От Uzel Ответить на сообщение
К alex 1 Ответить по почте
Дата 26.05.2006 00:15:07 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: На границе...

>Доброго времени суток!

>>>>7. Украина обречена на зависимость от России в силу самой её географии. Против природы не попрёшь.
>>>
>>>Зависимость обоюдная.
>>
>>Подробнее можно?
>
>Долгосрочные взаимозависимости России и Украины в основном происходят от их географического расположения (как Вы правильно заметили). В первую очередь это большая протяженность совместной границы. При серьезной дестабилизации обстановки в Украине, России может просто не хватить "пушечного мяса" для прикрытия границы, ликвидации экологических и др. последствий. Соотв. она должна быть заинтересована в стабильной Украине. По тем же причинам Украина заинтересована в стабильной России. Географическое положение Украины определяет прохождение через ее территорию наиболее коротких транспортных путей между Россией и Юго-Западом Европы. Проекты ее обхода обойдутся очень дорого в финансовом плане, займут много времени и во многих случаях должны будут дотироваться, чтобы сохранить конкурентоспособность. Аналогична ситуация для Украины в отношении транспортировки грузов в некоторые страны Азии. Все остальные взаимозависимости являются средне и краткосрочными. Их довольно много и мне лень их рассматривать.

Взаимозависимость - ну да.Масштабы - вот проблема.Взаимозависисмость США и Мексики,к примеру.Есть такая,куда без.И проблемы есть у них.А вообще,геополитика многие вещи объясняет.Поизучайте на досуге.А еще можно религию вспомнить,но не как ВЕРУ,а как идеологию.И спор,действительно,может уйти в вечность,а так оно и есть.Пока существует Россия,в ее нынешнем статусе.Удасться раздробить штатам Россию на десяток украин - спор сам собой исчезнет.Пока не удалось - будет.
На счет привата.
Не считаю нужным скрывать свою гражданскую позицию,тем более,что многим она наверняка любопытна.Может,конечно,я себе льстю,но может ,что кто-то,прочитав наш флуд о чем-нибудь задумается - уже польза.
И еще.
Я лично,США и их сателлитов считаю естественными врагами России,фиг меня переубедишь.Не людей,нет,не народ даже.Государство с ейными государственностью,устремлениями и интересами и пр.И я не хочу,что бы США стали гегемонами мировыми,глубоко противна мне их идеология,кина и пр.борьба за демократию и свободу во всем мире с пом.АВУГов.Потому,что это ширма,за которой стоят те самые капиталисты-империалисты,как бы это штамп не был избит,со своими,понимаешь,амбициями по распоряжению мировыми ресурсами,в т.ч. и российскими.И,с великим сожалением для себя осознаю,что сильно они продвинулись в этом направлении.Начиная с развала Российской империи.
Так что,друг моего врага - он мне кто?За каким,ответьте мне,Украина в НАТО рвется?Отвечает ее национальным интересам?Каким?
А то,что Канарис тут утверждает,что Украина за мир со всем миром - так фигня это,к сожалению.Утопия.Тащат вас туда,и историю Вашу Бжезинский сочиняет.

>Вы возможно и посмеетесь, а многие участники форума как раз обидятся. Посему не буду.

Могу спорить,что не обидятся.

>С уважением, Alex 1.

Аналогично.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100