От Diligent-59 Ответить на сообщение
К georg Ответить по почте
Дата 26.11.2021 06:38:28 Найти в дереве
Рубрики Администратору; Современность; Курск; Версия для печати

Re: курск

>>Добрый день!
Здравствуйте.

>P.S. В Екатерининской гавани пункта базирования Полярный 11 января 1962 г. взорвалась и затонула дизель-электрическая подлодка Б-37. ПЛ С-350, стоявшая борт о борт с ней, также получила значительные повреждения. В результате ЧП погибло 78 человек. Причиной взрыва, предположительно, была стеллажная торпеда. Из-за которой произошёл пожар и детонация боезапаса остальных торпед первого отсека. Истинные причины так и не установлены. И это на лодке, стоявшей у пирса. Правда, здесь нет других версий типа торпедирования, столкновения и т.д. Наверное по этому об этой катастрофе никто и не спорит и версий никаких не выдвигает.

Два года назад сообщал здесь следующее:
"Вспомните Полярный и Б-37: в 1-м отс. 11 боевых торпед, пожар в отсеке и врыв ВСЕХ торпед. Оно и понятно – в замкнутом пространстве ПК так и должно было случиться. Без вариантов.
Теперь смотрим К-141. В 1-м отс. 18 боевых торпед. Во время «большого» взрыва последовательно взрываются только 5 или 6. И вместе с вопросом: «почему они взорвались», возникает еще один: «почему не среагировали остальные»? Ответ я ранее приводил – 1 отс. бы полностью затоплен через 5 – 10 сек после 1-го «малого» события. И отнюдь не через ТА".

Могу еще раз подтвердить: Не подлежит ни малейшему сомнению, что интенсивного пожара в 1 отс. однозначно не было (локальные возгорания в стойках управления не в счет). Взрыв ЧАСТИ (что важно) стеллажных 2503 (событие № 2) произошел в полностью затопленном 1 отс. В тот момент вода топила и 2-й (командный) отс. через незакрытые захлопки вентиляции, а сама пл была в считанных метрах от дна.
С уважением, Diligent-59
>Взаимно.



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100