo9GH0LXQvdC40Y8g0YMg0LHQtdGA0LXQs9C-0LIg0KLQsNC50LLQsNC90Y8yBRAhGKABMggQIRgWGB4YHTIIECEYFhgeGB0yCBAhGBYYHhgdSJVQUJINWPpEcAN4AJABAZgBcKAB3BCqAQQyMi40uAEDyAEA-AEBqAIKwgIHECMY6gIYJ8ICBBAjGCfCAgwQIxiKBRgTGIAEGCfCAgcQIxiKBRgnwgILEC4YgwEYsQMYgATCAgsQABiABBixAxiDAcICERAuGIAEGLEDGIMBGMcBGNEDwgIOEC4YgAQYsQMYxwEY0QPCAgsQLhiABBixAxiDAcICBRAuGIAEwgILEC4YigUYsQMYgwHCAgUQABiABMICCBAuGIAEGMsBwgIIEAAYgAQYywHCAgYQABgWGB7CAggQABgWGB4YCsICBxAhGKABGArCAgQQIRgV&sclient=gws-wiz#ip=1

От Куст
К Fert (22.08.2023 14:48:28)
Дата 22.08.2023 15:07:22

>Что? Совсем не в курсе или дурака валяете?
>https://www.google.de/search?q=%D0%A3%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F+%D1%83+%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D0%B2+%D0%A2%D0%B0%D0%B9%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D1%8F&sca_esv=559058411&sxsrf=AB5stBh35V4wxnhzZ5bCtEE76yR_wGyHoA%3A1692704818597&source=hp&ei=MqDkZO6DIquExc8Pw7KN0AM&iflsig=AD69kcEAAAAAZOSuQpisjmisKHhW13kB-utYaXrcK9z4&ved=0ahUKEwju5K3rmPCAAxUrQvEDHUNZAzoQ4dUDCAs&uact=5&oq=%D0%A3%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F+%D1%83+%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D0%B2+%D0%A2%D0%B0%D0%B9%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D1%8F&gs_lp=Egdnd3Mtd2l6Ii3Qo9GH0LXQvdC40Y8g0YMg0LHQtdGA0LXQs9C-0LIg0KLQsNC50LLQsNC90Y8yBRAhGKABMggQIRgWGB4YHTIIECEYFhgeGB0yCBAhGBYYHhgdSJVQUJINWPpEcAN4AJABAZgBcKAB3BCqAQQyMi40uAEDyAEA-AEBqAIKwgIHECMY6gIYJ8ICBBAjGCfCAgwQIxiKBRgTGIAEGCfCAgcQIxiKBRgnwgILEC4YgwEYsQMYgATCAgsQABiABBixAxiDAcICERAuGIAEGLEDGIMBGMcBGNEDwgIOEC4YgAQYsQMYxwEY0QPCAgsQLhiABBixAxiDAcICBRAuGIAEwgILEC4YigUYsQMYgwHCAgUQABiABMICCBAuGIAEGMsBwgIIEAAYgAQYywHCAgYQABgWGB7CAggQABgWGB4YCsICBxAhGKABGArCAgQQIRgV&sclient=gws-wiz#ip=1

Понятно. "Это другое":
УЧЕНИЯ США В ЮЖНО-КИТАЙСКОМ МОРЕ: НОВЫЙ ВЫЗОВ ПЕКИНУ 2019 год
США с союзниками провели самые масштабные военно-морские учения за последние годы.
В период с 2 по 8 мая в Южно-Китайском море прошли одни из самых масштабных военно-морских учений за последнее время – ASEAN-Plus Defense Meeting-Plus Combined Maritime Exercise. В маневрах приняли участие военные корабли ВМС США, Морские силы самообороны Японии, ВМС Филиппин и ВМС Индии.

В учениях принял участие американский эсминец William P. Lawrence ВМС США. Морские силы самообороны Японии отправили свой главный эскадренный миноносец JS Izumo в дополнение к эсминцу JS Murasame. Изумо ранее принимал участие в совместных учениях с США и Индией. Со стороны Индии участие в учениях приняли ракетный эсминец INS Kolkata, и танкер INS Shakti. До своего участия в обзоре китайского флота оба военных корабля также участвовали в двусторонних учениях с Вьетнамом. Филиппинский флот направил для участия в учениях патрульный корабль BRP Andres Bonifacio. Согласно сообщению 7-го флота США "корабли проводили учения в составе соединений и отработку связи".

За последние годы четыре страны несколько раз проводили совместные учения в двустороннем и трехстороннем порядке, но они впервые проводят совместные учения в таком составе. Учения в Южно-Китайском море подчеркивают растущие связи между странами-союзниками США. Что позволяет предположить, что подобные совместные операции могут повторяться в будущем.
Военно-морской флот США позиционирует эти учения для как средство для поддержки свободы судоходства в международных водах по всему миру, даже в морях, на которые претендуют его союзники.

"Профессиональное взаимодействие с нашими союзниками, партнерами и друзьями в регионе – возможность укрепить существующие прочные отношения", – заявил капитан эсминца ВМС США William P. Lawrence Эндрю Дж. Клаг. "Подобные мероприятия дают возможность военно-морским флотам-единомышленникам учиться вместе и развивать морское сотрудничество во всем свободном и открытом Индо-Тихоокеанском регионе", – добавил он.

Китай претендует почти на всю акваторию Южно-Китайского моря, а Бруней, Индонезия, Малайзия, Филиппины, Тайвань и Вьетнам выдвигают претензии к Пекину на право контроля над частями морского региона. При этом, по данным Reuters Китай владеет большим количеством объектов в Южно-Китайском море (1,652), чем все остальные претенденты. Конфликты вокруг территорий в Южно-Китайском море усугубляются тем, что в данной области сконцентрировано большое количество природных ресурсов, а также проходит одним из главных в мире судоходных коридоров.

Китай, Бруней, Тайвань, Малайзия, Вьетнам и Филиппины претендуют на различные районы моря и его островов. Не только Соединенные Штаты демонстрируют свою силу КНР. На крупнейших ежегодных военных учениях Тайваня в июне 2018 года, согласно легенде, отрабатывались действия военных в случае "вторжения" сил Народной-освободительной Армии Китая со стороны Тайваньского пролива. Тайвань также пристально следит за происходящим в Южно-Китайском море, мотивируя это, милитаризацией КНР своих искусственных островов. Китайские власти отрицают факт милитаризации.

У Японии и Индии нет никаких территориальных претензий в этом районе, как и у Соединенных Штатов. Последнее обстоятельство, впрочем, не мешает США регулярно вмешиваться в происходящее в этом регионе. За последние три года произошло несколько инцидентов с участием американских военных. США регулярно направляет свои эсминцы в акваторию Южно-Китайского моря вблизи спорных островов, которые Китай считает своими, позиционируя такие акции как патрулирование.

Каждый инцидент становился поводом для протестов со стороны Пекина, но официальный Вашингтон заявил, что США и впредь будут плавать везде, где это разрешает международное право.

В мае 2017 года эсминец ВМС США Dewey приблизился к островам Спратли, не уведомив китайскую сторону о своём появлении. Министр обороны КНР Жэнь Гоцян заявил, что фрегаты, оснащенные управляемым ракетным оружием УРО ВМС Китая, потребовали, чтобы Dewey покинул морскую акваторию Спратли. 26 мая между военными державами произошёл ещё один инцидент: два истребителя-бомбардировщика J-10 КНР опасно сблизились с патрульным бортом США P-3 Orion над Южно-Китайским морем. По сведениям телеканала ABC, Вашингтон оценил эти действия китайских лётчиков как "небезопасные и непрофессиональные". Точно так же американская сторона высказалась об инциденте со сближением китайского эсминца "Луян" с американским кораблём "Декатур" в Южно-Китайском море в октябре 2018 года. В МИД КНР такой маневр объяснили необходимостью идентифицировать судно. Все эти инциденты лишний раз показывают, что США действительно не намерены прекращать подобные патрулирования, а это означает, что новые столкновения – лишь вопрос времени.

В апреле 2018 года адмирал флота США Филипп Дэвидсон, выступая перед членами сената, назвал усиление присутствия Китая в Южно-Китайском море "существенным" вызовом военным операциям Соединенных Штатов в регионе.

В мае этого года Пекин в очередной раз осудил действия американских кораблей в Южно-Китайском море. Два корабля американских военно-морских сил 6 мая прошли в непосредственной близости от спорных островов Спратли (Наньша— кит.) Представитель Седьмого флота ВМС США Клэй Досс назвал случившееся "невинным проходом".

По словам официального представителя МИД КНР Гэн Шуана, американские корабли без разрешения правительства Китая самовольно вошли в акваторию рифов Наньсюн и Чигуа китайских островов Наньша. ВМС КНР в соответствии с законом провели проверку "свой — чужой" и сделали предупреждение американских кораблям покинуть зону.

Гэн Шуан назвал действия американских кораблей в Южно-Китайском море грубым нарушением суверенитета Китая, подрывающим мир и стабильность в регионе.

Между тем, в Комитете Сената по вооруженным силам план из бюджета на оборону в размере 750 миллиардов долларов дополнительная сумма будет выделена для модернизации кораблей-амфибий ВМС США. Предполагается добавить почти 1 миллиард долларов к бюджетной заявке президента Дональда Трампа на 2020 год, чтобы ускорить доставку двух десантных кораблей. Комитет намерен выделить дополнительно 650 млн. долларов на новый десантный корабль-амфибию и еще почти на 278 млн. Долл. США на новый транспортный корабль-амфибию. Поскольку подобные суда могут в дальнейшем использоваться и для высадки десанта, существуют разумные сомнения в том, ради каких целей действительно планируется использовать новые корабли.

Абсолютно очевидно, что в текущей ситуации с постоянными "невинными проходами" эсминцев США в Южно-Китайском море, которые вызывают протесты у Пекина, достигнуть гармонии будет непросто. Этому не способствуют и территориальные притязания других стран в данном регионе. Что касается отношений между Китаем и США, то в сегодняшних условиях эскалация конфликта невыгодна на для одной из сторон.

Если сравнивать путь развития Китая с историей любой другой западной страны, то нет никаких сомнений в том, что Китай, является миролюбивой нацией с большими амбициями и с большим запасом терпения. Для Китая его размеры, развитая экономика, военная и политическая мощь делают его способным противостоять многим внешним угрозам. Однако в условиях обострения торговой войны отношения между КНР и США не приходится ожидать ослабления напряженности в отношениях. Остальному миру остается пристально наблюдать за развитием ситуации, поскольку любые глобальные изменения ознаменуют потрясения для всей мировой экономики.

http://www.geopolitika.ru/article/ucheniya-ssha-v-yuzhno-kitayskom-more-novyy-vyzov-pekinu?utm_referrer=https%3a%2f%2fyandex.ru%2f

Ну и AUKUS просто от сырости завелся.

От Fert
К Куст (22.08.2023 15:07:22)
Дата 22.08.2023 15:21:57

Моё почтение,

>>Что? Совсем не в курсе или дурака валяете?
>>https://www.google.de/search?q=%D0%A3%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F+%D1%83+%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D0%B2+%D0%A2%D0%B0%D0%B9%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D1%8F&sca_esv=559058411&sxsrf=AB5stBh35V4wxnhzZ5bCtEE76yR_wGyHoA%3A1692704818597&source=hp&ei=MqDkZO6DIquExc8Pw7KN0AM&iflsig=AD69kcEAAAAAZOSuQpisjmisKHhW13kB-utYaXrcK9z4&ved=0ahUKEwju5K3rmPCAAxUrQvEDHUNZAzoQ4dUDCAs&uact=5&oq=%D0%A3%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F+%D1%83+%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D0%B2+%D0%A2%D0%B0%D0%B9%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D1%8F&gs_lp=Egdnd3Mtd2l6Ii3Qo9GH0LXQvdC40Y8g0YMg0LHQtdGA0LXQs9C-0LIg0KLQsNC50LLQsNC90Y8yBRAhGKABMggQIRgWGB4YHTIIECEYFhgeGB0yCBAhGBYYHhgdSJVQUJINWPpEcAN4AJABAZgBcKAB3BCqAQQyMi40uAEDyAEA-AEBqAIKwgIHECMY6gIYJ8ICBBAjGCfCAgwQIxiKBRgTGIAEGCfCAgcQIxiKBRgnwgILEC4YgwEYsQMYgATCAgsQABiABBixAxiDAcICERAuGIAEGLEDGIMBGMcBGNEDwgIOEC4YgAQYsQMYxwEY0QPCAgsQLhiABBixAxiDAcICBRAuGIAEwgILEC4YigUYsQMYgwHCAgUQABiABMICCBAuGIAEGMsBwgIIEAAYgAQYywHCAgYQABgWGB7CAggQABgWGB4YCsICBxAhGKABGArCAgQQIRgV&sclient=gws-wiz#ip=1
>
>Понятно. "Это другое":
> УЧЕНИЯ США В ЮЖНО-КИТАЙСКОМ МОРЕ: НОВЫЙ ВЫЗОВ ПЕКИНУ 2019 год
Да проводят именно для того что бы сдержать китайскую агрессию на Тайвань. Сегодня это жизненно важно для Запада из за производства электроники на этом острове. Если это призводство попадёт в руки Китая мирным путём с согласия Тайваня это усилит его независимость в этой области, но не на долго и не очень существенно. А вот если в ближайшие годы будет военный конфликт, тогда это приозводство остановистя и для Запада это будет большой проблемой. Поэтому с одной стороны дают Китаю понять что это их жизненные интересы и они готовы их защищать. С другой стороны и США и Европа принимают меры что бы не иметь такую зависимость. Начато строительсво таких заводов и в Европе и в США. Многие действущие производства просто переносят и с материкового Китая в том числе даже во Вьетнам и другие страны. На это потребуется время.

Ну и в вашем ура патриотическом издании есть тоже много материалов на эту тему. Вот например:
https://topwar.ru/200054-kitaj-reshil-sdelat-voennye-uchenija-u-beregov-tajvanja-postojannymi.html

Китай решил сделать военные учения у берегов Тайваня постоянными

Народно-освободительная армия Китая (НОАК) в понедельник продолжила военные учения всех видов вооруженных сил вокруг острова Тайвань. Данные учения, как пишет китайское издание Global Times, не прекратятся до тех пор, пока остров не воссоединится с материковым Китаем.

Конечно, формальных поводов можно высосать из пальца множество. Только вот факты вещь упрямая.

От Куст
К Fert (22.08.2023 15:21:57)
Дата 22.08.2023 16:22:24

>Да проводят именно для того что бы сдержать китайскую агрессию на Тайвань. Сегодня это жизненно важно для Запада из за производства электроники на этом острове. Если это призводство попадёт в руки Китая мирным путём с согласия Тайваня это усилит его независимость в этой области, но не на долго и не очень существенно. А вот если в ближайшие годы будет военный конфликт, тогда это приозводство остановистя и для Запада это будет большой проблемой. Поэтому с одной стороны дают Китаю понять что это их жизненные интересы и они готовы их защищать. С другой стороны и США и Европа принимают меры что бы не иметь такую зависимость. Начато строительсво таких заводов и в Европе и в США. Многие действущие производства просто переносят и с материкового Китая в том числе даже во Вьетнам и другие страны. На это потребуется время.

А, ну ладно, ждем, когда перенесут производство. Пока не перенесут - надо "защищать демократию".

>Ну и в вашем ура патриотическом издании есть тоже много материалов на эту тему. Вот например:
>https://topwar.ru/200054-kitaj-reshil-sdelat-voennye-uchenija-u-beregov-tajvanja-postojannymi.html

>Китай решил сделать военные учения у берегов Тайваня постоянными

>Народно-освободительная армия Китая (НОАК) в понедельник продолжила военные учения всех видов вооруженных сил вокруг острова Тайвань. Данные учения, как пишет китайское издание Global Times, не прекратятся до тех пор, пока остров не воссоединится с материковым Китаем.

Наглые китайцы проводят учения в 90 км от своего берега (расстояние до середины Тайваньского пролива) Прямо под боком у США.

От Fert
К Куст (22.08.2023 16:22:24)
Дата 22.08.2023 17:49:51

>>Да проводят именно для того что бы сдержать китайскую агрессию на Тайвань. Сегодня это жизненно важно для Запада из за производства электроники на этом острове. Если это призводство попадёт в руки Китая мирным путём с согласия Тайваня это усилит его независимость в этой области, но не на долго и не очень существенно. А вот если в ближайшие годы будет военный конфликт, тогда это приозводство остановистя и для Запада это будет большой проблемой. Поэтому с одной стороны дают Китаю понять что это их жизненные интересы и они готовы их защищать. С другой стороны и США и Европа принимают меры что бы не иметь такую зависимость. Начато строительсво таких заводов и в Европе и в США. Многие действущие производства просто переносят и с материкового Китая в том числе даже во Вьетнам и другие страны. На это потребуется время.
>
>А, ну ладно, ждем, когда перенесут производство. Пока не перенесут - надо "защищать демократию".

Процесс уже идёт и Китай уже этим сильно озабочен. У него есть выбор. Или продолжать реформы политические и экономические, или стать таким же изгоем как сегорня Россия и провалиться в технологическую и экономическую отсталость, боясь всего мира и угрожая ядерной бомбой.
https://inosmi.ru/20230705/kitay-264130065.html
Европейские фирмы уходят из Китая

Согласно немецкой Die Zeit, геополитическая напряженность негативно отражается на торговле Евросоюза с Китаем. Последние опросы, проведенные Европейской торговой палатой в Китае (European Union Chamber of Commerce in China) вместе с консалтинговой фирмой Roland Berger указывают на значительное ухудшение делового климата в КНР. Ввиду возросших рисков и непредсказуемых геополитических обстоятельств рекордное число – до 64% —опрошенных европейских компаний подтвердили, что вести бизнес в Китае стало труднее. 30% опрошенных сообщили о резком снижении прибыли, свыше 11% – о сворачивании инвестиций в Китае и переводе производства в другие страны. 62% иностранных бизнесменов жалуются на ограниченный доступ к китайскому рынку и жесткие административные препоны.

>>Ну и в вашем ура патриотическом издании есть тоже много материалов на эту тему. Вот например:
>>https://topwar.ru/200054-kitaj-reshil-sdelat-voennye-uchenija-u-beregov-tajvanja-postojannymi.html
>
>>Китай решил сделать военные учения у берегов Тайваня постоянными
>
>>Народно-освободительная армия Китая (НОАК) в понедельник продолжила военные учения всех видов вооруженных сил вокруг острова Тайвань. Данные учения, как пишет китайское издание Global Times, не прекратятся до тех пор, пока остров не воссоединится с материковым Китаем.
>
>Наглые китайцы проводят учения в 90 км от своего берега (расстояние до середины Тайваньского пролива) Прямо под боком у США.
Ну а это то к чему? Не под боком у США но угрожают Тайваню военной агрессией и не скрывают это.
Сегодня это очень критично для Запада ввиду производства электроники на этом острове. Ну вроде бы всё на пальцах объяснил. Когда избавятся от этой зависимости посмотрим будут ли они так рьяно защищать демократию на Тайване. Что непонятно то? Китай в свою очередь знает что добровольно Тайвань не сдастся. Будет и дальше продолжтать запугивать своими учениями и в какой то момент нападёт может быть, как это сделала Россия проводя бесконечные учения вокруг Украины и заявляя что не собиратеся нападать. А потом вдруг и напали. Посмотрим чему их научит российский опыт.

От Куст
К Fert (22.08.2023 17:49:51)
Дата 23.08.2023 10:51:37

> Или продолжать реформы политические и экономические, или стать таким же изгоем как сегорня Россия и провалиться в технологическую и экономическую отсталость, боясь всего мира и угрожая ядерной бомбой.

Чем же еще заняться варварам, по определению несовершенным, как не бесконечным продолжением "реформ политических и экономических". Тогда их погладят, может быть.

Куда податься изгою без визы:

С визой 3/4 карты доступно. В шенгенскую зону тоже можно, но не везде и на меньший срок.
Но народ подзабил на Европу и путешествует по России и Азии. Жизни не хватит все это посетить. Странное изгойство, не находите?
Прижали илитку новиопскую, да. Яхты, недвижимость, счета )) Какая жалость (нет), прям народные хотелки сбылись.

>Согласно немецкой Die Zeit, геополитическая напряженность негативно отражается на торговле Евросоюза с Китаем. Последние опросы, проведенные Европейской торговой палатой в Китае (European Union Chamber of Commerce in China) вместе с консалтинговой фирмой Roland Berger указывают на значительное ухудшение делового климата в КНР. Ввиду возросших рисков и непредсказуемых геополитических обстоятельств рекордное число – до 64% —опрошенных европейских компаний подтвердили, что вести бизнес в Китае стало труднее. 30% опрошенных сообщили о резком снижении прибыли, свыше 11% – о сворачивании инвестиций в Китае и переводе производства в другие страны. 62% иностранных бизнесменов жалуются на ограниченный доступ к китайскому рынку и жесткие административные препоны.

А кому сейчас легко? Германия второй год стагнирует. Ощущаете там?
http://expert.ru/2023/08/22/germaniya-stagnatsiya/

>>Наглые китайцы проводят учения в 90 км от своего берега (расстояние до середины Тайваньского пролива) Прямо под боком у США.

> Посмотрим чему их научит российский опыт.

Зачем китайцам спешить? Тайвань собирается войти в АУКУС? НАТОвцы создают там базы? Тайваньские китайцы угнетают
ээээ... тайваньских китайцев? Слишком мало общего с ситуацией Россия-Украина.
http://nvo.ng.ru/forces/2023-05-25/1_6_1237_taiwan.html

От Fert
К Куст (23.08.2023 10:51:37)
Дата 23.08.2023 11:57:38

>> Или продолжать реформы политические и экономические, или стать таким же изгоем как сегорня Россия и провалиться в технологическую и экономическую отсталость, боясь всего мира и угрожая ядерной бомбой.
>
>Чем же еще заняться варварам, по определению несовершенным, как не бесконечным продолжением "реформ политических и экономических". Тогда их погладят, может быть.

>Куда податься изгою без визы:
>
Какое это имеет оношение к выбору китая перед которым он стоит?

>>Согласно немецкой Die Zeit, геополитическая напряженность негативно отражается на торговле Евросоюза с Китаем. Последние опросы, проведенные Европейской торговой палатой в Китае (European Union Chamber of Commerce in China) вместе с консалтинговой фирмой Roland Berger указывают на значительное ухудшение делового климата в КНР. Ввиду возросших рисков и непредсказуемых геополитических обстоятельств рекордное число – до 64% —опрошенных европейских компаний подтвердили, что вести бизнес в Китае стало труднее. 30% опрошенных сообщили о резком снижении прибыли, свыше 11% – о сворачивании инвестиций в Китае и переводе производства в другие страны. 62% иностранных бизнесменов жалуются на ограниченный доступ к китайскому рынку и жесткие административные препоны.
>
>А кому сейчас легко? Германия второй год стагнирует. Ощущаете там?

Ну во первых, когда читаете какю то информацию всегда проверяйте её на достоверность. Если ссылаются на какую то информацию извне и не дают ссылку на первоисточник это уже первый признак того что возможны манипуляции. Вот последняя информация от Bundesbank. https://www.bundesbank.de/de/aufgaben/themen/monatsbericht-deutsche-wirtschaft-weiter-in-schwaechephase-856150
Стагнация только в летний квартал, по году слабый рост. Дополнительно могу от себя добавить на примере нашей фирмы. Я сейчас занимаюсь Home Connect для бытовой техники. https://www.bsh-group.com/de/
Да, в текущий момент спрос упал после того как во время пандемии не успевали отправлять товар. Люди работали на удалёнке и параллелно обновляли домашние приборы, было больше времени об этом позаботиться. За прошлый год нам заплатили большие бонусы по итогам. Но это не на долго. Приборы ломаются, люди перезжают и обновляют, строятся новые дома и квартиры и без бытовой техники ну никуда.
По поводу инфляции да. Выросла благодаря заоблачным ценам на энергоносители из за войны в Украине и недопоставок газа со стороны газпрома. Сегодя всё нормализовалось. Газ уже даже дешевле чем 5 лет назад. Вот здесь текущая цена на бирже и можно посмотреть в графике за любой период. https://www.finanzen.net/rohstoffe/erdgas-preis-natural-gas Нефть чуть больше 80 ти а бывало и 150. Населению государство даже компенсировало выплатами инфляционный рост. Это касается и пенсионеров и работающих и социальщиков.
Так что процесс идёт всё нормализуется. С опережением графика заполнили газовые хранилища в среднем по Европе более 90% и есть ещё время и до 100 догнать. В убытке Газпром оказался. Сейчас он обеспечивет всего 8% от потребностей Европы а было больше 40 ка. Китай не хочет дорого. Дополнительно туда поставлять нет возможности. Была идея со среднеазиатскими республиками договориться и через их трубы качать но они отказали. https://newizv.ru/news/2023-08-15/gazovyy-soyuz-kak-vozdushnyy-zamok-gazprom-ne-mozhet-nayti-zamenu-es-na-vostoke-416594

>>>Наглые китайцы проводят учения в 90 км от своего берега (расстояние до середины Тайваньского пролива) Прямо под боком у США.
>

>> Посмотрим чему их научит российский опыт.
>
>Зачем китайцам спешить? Тайвань собирается войти в АУКУС? НАТОвцы создают там базы? Тайваньские китайцы угнетают
Вот они и не спешат. Просто оказывают давление и готовятся. До 25 года по их планам время ещё есть.
> ээээ... тайваньских китайцев? Слишком мало общего с ситуацией Россия-Украина.
> http://nvo.ng.ru/forces/2023-05-25/1_6_1237_taiwan.html
Это довольно субъективно. Я лично думаю что Китай в конце концов отложит это на неопределённое время. У них сейчас действительно большие проблемы в экономике которые частично компенсируют страшно дешёвыми энергоносителями из России. За счёт этого какое то время ещё продержатся без больших потерь. Они народ практичный и пока с экономикой не устаканится усугублять не будут. Так что поживём, увидим. По любому они понимают что война с Тайванем очень сильно ударит по экономике и самого Китая. Из за остановки поставок из Тайваня встанет и у них огромное количество производственных мощьностей. Удастся ли быстро захватить остров? Не думаю. Если даже захватят возобновится ли там призсводство что позволило бы и на материковом Китае дальше производить не знаю. Остров маленький, разбомбят всё своим "высокоточным" оружмем, примерно как сейчас ВС РФ на Украине. А вот если Россия и дальше будет превращаться в отсталую и слабую страну то 1/6 часть их бывших территорий непременно вернут. Они уже и без этого там хорошо освоились. Там их уже больше чем местных. Сестра моей занкомой живёт в Хабаровске и подумывает оттуда уезжать из за засилия китайцев.
Не спокойно и в отношениях с Индией. Вот там может и раньше полыхнут чем с Тайванем. Но как я сказал, это моё личное мнение.

От Куст
К Fert (23.08.2023 11:57:38)
Дата 24.08.2023 11:03:25

>>Куда податься изгою без визы:
>>
>Какое это имеет оношение к выбору китая перед которым он стоит?

Никакого, но это же Вы написали: "стать таким же изгоем как сегодня Россия "

>>>Согласно немецкой Die Zeit, геополитическая напряженность негативно отражается на торговле Евросоюза с Китаем. Последние опросы, проведенные Европейской торговой палатой в Китае (European Union Chamber of Commerce in China) вместе с консалтинговой фирмой Roland Berger указывают на значительное ухудшение делового климата в КНР. Ввиду возросших рисков и непредсказуемых геополитических обстоятельств рекордное число – до 64% —опрошенных европейских компаний подтвердили, что вести бизнес в Китае стало труднее. 30% опрошенных сообщили о резком снижении прибыли, свыше 11% – о сворачивании инвестиций в Китае и переводе производства в другие страны. 62% иностранных бизнесменов жалуются на ограниченный доступ к китайскому рынку и жесткие административные препоны.
>>
>>А кому сейчас легко? Германия второй год стагнирует. Ощущаете там?

>Так что процесс идёт всё нормализуется. С опережением графика заполнили газовые хранилища в среднем по Европе более 90% и есть ещё время и до 100 догнать. В убытке Газпром оказался. Сейчас он обеспечивет всего 8% от потребностей Европы а было больше 40 ка. Китай не хочет дорого. Дополнительно туда поставлять нет возможности. Была идея со среднеазиатскими республиками договориться и через их трубы качать но они отказали. https://newizv.ru/news/2023-08-15/gazovyy-soyuz-kak-vozdushnyy-zamok-gazprom-ne-mozhet-nayti-zamenu-es-na-vostoke-416594

Ну и хорошо. Хрен с ними, с Северными потоками.

>>Зачем китайцам спешить? Тайвань собирается войти в АУКУС? НАТОвцы создают там базы? Тайваньские китайцы угнетают
>> ээээ... тайваньских китайцев? Слишком мало общего с ситуацией Россия-Украина.

>Вот они и не спешат. Просто оказывают давление и готовятся. До 25 года по их планам время ещё есть.

Что такого принципиально случится в 25-м году? Из вышеперечисленного нет того, на что может повлиять Китай. Соответственно, пересечь "красные линии" и спровоцировать войну могут только США.

>А вот если Россия и дальше будет превращаться в отсталую и слабую страну то 1/6 часть их бывших территорий непременно вернут.
"Перестали ли вы пить коньяк по утрам?"

>Не спокойно и в отношениях с Индией. Вот там может и раньше полыхнут чем с Тайванем. Но как я сказал, это моё личное мнение.
В таких случая обычно пишут про Гондурас, но я не буду.

От Fert
К Куст (24.08.2023 11:03:25)
Дата 24.08.2023 12:46:52

>>>Куда податься изгою без визы:
>>>
>>Какое это имеет оношение к выбору китая перед которым он стоит?
>
>Никакого, но это же Вы написали: "стать таким же изгоем как сегодня Россия "

А что Россия не изгой как государство? Никто ведь ничего не имеет против против граждан России. И даже никто никакую культуру русскую не запрещает на Западе и нет никакой русофобии как об этом врут ваши первые лица. Хотите куплю Вам билет на Чайковского? Хоть в Германии, хоть в Чехии.

>>>>Согласно немецкой Die Zeit, геополитическая напряженность негативно отражается на торговле Евросоюза с Китаем. Последние опросы, проведенные Европейской торговой палатой в Китае (European Union Chamber of Commerce in China) вместе с консалтинговой фирмой Roland Berger указывают на значительное ухудшение делового климата в КНР. Ввиду возросших рисков и непредсказуемых геополитических обстоятельств рекордное число – до 64% —опрошенных европейских компаний подтвердили, что вести бизнес в Китае стало труднее. 30% опрошенных сообщили о резком снижении прибыли, свыше 11% – о сворачивании инвестиций в Китае и переводе производства в другие страны. 62% иностранных бизнесменов жалуются на ограниченный доступ к китайскому рынку и жесткие административные препоны.
>>>
>>>А кому сейчас легко? Германия второй год стагнирует. Ощущаете там?
>
>>Так что процесс идёт всё нормализуется. С опережением графика заполнили газовые хранилища в среднем по Европе более 90% и есть ещё время и до 100 догнать. В убытке Газпром оказался. Сейчас он обеспечивет всего 8% от потребностей Европы а было больше 40 ка. Китай не хочет дорого. Дополнительно туда поставлять нет возможности. Была идея со среднеазиатскими республиками договориться и через их трубы качать но они отказали. https://newizv.ru/news/2023-08-15/gazovyy-soyuz-kak-vozdushnyy-zamok-gazprom-ne-mozhet-nayti-zamenu-es-na-vostoke-416594
>
>Ну и хорошо. Хрен с ними, с Северными потоками.

К сожалению не хрен с ними... Идея была хорошая. За счёт дополнительных поставок перевести немецкие эл. станции в бывшей ГДР с бурого угля на газ. ЕС тоже составляла подобные программы. Цель была получить для этого дополнительный газ, чисто в интересах окружающей среды. К сожалению у России были другие цели, чисто политические. Когда цели не совпадают недобросовестные партнёры идут на вот такие риски.

>>>Зачем китайцам спешить? Тайвань собирается войти в АУКУС? НАТОвцы создают там базы? Тайваньские китайцы угнетают
>>> ээээ... тайваньских китайцев? Слишком мало общего с ситуацией Россия-Украина.
>
>>Вот они и не спешат. Просто оказывают давление и готовятся. До 25 года по их планам время ещё есть.
>
>Что такого принципиально случится в 25-м году? Из вышеперечисленного нет того, на что может повлиять Китай. Соответственно, пересечь "красные линии" и спровоцировать войну могут только США.

Ну 25 й год это ведь чисто гепотерически исходя из приведённой статьи. Какой смысл США и Европе воевать с Китаем? Китай главный торговый партнёр. И Западу даже дешёвые товары оттуда не первая необходимость. На западе острый недостаток квалифицированной рабочей силы. А в Китае её немерянно. Что произойдёт если Запад сегодня начнёт войну с Китаем? Дефицит товаров, инфляция, остановка производсв. Китай в экономическом смысле поимеет те же проблемы. Но Китай имеет дополнительные сейчас. Экономические реформы привели к необходимости политических, а если так дальше пойдёт то КПК может и власть потерять. Где и когда коммунисты отказвались от власти? На пути политических реформ они даже пошли на то что ограничили срок пребывания во главе 10 ю годами. Теперь Си зкрутил это колесо в обратную сторону, что неизбежно потребует выполненя планов изложенных из приведённой мною статьи. Вместо хлеба с маслом величие Империи. Фундамент для этого шовинизм - превосходство одной группы людей над другими. Этим купили россиян, а граждан поднебесной купят тем более.
Насчёт красных линий, я бы оставил эту дискуссию вашим пропагандистам. У них они уже коричневые. Нет в этом никакого смысла одна глупость на выходе.

>>А вот если Россия и дальше будет превращаться в отсталую и слабую страну то 1/6 часть их бывших территорий непременно вернут.
>"Перестали ли вы пить коньяк по утрам?"

Это Вы лучше к Герасимову. По неподтверждённым данным он сразу с утра выпивает 2 стакана имнно коньяка.
Сомневаетесь что Россия слабеет и становится отсталой? Приведите мне хоть одну отрасль где сегодня в России могут что то делать без этих технологий. Даже в военной. Уже ракеты начали делать по совеским технологиям на аналоговых компонентах. Нерприятно это говорить но факт. Даже в космосе уже обосрались. Даже индусы сумели посадить свою станцию на Луну... Я здесь как ни крути русский. У индийских коллег есть ещё один повод надо мной подшутить.

>>Не спокойно и в отношениях с Индией. Вот там может и раньше полыхнут чем с Тайванем. Но как я сказал, это моё личное мнение.
>В таких случая обычно пишут про Гондурас, но я не буду.
Ну и не надо.

От Куст
К Fert (24.08.2023 12:46:52)
Дата 28.08.2023 08:49:27

> Даже индусы сумели посадить свою станцию на Луну... Я здесь как ни крути русский. У индийских коллег есть ещё один повод надо мной подшутить.

Вот незадача: в Союзе угнетали за то, что немец, в Германии - подшучивают, потому что русский. А, возможно, скоро будут бить за то, что белый.

От Fert
К Куст (28.08.2023 08:49:27)
Дата 28.08.2023 19:49:05

>> Даже индусы сумели посадить свою станцию на Луну... Я здесь как ни крути русский. У индийских коллег есть ещё один повод надо мной подшутить.
>
>Вот незадача: в Союзе угнетали за то, что немец, в Германии - подшучивают, потому что русский. А, возможно, скоро будут бить за то, что белый.

В Германии могут над всеми пошутить не переживайте. Как русский я себя здесь чувствую гораздо лучше чем как немец в бывшем СССР. Ну и насчёт того что белых будут бить, ну не ожидал я от Вашего ума такого. Неужели действительно верите в тот бред который вам по зомбоящку рассказывают? Реальность такова, что эти небелые ведут себя здесь гораздо лучше чем белые приехавшие из бывшего СССР. В Баварии например из 12 тысячь заключённых тысяча наша. Когда сюда приехал в 97 м дня не проходило что бы по радио или в местной прессе не рассказали о очередной драке, о том как из авто выдрали радио и много чего ещё. Тогда чувствовал себя неуютно а потом запретили называть происхождение. Много чего могу рассказать, печатать лень. Недавно рассказал мой товарищь котрый живёт в многоквартирном доме, что все и арабы и турки и местные здороваются при встрече на улице, только нашим лень. На моей улице то же самое. У нас тут свои дома и есть и турки и арабы и местные и моя семья и ещё одна из России. Все здорооваются а вот наши русачки пройдут мимо с каменным лицом и вроде как не замечают. Ну если не лень можете вот дипломную работу почитать о переселенцах насильниках из бывшего СССР.
https://psycharchives.org/en/item/1e5e27eb-9b72-49a5-8921-210566d4c180
Не унижайте себя "соловьиным помётом" и прочими извращениями из зомбоящика. Будьте умнее.

От Куст
К Fert (28.08.2023 19:49:05)
Дата 28.08.2023 21:42:51

>>Вот незадача: в Союзе угнетали за то, что немец, в Германии - подшучивают, потому что русский. А, возможно, скоро будут бить за то, что белый.
>
>В Германии могут над всеми пошутить не переживайте. Как русский я себя здесь чувствую гораздо лучше чем как немец в бывшем СССР. Ну и насчёт того что белых будут бить, ну не ожидал я от Вашего ума такого. Неужели действительно верите в тот бред который вам по зомбоящку рассказывают? Реальность такова, что эти небелые ведут себя здесь гораздо лучше чем белые приехавшие из бывшего СССР. В Баварии например из 12 тысячь заключённых тысяча наша. Когда сюда приехал в 97 м дня не проходило что бы по радио или в местной прессе не рассказали о очередной драке, о том как из авто выдрали радио и много чего ещё. Тогда чувствовал себя неуютно а потом запретили называть происхождение. Много чего могу рассказать, печатать лень. Недавно рассказал мой товарищь котрый живёт в многоквартирном доме, что все и арабы и турки и местные здороваются при встрече на улице, только нашим лень. На моей улице то же самое. У нас тут свои дома и есть и турки и арабы и местные и моя семья и ещё одна из России. Все здорооваются а вот наши русачки пройдут мимо с каменным лицом и вроде как не замечают. Ну если не лень можете вот дипломную работу почитать о переселенцах насильниках из бывшего СССР.
>https://psycharchives.org/en/item/1e5e27eb-9b72-49a5-8921-210566d4c180
>Не унижайте себя "соловьиным помётом" и прочими извращениями из зомбоящика. Будьте умнее.

Извините, нет времени на развернутые ответы.
Зомбоящик у нас смотрят пенсионеры. Соловьева смотрел ... очень давно. Не нравится его хамский стиль. Все "они" есть в Телеграме, там их и смотрят, выборочно. А так же всех остальных, и хохлов, и русских в разных странах. Да и любое видео из ютуба, с автопереводом. Так что источников у народа достаточно, есть все, просто море информации, в котором плавают согласно предпочтений, времени на все не хватит. А насчет помета... Ваша картинка "про нас" и есть помет, тщательно отобранный из гущи бытия. Это выглядит забавно, будто советский фарцовщик пришел в современный торговый центр джинсы забугорные и жувачку толкать.
Но у русских давно уже иммунитет на чернуху. Впечатлительные всепропальщики перевелись, уехали или на зарплате. Можно кричать в ухо, "Правды нет. Россию продали. Остался Труд за 3 копейки" но русский скажет "да, я знаю, чувак. Ужос, ужос" и пойдет дальше работать или воевать. Вхолостую нагнетаете.
Насчет здороваться на улице - это просто маркер город/деревня. Мои младшие дети растут в коттеджном поселке, тут принято здороваться со всеми. Они и в городе здороваются, ловя удивленные взгляды. Но если целый день в городе гулять, то и они перестают. В городе это не имеет смысла.

Если бы Вас не "угнетали" в СССР как немца, а относились бы как к русскому, Вы бы остались? Ведь нет? Появилась возможность, уехали монетизировать свою национальность, как и сотни тысяч других "немцев" и "евреев". Вот и ответ, почему таких как Вы держали подальше от важной информации. Вообще я только от Вас о подобной предосторожности услышал, но если это так - то это здоровая реакция государственного организма, еще не забывшего недавнюю страшную войну.

От Fert
К Куст (28.08.2023 21:42:51)
Дата 28.08.2023 22:16:15

Моё почтение,
>>>Вот незадача: в Союзе угнетали за то, что немец, в Германии - подшучивают, потому что русский. А, возможно, скоро будут бить за то, что белый.
>>
>>В Германии могут над всеми пошутить не переживайте. Как русский я себя здесь чувствую гораздо лучше чем как немец в бывшем СССР. Ну и насчёт того что белых будут бить, ну не ожидал я от Вашего ума такого. Неужели действительно верите в тот бред который вам по зомбоящку рассказывают? Реальность такова, что эти небелые ведут себя здесь гораздо лучше чем белые приехавшие из бывшего СССР. В Баварии например из 12 тысячь заключённых тысяча наша. Когда сюда приехал в 97 м дня не проходило что бы по радио или в местной прессе не рассказали о очередной драке, о том как из авто выдрали радио и много чего ещё. Тогда чувствовал себя неуютно а потом запретили называть происхождение. Много чего могу рассказать, печатать лень. Недавно рассказал мой товарищь котрый живёт в многоквартирном доме, что все и арабы и турки и местные здороваются при встрече на улице, только нашим лень. На моей улице то же самое. У нас тут свои дома и есть и турки и арабы и местные и моя семья и ещё одна из России. Все здорооваются а вот наши русачки пройдут мимо с каменным лицом и вроде как не замечают. Ну если не лень можете вот дипломную работу почитать о переселенцах насильниках из бывшего СССР.
>>https://psycharchives.org/en/item/1e5e27eb-9b72-49a5-8921-210566d4c180
>>Не унижайте себя "соловьиным помётом" и прочими извращениями из зомбоящика. Будьте умнее.
>
>Извините, нет времени на развернутые ответы.

И тем не менее, получилось очень развётнуто.

>Зомбоящик у нас смотрят пенсионеры. Соловьева смотрел ... очень давно. Не нравится его хамский стиль. Все "они" есть в Телеграме, там их и смотрят, выборочно. А так же всех остальных, и хохлов, и русских в разных странах. Да и любое видео из ютуба, с автопереводом. Так что источников у народа достаточно, есть все, просто море информации, в котором плавают согласно предпочтений, времени на все не хватит. А насчет помета... Ваша картинка "про нас" и есть помет, тщательно отобранный из гущи бытия. Это выглядит забавно, будто советский фарцовщик пришел в современный торговый центр джинсы забугорные и жувачку толкать.

Ну если не смотрите "соловьиный помёт" откуда его методы? Вон даже договорились до рассизма про белых и чёрных с недвусмысленными намёками. Это не моя картинка и не по ваше бытие. Всё перекрутили как в зомбоящике.

>Но у русских давно уже иммунитет на чернуху. Впечатлительные всепропальщики перевелись, уехали или на зарплате. Можно кричать в ухо, "Правды нет. Россию продали. Остался Труд за 3 копейки" но русский скажет "да, я знаю, чувак. Ужос, ужос" и пойдет дальше работать или воевать. Вхолостую нагнетаете.

Вы это о чём? Вы в каком мире живёте?

>Насчет здороваться на улице - это просто маркер город/деревня. Мои младшие дети растут в коттеджном поселке, тут принято здороваться со всеми. Они и в городе здороваются, ловя удивленные взгляды. Но если целый день в городе гулять, то и они перестают. В городе это не имеет смыслар

Ну значит наши русачки все городские а местные и остальные деревенские. Очень логично. Ну очень.

>Если бы Вас не "угнетали" в СССР как немца, а относились бы как к русскому, Вы бы остались? Ведь нет? Появилась возможность, уехали монетизировать свою национальность, как и сотни тысяч других "немцев" и "евреев". Вот и ответ, почему таких как Вы держали подальше от важной информации. Вообще я только от Вас о подобной предосторожности услышал, но если это так - то это здоровая реакция государственного организма, еще не забывшего недавнюю страшную войну.

Что за чушь Вы несёте уважаемый? Сегодня междупрочим 28.08.2023 го а знаете что произошло 28.08.1941 го? поавильно, депротировали немцев поволжья. До сих пор мы враги народа и официально не реабилитированы. А когда Ельцин хотел возродить и отдать бывший полигон напичканный осколками и отравленный ракетным топливом вы пошли на демонстрации под лозунгом: Лучше спид чем немцы. Можете послушать какую дрянь ваша пропаганда вдалбливала народу.
https://www.youtube.com/watch?v=tMDmxmN7IJM&t=5s
Таких шедевров много в интернете. Это я не про себя лично а вообще о русских немцах. Что касается русских, то уезжают сотни тысяч, особенно в последнее время. Уезжают самые грамотные, талантливые, инициативные. У меня было много таких коллег. Хотели бы на Родине приносить пользу, но реализовать себя негде. Вот послушайте во что превращают науку, образование, какое будущее ждёт ваших детей и внуков.
https://www.youtube.com/watch?v=Rha11yo2QLY
Тут заголовк не совсем о том, про доллар только вскользь а в основном о науке и будущем. Да что наука. Вам уже даже Пушкин не нужен, классиков русской литературы убирают из проверки знаний на ЕГ. Это что? Не уничтожение русской культуры? Вы не русский, русский человек этим не должен и не может гордиться.

Из ЕГЭ по литературе предложили убрать Пушкина, Лермонтова и Гоголя
Составители также хотят, чтобы школьники продемонстрировали «идейную убежденность, готовность к служению и защите Отечества»
В ЕГЭ по литературе в этом учебном году предложили не проверять знание произведений Александра Пушкина, Михаила Лермонтова, Николая Гоголя и других классиков золотого века. Это следует из демо-версии кодификатора экзамена, опубликованного на сайте Федерального института педагогических измерений (ФИПИ).
https://fipi.ru/ege/demoversii-specifikacii-kodifikatory#!/tab/151883967-10
Из экзамена полностью убрали несколько разделов — древнерусскую литературу, литературу 18-го века, а также литературу первой половины 19-го века. Речь идет о таких авторах, как Денис Фонвизин, Гавриил Державин, Василий Жуковский, Александр Грибоедов. Пропала также поэма «Слово о полку Игореве».

Теперь на ЕГЭ будут проверять знания о литературе, начиная с Александра Островского.
Пока что речь идет только о демо-версии экзамена. Однако репетиторы по литературе, с которыми поговорила «Новая газета Европа», сообщили, что демо-версию утверждают в подавляющем большинстве случаев.

От Куст
К Fert (28.08.2023 22:16:15)
Дата 31.08.2023 12:51:50

>>Насчет здороваться на улице - это просто маркер город/деревня. Мои младшие дети растут в коттеджном поселке, тут принято здороваться со всеми. Они и в городе здороваются, ловя удивленные взгляды. Но если целый день в городе гулять, то и они перестают. В городе это не имеет смыслар

>Ну значит наши русачки все городские а местные и остальные деревенские. Очень логично. Ну очень.

Логично и подтверждено практикой. По Вашему, наверное "русские не здороваются?"

>>Если бы Вас не "угнетали" в СССР как немца, а относились бы как к русскому, Вы бы остались? Ведь нет? Появилась возможность, уехали монетизировать свою национальность, как и сотни тысяч других "немцев" и "евреев". Вот и ответ, почему таких как Вы держали подальше от важной информации. Вообще я только от Вас о подобной предосторожности услышал, но если это так - то это здоровая реакция государственного организма, еще не забывшего недавнюю страшную войну.
>
>Что за чушь Вы несёте уважаемый? Сегодня междупрочим 28.08.2023 го а знаете что произошло 28.08.1941 го? поавильно, депротировали немцев поволжья. До сих пор мы враги народа и официально не реабилитированы. А когда Ельцин хотел возродить и отдать бывший полигон напичканный осколками и отравленный ракетным топливом вы пошли на демонстрации под лозунгом: Лучше спид чем немцы. Можете послушать какую дрянь ваша пропаганда вдалбливала народу.
>https://www.youtube.com/watch?v=tMDmxmN7IJM&t=5s
>Таких шедевров много в интернете. Это я не про себя лично а вообще о русских немцах. Что касается русских, то уезжают сотни тысяч, особенно в последнее время. Уезжают самые грамотные, талантливые, инициативные. У меня было много таких коллег. Хотели бы на Родине приносить пользу, но реализовать себя негде. Вот послушайте во что превращают науку, образование, какое будущее ждёт ваших детей и внуков.

Да. Но причем тут русские? Новиопы раздали русские земли под республики, новиопы забрали. Я в ельцинские годы если и ходил, то не на демонстрации, а с девушками. А если бы меня вдруг спросили про республики, то я против. Должна быть единая и неделимая.

>https://www.youtube.com/watch?v=Rha11yo2QLY
>Тут заголовк не совсем о том, про доллар только вскользь а в основном о науке и будущем. Да что наука. Вам уже даже Пушкин не нужен, классиков русской литературы убирают из проверки знаний на ЕГ. Это что? Не уничтожение русской культуры? Вы не русский, русский человек этим не должен и не может гордиться.

>Из ЕГЭ по литературе предложили убрать Пушкина, Лермонтова и Гоголя
>Составители также хотят, чтобы школьники продемонстрировали «идейную убежденность, готовность к служению и защите Отечества»
>В ЕГЭ по литературе в этом учебном году предложили не проверять знание произведений Александра Пушкина, Михаила Лермонтова, Николая Гоголя и других классиков золотого века. Это следует из демо-версии кодификатора экзамена, опубликованного на сайте Федерального института педагогических измерений (ФИПИ).
>https://fipi.ru/ege/demoversii-specifikacii-kodifikatory#!/tab/151883967-10
>Из экзамена полностью убрали несколько разделов — древнерусскую литературу, литературу 18-го века, а также литературу первой половины 19-го века. Речь идет о таких авторах, как Денис Фонвизин, Гавриил Державин, Василий Жуковский, Александр Грибоедов. Пропала также поэма «Слово о полку Игореве».

>Теперь на ЕГЭ будут проверять знания о литературе, начиная с Александра Островского.
>Пока что речь идет только о демо-версии экзамена. Однако репетиторы по литературе, с которыми поговорила «Новая газета Европа», сообщили, что демо-версию утверждают в подавляющем большинстве случаев.

Это опять новиопы шалят. У них революция - точка отсчета истории. До этого была русская история и литература, т.е. пустота. Разделяю Ваше возмущение.

От Fert
К Куст (31.08.2023 12:51:50)
Дата 31.08.2023 13:15:10

>>>Насчет здороваться на улице - это просто маркер город/деревня. Мои младшие дети растут в коттеджном поселке, тут принято здороваться со всеми. Они и в городе здороваются, ловя удивленные взгляды. Но если целый день в городе гулять, то и они перестают. В городе это не имеет смыслар
>
>>Ну значит наши русачки все городские а местные и остальные деревенские. Очень логично. Ну очень.
>
>Логично и подтверждено практикой. По Вашему, наверное "русские не здороваются?"

Да, не здороваются и этим на фоне остальных здесь очень сильно выделяются. Ну а приехали не только из городов но большинство из деревень. Наши казахстанские правда отличаются в лучшую сторону в том смысле что меньше матерятся. Российские, когда мы жили ещё в общежитии для переселенцев показывали на нас пальцим и говорили: Эти даже не матерятся. Хотя, мы тоже грешим но не в присутсвии женщин и детей.

>>>Если бы Вас не "угнетали" в СССР как немца, а относились бы как к русскому, Вы бы остались? Ведь нет? Появилась возможность, уехали монетизировать свою национальность, как и сотни тысяч других "немцев" и "евреев". Вот и ответ, почему таких как Вы держали подальше от важной информации. Вообще я только от Вас о подобной предосторожности услышал, но если это так - то это здоровая реакция государственного организма, еще не забывшего недавнюю страшную войну.
>>
>>Что за чушь Вы несёте уважаемый? Сегодня междупрочим 28.08.2023 го а знаете что произошло 28.08.1941 го? поавильно, депротировали немцев поволжья. До сих пор мы враги народа и официально не реабилитированы. А когда Ельцин хотел возродить и отдать бывший полигон напичканный осколками и отравленный ракетным топливом вы пошли на демонстрации под лозунгом: Лучше спид чем немцы. Можете послушать какую дрянь ваша пропаганда вдалбливала народу.
>>https://www.youtube.com/watch?v=tMDmxmN7IJM&t=5s
>>Таких шедевров много в интернете. Это я не про себя лично а вообще о русских немцах. Что касается русских, то уезжают сотни тысяч, особенно в последнее время. Уезжают самые грамотные, талантливые, инициативные. У меня было много таких коллег. Хотели бы на Родине приносить пользу, но реализовать себя негде. Вот послушайте во что превращают науку, образование, какое будущее ждёт ваших детей и внуков.
>
>Да. Но причем тут русские? Новиопы раздали русские земли под республики, новиопы забрали. Я в ельцинские годы если и ходил, то не на демонстрации, а с девушками. А если бы меня вдруг спросили про республики, то я против. Должна быть единая и неделимая.

Непонятно это Вы к чему? Я о том что сейчас происходит и не впервые. Уезжают самые грамотные одарённые и это уже в который раз начиная с 1917 го гда. Своего рода естественный отбор по Дарвину. Практически это геноцид. А Вы мне про единую и неделимую. Постройте нормальное государство и народ потянеся к вам. И республики захотят быть с вами вместе. Они ещё не забыли русскмй язык. А так будут только бежать.

>>https://www.youtube.com/watch?v=Rha11yo2QLY
>>Тут заголовк не совсем о том, про доллар только вскользь а в основном о науке и будущем. Да что наука. Вам уже даже Пушкин не нужен, классиков русской литературы убирают из проверки знаний на ЕГ. Это что? Не уничтожение русской культуры? Вы не русский, русский человек этим не должен и не может гордиться.
>
>>Из ЕГЭ по литературе предложили убрать Пушкина, Лермонтова и Гоголя
>>Составители также хотят, чтобы школьники продемонстрировали «идейную убежденность, готовность к служению и защите Отечества»
>>В ЕГЭ по литературе в этом учебном году предложили не проверять знание произведений Александра Пушкина, Михаила Лермонтова, Николая Гоголя и других классиков золотого века. Это следует из демо-версии кодификатора экзамена, опубликованного на сайте Федерального института педагогических измерений (ФИПИ).
>>https://fipi.ru/ege/demoversii-specifikacii-kodifikatory#!/tab/151883967-10
>>Из экзамена полностью убрали несколько разделов — древнерусскую литературу, литературу 18-го века, а также литературу первой половины 19-го века. Речь идет о таких авторах, как Денис Фонвизин, Гавриил Державин, Василий Жуковский, Александр Грибоедов. Пропала также поэма «Слово о полку Игореве».
>
>>Теперь на ЕГЭ будут проверять знания о литературе, начиная с Александра Островского.
>>Пока что речь идет только о демо-версии экзамена. Однако репетиторы по литературе, с которыми поговорила «Новая газета Европа», сообщили, что демо-версию утверждают в подавляющем большинстве случаев.
>
>Это опять новиопы шалят. У них революция - точка отсчета истории. До этого была русская история и литература, т.е. пустота. Разделяю Ваше возмущение.

Это не "новиопы" Это негодяи которые для удержания власти одурманивают народ, отучают его думать и отличать добро от зла, искуство от посредственности и прочее и прочее. Главное "Величие" какие то непонятные скрепы и прочая чушь. Всё это лицемерие и страшная глупость. Могу на конкретном примере. Есть такой мой бывший сослуживец господин Лунин. Когда началась "спецоперация" сразу похвастался что его сын туда собрался и сам готовится. До сих пор, насколько я знаю, оба не поехали а он продолжает втирать что России сегодня умные и грамотные не нужны. Нужны идиоты готовые отдать жизнь за "Родину". Себя естесвенно за дурака не держит. Вот так уживаются вместе дешёвый патриотизм и лицемерие.

От Куст
К Fert (31.08.2023 13:15:10)
Дата 13.10.2023 11:28:17

>>Логично и подтверждено практикой. По Вашему, наверное "русские не здороваются?"
>
>Да, не здороваются и этим на фоне остальных здесь очень сильно выделяются. Ну а приехали не только из городов но большинство из деревень. Наши казахстанские правда отличаются в лучшую сторону в том смысле что меньше матерятся. Российские, когда мы жили ещё в общежитии для переселенцев показывали на нас пальцим и говорили: Эти даже не матерятся. Хотя, мы тоже грешим но не в присутсвии женщин и детей.

Странно, то есть Вы им "здрасьте", а в ответ тишина? Может, Вы как-то не так выглядите? (шутка)
Насчет мата - если это не совсем молодняк, то матерятся только среди своих. Даже я могу позаворачивать, когда компашка бывших мариманов соберется и "посидит". Наверное, Вы им свой. (шутка конечно)
Да, и еще. Не у вас ли могут улыбаться при встрече до ушей и вежливо гутенморгенить, а потом стукануть в полицию, за какую-нибудь фигню? У нас так не принято пока, признаю.

>Это не "новиопы" Это негодяи которые для удержания власти одурманивают народ, отучают его думать и отличать добро от зла, искуство от посредственности и прочее и прочее. Главное "Величие" какие то непонятные скрепы и прочая чушь. Всё это лицемерие и страшная глупость.

Вы забыли название страны написать. Хотя можно любую.

>Могу на конкретном примере. Есть такой мой бывший сослуживец господин Лунин. Когда началась "спецоперация" сразу похвастался что его сын туда собрался и сам готовится. До сих пор, насколько я знаю, оба не поехали а он продолжает втирать что России сегодня умные и грамотные не нужны. Нужны идиоты готовые отдать жизнь за "Родину". Себя естесвенно за дурака не держит. Вот так уживаются вместе дешёвый патриотизм и лицемерие.

Возможно, Ваш давний знакомый из жалости и по доброте душевной, говорит только о том, что Вас радует.

От Fert
К Куст (13.10.2023 11:28:17)
Дата 30.10.2023 10:03:39

>Да, и еще. Не у вас ли могут улыбаться при встрече до ушей и вежливо гутенморгенить, а потом стукануть в полицию, за какую-нибудь фигню? У нас так не принято пока, признаю.

У вас так не принято? Ну уважаемый Вы загнули. Каждый второй стучал в особый отдел. Когда у меня был конфликт с замполитом я не верил своим ушам и глазам, сколько дерьма настрочили мои сослуживцы с которыми тогда только вернулись из 7 месячного похода. Спокойно писали под диктовку замполита. Наш штурманёнок Верзилин меня особенно поразил. Когда прочитал его писульку решил что это не он. Пошёл вечером к нему домой, дак он даже расплакался, вспомнив как его компания пьяного бросила в ресторане. Он сцепился с кражданскими и мне пришлось за него заступиться. Командир наш Трухин даже приказал моему командиру БЧ накопать на меня компромат. Тот пытался меня уличить в том что я спирт пью котоый выдавался на техобслуживание. Минут 5 мы беседовали, а потом он психанул и порвал бумажку. Старпом вообще додумался. Приказал мне в 4 м отсеке установить коечку для моряков. Как это сделать в 4м отсеке на 641 м проекте может подскажете? В результате уличили меня в невыполнении приказания без указания что было приказано. Из всего экипажа только трое не замарались. Не морочьте голову уважаемый. Стучали и сейчас стучат. Даже школьники на учитилей. Такие факты всплывают что только удивляешься. Вот от этого дерьма я здесь вообще не страдаю. Вообще вы меня поражаете дорогие соотечественнике. Знаете всё о себе но не верите.
https://www.youtube.com/watch?v=g2kZPbpXVGc&t=212s

От Куст
К Fert (30.10.2023 10:03:39)
Дата 30.10.2023 21:41:10

Ну это уже диагноз. Это у Вас тотальная несовместимость с СССР/Россией. Перманентная антифаза и короткое замыкание. Обычно с таким диагнозом не доживают даже до октябрят, но Вас, согласитесь, довольно мягко, без членовредительства, изрыгнуло вовне в уже довольно зрелом возрасте. И даже с каким-никаким образованием, полученным, конечно, вопреки, и опытом общения с русскими, бррр, после которого можно жить даже с людоедами.
Если искать аналогию, то вижу одну - обида раковой клетки на иммунную систему, грубо отторгающую оную, несмотря на всю ее раковоклеточную красоту и богатый внутренний мир. Рассказы раковой клетки о своих злоключениях будут восприниматься "обычными" клетками как чудовищная несправедливость, невиданная в их мирке.

От Fert
К Куст (30.10.2023 21:41:10)
Дата 30.10.2023 22:48:39

>Ну это уже диагноз. Это у Вас тотальная несовместимость с СССР/Россией. Перманентная антифаза и короткое замыкание. Обычно с таким диагнозом не доживают даже до октябрят, но Вас, согласитесь, довольно мягко, без членовредительства, изрыгнуло вовне в уже довольно зрелом возрасте. И даже с каким-никаким образованием, полученным, конечно, вопреки, и опытом общения с русскими, бррр, после которого можно жить даже с людоедами.
>Если искать аналогию, то вижу одну - обида раковой клетки на иммунную систему, грубо отторгающую оную, несмотря на всю ее раковоклеточную красоту и богатый внутренний мир. Рассказы раковой клетки о своих злоключениях будут восприниматься "обычными" клетками как чудовищная несправедливость, невиданная в их мирке.

У Вас уважаемый очень больная фантазия ну и диагноз тоже: Больной наголову совок. Знаете что всё что я написал только правда и факты, но не верите. Очень тяжёлый случай. Вас нисколько не обижает что особи подобные Вам оказались дешёвыми, беспринципными, без чести и достоинства негодяями. Похоже и Вам тоже не знакомо что это значит честь и достоинство. В который раз убеждаюсь в порочности совка.
Что касается обиды, дак должен Вас огорчить. Я очень доволен что замполит помог мне вовремя одуматься и уйти из этого гадюшника. Это представляется мне сегодня просто клоунадой какой то. В самый разгар разбирательств когда мне замполит уже тюрьмой грозил, вдруг оказалось некому идти в очередной поход. Что его воодушевляло, как раз перед этим нам зачитали приказ о том что на Северном Флоте такого немца как я посадили за шпионаж. Андроповское время однако. Ну я и подумал. В этот раз пронесло а в следующий раз никаких гарантий. Сегодня думаю спасибо товарищу Литвинову. Ну а с некоторыми кто на меня доносы писал и сегодня общаюсь. Жаль мне их. Просто сочувствую. Вас тоже жаль. Вот такого "нового человека" воспитали за 70 лет советской власти. Похоже это уже у многих на генетическом уровне. Вся надежда на молодое поколение.

От Куст
К Fert (30.10.2023 22:48:39)
Дата 31.10.2023 13:02:24

Извините, если обидел. И в мыслях не было. Я имел в виду, что Ваша выборка событий необычна и очень отличается от средней по больнице. Это почти научный интерес. Т.е. Вам либо фатально не везло, что, согласитесь, надо заслужить (все по карме), либо у Вас особенные настройки внутренней системы, отвечающей за взаимодействие с окружающими. Обостренное чувство справедливости, или обидчивость, например. А возможно и то, и другое (карма). Но люди, +-, везде одинаковые (в одном типе цивилизации). У нас с Европой тип один, что подтверждается беспроблемным, в основном, встраиванием "русских" в оную. Поэтому Ваше "здесь" все плохо, за редким исключением, а "там" все хорошо, за исключением еще "более" лучшего, вызывает естественное недоверие.

От Fert
К Куст (31.10.2023 13:02:24)
Дата 31.10.2023 23:23:02

>Извините, если обидел. И в мыслях не было. Я имел в виду, что Ваша выборка событий необычна и очень отличается от средней по больнице. Это почти научный интерес. Т.е. Вам либо фатально не везло, что, согласитесь, надо заслужить (все по карме), либо у Вас особенные настройки внутренней системы, отвечающей за взаимодействие с окружающими. Обостренное чувство справедливости, или обидчивость, например. А возможно и то, и другое (карма). Но люди, +-, везде одинаковые (в одном типе цивилизации). У нас с Европой тип один, что подтверждается беспроблемным, в основном, встраиванием "русских" в оную. Поэтому Ваше "здесь" все плохо, за редким исключением, а "там" все хорошо, за исключением еще "более" лучшего, вызывает естественное недоверие.

Вы меня обидели? Вы меня не перестаёте удивлять. Сначала выдали что в Европе могут мило улыбнуться а потом настучать, а у вас это не принято. Когда привёл конкретные примеры из личного опыта и даже ссылку на исторические факты подобной традиции вдруг у вас с Европой один тип. Нет уважаемий не один. Наше совковое поколение в большинстве своём ну никак не встраивается. И не только из бывшего СССР, но из бывших соцстран в том числе. Процентов 80 из нас сегодня поддерживают правых радикалов и в бывшей ГДР и в Польше и в Чехии и Словакии и тем более в Венгрии. Проблема простая, назыается шовинизм. Нам с детства внушали что мы самые самые и есть чем гордиться а тут вдруг надо быть такими как все. Вот правые радикалы и предлагают удовлетворить это чувство. Это просто по челвечески понятно. Даже библейская история с исходом евреев из Египта о том же. Слепили божка, и даже хотели вернуться назад в Египет. 3000 казнили, не помогло. Вот и пришлось Моисею водить их 40 лет по пустыне пока поколение вырсшее в рабстве не сменилось. Только после этого бог дал им землю обетованную. На ту же тему множество исторических примеров. Так что и тут Вы не правы. Мало выучить язык, остаётся и хамский менталитет и желание гордиться. А там где гордость всегда ходит рядом глупость.

От Куст
К Fert (31.10.2023 23:23:02)
Дата 02.11.2023 10:00:30

>Наше совковое поколение в большинстве своём ну никак не встраивается. И не только из бывшего СССР, но из бывших соцстран в том числе. Процентов 80 из нас сегодня поддерживают правых радикалов и в бывшей ГДР и в Польше и в Чехии и Словакии и тем более в Венгрии. Проблема простая, назыается шовинизм. Нам с детства внушали что мы самые самые и есть чем гордиться а тут вдруг надо быть такими как все. ........ А там где гордость всегда ходит рядом глупость.

От наших подписчиков из США:

"Хочу добавить к посту касательно идеологии в Америке. Живем в США. Здесь не только каждое утро детям приходится слушать клятву верности флагу, но и перед началом различных утренников, концертов, т.е. любых мероприятий. И так, начиная с pre-k, т.е. с 4-х лет. В 5 лет - kindergarten. Наш ребёнок в возрасте 5,5 лет пришёл домой и повторял: мы должны быть благодарны американским солдатам, они нас защищают от врагов. На вопрос: "кто угрожает Америке и нападает на неё?", он ответить не смог, естественно.

Также детей приучают при общении с военным обязательно говорить: "thank you for your service! - спасибо за службу!" И подобная обработка ведётся практически постоянно. А клятва верности флагу - это единственное стихотворение, которое знают все дети, потому что слушают его как минимум 5 раз в неделю. У сына английский - неродной, но он с 5-летнего возраста волей-неволей выучил клятву и мог её произнести, при этом не понимая процентов 80 из неё.

А в России сделали церемонию поднятия флага раз в неделю в школах, так вой начался. В Америке в каждом классе висит флаг, и дети слушают клятву верности, приложив руку к сердцу и глядя на флаг. И не важно, какое гражданство у ребёнка. Это приходится делать всем".

http://t.me/russkiegramoty/30571

"Относительно флагов. В Турции завтра День независимости. Турецких флагов просто море, и это не флажочки на фонарях, а полотна здоровые. И так по всему городу. В каждом районе. А если смотришь на панораму города в сторону Босфора, то на каждом холме стоит огромный флагшток и там огромный флаг. Выглядит это всё очень внушительно и монолитно. Видел ли я что-то подобное у нас? Конечно, нет"
http://t.me/russkiegramoty/30572

Во всех странах, которые хотят и могут быть самостоятельными, с детства приучают и к гордости и к шовинизму патриотизму. Оккупированных стран, вроде Германии, это, конечно, не касается. Они должны платить и каяться.

От Fert
К Куст (02.11.2023 10:00:30)
Дата 02.11.2023 11:40:10

>>Наше совковое поколение в большинстве своём ну никак не встраивается. И не только из бывшего СССР, но из бывших соцстран в том числе. Процентов 80 из нас сегодня поддерживают правых радикалов и в бывшей ГДР и в Польше и в Чехии и Словакии и тем более в Венгрии. Проблема простая, назыается шовинизм. Нам с детства внушали что мы самые самые и есть чем гордиться а тут вдруг надо быть такими как все. ........ А там где гордость всегда ходит рядом глупость.
>

>От наших подписчиков из США:
>"Хочу добавить к посту касательно идеологии в Америке. Живем в США. Здесь не только каждое утро детям приходится слушать клятву верности флагу, но и перед началом различных утренников, концертов, т.е. любых мероприятий. И так, начиная с pre-k, т.е. с 4-х лет. В 5 лет - kindergarten. Наш ребёнок в возрасте 5,5 лет пришёл домой и повторял: мы должны быть благодарны американским солдатам, они нас защищают от врагов. На вопрос: "кто угрожает Америке и нападает на неё?", он ответить не смог, естественно.

>Также детей приучают при общении с военным обязательно говорить: "thank you for your service! - спасибо за службу!" И подобная обработка ведётся практически постоянно. А клятва верности флагу - это единственное стихотворение, которое знают все дети, потому что слушают его как минимум 5 раз в неделю. У сына английский - неродной, но он с 5-летнего возраста волей-неволей выучил клятву и мог её произнести, при этом не понимая процентов 80 из неё.

>А в России сделали церемонию поднятия флага раз в неделю в школах, так вой начался. В Америке в каждом классе висит флаг, и дети слушают клятву верности, приложив руку к сердцу и глядя на флаг. И не важно, какое гражданство у ребёнка. Это приходится делать всем".

>
http://t.me/russkiegramoty/30571

>"Относительно флагов. В Турции завтра День независимости. Турецких флагов просто море, и это не флажочки на фонарях, а полотна здоровые. И так по всему городу. В каждом районе. А если смотришь на панораму города в сторону Босфора, то на каждом холме стоит огромный флагшток и там огромный флаг. Выглядит это всё очень внушительно и монолитно. Видел ли я что-то подобное у нас? Конечно, нет"
> http://t.me/russkiegramoty/30572

>Во всех странах, которые хотят и могут быть самостоятельными, с детства приучают и к гордости и к шовинизму патриотизму. Оккупированных стран, вроде Германии, это, конечно, не касается. Они должны платить и каяться.

Такого дерьма от кремлеботов и про Германию могу привести немерянно. Не думаю что впервые слышите об этом. На всякий случай ознакомьтесь откуда это дерьмо плывёт.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE_%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B5%D1%82-%D0%B8%D1%81%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B9

Сейчас таких "интернет исслдователей" развелсь немрянно в том числе под крышами и госучреждений в России. На пропаганду тратят больше чем на здравоохранение. С чем Вас и поздравляю.

Враньё перемешанное с частными случаями. Наш совок в Германии тоже сотрудничает. Только вот в Россию их назад не заманишь ни чем. Почему себя так ведут выше уже объяснил.

От Куст
К Fert (02.11.2023 11:40:10)
Дата 06.11.2023 13:00:15

>Сейчас таких "интернет исслдователей" развелсь немрянно в том числе под крышами и госучреждений в России. На пропаганду тратят больше чем на здравоохранение. С чем Вас и поздравляю.

>Враньё перемешанное с частными случаями. Наш совок в Германии тоже сотрудничает. Только вот в Россию их назад не заманишь ни чем. Почему себя так ведут выше уже объяснил.

Если Вам это так интересно, слетайте в США, посмотрите своими глазами, пообщайтесь с аборигенами. Потом нам расскажете.
А лучше в Россию. Москва, Питер, глубинка. Желательно летом. Глядишь, и пелена падет с глаз.

От Fert
К Куст (06.11.2023 13:00:15)
Дата 08.11.2023 10:37:36

>>Сейчас таких "интернет исслдователей" развелсь немрянно в том числе под крышами и госучреждений в России. На пропаганду тратят больше чем на здравоохранение. С чем Вас и поздравляю.
>
>>Враньё перемешанное с частными случаями. Наш совок в Германии тоже сотрудничает. Только вот в Россию их назад не заманишь ни чем. Почему себя так ведут выше уже объяснил.
>
>Если Вам это так интересно, слетайте в США, посмотрите своими глазами, пообщайтесь с аборигенами. Потом нам расскажете.

Мой сын бывает там в командировках. Тестируют новые модели Порше. Начал даже подумывать туда переехать. Большая страна, приветливые люди, не ходят с угрюмыми лицами и не хамят по поводу и без повода. Так что если вам интересно слетайте...

>А лучше в Россию. Москва, Питер, глубинка. Желательно летом. Глядишь, и пелена падет с глаз.

Бывал там в глубинке и не раз. Не думаю что открою для себя что либо новое.

От Куст
К Fert (31.10.2023 23:23:02)
Дата 01.11.2023 21:55:10

Извините, если удивил. И в мыслях не было. Я имел в виду, что странно удивляться наличию осведомителей-стукачей, при живых особистах и замполитах. Оно как бы часть их работы. Это же воинская часть, есть что скрывать и что вскрывать. И где-то есть настоящие "их" шпионы, если "у них" есть наши разведчики. Нормальному организму стуки - по барабану, от него (организма) исходит нейтральная информация вроде "Штирлиц шел по коридору". Но Вы, полагаю, не были нормальным организмом. Вы были выдающимся. А с выдающихся особый спрос, к которому они должны относиться философски, стоически, можно сказать, по самурайски.
Давайте мыслить логически.
1) Характер у людей с возрастом меняется мало. Обычно мудрость с годами несколько возрастает, и конфликтность уменьшается.
2) С нашим, весьма лояльным форумом, Вы, будучи в солидном возрасте, разосрались.
3) Вывод: Ваши отношения с экипажем были хуже, чем здесь, на форуме. Странно, что Вас не пристрелили, а пытались выгнать (и выгнали?) методом запугивания. К Вам были добры, но Вы это не оценили.

Желаю Вам здоровья, любви и процветания.

От Fert
К Куст (01.11.2023 21:55:10)
Дата 02.11.2023 11:31:11

>Извините, если удивил. И в мыслях не было. Я имел в виду, что странно удивляться наличию осведомителей-стукачей, при живых особистах и замполитах. Оно как бы часть их работы. Это же воинская часть, есть что скрывать и что вскрывать. И где-то есть настоящие "их" шпионы, если "у них" есть наши разведчики. Нормальному организму стуки - по барабану, от него (организма) исходит нейтральная информация вроде "Штирлиц шел по коридору". Но Вы, полагаю, не были нормальным организмом. Вы были выдающимся. А с выдающихся особый спрос, к которому они должны относиться философски, стоически, можно сказать, по самурайски.
>Давайте мыслить логически.
>1) Характер у людей с возрастом меняется мало. Обычно мудрость с годами несколько возрастает, и конфликтность уменьшается.

Это правильно когда речь идёт об индивидууме и его отношениях с другим индивидуумом даже из другой культуры и с другим менталитетом. А вот когда он не один когда речь идёт о интересах целых групп людей, то тут срабатывают совсем другие механизмы.

>2) С нашим, весьма лояльным форумом, Вы, будучи в солидном возрасте, разосрались.

Всегда веду диалог по фактам и первым никого ни разу не оскорбил. Были случаи когда просто невозможно не ответить тем же какому нибудь хамлу. Про лояльность на этом форуме это вы извините не правы. Даже в нашей с Вами дискуссии Вы регулярно прибегаете к оскорблениям и дешёвым выпадам. Вы постоянно провоцируете. Перечитайте и убедитесь. С культурой дискуссии у Вас проблемы.

>3) Вывод: Ваши отношения с экипажем были хуже, чем здесь, на форуме. Странно, что Вас не пристрелили, а пытались выгнать (и выгнали?) методом запугивания. К Вам были добры, но Вы это не оценили.

Вывод неверный. Отношения у меня были со всеми прекрасные до конфликта с замполитом. На всех уровнях начиная от моряков и кончая командирами. Умел настоять на своём если уверен был что по другому было нельзя. Поэтому даже после конфликтных ситуаций у меня даже с командирами небыло никаких проблем. Приведу пожалуй пару примеров.
- Б8 автономка у берегов Курильских островов. Становимся на якорь возле одного из них. Объявляется несение вахты по якорному. Старпом требует что бы мой радист после ночной вахты учавствовал во всех мероприятиях после подъёма в 6 утра. Пытался ему объяснить что в таком случае моряк просто не выспится и заснёт во время вахты, а потеря связи - потеря управления. Бесполезно. Типичный совок котоый живёт по неписанному уставу где только две статьи. Даже разругался с ним. Командир БЧ Полунин вообще не захотел ни с кем ссориться. Пришлось самому идти к командиру, там тоже не сразу получилось. И даже несмотря на то что Соколов не хотел даже слушать я на повышенных тонах всё таки ему объяснил чем это всё кончится. В конце концов старпому пришлось отменить его распоряжение. Нечто подобное было потом и в походе. Тоже не без сканадала. Но приходим из похода и Соколов мне единственному из всего экипажа разрешил отдых в Паратунке.
- Б112 пришала из похода. Мой коллега уходит в отпуск и на выход меня прикомандировывают. В строю только "Штырь", "Ива" и "Ван" затёкшие и неоднократыне попытки ввести их в строй ничего не дали. Выходим в район. По кораблю команда приготовиться к погружению. В радиорубку поступает РДО. Докладываю на мостик и прошу не рубить "Штырь". Диалог с мостиком:
- Командир Кармадский: Для тех кто на танке, пока не передашь РДО штырь не рубится. После одного года в походе у всех весь зад естественно в ракушках. И в центральном и в радиорубке ржачь.
- Я на мостик: Для тех кто на бронетранспортёре. По команде прикотовиться к погружению рубится штырь. Кармадский хлопает каштаном и кричит: Центральный! Отключите радистов!!!
После обеспечения заходим в Завойко. Почти все иудт в город а мне приказано отремонтировать Иву. Выхожу на надстройку. Мачта сухая и только в одном месте из дырки делителя капает водичка. Прошу механика настроить сварку. Поднимаем Иву, срзаем делитель показываю механику тонкую полоску под делителем и говорю что это трещина в мачте. Гидравлика была неправильно настроена и мачту постоянно брало на излом. В ответ хамское что у меня в голове трещина с приложением отборного мата. Прошу мостик завалить Иву. Она ложится на лонжемент и полоска превращается в щель в пол сантиметра. И Кармадский и мех в шоке. Удивляются как они вообще её не потеряли в море. Мне сразу разрешён сход на берег и весь экипаж после этого включая командира с большим уважением. Хочу заметить, несмотря ни на что всегда относился с уважением к людям которые умеют признать свою неправоту независимо от звания. То же самое могу сказать и про этот случай по отношению к Кармадскому.

А вот с замполитом не прокатило. Он перед строем дрючил моряка татарина дико оскорбляя и прибавляя что ему надоело монголо татарское иги и что русские никогда небыли рабами. Оказалось подрались 2 полторашника один из которых был русский а другой татарин. Как мне потом рассказали моряки как раз татарин был прав. На подведении итогов я при всех пытался это объяснить замполиту и вообще для меня выросшего в Казахстане где люди 104 национальностей и всех вероисповеданий жили в дружбе это было просто дикостью. После этого замполит решил поставить меня на место именно таким диким способом. Благо после бананового похода с белым пароходом у него небыло компромата только На командира БЧ 3 Хрящевского, Командира БЧ5 Курганова. Многим получать очередные звания, старпому на классы а Командир Трухин, у замполита в его записной книжке о его отношениях с одной дамой на пароходе было всё задокументировано. Он как то забыл в каюткомпании свою записную книжку и наш любопытный доктор успрел об этом прочитать.

Вот примерно так уважаемый. Да, я тоже думал что на гражданке по другому, но и там такого дерьма было не меньше. Армия и Флот это просто зеракальное отражение состояния общества. В этом Вы можете убедиться и в сегодняшней России.

От Куст
К Fert (02.11.2023 11:31:11)
Дата 06.11.2023 13:15:02

>Всегда веду диалог по фактам и первым никого ни разу не оскорбил. Были случаи когда просто невозможно не ответить тем же какому нибудь хамлу. Про лояльность на этом форуме это вы извините не правы. Даже в нашей с Вами дискуссии Вы регулярно прибегаете к оскорблениям и дешёвым выпадам. Вы постоянно провоцируете. Перечитайте и убедитесь. С культурой дискуссии у Вас проблемы.

Далеко ходить не пришлось. В этой ветке:

"У Вас уважаемый очень больная фантазия ну и диагноз тоже: Больной наголову совок. Знаете что всё что я написал только правда и факты, но не верите. Очень тяжёлый случай. Вас нисколько не обижает что особи подобные Вам оказались дешёвыми, беспринципными, без чести и достоинства негодяями. Похоже и Вам тоже не знакомо что это значит честь и достоинство. В который раз убеждаюсь в порочности совка."
http://rpf2.ru//forum/2/co/154319.htm

Найдите подобное про себя.

>>3) Вывод: Ваши отношения с экипажем были хуже, чем здесь, на форуме. Странно, что Вас не пристрелили, а пытались выгнать (и выгнали?) методом запугивания. К Вам были добры, но Вы это не оценили.

Ваша добровольная роль на форуме - радовать нас фекалиями с инфопомоек и "удивляться" реакции.

>Вывод неверный. Отношения у меня были со всеми прекрасные до конфликта с замполитом. На всех уровнях начиная от моряков и кончая командирами. Умел настоять на своём если уверен был что по другому было нельзя. Поэтому даже после конфликтных ситуаций у меня даже с командирами небыло никаких проблем. Приведу пожалуй пару примеров.
>- Б8 автономка у берегов Курильских островов. Становимся на якорь возле одного из них. Объявляется несение вахты по якорному. Старпом требует что бы мой радист после ночной вахты учавствовал во всех мероприятиях после подъёма в 6 утра. Пытался ему объяснить что в таком случае моряк просто не выспится и заснёт во время вахты, а потеря связи - потеря управления. Бесполезно. Типичный совок котоый живёт по неписанному уставу где только две статьи. Даже разругался с ним. Командир БЧ Полунин вообще не захотел ни с кем ссориться. Пришлось самому идти к командиру, там тоже не сразу получилось. И даже несмотря на то что Соколов не хотел даже слушать я на повышенных тонах всё таки ему объяснил чем это всё кончится. В конце концов старпому пришлось отменить его распоряжение. Нечто подобное было потом и в походе. Тоже не без сканадала. Но приходим из похода и Соколов мне единственному из всего экипажа разрешил отдых в Паратунке.
>- Б112 пришала из похода. Мой коллега уходит в отпуск и на выход меня прикомандировывают. В строю только "Штырь", "Ива" и "Ван" затёкшие и неоднократыне попытки ввести их в строй ничего не дали. Выходим в район. По кораблю команда приготовиться к погружению. В радиорубку поступает РДО. Докладываю на мостик и прошу не рубить "Штырь". Диалог с мостиком:
>- Командир Кармадский: Для тех кто на танке, пока не передашь РДО штырь не рубится. После одного года в походе у всех весь зад естественно в ракушках. И в центральном и в радиорубке ржачь.
>- Я на мостик: Для тех кто на бронетранспортёре. По команде прикотовиться к погружению рубится штырь. Кармадский хлопает каштаном и кричит: Центральный! Отключите радистов!!!
>После обеспечения заходим в Завойко. Почти все иудт в город а мне приказано отремонтировать Иву. Выхожу на надстройку. Мачта сухая и только в одном месте из дырки делителя капает водичка. Прошу механика настроить сварку. Поднимаем Иву, срзаем делитель показываю механику тонкую полоску под делителем и говорю что это трещина в мачте. Гидравлика была неправильно настроена и мачту постоянно брало на излом. В ответ хамское что у меня в голове трещина с приложением отборного мата. Прошу мостик завалить Иву. Она ложится на лонжемент и полоска превращается в щель в пол сантиметра. И Кармадский и мех в шоке. Удивляются как они вообще её не потеряли в море. Мне сразу разрешён сход на берег и весь экипаж после этого включая командира с большим уважением. Хочу заметить, несмотря ни на что всегда относился с уважением к людям которые умеют признать свою неправоту независимо от звания. То же самое могу сказать и про этот случай по отношению к Кармадскому.

Вы поаккуратнее с такими конкретными историями, а то получается, что вокруг Вас были нормальные сослуживцы.

>А вот с замполитом не прокатило. Он перед строем дрючил моряка татарина дико оскорбляя и прибавляя что ему надоело монголо татарское иги и что русские никогда небыли рабами. Оказалось подрались 2 полторашника один из которых был русский а другой татарин. Как мне потом рассказали моряки как раз татарин был прав. На подведении итогов я при всех пытался это объяснить замполиту и вообще для меня выросшего в Казахстане где люди 104 национальностей и всех вероисповеданий жили в дружбе это было просто дикостью. После этого замполит решил поставить меня на место именно таким диким способом. Благо после бананового похода с белым пароходом у него небыло компромата только На командира БЧ 3 Хрящевского, Командира БЧ5 Курганова. Многим получать очередные звания, старпому на классы а Командир Трухин, у замполита в его записной книжке о его отношениях с одной дамой на пароходе было всё задокументировано. Он как то забыл в каюткомпании свою записную книжку и наш любопытный доктор успрел об этом прочитать.

Про замполитов можно писать что угодно, как про марсиан. Удивления это не вызывает. У нас зам был нерусской национальности, фамилия Рахметов (после службы приземлился в Питере, кстати) и мне он тоже не нравился. Но я же не считаю весь его народ негодяями.

>Вот примерно так уважаемый. Да, я тоже думал что на гражданке по другому, но и там такого дерьма было не меньше. Армия и Флот это просто зеракальное отражение состояния общества. В этом Вы можете убедиться и в сегодняшней России.

Могу, но все никак не убедюсь. Все по разному. Русские - великий народ, здесь есть все - и негодяи, и герои.

Вы замечаете только дерьмо, но это Ваш выбор.

От Fert
К Куст (06.11.2023 13:15:02)
Дата 08.11.2023 18:05:56

>>Вот примерно так уважаемый. Да, я тоже думал что на гражданке по другому, но и там такого дерьма было не меньше. Армия и Флот это просто зеракальное отражение состояния общества. В этом Вы можете убедиться и в сегодняшней России.
>
>Могу, но все никак не убедюсь. Все по разному. Русские - великий народ, здесь есть все - и негодяи, и герои.

Моя русская половина тоже говорит мне что русские - великий народ. Только вот дед мой прошедший 3 войны и демобилизовавшийся из Берлина сейчас наверное в гробу переворачивается. Нынешняя власть превратила народ окончательно в молчаливое быдло. Если Вы считаете что народ великий и ощущаете свою принадлежность, ну тогда попробуйте возмутиться и заступиться например за русского парня которого в Чечне в сизо избил 15 ти летний сопляк, сын Кадырова. Задайтесь вопросом почему в нарушение российского законодательства его, совершившего преступление в Волгограде, содеражат под следсвием не поместу совершения преступленя а отправили на растерзание в Чечню и судить будут не по месту совершения преступления а в Чечне. В любой стране где люди себя считают достойными гражданами этой страны, даже не принадлежащие к национальному большинству в подобном случае выйдут на улицы и будут требовать справедливости. Так поступают чернокожие в Америке например если белый полицейский убивает чёрного, так поступают нацменьшинства во Франции и в других демократических странах. Я уже не говорю что творилось бы в США или во Франции если бы что нибудь сотворили с белым или французом на национальной почве. В свободной стране люди не чувствуют себя быдлом и рабами и не молчат.
Может Вы осмелитесь и возмутитесь? Думаю нет. Струсите.
Уже много раз проверял своих и бывших сослуживцев и знакомых в России на подобные темы, когда речь идёт о вашей власти. Молчат, боятся ни то что дискутировать, даже осторожно высказать своё мнение. Вот и всё ваше величие сегодня.

От Куст
К Fert (08.11.2023 18:05:56)
Дата 10.11.2023 15:39:50

>Моя русская половина тоже говорит мне что русские - великий народ. Только вот дед мой прошедший 3 войны и демобилизовавшийся из Берлина сейчас наверное в гробу переворачивается. Нынешняя власть превратила народ окончательно в молчаливое быдло. Если Вы считаете что народ великий и ощущаете свою принадлежность, ну тогда попробуйте возмутиться и заступиться например за русского парня которого в Чечне в сизо избил 15 ти летний сопляк, сын Кадырова. Задайтесь вопросом почему в нарушение российского законодательства его, совершившего преступление в Волгограде, содеражат под следсвием не поместу совершения преступленя а отправили на растерзание в Чечню и судить будут не по месту совершения преступления а в Чечне. В любой стране где люди себя считают достойными гражданами этой страны, даже не принадлежащие к национальному большинству в подобном случае выйдут на улицы и будут требовать справедливости. Так поступают чернокожие в Америке например если белый полицейский убивает чёрного, так поступают нацменьшинства во Франции и в других демократических странах. Я уже не говорю что творилось бы в США или во Франции если бы что нибудь сотворили с белым или французом на национальной почве. В свободной стране люди не чувствуют себя быдлом и рабами и не молчат.
>Может Вы осмелитесь и возмутитесь? Думаю нет. Струсите.
>Уже много раз проверял своих и бывших сослуживцев и знакомых в России на подобные темы, когда речь идёт о вашей власти. Молчат, боятся ни то что дискутировать, даже осторожно высказать своё мнение. Вот и всё ваше величие сегодня.

У Вас очень "удобные" знакомые и сослуживцы. С другими не общаетесь, или они с Вами не хотят общаться.
Насчет Кадырова - это один из любимых проектов нашего многонационального главного госдеда. Гражданин проверяет границы дозволенного, и за ним внимательно следят менее любимые проекты. Награждают. Завоз миллионов мигрантов из той же серии. Задача - судя по делам, размыть русское ядро и унизить русских. Пока новиопские нафталиновые госдеды не уйдут, изменений не будет.

Что лично я сделал? В данном случае - подал инициативу в РОИ
http://www.roi.ru
"Инициатива № 50Ф114726 Уровень инициативы: Федеральный.
О запрете отбывания наказания на территории административно-территориального образования, отличного от места совершения преступления

Разделы инициативы: Население и миграция, Безопасность, Уголовный кодекс, Социальная защита

Необходимо запретить отбывание наказаний осужденными на территории Северо-Кавказского федерального округа, если преступление совершено не на территории данного федерального округа. Данная мера позволит сохранить контроль над соблюдением исполнения наказаний к осужденным, вне зависимости от региона их регистрации, национальности и вероисповедания. В настоящее время, осужденные, как показывает практика, иногда, по политическим или иным мотивам, направляются для отбывания наказаний в субъекты Северо-Кавказского федерального округа, что провоцирует совершение в отношении данных осужденных преступлений против их личности.

Практический результат
Обеспечение контроля федеральных органов власти за исполнение наказаний осужденных граждан. Предотвращение преступлений против личности осужденных.

Решение
Запретить отбывание наказаний осужденными на территории Северо-Кавказского федерального округа, если преступление совершено не на территории данного федерального округа. Предотвратить совершение в отношении данных осужденных преступлений против их личности.

Статус: Инициатива передана на предварительную экспертизу. Экспертиза инициативы будет завершена до: 10.01.2024
"
Подана сегодня ))
Когда и если будет опубликована, выложу на нее ссылку.

Понятно, что это попытка влиять на последствия, а не причину. И причину придется устранять, но уже другим людям.
Что делать русским и сочувствующим? Вооружаться, поддерживать моральную и физическую форму, вступать в русские общины, растить детей. У нас другой страны нет.

От Fert
К Куст (10.11.2023 15:39:50)
Дата 10.11.2023 16:20:45

>>Моя русская половина тоже говорит мне что русские - великий народ. Только вот дед мой прошедший 3 войны и демобилизовавшийся из Берлина сейчас наверное в гробу переворачивается. Нынешняя власть превратила народ окончательно в молчаливое быдло. Если Вы считаете что народ великий и ощущаете свою принадлежность, ну тогда попробуйте возмутиться и заступиться например за русского парня которого в Чечне в сизо избил 15 ти летний сопляк, сын Кадырова. Задайтесь вопросом почему в нарушение российского законодательства его, совершившего преступление в Волгограде, содеражат под следсвием не поместу совершения преступленя а отправили на растерзание в Чечню и судить будут не по месту совершения преступления а в Чечне. В любой стране где люди себя считают достойными гражданами этой страны, даже не принадлежащие к национальному большинству в подобном случае выйдут на улицы и будут требовать справедливости. Так поступают чернокожие в Америке например если белый полицейский убивает чёрного, так поступают нацменьшинства во Франции и в других демократических странах. Я уже не говорю что творилось бы в США или во Франции если бы что нибудь сотворили с белым или французом на национальной почве. В свободной стране люди не чувствуют себя быдлом и рабами и не молчат.
>>Может Вы осмелитесь и возмутитесь? Думаю нет. Струсите.
>>Уже много раз проверял своих и бывших сослуживцев и знакомых в России на подобные темы, когда речь идёт о вашей власти. Молчат, боятся ни то что дискутировать, даже осторожно высказать своё мнение. Вот и всё ваше величие сегодня.
>
>У Вас очень "удобные" знакомые и сослуживцы. С другими не общаетесь, или они с Вами не хотят общаться.
Ну вот с Вами общаюсь. Как и ожидал струсили. Эта ваша инициатива как мёртвому припарка.

> Насчет Кадырова - это один из любимых проектов нашего многонационального главного госдеда. Гражданин проверяет границы дозволенного, и за ним внимательно следят менее любимые проекты. Награждают. Завоз миллионов мигрантов из той же серии. Задача - судя по делам, размыть русское ядро и унизить русских. Пока новиопские нафталиновые госдеды не уйдут, изменений не будет.

Он давно не соблюдает никаких границ. Даже приказывал стрелять на поражение если на территории Чечни появятся федеральные полицейские. Ваш "госдед" как Вы его называете просто платит дань что бы Чечня не воевала с Россией. Никакаю войну он не выиграл у чеченцев а поступил как русский царь в своё время купив клан Шамиля.
Насчёт того что "госдеды" кудато уйдут... Даже не мечтайте. В стране где нетгражданского общества только один вариант, как советские госдеды будут сменять друг друга после смерти пока не рухнет государство. Очень бы хотелось что бы ещё и страну не разавалили и не начался хаос почище чем в 90 е. Если это случится, страну будут делить уже не бандиты с калашниковыми а множество частных военных компаний имеющих в том числе и различные виды тяжёлого вооружения. Вплоть до танков и самолётов.

>Что лично я сделал? В данном случае - подал инициативу в РОИ
>"Инициатива № 50Ф114726 Уровень инициативы: Федеральный.
>О запрете отбывания наказания на территории административно-территориального образования, отличного от места совершения преступления

>Разделы инициативы: Население и миграция, Безопасность, Уголовный кодекс, Социальная защита

>Необходимо запретить отбывание наказаний осужденными на территории Северо-Кавказского федерального округа, если преступление совершено не на территории данного федерального округа. Данная мера позволит сохранить контроль над соблюдением исполнения наказаний к осужденным, вне зависимости от региона их регистрации, национальности и вероисповедания. В настоящее время, осужденные, как показывает практика, иногда, по политическим или иным мотивам, направляются для отбывания наказаний в субъекты Северо-Кавказского федерального округа, что провоцирует совершение в отношении данных осужденных преступлений против их личности.

>Практический результат
>Обеспечение контроля федеральных органов власти за исполнение наказаний осужденных граждан. Предотвращение преступлений против личности осужденных.

>Решение
>Запретить отбывание наказаний осужденными на территории Северо-Кавказского федерального округа, если преступление совершено не на территории данного федерального округа. Предотвратить совершение в отношении данных осужденных преступлений против их личности.

>Статус: Инициатива передана на предварительную экспертизу. Экспертиза инициативы будет завершена до: 10.01.2024
>"
>Подана сегодня ))
>Когда и если будет опубликована, выложу на нее ссылку.

>Понятно, что это попытка влиять на последствия, а не причину. И причину придется устранять, но уже другим людям.

Конкретно по данному парню Ваша инициатива на данный момент не требуется. Он ещё не отбывает наказание, а идёт следствие. Согласно действующему законодательству предварительное заключение и следсвтие проводятся по месту совершения преступления. Так что закон грубо нарушен. Если Ваша инициатива и возымеет действие в законодательном плане, то исполняться будет точно так же как и в данном случае с подследсвенным. Так что это всё впустую а парень вряд ли переживёт следсвие. И так может случиться с каждым пока "великий" народ молчит и смерился с тем что его держат за быдло.

>Что делать русским и сочувствующим? Вооружаться, поддерживать моральную и физическую форму, вступать в русские общины, растить детей. У нас другой страны нет.

Другой страны нет и не будет. А вот государство можно другое построить, если не молчать.

От Куст
К Fert (10.11.2023 16:20:45)
Дата 10.11.2023 22:09:24

>>>У Вас очень "удобные" знакомые и сослуживцы. С другими не общаетесь, или они с Вами не хотят общаться.
>>Ну вот с Вами общаюсь. Как и ожидал струсили. Эта ваша инициатива как мёртвому припарка.

Предложите свой вариант эффективных, не трусливых действий.

>>Он давно не соблюдает никаких границ. Даже приказывал стрелять на поражение если на территории Чечни появятся федеральные полицейские. Ваш "госдед" как Вы его называете просто платит дань что бы Чечня не воевала с Россией. Никакаю войну он не выиграл у чеченцев а поступил как русский царь в своё время купив клан Шамиля.
>
Да уж, купили. Перебив кучу его родственников, оказывавших сопротивление. После сдачи в плен, их, конечно, уже не трогали и даже дали дворянство, после принятия присяги России. Западным головорезам этого не понять.

Нынешние очень сильно уважаемые доны живы лишь потому, что вовремя перешли на правильную сторону. Что сделали с теми, кто не перешел, почитайте на примере штурма Комсомольского.

>>Насчёт того что "госдеды" кудато уйдут... Даже не мечтайте. В стране где нетгражданского общества только один вариант, как советские госдеды будут сменять друг друга после смерти пока не рухнет государство.
>
Посмотрим. Наше поколение ничем не удивить. Появилось очень многое из того, о чем мы даже не мечтали. У русских есть пока прививка от революций, а вот как себя поведет многонационал, в случае ослабления государства, неизвестно.

>>Очень бы хотелось что бы ещё и страну не разавалили и не начался хаос почище чем в 90 е. Если это случится, страну будут делить уже не бандиты с калашниковыми а множество частных военных компаний имеющих в том числе и различные виды тяжёлого вооружения. Вплоть до танков и самолётов.

Частных военных компаний на территории России быть не должно, как и национальных полков-батальонов. Только Красная Армия с единоначалием. Это понятно и ежу, но руководство у нас любит обманываться и водиться за нос.

Вы, как я понимаю, все никак из России или СССР не уедете. Тело давно в немеччине, а душа тут застряла? Вам бы еще очки коричневые снять. Мониторите нашу серую мрачность, откуда столько свободного времени?

>>>Что лично я сделал? В данном случае - подал инициативу в РОИ
>>>"Инициатива № 50Ф114726 Уровень инициативы: Федеральный.
>>>О запрете отбывания наказания на территории административно-территориального образования, отличного от места совершения преступления
>
>>Конкретно по данному парню Ваша инициатива на данный момент не требуется. Он ещё не отбывает наказание, а идёт следствие. Согласно действующему законодательству предварительное заключение и следсвтие проводятся по месту совершения преступления. Так что закон грубо нарушен. Если Ваша инициатива и возымеет действие в законодательном плане, то исполняться будет точно так же как и в данном случае с подследсвенным. Так что это всё впустую а парень вряд ли переживёт следсвие. И так может случиться с каждым пока "великий" народ молчит и смерился с тем что его держат за быдло.
>

Насчет следствия ценное замечание. Подкорректирую.
Есть мнение, что тут имела место операция отвлечения внимания. 20 сентября азеры убивают высокопоставленных российских миротворцев в Нагорном Карабахе. Ильхам Алиев приносит Путину извинения, обещание компенсировать и наказать. Мария Захарова, включив новиопский новояз, заявляет, что российские миротворцы «приняли на себя удар ради мира в регионе». И вот 25 сентября на сцену выпускают мамкиного пирожка, изображающего избиение и не нанесшего ни одного опасного удара. Для инфопомоек это событие выходит на первое место.

>>>Что делать русским и сочувствующим? Вооружаться, поддерживать моральную и физическую форму, вступать в русские общины, растить детей. У нас другой страны нет.
>>
>>Другой страны нет и не будет. А вот государство можно другое построить, если не молчать.
>
Слова уже давно все сказаны. Народ начал действовать, объединяться и вооружаться. Например https://t.me/obshina_ru Есть мобильное приложение с красной кнопкой. Примеры реальных дел. И таких работающих объединений уже несколько. Со временем количество перейдет в качество.

От Fert
К Куст (10.11.2023 22:09:24)
Дата 11.11.2023 10:49:26

>>>>У Вас очень "удобные" знакомые и сослуживцы. С другими не общаетесь, или они с Вами не хотят общаться.
>>>Ну вот с Вами общаюсь. Как и ожидал струсили. Эта ваша инициатива как мёртвому припарка.
>
>Предложите свой вариант эффективных, не трусливых действий.

Читайте в новой Вами созданной ветке.

>>>Он давно не соблюдает никаких границ. Даже приказывал стрелять на поражение если на территории Чечни появятся федеральные полицейские. Ваш "госдед" как Вы его называете просто платит дань что бы Чечня не воевала с Россией. Никакаю войну он не выиграл у чеченцев а поступил как русский царь в своё время купив клан Шамиля.
>>
>Да уж, купили. Перебив кучу его родственников, оказывавших сопротивление. После сдачи в плен, их, конечно, уже не трогали и даже дали дворянство, после принятия присяги России. Западным головорезам этого не понять.

>Нынешние очень сильно уважаемые доны живы лишь потому, что вовремя перешли на правильную сторону. Что сделали с теми, кто не перешел, почитайте на примере штурма Комсомольского.

Читайте в новой созданной Вами ветке.

>>>Насчёт того что "госдеды" кудато уйдут... Даже не мечтайте. В стране где нетгражданского общества только один вариант, как советские госдеды будут сменять друг друга после смерти пока не рухнет государство.
>>
>Посмотрим. Наше поколение ничем не удивить. Появилось очень многое из того, о чем мы даже не мечтали. У русских есть пока прививка от революций, а вот как себя поведет многонационал, в случае ослабления государства, неизвестно.

А как же ваше коммунистическое: Есть у революции начало, нет у революции конца?

>>>Очень бы хотелось что бы ещё и страну не разавалили и не начался хаос почище чем в 90 е. Если это случится, страну будут делить уже не бандиты с калашниковыми а множество частных военных компаний имеющих в том числе и различные виды тяжёлого вооружения. Вплоть до танков и самолётов.
>

>Частных военных компаний на территории России быть не должно, как и национальных полков-батальонов. Только Красная Армия с единоначалием. Это понятно и ежу, но руководство у нас любит обманываться и водиться за нос.

Абсолюно верно. Иначе государство теряет монополию на насилие, что непременно ведёт к гражданской войне. В данном случе с криминальным оттеноком. Возможен новый передел как в 90 но не только с калашниковыми но и с бронетехникой, артиллерией и авиацией. Хотя, и имея такую монополию СССР при смене власти всегда приводил все силовые структуры в повышинную боевую готовность. Власть не держалась и там насиле закона и гражданском обществе.

>>>>Что лично я сделал? В данном случае - подал инициативу в РОИ
>>>>"Инициатива № 50Ф114726 Уровень инициативы: Федеральный.
>>>>О запрете отбывания наказания на территории административно-территориального образования, отличного от места совершения преступления
>>
>>>Конкретно по данному парню Ваша инициатива на данный момент не требуется. Он ещё не отбывает наказание, а идёт следствие. Согласно действующему законодательству предварительное заключение и следсвтие проводятся по месту совершения преступления. Так что закон грубо нарушен. Если Ваша инициатива и возымеет действие в законодательном плане, то исполняться будет точно так же как и в данном случае с подследсвенным. Так что это всё впустую а парень вряд ли переживёт следсвие. И так может случиться с каждым пока "великий" народ молчит и смерился с тем что его держат за быдло.
>>
>
>Насчет следствия ценное замечание. Подкорректирую.

Хотите предложить то что уже есть в законодательстве? Какой смысл?

>Есть мнение, что тут имела место операция отвлечения внимания. 20 сентября азеры убивают высокопоставленных российских миротворцев в Нагорном Карабахе. Ильхам Алиев приносит Путину извинения, обещание компенсировать и наказать. Мария Захарова, включив новиопский новояз, заявляет, что российские миротворцы «приняли на себя удар ради мира в регионе». И вот 25 сентября на сцену выпускают мамкиного пирожка, изображающего избиение и не нанесшего ни одного опасного удара. Для инфопомоек это событие выходит на первое место.

Ну да, Вас убедило бы если бы на этом видео парня изнасиловали бы шваброй например. Как это принято в российских тюрьмах и не только в тюрмах, даже школьники практикуют. Думаю на этом фоне вас и такие кадры не вепчатлили бы.
https://www.google.de/search?q=%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0+%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D0%B8+%D1%88%D0%B2%D0%B0%D0%B1%D1%80%D0%BE%D0%B9&sca_esv=581454130&sxsrf=AM9HkKk_Y4rRxIgeqn5yR1pxNvg4JRoubg%3A1699686226532&ei=UidPZYyEIOWV9u8PsZCpsAo&oq=%D0%A8%D0%BA%D0%BE%D0%BB&gs_lp=Egxnd3Mtd2l6LXNlcnAiCNCo0LrQvtC7KgIIADIEECMYJzILEAAYgAQYsQMYgwEyBRAAGIAEMgUQLhiABDIFEC4YgAQyBRAAGIAEMgUQLhiABDIFEAAYgAQyBRAAGIAEMgUQLhiABEitIFAAWOMGcAB4AZABAJgBfKABlgOqAQMyLjK4AQHIAQD4AQHCAgsQLhiABBixAxiDAcICBxAAGIoFGEPCAgsQLhiKBRixAxiDAcICGhAuGIAEGLEDGIMBGJcFGNwEGN4EGOAE2AEBwgILEC4YgAQYxwEY0QPiAwQYACBBiAYBugYGCAEQARgU&sclient=gws-wiz-serp#ip=1

>>>>Что делать русским и сочувствующим? Вооружаться, поддерживать моральную и физическую форму, вступать в русские общины, растить детей. У нас другой страны нет.
>>>
>>>Другой страны нет и не будет. А вот государство можно другое построить, если не молчать.
>>
>Слова уже давно все сказаны. Народ начал действовать, объединяться и вооружаться. Например https://t.me/obshina_ru Есть мобильное приложение с красной кнопкой. Примеры реальных дел. И таких работающих объединений уже несколько. Со временем количество перейдет в качество.

Народ вооружается... Классно. А как же государственая монополия на насилие? Мало Вам ЧВК властной верхушки и олигархов, так и народ туда же. Ну очень хорошие предпосылки к потере не только государства но и страны.

От Fert
К Куст (06.11.2023 13:15:02)
Дата 08.11.2023 12:20:29

>>Всегда веду диалог по фактам и первым никого ни разу не оскорбил. Были случаи когда просто невозможно не ответить тем же какому нибудь хамлу. Про лояльность на этом форуме это вы извините не правы. Даже в нашей с Вами дискуссии Вы регулярно прибегаете к оскорблениям и дешёвым выпадам. Вы постоянно провоцируете. Перечитайте и убедитесь. С культурой дискуссии у Вас проблемы.
>
>Далеко ходить не пришлось. В этой ветке:

>"У Вас уважаемый очень больная фантазия ну и диагноз тоже: Больной наголову совок. Знаете что всё что я написал только правда и факты, но не верите. Очень тяжёлый случай. Вас нисколько не обижает что особи подобные Вам оказались дешёвыми, беспринципными, без чести и достоинства негодяями. Похоже и Вам тоже не знакомо что это значит честь и достоинство. В который раз убеждаюсь в порочности совка."
>
http://rpf2.ru//forum/2/co/154319.htm
>

>Найдите подобное про себя.

Ну это как я и писал реакция на провокацию. Ответил тем же. Ваша собственная ссылка это иллюстритует:
"Ну это уже диагноз. Это у Вас тотальная несовместимость с СССР/Россией. Перманентная антифаза и короткое замыкание. Обычно с таким диагнозом не доживают даже до октябрят, но Вас, согласитесь, довольно мягко, без членовредительства, изрыгнуло вовне в уже довольно зрелом возрасте. И даже с каким-никаким образованием, полученным, конечно, вопреки, и опытом общения с русскими, бррр, после которого можно жить даже с людоедами."
На такое хамство обычно и покруче ответы формулитуют. У меня довольно сдержанно.

>>>3) Вывод: Ваши отношения с экипажем были хуже, чем здесь, на форуме. Странно, что Вас не пристрелили, а пытались выгнать (и выгнали?) методом запугивания. К Вам были добры, но Вы это не оценили.
>
>Ваша добровольная роль на форуме - радовать нас фекалиями с инфопомоек и "удивляться" реакции.

Ну хотя бы на этой ветке где инфофекалии? Может про желание Китайцев отобрать назад свои северные территории? Недавно прочитал новую статью в их прессе. Автор утвердадет что предложение Путина совместно осваивать эти территории не лучший вариант. Сегодня Россия слаба а завтра может снова стать сильной и тогда откажется от этого и китайские инвестиции просто пропадут. Более надёжный вариант помочь Украине выиграть войну а потом просто забрать эти территории.

А может про отмену Пушкина и других русских классиков на ЕГ? Ну ведь тоже факт. Идёт геноцид русской культуры и Вы даже с этим согласились.

>>Вывод неверный. Отношения у меня были со всеми прекрасные до конфликта с замполитом. На всех уровнях начиная от моряков и кончая командирами. Умел настоять на своём если уверен был что по другому было нельзя. Поэтому даже после конфликтных ситуаций у меня даже с командирами небыло никаких проблем. Приведу пожалуй пару примеров.
>>- Б8 автономка у берегов Курильских островов. Становимся на якорь возле одного из них. Объявляется несение вахты по якорному. Старпом требует что бы мой радист после ночной вахты учавствовал во всех мероприятиях после подъёма в 6 утра. Пытался ему объяснить что в таком случае моряк просто не выспится и заснёт во время вахты, а потеря связи - потеря управления. Бесполезно. Типичный совок котоый живёт по неписанному уставу где только две статьи. Даже разругался с ним. Командир БЧ Полунин вообще не захотел ни с кем ссориться. Пришлось самому идти к командиру, там тоже не сразу получилось. И даже несмотря на то что Соколов не хотел даже слушать я на повышенных тонах всё таки ему объяснил чем это всё кончится. В конце концов старпому пришлось отменить его распоряжение. Нечто подобное было потом и в походе. Тоже не без сканадала. Но приходим из похода и Соколов мне единственному из всего экипажа разрешил отдых в Паратунке.
>>- Б112 пришала из похода. Мой коллега уходит в отпуск и на выход меня прикомандировывают. В строю только "Штырь", "Ива" и "Ван" затёкшие и неоднократыне попытки ввести их в строй ничего не дали. Выходим в район. По кораблю команда приготовиться к погружению. В радиорубку поступает РДО. Докладываю на мостик и прошу не рубить "Штырь". Диалог с мостиком:
>>- Командир Кармадский: Для тех кто на танке, пока не передашь РДО штырь не рубится. После одного года в походе у всех весь зад естественно в ракушках. И в центральном и в радиорубке ржачь.
>>- Я на мостик: Для тех кто на бронетранспортёре. По команде прикотовиться к погружению рубится штырь. Кармадский хлопает каштаном и кричит: Центральный! Отключите радистов!!!
>>После обеспечения заходим в Завойко. Почти все иудт в город а мне приказано отремонтировать Иву. Выхожу на надстройку. Мачта сухая и только в одном месте из дырки делителя капает водичка. Прошу механика настроить сварку. Поднимаем Иву, срзаем делитель показываю механику тонкую полоску под делителем и говорю что это трещина в мачте. Гидравлика была неправильно настроена и мачту постоянно брало на излом. В ответ хамское что у меня в голове трещина с приложением отборного мата. Прошу мостик завалить Иву. Она ложится на лонжемент и полоска превращается в щель в пол сантиметра. И Кармадский и мех в шоке. Удивляются как они вообще её не потеряли в море. Мне сразу разрешён сход на берег и весь экипаж после этого включая командира с большим уважением. Хочу заметить, несмотря ни на что всегда относился с уважением к людям которые умеют признать свою неправоту независимо от звания. То же самое могу сказать и про этот случай по отношению к Кармадскому.
>
>Вы поаккуратнее с такими конкретными историями, а то получается, что вокруг Вас были нормальные сослуживцы.

Да, в этих случаях нормальные. В чём пробелема?

>>А вот с замполитом не прокатило. Он перед строем дрючил моряка татарина дико оскорбляя и прибавляя что ему надоело монголо татарское иги и что русские никогда небыли рабами. Оказалось подрались 2 полторашника один из которых был русский а другой татарин. Как мне потом рассказали моряки как раз татарин был прав. На подведении итогов я при всех пытался это объяснить замполиту и вообще для меня выросшего в Казахстане где люди 104 национальностей и всех вероисповеданий жили в дружбе это было просто дикостью. После этого замполит решил поставить меня на место именно таким диким способом. Благо после бананового похода с белым пароходом у него небыло компромата только На командира БЧ 3 Хрящевского, Командира БЧ5 Курганова. Многим получать очередные звания, старпому на классы а Командир Трухин, у замполита в его записной книжке о его отношениях с одной дамой на пароходе было всё задокументировано. Он как то забыл в каюткомпании свою записную книжку и наш любопытный доктор успрел об этом прочитать.
>
>Про замполитов можно писать что угодно, как про марсиан. Удивления это не вызывает. У нас зам был нерусской национальности, фамилия Рахметов (после службы приземлился в Питере, кстати) и мне он тоже не нравился. Но я же не считаю весь его народ негодяями.

Ну тут ведь не про замполита, а про "нормальных" сослуживцев писавших доносы под диктовку. Замполит как раз был "нормальный" и от национальности это не зависит. К чему это Вы ещё и национальность приплели? Это система и традиции стукачества. О чём и речь. Или снова фекалии из инфопомоек? Всё исключительно по фактам и чистая правда.

>>Вот примерно так уважаемый. Да, я тоже думал что на гражданке по другому, но и там такого дерьма было не меньше. Армия и Флот это просто зеракальное отражение состояния общества. В этом Вы можете убедиться и в сегодняшней России.
>
>Могу, но все никак не убедюсь. Все по разному. Русские - великий народ, здесь есть все - и негодяи, и герои.

Да в любом народе есть и негодяи и герои. Особенно сейчас их у вас штампуют из бывших уголовников. Убил чловека, посадили, пошёл на войну, сняли судимость, теперь в школах проводит уроки мужества. Даже законопроект есть что бы им разрешить работать в школах военруками например.
https://rg.ru/2023/10/17/ispravilsia-uchi.html

От Fert
К Куст (13.10.2023 11:28:17)
Дата 19.10.2023 15:08:06

>>>Логично и подтверждено практикой. По Вашему, наверное "русские не здороваются?"
>>
>>Да, не здороваются и этим на фоне остальных здесь очень сильно выделяются. Ну а приехали не только из городов но большинство из деревень. Наши казахстанские правда отличаются в лучшую сторону в том смысле что меньше матерятся. Российские, когда мы жили ещё в общежитии для переселенцев показывали на нас пальцим и говорили: Эти даже не матерятся. Хотя, мы тоже грешим но не в присутсвии женщин и детей.
>
>Странно, то есть Вы им "здрасьте", а в ответ тишина? Может, Вы как-то не так выглядите? (шутка)
>Насчет мата - если это не совсем молодняк, то матерятся только среди своих. Даже я могу позаворачивать, когда компашка бывших мариманов соберется и "посидит". Наверное, Вы им свой. (шутка конечно)

К сожалению приехавшие из России кроют матом как раз те которые постарше. Они же думают что немцы их не понимают и поэтому не стесняются. Молодёжь уже в основной массе другая. Да и про россиян которые в отпуске где нибудь в Турции или в Хорватии просто легенды ходят. Наша молодёжь при виде таких сразу переходит на немецкий, что бы с ними не общаться. Сын моей знакомой ездил в Прибалтику к родственникам и был в шоке как себя ведут русские. У него папа русский и он считает себя русским но сказал что ему за них стыдно. Это я не для того что бы обидеть русских, просто мне очень жаль что так себя ведут.

>Да, и еще. Не у вас ли могут улыбаться при встрече до ушей и вежливо гутенморгенить, а потом стукануть в полицию, за какую-нибудь фигню? У нас так не принято пока, признаю.

Ну это уважаемый полное фуфло от вашей пропаганды. За 26 лет задесь никто на меня не настучал и не знаю на кого стучали. Не слушайте эти глупости.

>>Это не "новиопы" Это негодяи которые для удержания власти одурманивают народ, отучают его думать и отличать добро от зла, искуство от посредственности и прочее и прочее. Главное "Величие" какие то непонятные скрепы и прочая чушь. Всё это лицемерие и страшная глупость.
>
>Вы забыли название страны написать. Хотя можно любую.

Как раз нет, тут и ежу всё понятно. В цивилизованных странах власть регулярно меняется. Не понравились, переизбрали. Так что тут это исключено. Всякий кто немного интересуется реальной политикой сам назовёт такие страны. Вы тоже, не скромничайте.

>>Могу на конкретном примере. Есть такой мой бывший сослуживец господин Лунин. Когда началась "спецоперация" сразу похвастался что его сын туда собрался и сам готовится. До сих пор, насколько я знаю, оба не поехали а он продолжает втирать что России сегодня умные и грамотные не нужны. Нужны идиоты готовые отдать жизнь за "Родину". Себя естесвенно за дурака не держит. Вот так уживаются вместе дешёвый патриотизм и лицемерие.
>
>Возможно, Ваш давний знакомый из жалости и по доброте душевной, говорит только о том, что Вас радует.

Какая там доброта... Шовинист высшей категории, и лицемер. Болтать у вас все могут, а как до дела так вот такие патриоты сразу в кусты.

От Куст
К Fert (24.08.2023 12:46:52)
Дата 25.08.2023 10:15:49

>А что Россия не изгой как государство? Никто ведь ничего не имеет против против граждан России. И даже никто никакую культуру русскую не запрещает на Западе и нет никакой русофобии как об этом врут ваши первые лица. Хотите куплю Вам билет на Чайковского? Хоть в Германии, хоть в Чехии.

Дайте, пожалуйста, определение страны - изгоя.

>>Ну и хорошо. Хрен с ними, с Северными потоками.
>
>К сожалению не хрен с ними... Идея была хорошая. За счёт дополнительных поставок перевести немецкие эл. станции в бывшей ГДР с бурого угля на газ. ЕС тоже составляла подобные программы. Цель была получить для этого дополнительный газ, чисто в интересах окружающей среды. К сожалению у России были другие цели, чисто политические. Когда цели не совпадают недобросовестные партнёры идут на вот такие риски.

Да, США - недобросовестный партнер. Но метрополию не выбирают.

>>Что такого принципиально случится в 25-м году? Из вышеперечисленного нет того, на что может повлиять Китай. Соответственно, пересечь "красные линии" и спровоцировать войну могут только США.
>
>Ну 25 й год это ведь чисто гепотерически исходя из приведённой статьи.

Ну то есть вранье.

>> Какой смысл США и Европе воевать с Китаем? Китай главный торговый партнёр. И Западу даже дешёвые товары оттуда не первая необходимость. На западе острый недостаток квалифицированной рабочей силы. А в Китае её немерянно. Что произойдёт если Запад сегодня начнёт войну с Китаем? Дефицит товаров, инфляция, остановка производсв. Китай в экономическом смысле поимеет те же проблемы. Но Китай имеет дополнительные сейчас. Экономические реформы привели к необходимости политических, а если так дальше пойдёт то КПК может и власть потерять. Где и когда коммунисты отказвались от власти? На пути политических реформ они даже пошли на то что ограничили срок пребывания во главе 10 ю годами. Теперь Си зкрутил это колесо в обратную сторону, что неизбежно потребует выполненя планов изложенных из приведённой мною статьи. Вместо хлеба с маслом величие Империи. Фундамент для этого шовинизм - превосходство одной группы людей над другими. Этим купили россиян, а граждан поднебесной купят тем более.
>Насчёт красных линий, я бы оставил эту дискуссию вашим пропагандистам. У них они уже коричневые. Нет в этом никакого смысла одна глупость на выходе.

Вы забыли написать - гипотетически.

От Fert
К Куст (25.08.2023 10:15:49)
Дата 25.08.2023 10:41:05

>>А что Россия не изгой как государство? Никто ведь ничего не имеет против против граждан России. И даже никто никакую культуру русскую не запрещает на Западе и нет никакой русофобии как об этом врут ваши первые лица. Хотите куплю Вам билет на Чайковского? Хоть в Германии, хоть в Чехии.
>
>Дайте, пожалуйста, определение страны - изгоя.

Я не знаю такого определения. Но по факту Россия сегодня по санкциям обогнала Иран, лишилась технологий и инвестиций, лишилась реальной поддержки даже со стороны старшего брата Китая, который только наживается на ситуации и фактически присоединился к санкциям. Если и существует такое определение то кто ещё лучше под это определение подходит? Ну может быть КНДР. Но даже КНДР Китай реально поддерживает и экономически и политически.

>>>Ну и хорошо. Хрен с ними, с Северными потоками.
>>
>>К сожалению не хрен с ними... Идея была хорошая. За счёт дополнительных поставок перевести немецкие эл. станции в бывшей ГДР с бурого угля на газ. ЕС тоже составляла подобные программы. Цель была получить для этого дополнительный газ, чисто в интересах окружающей среды. К сожалению у России были другие цели, чисто политические. Когда цели не совпадают недобросовестные партнёры идут на вот такие риски.
>
>Да, США - недобросовестный партнер. Но метрополию не выбирают.

Какое отношение имеет США к северным потокам? Партнёры были Германия, ЕС и Россия. Что то Вы тут путаете.

>>>Что такого принципиально случится в 25-м году? Из вышеперечисленного нет того, на что может повлиять Китай. Соответственно, пересечь "красные линии" и спровоцировать войну могут только США.
>>
>>Ну 25 й год это ведь чисто гепотерически исходя из приведённой статьи.
>
>Ну то есть вранье.

Намерения. Исполнение которых мы сейчас наблюдаем. Вот очередная провокация на тему до 25 го года.
https://telegraf.news/world-news/v-zonu-pvo-tajvanya-voshli-13-voennyh-samoletov-kitaya/

>>> Какой смысл США и Европе воевать с Китаем? Китай главный торговый партнёр. И Западу даже дешёвые товары оттуда не первая необходимость. На западе острый недостаток квалифицированной рабочей силы. А в Китае её немерянно. Что произойдёт если Запад сегодня начнёт войну с Китаем? Дефицит товаров, инфляция, остановка производсв. Китай в экономическом смысле поимеет те же проблемы. Но Китай имеет дополнительные сейчас. Экономические реформы привели к необходимости политических, а если так дальше пойдёт то КПК может и власть потерять. Где и когда коммунисты отказвались от власти? На пути политических реформ они даже пошли на то что ограничили срок пребывания во главе 10 ю годами. Теперь Си зкрутил это колесо в обратную сторону, что неизбежно потребует выполненя планов изложенных из приведённой мною статьи. Вместо хлеба с маслом величие Империи. Фундамент для этого шовинизм - превосходство одной группы людей над другими. Этим купили россиян, а граждан поднебесной купят тем более.
>>Насчёт красных линий, я бы оставил эту дискуссию вашим пропагандистам. У них они уже коричневые. Нет в этом никакого смысла одна глупость на выходе.
>
>Вы забыли написать - гипотетически.

Ничего я не забыл. Есть что добавить или возразить, давайте конкретно.

От Куст
К Fert (25.08.2023 10:41:05)
Дата 25.08.2023 11:46:21

>>Дайте, пожалуйста, определение страны - изгоя.
>
>Я не знаю такого определения. Но по факту Россия сегодня по санкциям обогнала Иран, лишилась технологий и инвестиций, лишилась реальной поддержки даже со стороны старшего брата Китая, который только наживается на ситуации и фактически присоединился к санкциям. Если и существует такое определение то кто ещё лучше под это определение подходит? Ну может быть КНДР. Но даже КНДР Китай реально поддерживает и экономически и политически.

В 2014 ответными санкциями прикрыли импорт продовольствия - сейчас свое девать некуда. Арбузы вот ранние из Ирана, но тут ничего не поделать. Сейчас уже отечественные пошли.
С "новыми" санкциями аналогично. Если бы их не было, их следовало бы выдумать. Заводики, которые не успели развалить, снова зашевелились. В Москве на улицах раздают рекламки не косметических салонов, а предприятий с вакансиями. Илитка новиопская "подмосковные вечера" скоро снова запоет, как при Хрущеве, «ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше». Эти санкции должны стать вечными, со статьями, прописанными в Конституции.

>>Да, США - недобросовестный партнер. Но метрополию не выбирают.
>
>Какое отношение имеет США к северным потокам? Партнёры были Германия, ЕС и Россия. Что то Вы тут путаете.

Набрал в гугле Вашу фразу:
http://www.google.com/search?q=Какое+отношение+имеет+США+к+северным+потокам
Посмотрите, например ссылки до 22 года. Отношение вполне определенное.

>>>>Что такого принципиально случится в 25-м году? Из вышеперечисленного нет того, на что может повлиять Китай. Соответственно, пересечь "красные линии" и спровоцировать войну могут только США.
>>>
>>>Ну 25 й год это ведь чисто гепотерически исходя из приведённой статьи.
>>
>>Ну то есть вранье.
>
>Намерения. Исполнение которых мы сейчас наблюдаем. Вот очередная провокация на тему до 25 го года.
>https://telegraf.news/world-news/v-zonu-pvo-tajvanya-voshli-13-voennyh-samoletov-kitaya/

В общем, это как дискуссия в 50-е годы "есть ли жизнь на Марсе?" . Лично я понял, еще в 90-е годы, что ничего не понимаю. Но это ладно. Но и никто ничего не понимает. Человечество - система настолько нелинейная и много переменная, что решает все кучка рептилоидов с планеты Нибиру.

>>> Фундамент для этого шовинизм - превосходство одной группы людей над другими. Этим купили россиян, а граждан поднебесной купят тем более.

А какой у нас шовинизм? Объясните, со стороны ведь виднее.

От Fert
К Куст (25.08.2023 11:46:21)
Дата 25.08.2023 12:57:34

>А какой у нас шовинизм? Объясните, со стороны ведь виднее.

Как думаете если бы не шовинизм, стал бы например контрадмирал Бец отказываться от своей национальности?
В Германии Бецев как собак нерезанных:
https://www.google.de/search?q=Betz&sca_esv=559959589&sxsrf=AB5stBhcUSoYWdQWmWZ038UEgvsQc-aH-w%3A1692956546977&ei=gnfoZNKrO6ifi-gPg_qZuAI&ved=0ahUKEwjS9OjMwveAAxWozwIHHQN9BicQ4dUDCBA&uact=5&oq=Betz&gs_lp=Egxnd3Mtd2l6LXNlcnAiBEJldHoyChAjGIoFGCcYnQIyCxAAGIAEGLEDGIMBMggQLhiABBixAzIFEAAYgAQyBRAuGIAEMgsQLhiABBixAxiDATIIEC4YgAQYsQMyCBAAGIAEGLEDMgsQLhiABBjHARivATIFEAAYgARI7hpQAFiFDHAAeAGQAQCYAYcDoAGPBaoBBTMuMy0xuAEDyAEA-AEBwgILEC4YigUYsQMYgwHCAgsQLhiABBjHARjRA8ICBBAjGCfCAgcQIxiKBRgnwgITEC4YigUYsQMYgwEYxwEY0QMYQ8ICCxAAGIoFGLEDGIMBwgIREC4YgAQYsQMYgwEYxwEY0QPiAwQYACBBiAYB&sclient=gws-wiz-serp#ip=1

От Куст
К Fert (25.08.2023 12:57:34)
Дата 25.08.2023 15:11:47

Как можно отказаться от своей национальности? 50-ю оттенками ЛГБТ попахивает. В любом случае, с 1917 года все претензии - к новиопам.

По ссылке открывается что-то малопонятное.

>Как думаете если бы не шовинизм, стал бы например контрадмирал Бец отказываться от своей национальности?
>В Германии Бецев как собак нерезанных:
>https://www.google.de/search?q=Betz&sca_esv=559959589&sxsrf=AB5stBhcUSoYWdQWmWZ038UEgvsQc-aH-w%3A1692956546977&ei=gnfoZNKrO6ifi-gPg_qZuAI&ved=0ahUKEwjS9OjMwveAAxWozwIHHQN9BicQ4dUDCBA&uact=5&oq=Betz&gs_lp=Egxnd3Mtd2l6LXNlcnAiBEJldHoyChAjGIoFGCcYnQIyCxAAGIAEGLEDGIMBMggQLhiABBixAzIFEAAYgAQyBRAuGIAEMgsQLhiABBixAxiDATIIEC4YgAQYsQMyCBAAGIAEGLEDMgsQLhiABBjHARivATIFEAAYgARI7hpQAFiFDHAAeAGQAQCYAYcDoAGPBaoBBTMuMy0xuAEDyAEA-AEBwgILEC4YigUYsQMYgwHCAgsQLhiABBjHARjRA8ICBBAjGCfCAgcQIxiKBRgnwgITEC4YigUYsQMYgwEYxwEY0QMYQ8ICCxAAGIoFGLEDGIMBwgIREC4YgAQYsQMYgwEYxwEY0QPiAwQYACBBiAYB&sclient=gws-wiz-serp#ip=1

От Fert
К Куст (25.08.2023 15:11:47)
Дата 25.08.2023 16:32:57

>Как можно отказаться от своей национальности? 50-ю оттенками ЛГБТ попахивает. В любом случае, с 1917 года все претензии - к новиопам.

Когда россияне пишут про ЛГБТ изивините но мне очень смешно 26 лет живу здесь живьём видел только оного и то случайно узнал что он гей. Всё это напоминает на крик вора: Держи вора.
У вас этого добра хоть отбавляй. А людей которые это разоблачают просто преследуют. Вот например за это Кураев уже даже сана лишили:
https://www.youtube.com/watch?v=OTd2IeAYJpc&t=3s
А вот например популярные в России гейклубы:
https://www.4sqstat.ru/top?category_id=4bf58dd8d48988d1d8941735
Ну очень впечатляет.
И это тоже:
https://dzen.ru/a/YEEuwBUeaSh3Ac5H?utm_referer=www.google.de

От Куст
К Fert (25.08.2023 16:32:57)
Дата 25.08.2023 19:44:44

>>Как можно отказаться от своей национальности? 50-ю оттенками ЛГБТ попахивает. В любом случае, с 1917 года все претензии - к новиопам.
>
>Когда россияне пишут про ЛГБТ изивините но мне очень смешно 26 лет живу здесь живьём видел только оного и то случайно узнал что он гей. Всё это напоминает на крик вора: Держи вора.
>У вас этого добра хоть отбавляй. А людей которые это разоблачают просто преследуют. Вот например за это Кураев уже даже сана лишили:

Где Вы тут претензии к Вам увидели? Это же в СССР все было, наверное? Но поясните, что там случилось с угнетаемым, это поможет многие вопросы снять.

От Fert
К Куст (25.08.2023 19:44:44)
Дата 25.08.2023 19:54:54

>>>Как можно отказаться от своей национальности? 50-ю оттенками ЛГБТ попахивает. В любом случае, с 1917 года все претензии - к новиопам.
>>
>>Когда россияне пишут про ЛГБТ изивините но мне очень смешно 26 лет живу здесь живьём видел только оного и то случайно узнал что он гей. Всё это напоминает на крик вора: Держи вора.
>>У вас этого добра хоть отбавляй. А людей которые это разоблачают просто преследуют. Вот например за это Кураев уже даже сана лишили:
>
>Где Вы тут претензии к Вам увидели? Это же в СССР все было, наверное? Но поясните, что там случилось с угнетаемым, это поможет многие вопросы снять.

Вы о чём? Угнетаемый Кураев что ли? Ну я же писал что лишили сана и не в СССР а сейчас. Разоблачил нынешнее лобби и рассказал что это было ещё со времён СССР. Что не в курсе? Поинтересуйесь.

От Fert
К Куст (25.08.2023 15:11:47)
Дата 25.08.2023 16:13:05

>Как можно отказаться от своей национальности? 50-ю оттенками ЛГБТ попахивает. В любом случае, с 1917 года все претензии - к новиопам.

Причём тут ЛГБТ и национальность? Что Бец был голубым? Хотел бы я на вас посмотреть если бы он был ещё жив и прочитал это.

>По ссылке открывается что-то малопонятное.

По ссылке поиск Бецев в Германии. Огромное количество их в Германии. Людей, фирм, предпринимателей, политиков. Можно задать поиск в русском интеренете. Тоже всплывёт несколько потомков немецких колонистов.

>>Как думаете если бы не шовинизм, стал бы например контрадмирал Бец отказываться от своей национальности?
>>В Германии Бецев как собак нерезанных:
>>https://www.google.de/search?q=Betz&sca_esv=559959589&sxsrf=AB5stBhcUSoYWdQWmWZ038UEgvsQc-aH-w%3A1692956546977&ei=gnfoZNKrO6ifi-gPg_qZuAI&ved=0ahUKEwjS9OjMwveAAxWozwIHHQN9BicQ4dUDCBA&uact=5&oq=Betz&gs_lp=Egxnd3Mtd2l6LXNlcnAiBEJldHoyChAjGIoFGCcYnQIyCxAAGIAEGLEDGIMBMggQLhiABBixAzIFEAAYgAQyBRAuGIAEMgsQLhiABBixAxiDATIIEC4YgAQYsQMyCBAAGIAEGLEDMgsQLhiABBjHARivATIFEAAYgARI7hpQAFiFDHAAeAGQAQCYAYcDoAGPBaoBBTMuMy0xuAEDyAEA-AEBwgILEC4YigUYsQMYgwHCAgsQLhiABBjHARjRA8ICBBAjGCfCAgcQIxiKBRgnwgITEC4YigUYsQMYgwEYxwEY0QMYQ8ICCxAAGIoFGLEDGIMBwgIREC4YgAQYsQMYgwEYxwEY0QPiAwQYACBBiAYB&sclient=gws-wiz-serp#ip=1

От Куст
К Fert (25.08.2023 16:13:05)
Дата 25.08.2023 17:16:36

>>Как можно отказаться от своей национальности? 50-ю оттенками ЛГБТ попахивает. В любом случае, с 1917 года все претензии - к новиопам.
>
>Причём тут ЛГБТ и национальность? Что Бец был голубым? Хотел бы я на вас посмотреть если бы он был ещё жив и прочитал это.

Поясните, что случилось с гражданином Бецем? Как советские шовинисты отняли у него национальность? Угрожали, обольщали? Что это изменило? Он стал прищуриваться и картавить? В интернете не нашел.

>>По ссылке открывается что-то малопонятное.
>
>По ссылке поиск Бецев в Германии. Огромное количество их в Германии. Людей, фирм, предпринимателей, политиков. Можно задать поиск в русском интеренете. Тоже всплывёт несколько потомков немецких колонистов.

Это очень ценная информация, продолжайте наблюдение ))

От Fert
К Куст (25.08.2023 17:16:36)
Дата 25.08.2023 19:38:09

>>>Как можно отказаться от своей национальности? 50-ю оттенками ЛГБТ попахивает. В любом случае, с 1917 года все претензии - к новиопам.
>>
>>Причём тут ЛГБТ и национальность? Что Бец был голубым? Хотел бы я на вас посмотреть если бы он был ещё жив и прочитал это.
>
>Поясните, что случилось с гражданином Бецем? Как советские шовинисты отняли у него национальность? Угрожали, обольщали? Что это изменило? Он стал прищуриваться и картавить? В интернете не нашел.

C Бецем ничего не случилось. Потому что не был по паспору немцем. Думаю не он сам поменял национальность но ещё или его отец или дед. Был бы немцем не стал бы адмиралом. Это я лично прошёл ещё с тех пор как хотел поступить в суворовское, даже вызов не прислали. В лётное комиссия военкомата завалила. Что то нашили в рентгеновском снимке в лёгких. Пошёл со снимком к другим врачам ничего не увидели. Причём отказали когда уже было поздно что то предпринимать. Поступал в ШТ тоже сомневались, но начальник школы Четырбок сказал: Этот парень бедет учиться. Стажировку проходил в ТОВВМУ. Выполнил им там план по рацпредложениям за целый год. После того как для секретарши начальник факультета отремонтировал электрическую пишущую машинку он со мной за руку здоровался. Обещали принять в мичманский класс. 4 года офицер. Началось распределение, мне пришёл отказ. Командир роты отпустил даже без документов выяснять в чём дело, военные билеты уже забрали а удостовереня ещё не выдали. Начальник кафедры кап. 1 Ранга Елисеев был страшно удивлён. Пошли к кадровику разбираться. Тот выставил меня за дверь. В коридоре было слашно как Елисеев на громких тонах разговаривал. Потом пошли к нему в кабинет. Он угостил меня сигаретой и объяснил. Была установка присматриваться к лицам с национальным происхождением у которых нет национального образования, типа республики или округа присматриваться. Там тогда учился даже мой однофамилец. Тем не менее Елисеев не смог и сказал что решить может только начальник училища, а он был на слёте в Крыму. Начальние ШТ предложил выбирать любой экипаж, раз не получилось. Но это значило что надо было кого то из однокурсников выбросить, всех уже распределили. Ну не позволила совесть и отправили меня вместе с двоечниками на дизеля. На бригаде у нас был один кореец. Помощьник начальник штаба. Все на бригаде знали что несмотря на то что он был классным офицером дальше этой должности и звания ему ничего не светит. Думаю Бец имел бы такие же перспективы как этот кореец ели бы проскочил как мой однофамилец в ТОВВТУ. Вот примерно так. В Бечевинке меня тоже сначала сняли с похода. Флагманский Цветков еле уговорил особистов снова перевести меня из учебного центра на лодку. Потом из морей не вылезал. Позже оказалось что Цветков был другом Четырбока. Вот так бывает. Два порядочных человека оказались на моём пути. Сейчас не жалею что не стал офицером. Всё через что прошёл повторил бы. А то был бы как Бец. Матом не крыл бы но дрючил бы всех, но за дело. В этом ему никто не отказывал. И про меня моряки говорили примерно то же, разьвве что матом я редко.

>>>По ссылке открывается что-то малопонятное.
>>
>>По ссылке поиск Бецев в Германии. Огромное количество их в Германии. Людей, фирм, предпринимателей, политиков. Можно задать поиск в русском интеренете. Тоже всплывёт несколько потомков немецких колонистов.
>
>Это очень ценная информация, продолжайте наблюдение ))
Это не просто инфорамция а факты. Вы даже не предсталяете сколько "русских" с немецкими фамилиями, которые без знания немецкого трудно идентифицировать как немецкие. Ну сильно наследили наши предки. У меня с немецким был почти ноль а теперь только удивляюсь сколько немецких слов например в русском языке.

От Fert
К Куст (25.08.2023 11:46:21)
Дата 25.08.2023 12:50:39

>>>Дайте, пожалуйста, определение страны - изгоя.
>>
>>Я не знаю такого определения. Но по факту Россия сегодня по санкциям обогнала Иран, лишилась технологий и инвестиций, лишилась реальной поддержки даже со стороны старшего брата Китая, который только наживается на ситуации и фактически присоединился к санкциям. Если и существует такое определение то кто ещё лучше под это определение подходит? Ну может быть КНДР. Но даже КНДР Китай реально поддерживает и экономически и политически.
>
>В 2014 ответными санкциями прикрыли импорт продовольствия - сейчас свое девать некуда. Арбузы вот ранние из Ирана, но тут ничего не поделать. Сейчас уже отечественные пошли.
Ну и почему же тогда растут цены на это продовольствие которое девать некуда? Обычено если большое предложени то цены падают. Почему россияне стали эконовить на еде?
https://www.kommersant.ru/doc/5692857
Среди тех, кто стал больше экономить на еде, больше всего молодежи: 26% респондентов — в возрасте от 18 до 24 лет. Еще 22% — от 35 до 44 лет.
Это междупрочим ВЦИОМ. Учитывая что сегодня в России люди вообще боятся учавствовать в опросах то цифры могут быть гораздо хуже. По любому никто из моих родственников и знакомых в России не хвастался что у них не растут цены на продукты или их качество стало лучше. Всё с точностью до наоборот.

>С "новыми" санкциями аналогично. Если бы их не было, их следовало бы выдумать. Заводики, которые не успели развалить, снова зашевелились. В Москве на улицах раздают рекламки не косметических салонов, а предприятий с вакансиями. Илитка новиопская "подмосковные вечера" скоро снова запоет, как при Хрущеве, «ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше». Эти санкции должны стать вечными, со статьями, прописанными в Конституции.

Автопром встал полностью практически. Собирает китайское под отвёртку. Космос развалился, ещё Рогозин жаловался что массу почти готовых аппаратов не могут запустить из за отсутсвия микросхем, а теперь вот очередное фиаско с лунной станцией. Производство увеличилось за счёт оборонки, там да в 3 смены работают за счёт этого вырос ВВП. Только вот оборонка она ничего не значит для развития. Да и там огромные проблемы из за недостатка импортных микросхем. Через третьи страны кое что удаётся получить но всё труднее. Почти все программы производства новых гражданских самолетов, которые должны были заменить западный авиапарк, оказались на грани срыва. Могу продолжить список.

>>>Да, США - недобросовестный партнер. Но метрополию не выбирают.
>>
>>Какое отношение имеет США к северным потокам? Партнёры были Германия, ЕС и Россия. Что то Вы тут путаете.
>
>Набрал в гугле Вашу фразу:
http://www.google.com/search?q=Какое+отношение+имеет+США+к+северным+потокам
>Посмотрите, например ссылки до 22 года. Отношение вполне определенное.

Ну это же в основном ваша пропаганда... Единственный эпизод когда США дейсвтительно давили из за северных потоков это когда Трамп пытался давить на Китай экономически. Что касается газа в том числе, он хотел развернуть поставки которые идут в Китай на Европу. Поэтому сильно давил на Меркель что бы она отказалась от этого проекта. Меркель настояла на своём и после одих подобных переговоров он даже под камеры когда Меркель протянула руку для рукопожатия отвернулся. Это была просто глупая затея. В Китай идёт экспорт с западного побережья и как он собирался оттуда поставлять в Европу? Это ж было бы страшно дорого. Кончилось тем что подписали договор с Китаем на новые поставки с Аляски и Китай даже вложил собственные деньги в добычу газа там. Что интересно Китай отказался инвестировать в трубы которые идут из России. Сейчас из за недопоставок со стороны Газпрома Европа получает дополнительный газ из Северной Африки, от Арабов и даже из Азербайджана. В персаективе пойдёт и из Средней Азии.

>>>>>Что такого принципиально случится в 25-м году? Из вышеперечисленного нет того, на что может повлиять Китай. Соответственно, пересечь "красные линии" и спровоцировать войну могут только США.
>>>>
>>>>Ну 25 й год это ведь чисто гепотерически исходя из приведённой статьи.
>>>
>>>Ну то есть вранье.
>>
>>Намерения. Исполнение которых мы сейчас наблюдаем. Вот очередная провокация на тему до 25 го года.
>>https://telegraf.news/world-news/v-zonu-pvo-tajvanya-voshli-13-voennyh-samoletov-kitaya/
>
>В общем, это как дискуссия в 50-е годы "есть ли жизнь на Марсе?" . Лично я понял, еще в 90-е годы, что ничего не понимаю. Но это ладно. Но и никто ничего не понимает. Человечество - система настолько нелинейная и много переменная, что решает все кучка рептилоидов с планеты Нибиру.

Что тут непонятного? Кто сейчас дестабилизирует обстановку вокруг Тайваня вооружёнными провокациями? Как это соотносится с планами по присоединению Тайваня? Всё элементарно.

>>>> Фундамент для этого шовинизм - превосходство одной группы людей над другими. Этим купили россиян, а граждан поднебесной купят тем более.
>
>А какой у нас шовинизм? Объясните, со стороны ведь виднее.

Да не обязательно со стороны. Почитайте Ленина. Например о национальном вопросе про Великорусский Шовинизм. Он вроде бы пытался с этим бороться. Ещё в Российской Империи демонстрировали своё превосходство над инородцами. Сколько было примеров. Хотя бы например с казахами. Они себя даже казахами не могли назвать. Всю Среднюю Азию окрестили киргизами. Есть такой исторический пример когда Чокан Валиханов был на приёме у Царя и тот назвал его киргизом, Валиханов пытался его ппоправить, царь снова очень твёрдо назвал его киргизом. Западных братьев славян украинцев и беларусов окрестили малороссами, их языки объявили испорченным русским. Даже запрещали издавать книги на их языке. Почитайте например Валуевский Циркуляр.
А вот Сталин для укрепления своей власти взял этот шовинизм на вооружение. И все оставшиеся годы всё нерусское население просто русифицировали. Я не говорю уже о украинцах, или российских немцах. многие из них даже стали национальность менять на русский. У нас в Казахстане даже казахи стали забывать свой язык. Как то спростил своего товарища почему они не читают книги на казахском? В книжных магазинах книг за которыми мы гонялись, наприме Дюма и прочие, было полно на казахском языке. Оказалось там были такие страшные переводы, что даже смысл произведения терялся. А сейчас что? Не шовинизм? Вы же снова самые идейные, самые моральные и скрепные. Даже трудано сказать в чём вы не самые самые? Это не демонстрация превосходства над остальными? Именно это и есть шовинизм.

От Куст
К Fert (25.08.2023 12:50:39)
Дата 25.08.2023 14:38:18

>Ну и почему же тогда растут цены на это продовольствие которое девать некуда? Обычено если большое предложени то цены падают. Почему россияне стали эконовить на еде?
>https://www.kommersant.ru/doc/5692857

Наверное растут. Не отслеживаю проценты этого роста. Не об этом же речь. Продовольствия полно, и это факт. Голодных не наблюдается. А вот толстых вроде больше стало. Наверное пухнут, бедняги.

>Среди тех, кто стал больше экономить на еде, больше всего молодежи: 26% респондентов — в возрасте от 18 до 24 лет. Еще 22% — от 35 до 44 лет.
>Это междупрочим ВЦИОМ. Учитывая что сегодня в России люди вообще боятся учавствовать в опросах то цифры могут быть гораздо хуже. По любому никто из моих родственников и знакомых в России не хвастался что у них не растут цены на продукты или их качество стало лучше. Всё с точностью до наоборот.

Странно, в той России, в которой я живу, никто ничего не боится. Ну, молодежь побаивается призыва, но не вся. Мой племянник за ленточкой почти с самого начала, сейчас под Красным Лиманом. 2 раза ранен. Тем, кому за 40, вообще все по.. в общем, Вам по пояс будет.

>Автопром встал полностью практически. Собирает китайское под отвёртку. Космос развалился, ещё Рогозин жаловался что массу почти готовых аппаратов не могут запустить из за отсутсвия микросхем, а теперь вот очередное фиаско с лунной станцией. Производство увеличилось за счёт оборонки, там да в 3 смены работают за счёт этого вырос ВВП. Только вот оборонка она ничего не значит для развития. Да и там огромные проблемы из за недостатка импортных микросхем. Через третьи страны кое что удаётся получить но всё труднее. Почти все программы производства новых гражданских самолетов, которые должны были заменить западный авиапарк, оказались на грани срыва. Могу продолжить список.

Автопром оживает потихоньку, всем как-то тоже пофиг на него. Я на старой машине катаюсь. Поменяю, когда в новом доме ремонт закончу. Насчет развала космоса - ближний работает как часы. С дальним да, проблема микросхемная есть. Но это все последствия реиндустриализации. Щас петух клюнул, зашевелились. Но наверху те же рожи, так что это не быстро. Посмотрим, что будет лет через 5-10. Если доживем. А то я подозреваю, моему поколению решили показать все.

>Ну это же в основном ваша пропаганда... Единственный эпизод когда США дейсвтительно давили из за северных потоков это когда Трамп пытался давить на Китай экономически. Что касается газа в том числе, он хотел развернуть поставки которые идут в Китай на Европу. Поэтому сильно давил на Меркель что бы она отказалась от этого проекта. Меркель настояла на своём и после одих подобных переговоров он даже под камеры когда Меркель протянула руку для рукопожатия отвернулся. Это была просто глупая затея. В Китай идёт экспорт с западного побережья и как он собирался оттуда поставлять в Европу? Это ж было бы страшно дорого. Кончилось тем что подписали договор с Китаем на новые поставки с Аляски и Китай даже вложил собственные деньги в добычу газа там. Что интересно Китай отказался инвестировать в трубы которые идут из России. Сейчас из за недопоставок со стороны Газпрома Европа получает дополнительный газ из Северной Африки, от Арабов и даже из Азербайджана. В персаективе пойдёт и из Средней Азии.

Понятно. В общем, вы крепчаете.

>>А какой у нас шовинизм? Объясните, со стороны ведь виднее.
>
>Да не обязательно со стороны. Почитайте Ленина. Например о национальном вопросе про Великорусский Шовинизм. Он вроде бы пытался с этим бороться. Ещё в Российской Империи демонстрировали своё превосходство над инородцами. Сколько было примеров. Хотя бы например с казахами. Они себя даже казахами не могли назвать. Всю Среднюю Азию окрестили киргизами.

Да. Надо было китайцам их отдать. Все китайцами сейчас были бы, без вариантов. Кто выжил.

>Есть такой исторический пример когда Чокан Валиханов был на приёме у Царя и тот назвал его киргизом, Валиханов пытался его ппоправить, царь снова очень твёрдо назвал его киргизом.

Типичный пример того, как нацменскую элиту полностью встроили в русскую, а не вырезали, как это сделали бы немцы. Дали все полагающиеся элите ништяки. Уберегли его народ от зачистки маньчжурами, с почестями приняли в столице, где удостоили аудиенции с императором Александром II, который лично его награждает орденом Святого Владимира и присваивает чин штабс-ротмистра. Берут на службу в Генеральный штаб. То,что он киргиз, пишет авторитетный товарищ, Петр Петрович Семенов Тянь-Шанский: «Другим лицом, особенно меня заинтересовавшим в Омске, был Чокан Чингисович Валиханов. Киргиз родом из Средней орды, он был внуком последнего киргизского хана Валия и правнуком знаменитого Аблай-хана, потомка Чингис-хана. Его мать была родная сестра «Митридата» киргизского народа — Кенесары Касимова.»
И нам, кстати, сейчас не понять тогдашние именования народов. Почитайте Достоевского "Записки из мертвого дома". Сегодняшних азербайджанцев называли татарами. И главное - великорусский шовинизм такой шовинистичный, что численность угнетаемых растет, как на дрожжах. И сейчас миллионами в Россию едут, угнетаться.

Толи дело немцы - при них пруссы, полабские славяне, цыгане, евреи - процветают.
В кого на западе не плюнь, у всех рыльце в пушку. И не в выдуманном шовинизме, а в самом настоящем угнетении, с резней, рабством, геноцидом. Сколько "родственных" и не очень народов было во Франции, со своими языками, где они? Теперь все французы. На эту тему западу надо помалкивать в тряпочку лет 500.

>Западных братьев славян украинцев и беларусов окрестили малороссами, их языки объявили испорченным русским. Даже запрещали издавать книги на их языке. Почитайте например Валуевский Циркуляр.
>А вот Сталин для укрепления своей власти взял этот шовинизм на вооружение. И все оставшиеся годы всё нерусское население просто русифицировали. Я не говорю уже о украинцах, или российских немцах. многие из них даже стали национальность менять на русский. У нас в Казахстане даже казахи стали забывать свой язык. Как то спростил своего товарища почему они не читают книги на казахском? В книжных магазинах книг за которыми мы гонялись, наприме Дюма и прочие, было полно на казахском языке. Оказалось там были такие страшные переводы, что даже смысл произведения терялся.

Тут комментировать - только портить. "Это нечестная игра. Ты специально мои ходы плохо думал "
http://youtu.be/hq7MAlq49Xk?si=d27mkDoyIimajGKH

>А сейчас что? Не шовинизм?

Нет, это русская реконкиста. Это надолго.

>Вы же снова самые идейные, самые моральные и скрепные. Даже трудано сказать в чём вы не самые самые? Это не демонстрация превосходства над остальными? Именно это и есть шовинизм.

Я искренне считаю, что русские - самый лучший народ. Во всем своем триединстве. И я не обижен ни на кого, даже на немцев. Я о них и не думаю. Вот Вы напоминаете иногда, что немцы есть, у них все хорошо (и это хорошо). Но Вы пишите, что у нас все плохо, а это не так. Не все ))

От Fert
К Куст (25.08.2023 14:38:18)
Дата 25.08.2023 16:07:10

>>Ну и почему же тогда растут цены на это продовольствие которое девать некуда? Обычено если большое предложени то цены падают. Почему россияне стали эконовить на еде?
>>https://www.kommersant.ru/doc/5692857
>
>Наверное растут. Не отслеживаю проценты этого роста. Не об этом же речь. Продовольствия полно, и это факт. Голодных не наблюдается. А вот толстых вроде больше стало. Наверное пухнут, бедняги.

Цены росли и будут ещё быстрее расти.
https://www.gazeta.ru/business/news/2023/08/20/21108128.shtml
Как заявил глава комитета по экономике московского отделения организации Алексей Каневский, рост цен обусловлен объективными причинами. По его словам, двузначное удорожание в ближайшее время коснется практически всех категорий продуктов, входящих в потребительскую корзину.

«Естественно, по разным категориям товаров, если иметь в виду продуктовую корзину, в ближайшее время будет двухступенчатое повышение цены, начиная от 10% и стремится к 20%», — приводит слова Каневского агентство URA.RU.
Полно наверное и потому что люди урезают потребление. Статистику вриводил выше.
Голодных пока нет, возможно там где Вы живеёте - Наверняка не в далёкой провинции. Ну а толстеют люди в том числе не от того что правильно питаются.

>>Среди тех, кто стал больше экономить на еде, больше всего молодежи: 26% респондентов — в возрасте от 18 до 24 лет. Еще 22% — от 35 до 44 лет.
>>Это междупрочим ВЦИОМ. Учитывая что сегодня в России люди вообще боятся учавствовать в опросах то цифры могут быть гораздо хуже. По любому никто из моих родственников и знакомых в России не хвастался что у них не растут цены на продукты или их качество стало лучше. Всё с точностью до наоборот.
>
>Странно, в той России, в которой я живу, никто ничего не боится. Ну, молодежь побаивается призыва, но не вся. Мой племянник за ленточкой почти с самого начала, сейчас под Красным Лиманом. 2 раза ранен. Тем, кому за 40, вообще все по.. в общем, Вам по пояс будет.

Да бростьте Вы. Уже полно дел в судах даже за лайки. За рисунки за мир. Как отомстили например отцу за такой рисунок дочери? Не слышали? Сидит бедняга. https://ngs.ru/text/world/2023/03/28/72171230/

>>Автопром встал полностью практически. Собирает китайское под отвёртку. Космос развалился, ещё Рогозин жаловался что массу почти готовых аппаратов не могут запустить из за отсутсвия микросхем, а теперь вот очередное фиаско с лунной станцией. Производство увеличилось за счёт оборонки, там да в 3 смены работают за счёт этого вырос ВВП. Только вот оборонка она ничего не значит для развития. Да и там огромные проблемы из за недостатка импортных микросхем. Через третьи страны кое что удаётся получить но всё труднее. Почти все программы производства новых гражданских самолетов, которые должны были заменить западный авиапарк, оказались на грани срыва. Могу продолжить список.
>
>Автопром оживает потихоньку, всем как-то тоже пофиг на него. Я на старой машине катаюсь. Поменяю, когда в новом доме ремонт закончу. Насчет развала космоса - ближний работает как часы. С дальним да, проблема микросхемная есть. Но это все последствия реиндустриализации. Щас петух клюнул, зашевелились. Но наверху те же рожи, так что это не быстро. Посмотрим, что будет лет через 5-10. Если доживем. А то я подозреваю, моему поколению решили показать все.

Ну про автопром извините подвиньтесь. Современной электроники отечественной никгда небыло. Лады выпускали с электроникой снятых с производства моделей Рено. Автоматических коробок передач небыло и не будет. Уже разрешили выпускать авто с нормами Евро 0. Уж про автопром Вы мне пожалуйста не рассказывайте. В разработке ПО для автомобилей я учавствовал с 2002 го по 2014 год. Ничего не будет.
Про космос тоже можете забыть. Своей электроники нет, необходимую даже Китай не поставляет потому что у него своих чипов устойчивых к солнечной радиации тоже нет. Такие чипы Роскосмос получает только для совместных с Заподом проектов. Поинтересуйтесь например почему система раннего оповещения "Тундра" которую должны были ввести в строй в составе 10 ти спутников в 2018 м на смену вышедшей из строя в 2016 м советской до сих пор работает не в полном объёме? Через 5 - 10 лет Россия безнадёжно отстанет.

>>Ну это же в основном ваша пропаганда... Единственный эпизод когда США дейсвтительно давили из за северных потоков это когда Трамп пытался давить на Китай экономически. Что касается газа в том числе, он хотел развернуть поставки которые идут в Китай на Европу. Поэтому сильно давил на Меркель что бы она отказалась от этого проекта. Меркель настояла на своём и после одих подобных переговоров он даже под камеры когда Меркель протянула руку для рукопожатия отвернулся. Это была просто глупая затея. В Китай идёт экспорт с западного побережья и как он собирался оттуда поставлять в Европу? Это ж было бы страшно дорого. Кончилось тем что подписали договор с Китаем на новые поставки с Аляски и Китай даже вложил собственные деньги в добычу газа там. Что интересно Китай отказался инвестировать в трубы которые идут из России. Сейчас из за недопоставок со стороны Газпрома Европа получает дополнительный газ из Северной Африки, от Арабов и даже из Азербайджана. В персаективе пойдёт и из Средней Азии.
>
>Понятно. В общем, вы крепчаете.

Сказать что Запад в этом смысл сегодня "крепчает" было бы неправильно. А вот что проблемы преодолели это бесспорно. Есть и очень положительные моменты. Больше вкладывают в альтернативную энергетику. Причём уже сегодня она оказывается дешевле. Мой сын хотел в этом году установить на крыше своего дома солнечную батарею с аккумулятором. Бесполезно. Фирмы перегружены, не успевают. Большая очередь. Я установил в прошлом году и очень доволен. В Германии в некоторые дни на алтернативную эл, энергию приходится больше 60%. Сегодня например день не очень удачный. Дождь моросит, облачно, ветра почти нет и тем не менее. Вот тут можно наблюдать показатели каждый день в реальном времени. https://www.energiefirmen.de/energie/erzeugung/strom-deutschland

>>>А какой у нас шовинизм? Объясните, со стороны ведь виднее.
>>
>>Да не обязательно со стороны. Почитайте Ленина. Например о национальном вопросе про Великорусский Шовинизм. Он вроде бы пытался с этим бороться. Ещё в Российской Империи демонстрировали своё превосходство над инородцами. Сколько было примеров. Хотя бы например с казахами. Они себя даже казахами не могли назвать. Всю Среднюю Азию окрестили киргизами.
>
>Да. Надо было китайцам их отдать. Все китайцами сейчас были бы, без вариантов. Кто выжил.

Ну я про Китай тоже самое писал выше. Шовинизм в Поднебесной зашкаливает. Ждите и вы получите от них.

>>Есть такой исторический пример когда Чокан Валиханов был на приёме у Царя и тот назвал его киргизом, Валиханов пытался его ппоправить, царь снова очень твёрдо назвал его киргизом.
>
>Типичный пример того, как нацменскую элиту полностью встроили в русскую, а не вырезали, как это сделали бы немцы. Дали все полагающиеся элите ништяки. Уберегли его народ от зачистки маньчжурами, с почестями приняли в столице, где удостоили аудиенции с императором Александром II, который лично его награждает орденом Святого Владимира и присваивает чин штабс-ротмистра. Берут на службу в Генеральный штаб. То,что он киргиз, пишет авторитетный товарищ, Петр Петрович Семенов Тянь-Шанский: «Другим лицом, особенно меня заинтересовавшим в Омске, был Чокан Чингисович Валиханов. Киргиз родом из Средней орды, он был внуком последнего киргизского хана Валия и правнуком знаменитого Аблай-хана, потомка Чингис-хана. Его мать была родная сестра «Митридата» киргизского народа — Кенесары Касимова.»

Это где же немцы сдела ли бы такое? Сколько в Европе было войн элиту не трогали. А вот Сталин что сделал с польской элитой которая оказалась у него в руках? Забыли?
А как насчёт западной Украины? Около 100 тысячь расстреляли, около 300 тысячь сослали в Сибирь и Среднюю Азию и жетвой пала прежде всего элита. https://www.youtube.com/watch?v=bLDNvj4uZtc&t=1075s Для сравнения в царской России за 100 лет до революции казнили всего около 13 тысячь.
Насчёт почестей тоже сменшо. Ваш текст про Валиханова как раз демонстрация пренебрежения к казахскому народу. Небыл он никогда киргизом. Был представителем среднего жуза а не орды. Типичный случай игнорирования национальной культуры. Уж я то прожил в Казахстане достаточно. У казахов всегда было 3 жуза, старший, средний и младший и до сих пор они делятся по этому признаку. До сих пор знают своих предков до 10 го колена.

>И нам, кстати, сейчас не понять тогдашние именования народов. Почитайте Достоевского "Записки из мертвого дома". Сегодняшних азербайджанцев называли татарами. И главное - великорусский шовинизм такой шовинистичный, что численность угнетаемых растет, как на дрожжах. И сейчас миллионами в Россию едут, угнетаться.

Ну тут уже совсем не в ту степь. Кстати сегодня наоборот уезжают, потому как заработки упали из за падения курса рубля.
https://www.klerk.ru/boss/news/407088/
Глава Федерации мигрантов России Мухаммед Амин сообщил журналистам, что гастарбайтеры массово покидают Россию из-за ослабления рубля и закона и введения обязательного платного экзамена по русскому языку.

Представитель ФМР сообщил: «Мигранты покидают Россию. Сегодня планируют уезжать после нового года более 25% мигрантов и перевести свою деятельность в другие страны».
Иногда даже из за Ваших постов можно подумать что Вы и не в России живёте.

>Толи дело немцы - при них пруссы, полабские славяне, цыгане, евреи - процветают.

Можете поподробнее? Пруссы не немцы? В Германии не только пруссы, но и баварцы, франки, швабы, тюригцы, даже всех не перечислю. И говорят на своих диалектах без проблем. Нордфризен может не всегда понять баварца. И что?
Славян что тут ущемляют? Может русскую культуру запрещают? Евреи точно не ущемлены.

>В кого на западе не плюнь, у всех рыльце в пушку. И не в выдуманном шовинизме, а в самом настоящем угнетении, с резней, рабством, геноцидом. Сколько "родственных" и не очень народов было во Франции, со своими языками, где они? Теперь все французы. На эту тему западу надо помалкивать в тряпочку лет 500.

Ну вы ещё про инквизицию вспомните, а я напишу как у вас на кол сажали. Не серьёно это.

>>Западных братьев славян украинцев и беларусов окрестили малороссами, их языки объявили испорченным русским. Даже запрещали издавать книги на их языке. Почитайте например Валуевский Циркуляр.
>>А вот Сталин для укрепления своей власти взял этот шовинизм на вооружение. И все оставшиеся годы всё нерусское население просто русифицировали. Я не говорю уже о украинцах, или российских немцах. многие из них даже стали национальность менять на русский. У нас в Казахстане даже казахи стали забывать свой язык. Как то спростил своего товарища почему они не читают книги на казахском? В книжных магазинах книг за которыми мы гонялись, наприме Дюма и прочие, было полно на казахском языке. Оказалось там были такие страшные переводы, что даже смысл произведения терялся.
>
>Тут комментировать - только портить. "Это нечестная игра. Ты специально мои ходы плохо думал "
http://youtu.be/hq7MAlq49Xk?si=d27mkDoyIimajGKH

Ничего кроме фактов. Всё чистая правда, поэтому и возразить то нечего.

>>А сейчас что? Не шовинизм?
>
>Нет, это русская реконкиста. Это надолго.

Это не на долго, абсолютно точно. После того как в новой конституции появилась запись что Русские государствообразующий народ вылезет боком. Недовольстов показали сразу и в Татарстане и в Башкирии и в других регионах. Подобным образом развалилась Югославия после того как Милошевичь объявил Сербов титульной нацией.
Это в том числе и параллель с немецким миром. К сожалению ждёт та же судьба. Вот на приере хотя бы Судетских немцев:
https://www.youtube.com/watch?v=dCQlZuWcfNw&t=26s
https://www.youtube.com/watch?v=qe6VsLJG3pQ&t=24s
Знаете чем кончилось?
https://www.youtube.com/watch?v=yWtGsRpNiWM&t=2s

>>Вы же снова самые идейные, самые моральные и скрепные. Даже трудано сказать в чём вы не самые самые? Это не демонстрация превосходства над остальными? Именно это и есть шовинизм.
>
>Я искренне считаю, что русские - самый лучший народ. Во всем своем триединстве. И я не обижен ни на кого, даже на немцев. Я о них и не думаю. Вот Вы напоминаете иногда, что немцы есть, у них все хорошо (и это хорошо). Но Вы пишите, что у нас все плохо, а это не так. Не все ))

Пока может быть не всё. Но всё хуже. А не хотелось бы. Самых лучших народов не бывает. (Ваше утверждение и есть шовинизм, нацизм лишь разновидность шовинизма) Любой народ можно превратить в быдло за считанные месяцы как это сделал например Гитлер. А вот обратный процесс очень длительный, как это было в послевоенной Германии. Целое поколение должно было смениться. То же самое сегодня сделали и с Россиянами которые себя считают самыми лучшими и ненавидят весь мир. Очень жаль. Так устороен человек. Даже библейская история с Евреями подтверждает как не просто поменять сознание народа. Моисею пришлось 40 лет водить их по пустыне пока не сменилось поколение выросшее в рабстве. Сначала убили 3000 тысячи, не помогло. Пришлось водить 40 лет.

От Куст
К Fert (25.08.2023 16:07:10)
Дата 31.08.2023 13:11:25

>Да бростьте Вы. Уже полно дел в судах даже за лайки. За рисунки за мир. Как отомстили например отцу за такой рисунок дочери? Не слышали? Сидит бедняга. https://ngs.ru/text/world/2023/03/28/72171230/

Ой, Вы соврали. Не было такого никогда, и вот опять. Не за рисунок дочки его посадили. По Вашей ссылки очередная муть, вот тут написано, за что гражданин присел:
http://www.yaplakal.com/forum1/topic2594118.html
"...25 апреля в 17 часов 15 минут судьей Маргаритой Мамоновой в отношении Москалева было вынесено постановление об административном правонарушении. Суть решения: «В соцсети «Одноклассники» со своей персональной страницы Москалев написал: «Армия России. Насильники рядом», то есть об изнасиловании украинских девушек военнослужащими Российской Армии, которые принимают участие в СВО» (конец цитаты судебного решения). Итак, никакого урока ИЗО и антивоенного рисунка в решении нет, а «Одноклассники» есть. Статья, по которой судили Москалева предполагает штраф от 30 до 50 тысяч. Москалеву выписали 32 тысячи..."

От Fert
К Куст (31.08.2023 13:11:25)
Дата 01.09.2023 10:00:27

>>Да бростьте Вы. Уже полно дел в судах даже за лайки. За рисунки за мир. Как отомстили например отцу за такой рисунок дочери? Не слышали? Сидит бедняга. https://ngs.ru/text/world/2023/03/28/72171230/
>
>Ой, Вы соврали. Не было такого никогда, и вот опять. Не за рисунок дочки его посадили. По Вашей ссылки очередная муть, вот тут написано, за что гражданин присел:
http://www.yaplakal.com/forum1/topic2594118.html
>"...25 апреля в 17 часов 15 минут судьей Маргаритой Мамоновой в отношении Москалева было вынесено постановление об административном правонарушении. Суть решения: «В соцсети «Одноклассники» со своей персональной страницы Москалев написал: «Армия России. Насильники рядом», то есть об изнасиловании украинских девушек военнослужащими Российской Армии, которые принимают участие в СВО» (конец цитаты судебного решения). Итак, никакого урока ИЗО и антивоенного рисунка в решении нет, а «Одноклассники» есть. Статья, по которой судили Москалева предполагает штраф от 30 до 50 тысяч. Москалеву выписали 32 тысячи..."

Ой какая радость... Я соврал... С таким же успехом я могу Вас обвинить что Вы соврали. Тем более по фактам всё началось именно с рисунка. Токлько потом отца обвинили в дискредитации за пост в Одноклассниках и оштрафовали. Потом повторно обвинили за пост в Одноклассниках и дали срок. Вопрос первый: Где они были раньше за неделю, за месяц до этого? Особенно инересно про второй пост о Буче. Он что дурак? Только что оштрафовали за пост и он тут же пишет второй про Бучу? Сам он не признаёт что писал эти посты. Наверняка его страница была взломана и всё сфальсифицировано. Даже у меня взламывали и как сказал мой знакомый: У тебя на странице черти пляшут. Или ваши следователи на такое не способны? Способны и ещё как. Если бы тогда журналиста Галунова не поддержал народ так и осудили бы за наркотики. Фабрикуют дела направо и налево.
Вообще ушли от темы. Давайте лучше вернёмся к началу. Есть что сказать про Китай?

От Куст
К Fert (22.08.2023 12:39:17)
Дата 22.08.2023 13:38:47

> У нас на стажировке были коллеги из Китая, один мне рассказывал что непременно вернут утраченные территории. Вообще интересные они ребята. Их отправили смостоятельно на фирменном авто в Мюнхен на курс по архитектуре коммуникации в авто. Так они на одном кольце просто остановились и начали фотографиновать. После этого их кто нибудь из наших коллег возил.

Непременно вернут. Если их на очередном кольце не задавят

От Fert
К Куст (22.08.2023 13:38:47)
Дата 22.08.2023 13:53:53

>> У нас на стажировке были коллеги из Китая, один мне рассказывал что непременно вернут утраченные территории. Вообще интересные они ребята. Их отправили смостоятельно на фирменном авто в Мюнхен на курс по архитектуре коммуникации в авто. Так они на одном кольце просто остановились и начали фотографиновать. После этого их кто нибудь из наших коллег возил.
>
>Непременно вернут. Если их на очередном кольце не задавят

Поживём увидим. По всему видно ваш старший брат настроен серьёзно.

От Куст
К Fert (22.08.2023 13:53:53)
Дата 22.08.2023 14:02:38

>>> У нас на стажировке были коллеги из Китая, один мне рассказывал что непременно вернут утраченные территории. Вообще интересные они ребята. Их отправили смостоятельно на фирменном авто в Мюнхен на курс по архитектуре коммуникации в авто. Так они на одном кольце просто остановились и начали фотографиновать. После этого их кто нибудь из наших коллег возил.
>>
>>Непременно вернут. Если их на очередном кольце не задавят
>
>Поживём увидим. По всему видно ваш старший брат настроен серьёзно.

>>> У нас на стажировке были коллеги из Китая, один мне рассказывал что непременно вернут утраченные территории. Вообще интересные они ребята. Их отправили смостоятельно на фирменном авто в Мюнхен на курс по архитектуре коммуникации в авто. Так они на одном кольце просто остановились и начали фотографиновать. После этого их кто нибудь из наших коллег возил.
>>
>>Непременно вернут. Если их на очередном кольце не задавят
>
>Поживём увидим. По всему видно ваш старший брат настроен серьёзно.

Ваша метрополия тоже. Высушит и бросит англичанам

От Fert
К Куст (22.08.2023 14:02:38)
Дата 22.08.2023 14:26:58

>>>> У нас на стажировке были коллеги из Китая, один мне рассказывал что непременно вернут утраченные территории. Вообще интересные они ребята. Их отправили смостоятельно на фирменном авто в Мюнхен на курс по архитектуре коммуникации в авто. Так они на одном кольце просто остановились и начали фотографиновать. После этого их кто нибудь из наших коллег возил.
>>>
>>>Непременно вернут. Если их на очередном кольце не задавят
>>
>>Поживём увидим. По всему видно ваш старший брат настроен серьёзно.
>

>>>> У нас на стажировке были коллеги из Китая, один мне рассказывал что непременно вернут утраченные территории. Вообще интересные они ребята. Их отправили смостоятельно на фирменном авто в Мюнхен на курс по архитектуре коммуникации в авто. Так они на одном кольце просто остановились и начали фотографиновать. После этого их кто нибудь из наших коллег возил.
>>>
>>>Непременно вернут. Если их на очередном кольце не задавят
>>
>>Поживём увидим. По всему видно ваш старший брат настроен серьёзно.
>
>Ваша метрополия тоже. Высушит и бросит англичанам

Это какая же метрополия? Которая даже не смогла заставить тратить на оборону хотя бы сраные 2% как это предпологает договор НАТО? Практически вся Европа паразитирует на этой метрополии которая фактически обеспечивает безопасность. Сэкономленные деньги инвестируют и в развитие производства и в социалку и этим гордится потому как в метроплии с социальным обеспечением граждан гораздо хуже. Смешно даже слышать подобное. Но наконец то прозрели и даже нынешние пацифисты в немецком правительстве наконец то решили своти ВС привести в порядок. В этом смысле халява кончается и это хорошо.

От Куст
К Fert (22.08.2023 14:26:58)
Дата 22.08.2023 14:32:22

>>>Поживём увидим. По всему видно ваш старший брат настроен серьёзно.
>>
>>Ваша метрополия тоже. Высушит и бросит англичанам
>
>Это какая же метрополия? Которая даже не смогла заставить тратить на оборону хотя бы сраные 2% как это предпологает договор НАТО? Практически вся Европа паразитирует на этой метрополии которая фактически обеспечивает безопасность. Сэкономленные деньги инвестируют и в развитие производства и в социалку и этим гордится потому как в метроплии с социальным обеспечением граждан гораздо хуже. Смешно даже слышать подобное. Но наконец то прозрели и даже нынешние пацифисты в немецком правительстве наконец то решили своти ВС привести в порядок. В этом смысле халява кончается и это хорошо.

Т.е. заставила тратить 2% ))

От Fert
К Куст (22.08.2023 14:32:22)
Дата 22.08.2023 14:46:23

>>>>Поживём увидим. По всему видно ваш старший брат настроен серьёзно.
>>>
>>>Ваша метрополия тоже. Высушит и бросит англичанам
>>
>>Это какая же метрополия? Которая даже не смогла заставить тратить на оборону хотя бы сраные 2% как это предпологает договор НАТО? Практически вся Европа паразитирует на этой метрополии которая фактически обеспечивает безопасность. Сэкономленные деньги инвестируют и в развитие производства и в социалку и этим гордится потому как в метроплии с социальным обеспечением граждан гораздо хуже. Смешно даже слышать подобное. Но наконец то прозрели и даже нынешние пацифисты в немецком правительстве наконец то решили своти ВС привести в порядок. В этом смысле халява кончается и это хорошо.
>
>Т.е. заставила тратить 2% ))
Т.е. наконец то осознали, что в Европе не совсем спокойно а у них даже боеприпасов на хорошие 10 - 15 дней войны. Они даже не могут обеспечить Украину этими самыми боеприпасами. Поэтому теперь наращивают производство и начали укреплять свои ВС. По этому и всевозможные спекуляции по отношению к США: Дадите вы например танки, тогда и мы дадим. Леопарды наример пошли только после того как США гарантировали поставку Абрамсов. Есть масса подобных примеров. В общем на самом деле их не США заставили. А вот европейские Генералы очень благодарны Путину за то что у них теперь больше денег в распоряжении.