Та не-е, какое там... 8-9 класс... я тогда ещё не был настолько умён, как сейчас :)) И до знакомства с Агасфер Лукичом и собственно с его брутальным мерилом целесообразностей предстояли ещё годы и годы.
Впрочем, и сейчас бы отнёсся к сему механизму скорее с интересом, чем со скепсисом. Не помню точно, но много спустя попадался мне германский журнальчик с обзором подобной техники, из которого понятно было, что тема вполне востребована. Живописанный выше аппарат на поверхности вёл себя вполне сносно, управлялся легко; траву резал так, что только брызги летели. Как я понял, он прошёл уже значительную эволюцию - первые варианты были одновинтовыми, а у этого были два разнесённых винта-лезвия обратного вращения, что позволяло избегать закручивания и довольно комфортно управлять движением. Но большой проблемой его были сложный рельеф, снижавший качества подушки, и непредсказуемое поведение при изменении качества и густоты травы - он мог, например, пасть плашмя, или начинал бодаться и крутиться. Немцы боролись с проблемой внесением сложных обратных связей в конструкцию - при изменении плоскости камеры менялась ось и центр тяжести двигателя - но это требовало сложного и дорогущего механического сопряжения. Наша же машинка была проста как деревянная ложка.
С безусловным!
Re: было дело - alexku6917.04.2021 12:41:34 (111, 489 b)
Re: было дело - nick19117.04.2021 19:09:16 (106, 289 b)
Re: было дело - alexku6917.04.2021 20:37:59 (115, 304 b)