>В плане описания военных событий
>Как говориться, "единожды солгав"
>В плане описания военных событий
>Как говориться, "единожды солгав"
Доброго времени суток.
Если внимательно смотрели репортажи, то могли заметить в самом начале ввода войск 58-й Армии в ЮО один подполковник(старший колонны) толкал в спину двоих французских журналистов и напуствовал их отборным матом, но спокойно. Могу предположить, что в России это могли и не показывать (я две недели колесил по Украине и вечерами развлекался просмотром 5 канала ТВ Украины).
Так вот этот подполконик был представлен комбатом, каковым на самом деле не является. Я его, Мишу, хорошо знаю, с ним в чечении был 95-96. До этого он Абхазию прошел. Все годы потом служил там же, на Кавказе. Каждый отпуск приезжает к нам на день-два, так что будет в этом году - подробности поспрашаю из первых уст.
Теперь о Пятом канале телевидения Украины.
Каждый день дичайшая истерия по поводу агрессии России. Нагнетание страстей о необходимости подготовки войны с зарвавшейся Россией. Нашли в Москве каких-то 50-55-ти летних придурков украинской национальности, но проживших в первопрестольной более 30!!!! лет, которые верещали по ТВ, что они видят из России ее захватнические устремления и просто умоляли украинцев внять их призывам и готовиться к войне. Вообщем, на ТВ полный кабздец.
За две последних недели прошел по Украине Харьков-Полтава- Переславль-Хмельницкий - Канев-Корсунь-Винница-Хмельницкий-Хотин- Каменец-Подольский -Черновцы-Коломыя-Закапатье все- Мукачево-Ужгород-Стрый-Львов-Жовква-Тернополь-Почаев-Берестечко-Луцк-Ровно-Киев-Прилуки-Ромны-Сумы. Два-три раза в день питался в кафешках или ресторанчиках, останавливался в гостиницах, но нигде в Украине(кроме одного раза) не видел и не слышал чего-то антироссийского. Чаще мне говорили, что правильно Россия сделала, что дала в сопатку Грузии.
Во Львове застал, на аллей чуть дальше оперного театра, митинг, где клеймили позором Россию представители Грузии и 80-100 человек местной "культурной прослойки" в возрасте от 70 и далее. Молодняка было человек 7-9. Ну еще там бродил ряженный дед, типа ветерана УПА, которого я уже несколько лет вижу по российскому ТВ. Он, скорее всего, имеет такое же отношение к УПА, как и знаменитый на Украине другой дед к Запорожской Сечи, рядящийся в казацкие одежды. :))))
Огорчает другое - хиреющие братские могилы советских воинов и новенькие Мемориалы погибшим участникам националистического движения 40-50-х годов.