>>А кто ещё кроме США признали аннексию восточного Иерусалима? Вообще вопрос этот достаточно спорный. Крым признала Северная Корея а США не признали. И что теперь? В международном праве нет государств имеющих больше прав чем другие. Так что США могут признавать что хотят а Евросоюз наприемер не признал и что?
>
>И ничего. Международно-правовые вопросы простым большинством голосов не решаются. Государства у нас суверенны, каждое для себя может признавать чёрное белым и наоборот.
Тут Вы абсолютно правы. И я о том же. И международное право о том же:
РОЛЬ ПРИЗНАНИЯ В МЕЖДУНАРОДНОМ ОБЩЕНИИ
Под признанием в международном общении обычно понимается односторонний юридический акт государства (или иного субъекта международного права, в частности международной организации), посредством которого оно констатирует наличие определенного юридически значимого факта или ситуации в международном общении, считая их правомерными.
Сами по себе признание и протест являются политическими актами в межгосударственных отношениях, поскольку существо события, являющегося объектом признания или протеста, они изменить не могут.
Напомним, что две Конвенции о правопреемстве содержат аналогичные статьи, гласящие: «Настоящая Конвенция применяется только к последствиям правопреемства государств, которое осуществляется в соответствии с международным правом и, в особенности, с принципами международного права, воплощенными в Уставе Организации Объединенных Наций».
Таким образом, передача части территории государства другому государству, объединение государств или разделение государства на два или несколько государств могут быть правомерными либо неправомерными событиями и являться соответственно объектом признания или непризнания другими государствами, в том числе организованным международным сообществом государств в лице ООН.
Признание или отказ в таковом юридически значимых событий в межгосударственных взаимоотношениях — явление весьма обычное. Однако в международно-правовом плане эти акты не регламентированы, ибо практически невозможно предвидеть события, могущие стать объектом признания или протеста и тем более установить условия их правомерности.
Тем не менее можно выделить определенные конкретные события, когда признание их правомерности приобретает существенное юридическое значение. Это, в частности, признание государств и правительств, национально-освободительных движений, движений сопротивления агрессору, признание статуса воюющей и статуса восставшей стороны во внутригосударственном конфликте.
>>>Да, в бытовом языке это можно перевести как "занят". В международно-правовом документе, определяющем статус территории, это слово нельзя перевести иначе как "оккупирован".
>>
>>Ну Ваше утверждение по поводу международного права совершенно голословно. Вы же противоречите сами себе. Вы же согласились что в Крыму нет признаков оккупации и сами удивлялись почему со слов профессора немецкое правительство считает Крым оккупированным. Правду тут профессор явно соврал но это ничего не меняет в Вашем рассуждении. Теперь вы хотите меня убедить что согласно международному праву вы уже не удивляетесь что Крым оккупирован. Трудно понять Вашу логику.
>
>Никакой особой "моей" логики здесь нет, моё суждение основано на документах. Германия признала Крым оккупированным, когда проголосовала за резолюцию ГА ООН, в которой это утверждается. Это просто медицинский факт. Если Германия в других документах заявляет, что Крым не оккупирован, то это проблема Германии, а не моя. Удивляться двуличию я уже давно перестал.
Определение немецкое правительство вынесло соглано выводам института Планка. Относительные или противоположные мнения на основании литературы по международному праву в отношении аннексии Крыма неизвестны.
>Чтобы не писать глупостей, можете ознакомиться со значением термина occupation в международном праве в оксфордском словаре: https://global.oup.com/uk/orc/law/intl/international_qanda/resources/selected/
Ну даже это определение не подходит к Крыму. Здесь чёрным по белому написано:
Воюющий оккупант должен сохранять в силе обычные уголовные законы и суды оккупированной державы, но может изменять их или вводить новые законы для обеспечения безопасности и упорядоченного управления оккупационными силами и администрацией.
Речь идёт об оккупационных силах и администрации, но никак не о гражданской администрации которая сейчас управляет Крымом.
>С уважением, КМ
>И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)
Моё почтение.
Fert