>>Я говорил о преступном режиме который занимался терроризмом, да в кооберации с СССР и Россией с целью повышения цен на нефтянном рынке.
>
>Это вы сами придумали про цены на нефтяном рынке? Вы просто не в курсе этого вопроса. Ценовую политику вырабатывает в основном нефтяной картель ОПЕК, в который входит помимо Ливии ещё дюжина арабских стран, а СССР не входил, и Россия не входит. Ливия добывала в лучшие годы 2% мировой добычи нефти. Даже если бы эта нефть волшебным образом исчезла с рынка, то это количество легко бы заместили и цены на нефть изменились бы слабо и кратковременно.
На цены на нефть влияют очень многие факторы. В том числе перечисленные Вами. Серьёзную роль играют вооружённые конфликты в нефтедобвывающих районах в том числе. Нестабильная международная ситуация всегда подстёгивает цены на бирже. Террористическая деятельность Ливии и остальных наших друзей типа Сирии, Ирака и прочих всегда содействовала этому. В справочнике по терроризму перечислены все наши друзья и чем они занимались. Вот актуальный пример от чего подскочили цены на нефть.
https://www.rosbalt.ru/business/2022/01/31/1941893.html
С приближением сроков вероятного «нападения» России на Украину цены на нефть взлетели к максимумам
>>Вы же с чего начали по этому вопросу? Не о том ли за что я считал что надо было наказать Каддафи и за это?
>
>Да, вы были сторонником нападения на Ливию. Но всё время путались перескакивая от помощи борцам с кровавым режимом к нефтяному вопросу. И замалчивая, кстати, другие причины: например, угроза доминированию доллара со стороны проекта золотого динара Каддафи, замороженные миллиарды в ливийский авуарах и т. д. меркантильные соображения.
Кто нападал на Ливию? Когда? Вы что то очень сильно путаете. Там была гражданрская война. Да поддержали повстанцев но никто не нападал. Насчёт угрозы доминированю доллара вообще странно. Зачем эти выдумки? Даже Китай сегодня охотно скупает доллары в отличии от идиотов которые купили юани а потом на этом потеряли миллиарды. А деньги Каддафи заморозили именно за финансирование и поддержку терронизма. Читайте справочник выше. Там всё очень подробно.
>>>>>Думаю, вы чуть погодя в унисон с Хилари Клинтон восторгались "Вау", когда Каддафи под телекамеры рвали на куски.
>>>>
>>>>А вот думать не надо. Лучше снова перечитайте. Я писал, что то как поступили с Каддафи это просто дикость.
>>>
>>>Вы одобряли войну против Каддафи, вмешательство во внутренние дела суверенного государства. Что уж тут лить крокодиловы слёзы по этой варварской акции? Хилари прекрасно продемонстрировала отношение коллективного запада к достигнутой цели.
>>
>>То я восторгался то теперь снова Клинтон... Когда я одобрял вмешательство во внутренние дела?
>
>Прелестное двоемыслие! Каддафи надо свергнуть, но не вмешиваться во внутренние дела Ливии! Вы знаете, как называется психическое расстройство, при котором больной способен отстаивать две противоположные точки зрения одновременно?
А кто сверг Каддафи? Полчища НАТО или США? Жизнь в параллельном мире это и есть психическое расстройство. В общем уважаемый переходите на оскорбления. Явно нервничаете. В обще слабак и проблемы с воспитанием. Дальше в таком духе ощаться нет никакого желания.
>>Ну и насчёт Хиллари если что то есть выложите ссылку.
>
>Пожалуйста:
>https://www.dailymail.co.uk/news/article-2051826/We-came-saw-died-What-Hillary-Clinton-told-news-reporter-moments-hearing-Gaddafis-death.html
Типичный фейк. Даже фото из оригинального видео прилепили.
https://www.youtube.com/watch?v=LuWNzBO-UP4
Послушайте и убедитесь сами. Ей дают прочитать смс о поимке Каддафи:Wow, unconfirmed reports about Gaddafi being captured. Вы же сильны в английском. Послушайте.
>>>>>Позвольте процитировать ещё одно ваше предсказание по Ливии:
>>>>
>>>>>"Отдадут [ливийскую нефть] тем кто будет её не на создание напряжённости использовать а на созидание".
>>>>
>>>>Да сейчас Ливийская нефть продаётся и вырученные деньги не идут на вооружение бандформирований. Что для мирового рынка очень положительно. К сожалению в стране нет спокойствия но тут и Россия и Турция непосредственно прикладывают руку. Думаю в курсе.
>>>
>>>Ах, опять "к сожалению"! Раздербанили страну, развязали нескончаемую граждансую войну с тысячами жертв, устроили кризис с беженцами. Ай-яй-яй, кто это всё натворил?
>>>При Каддафи Ливия экспортировала 1.5 млн баррелей в сутки, сейчас - 900 тыс. И деньги пока ещё идут не на созидание, а на закупку оружия воюющими сторонами, т. е. разрушение.
>>
>>Правильно, вместо того что бы поддержать признанное правительство кому продаёт оружие Россия, за кого воюет ЧВК? Ну как минимум оттуда теперь нет поддержки международному терроризму.
>
>Есть или нет оттуда поддержка терроризму, вы знать не можете. И дело не в этом. А в том, что вы предсказали после нападения на Ливию созидание, а там уже 10 лет продолжается гражданская война. Ваш прогноз сбылся!
Ну а Вы предсказали власть Алькаиды. В Ливии процесс идёт в правильном направлении. Шёл бы выстрее если бы не российская "помощь".
>С уважением, КМ
>И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)
Взаимно
Fert