>163. Начальник караула обязан вызывать караул "в ружье" в случаях:
>по приказу лиц, проверяющих караул (статьи 279, 280 настоящего
>Устава).
>117. Гарнизонные караулы подчиняются начальнику гарнизона, военному
>коменданту гарнизона, дежурному по гарнизону и его помощнику, караул при
>гарнизонной гауптвахте, кроме того, - начальнику гауптвахты.
> Внутренние (корабельные) караулы подчиняются командиру воинской
>части (корабля), дежурному по воинской части (кораблю) и его помощнику,
>если помощник дежурного по воинской части офицер.
>279. Караулы обязаны проверять лица, которым караулы подчинены
>(статья 117 настоящего Устава), командиры рот (батарей), командиры
>батальонов (дивизионов), от которых они назначены, а также их заместители
>и все прямые начальники этих командиров.
>А Яндекс причем если Вы ЕМНИП ОВУ не знаете?
>Я ж вам ссылку на Уставы дал. Могли чтоб "в лужу не...." для начала "освежить" знания :-))
>С уважением
А если в гарнизоне нет гарнизонного караула? Вот в Вилючинске нет, а частей много. Я вот всё суть пытаюсь понять всех ваших высказываний. По вашему получается что ни чего нового делать не надо, у нас всё хорошо нет проблем, а те что есть можно решить в рамках того законодательства которое есть? Так почему же не решается? Как огромную инерционную военную машину заставить саму себя реформировать? Издать приказ – завтра у нас объявляется порядок? Все дознаватели объявляются компетентными, командиры умными ?
Вот вы что предлагаете? Вот вы МО. Какие действия нужно предпринять для повышения воинской дисциплины? Помнится когда Сычеву ноги оттяпали, было всеармейское совещание по воинской дисциплине. Иванов тогда вышел и спросил «Товарищи офицеры! Предлагайте свои способы». В результате всё свелось к тому, что у нас профессионально не готовят замполитов. Хотя вот во всех армиях таких должностей вообще нет и дисциплина выше. Так что нужно сделать? Я вот тут свою статью вешал о дисциплине матросов в прошлом году, которую в «праве в ВС» опубликовал, ни кто не среагировал. Позиция консерватора всегда более уверенная - голову напрягать не надо.