От P.G. Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 22.05.2006 18:54:02 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Версия для печати

Re: Щ-212

Прошу прощения что поздно впрягаюсь в это обсуждение но просто не мог смолчать. Все что сказанно про эту экспедицию полный кусок дерьма. (Прошу прощения, вырвалось) Объясню. То что описывают в МК и материал господина кольцова высосанная из пальца сенсация. Что мне позволяет говорить в подобном тоне?. Да то что пожалуй внутри лодки я со своим напарником провел больше всего времени за всю историю исследования этого рэка. При этом, то что этот объект имеет тактический номер 212 мы высказали еще после первой экспедиции 2003 году. (если кому интересно могу прислать PDF со статьей отчетом по той поездке. Запросите на мыло pg@octopus.ru) В этом году в конце апреля мы предприняли вторую экспедицию. Отчет по ней сейчас готовлю. Мы провели восемь погружений просто в зверских условиях. Вернувшись написали отчет историкам из общества Маринеско и археологам. И вот спустя неделю туда Идет вышеозначенная комания делает один дайв на 20 минут и устраивает сенсацию на весь СНГ мать етить!!! Злой я короче... Кстати про пряжку в ТА. Бред полный. Носовая часть щуки оторвана так что нет переборки первого отсека. вся лодка погибла меньше чем за минут. Ночью. Что было делать командиру лодки в торпедном аппарате???? Один торпедный аппарат который открыт с внешней стороны пуст как череп того кто этот бред придумал. И пуст он с 42 года... Хотя нет, на этом настаивать не могу, а вот то что он пуст с 74 это точно... Во втором приоткрытом торпедном аппарате стоит торпеда и Кукуй просто туда бы не поместился!!! Мы работали в лодке от 3 до 7 отсека. Нашей команде не удалось обнаружить ни одной личной вещи, по которой можно было бы идентифицировать этот объект однозначно. По сетепрорезателю на форштевне это более вероятно. таких было два на 212 и 214. 214 погибла около крыма с восточной стороны. Соответственно... Архивные фото мне удалось получить только сейчас версияя 212 подтверждается...
Сорри что так эмоционально... Обидно просто...

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100