>Если моя "престарелая" память мне не из меняет (что возможно), и кислород, и АГК-смесь подаются в дыхательный мешок из баллонов через дюзы редукторов (свой редуктор на каждый баллон). При этом, кислородный редуктор имеет две дюзы ("широкую" и "узкую"), которые при повышении наружного давления от нуля до 6.3 кг/кв.см.(в последней цифре могу ошибаться) последовательно перекрываются, ограничивая подачу кислорода. Т.е., при нормальном давлении открыты обе дюзы, с повышением наружного давления сначала закрывается "широкая", а затем и "узкая", полностью перекрывая подачу кислорода из баллона в дыхательный мешок. При всплытии происходит обратный процесс.
Вы немножко путаете. В.Мухин ведет речь о системе предназначенной для выхода с 250 м, сам с такой системой не сталкивался, и Вы думаю тоже, т.к. на "дизелях" старых проектов (до 877) не было специальной шлюзовой камеры для использование ССП (с СГП-К и ИДА-59М) (сами посудите - нарастание давления до 25 кг/см.кв за 1-2 минуты - 10-12 кг см.кв./мин - редкий человек без предварительных тренировок это выдержит без потери сознания, рекомендованная max величина нарастания давления для тренировок в барокамере - 6 кг см.кв/минуту).
В ИДА-59 на самом деле 2 дюзы - подающих 1 и 3 л/мин. 3-х литровая перекрывается на 20-25 м, 1 литровая на 55-65.