Ладно, ещё раз попробую серьёзно:
1. Просто для справки: я 17 лет прожил на Украине (8 - в Севастополе и 9 - в Одессе, хотя первое ТОГДА Украиной было назвать трудно, так что, видимо, не считается).
2. Лично я покинул Украину не по идейным соображениям, а просто так получилось. :-) (Опять же справочно: сейчас об этом не жалею).
3. Я ни в коей мере не отказываю Украине в праве на суверенитет и независимость (со всеми их атрибутами).
4. В отличие от уважаемых Стипы и Крегла я НЕ считаю, что у наших стран есть дорОга назад, к объединению. По крайней мере в обозримом будущем.
5. Меня не радует территориальный развал СССР вообще и разделение Украины и России в частности. Хотя бы потому, что за границей оказались все мои школьные друзья. Однако, я воспринимаю это разъединение, как свершившийся факт.
6. Я считаю, что отношения Украины и России как можно скорее должны приобрести нормальный вид (как в политике, так и в экономике). Это, в т.ч. относится и к газу, и к базированию ЧФ.
Это позитив. Теперь негатив:
7. Украина обречена на зависимость от России в силу самой её географии. Против природы не попрёшь.
8. Я считаю, что Россия, как суверенное государство, должна проводить внешнюю политику и внешнеэкономическую деятельность исходя только из своих личных интересов без учёта интересов Украины. То же должна делать и Украина. Полагаю, что у России получится лучше. Тут уж звиняйте.
9. Мне смешно слышать обиды украинцев на "небратское" к ним отношение России с учётом сказанного выше. За что боролись, как говорится...
10. Никакой анекдот не просуществует и недели, если он не основан на реальных чертах того или иного народа. О русских в этом смысле тоже полно анекдотов. Обиды на анекдоты поэтому считаю происходящими от недостатка ума. И оставляю за собой право сочинять, слушать и пересказывать любые анекдоты о любых народах, если они остроумны. Независимо от того, нравится это кому-то или нет.
11. Последние лет ...дцать не очень доверяю СМИ и не часто их употребляю, поэтому о происходящем на Украине больше сужу по высказываниям людей (Вашим, например). А по ним складывается мнение (возможно ошибочное), что на Украине очень ярко очерчен образ врага. Неприятно было понять, что этим врагом оказался я и мне подобные, ибо и в мыслях никогда не было. Вот в ЭТОМ смысле мне и пофиг, что происходит на Украине, ПОКА это не касается интересов моей страны.
И отдельно:
12. Здесь форум РОССИЙСКОГО ПОДВОДНОГО ФЛОТА. Поэтому, льщу себя надеждой, что и в дальнейшем любая БЕСПОЧВЕННАЯ попытка наезда на Россию будет вызывать резко отрицательную реакцию ЗДЕСЬ. А также не вижу тесной связи между "украинскими" темами и тематикой форума.