>>Если нет гарнизонного караула и комендатуры с комендатским взводом, то и "военная полиция" им будет "по штату" не положена. Или не так?
>1. Разумеется караулы есть. но не ГАРНИЗОННЫЕ. Будем назначать гарнизонный караул для обеспечения порядка в казармах?
Если у Вас не "хватило времени" прочитать о чем шла речь выше - :-((((.
Вообще-то речь зашла о карауле в ключе вопроса - в каких случаях можно поднимать караул "в ружье".
>А законы сами по себе "соблюдаться будут"?
"неотвратимость наказания" знаком такой принцип? Когда он будет действавать в полном объеме, тогда и соблюдаться будут.
>Вы полагаете что человек который покорно "принимает" то что на него "выливают сверху" будет отлично и инициативно исполнять свои служебные обязанности?
Это к этому причем? Человек в данном случае дошел до ВС. Дальше куда? В Страсбург? (надо у Сергея поинтересоваться - они такие дела расматривают?)
>Вы не находите что проблема "несколько глубже" чем "законы плохо исполняются"?
Комплекс проблем, об этом и пишу. Это одна из них (или Вы кусками читаете?)
>Корумпированность - в первую очередь тогда когда одиночные случае превращаются в систему, против которой современная организация "расследований и наказаний" ограничено дееспособна
А это были одиночные случаи? У Стипы спросите он Вам про "боевые" расскажет. Дальше "умно" (повторюсь - туповат ;-))))
>>3.Бездумные и безответственные (или вернее не до конца просчитанное и подготовленное) решение.
>А "умными и ответными" они станут "божьим промыслом"
Нет. Кадровым отбором и ответсвенностью за принятые решения.
>Если начальник сплошь и рядом единственная обратная связь по принимаемым решения заключается в докладе о выполнении суточного плана
Про "обратные связи" в ветке "про Чажму"
>Как сказать, как сказать, явление конечно имеет место быть, но и командиры-начальники устравивающие на работу заинтересованы в том что бы работник фактически работал, хотя ... денежные места - конечно по большьшей части Вы правы
Пытались оспорить ;-))). Ну, ну.
>>5. Непрекрытое "давление сверху" для совершения действий в чьих-то интересах или создание условий "ограничивающих маневр".
>Я бы сказа иначе - сплошь и рядом неспособность тех кто внизу держать "давление" и делать так как надо
От перестановки "мест слагаемых..."
>>6. Лишение самостоятельности во многих вопросах. Про ВО и командиров мы уже говорили.
>особенно созданием неофициальной системы "старшинства" и "обеспечки"
Эта "система" одно из проявлений. "Шире и глубже".
>>7. Боязнь ответственности за принятые решения рождает "перестраховщиков".
>Напрямую зависит от личных качеств, т.к. сплошь и рядом не перестраховка а стремление спихнуть свою ответственность на других (в т.ч. подчиненных)
Когда подпись поставишь (не поставишь в других случаях) - "спихнуть" трудно.
>>9. Потеря традиций. Старший учит младшего (а не только орет и требует) и т.д. Т.е. полная аморфность на данном этапе воспитателей но это не говорит о том, что они не нужны).
>Они не нужны. Освободите командиров подразделений от бумажного пресса
А "бумажный пресс" от замполитов? Они вроде сейчас обленились и даже журналы по учету ВД не спрашивают.
>>10. Информационное обеспечение, что влияет в том числе и на "престиж службы". Первую чеченскую вчистую проиграли "либералам" и "кавказ-центру".
>
>Главное "информационное обеспечение" - осознание военнослужащим способности (своей и товарищей) решать реальные задачи в достойным результатом - соотв. - "гордость за принадлежность" (фактическая а не плакатная)
У нас разное понятие "информационного обеспечения".
>>11. Отвлечение на всякую ерунду, вместо "боевой работы" (не значит обязательно воевать). Там где мужчины чуствую себя мужчинами. Вспомните как пацаном в "войнушку играли". Вместо этого ремонт теплотрасс, выкос травы, создание минеарализованных полос (ОМИС занят другим).
>А Вы уверены что в "бумагах" ОМИСа все эти Ваши теплотрассы, канализационные колодцы не проходят как "сделанные ОМИСом"?
Частный вопрос :-))). Уверен. Подписывает-то акты принимающий. Они так "грубо не работают" (в смысле подписи подделывать).
>>12. Недостаточное внедрение современных средств обучения.
>Вы лучше скажите про их качество ...
А по телеку ничо показывают :-))). И в пентбол вроде играют.
>>13. Выражусь "по старорежимному" ;-))) "превышение личных интересов над общественными". Вот недавно 2503 говорил про КЗоТ, 40 часовую неделю, доплату за переработку, но почему-то все забывают о пенсии в 45 (для основной массы) лет (а не 60), отпуска по 45-60 (а не 24) суток. Отдых нужен, никто не спорит, но как говорится "и честь знать надо", а не 2 за 3. ( Я б только за субботы - воскресенья давал :-))), ну а за БС, БД - сам Бог велел и организовать работу так, чтоб "переработки" небыло).
>Есть закон. И он должен выполняться. Во всяком случае так ДОЛЖНО БЫТЬ.
А я и не призываю его не выполнять. Я говорю о том, что есть. Основная то суть в другом. Тем более было поставлено условие - "Я - МО" ;-)))
>Кроме того - вопрос намного глубже чем "заплатить служивому лишнюю копейку" - оплата переработки автоматически влечет за собой иное отношение к служебному времени со стороны начальников
Вы забываете, что у Вас "ненормированный" рабочий день (гражданским за такое дают вроде 4 суток к отпуску). А у Вас ОУС сколько?