От ЛАА
К alexku69
Дата 17.04.2021 11:59:56
Рубрики Прочее;

Re: было дело

Та не-е, какое там... 8-9 класс... я тогда ещё не был настолько умён, как сейчас :)) И до знакомства с Агасфер Лукичом и собственно с его брутальным мерилом целесообразностей предстояли ещё годы и годы.

Впрочем, и сейчас бы отнёсся к сему механизму скорее с интересом, чем со скепсисом. Не помню точно, но много спустя попадался мне германский журнальчик с обзором подобной техники, из которого понятно было, что тема вполне востребована. Живописанный выше аппарат на поверхности вёл себя вполне сносно, управлялся легко; траву резал так, что только брызги летели. Как я понял, он прошёл уже значительную эволюцию - первые варианты были одновинтовыми, а у этого были два разнесённых винта-лезвия обратного вращения, что позволяло избегать закручивания и довольно комфортно управлять движением. Но большой проблемой его были сложный рельеф, снижавший качества подушки, и непредсказуемое поведение при изменении качества и густоты травы - он мог, например, пасть плашмя, или начинал бодаться и крутиться. Немцы боролись с проблемой внесением сложных обратных связей в конструкцию - при изменении плоскости камеры менялась ось и центр тяжести двигателя - но это требовало сложного и дорогущего механического сопряжения. Наша же машинка была проста как деревянная ложка.

С безусловным!

От alexku69
К ЛАА (17.04.2021 11:59:56)
Дата 17.04.2021 12:41:34

Добрый день!

Интересно. В который раз убеждаешься насколько приветствовались кулибины различного уровня. На предприятии, на котором мы проходили труды в старшем классе, была группа поммастеров, которые разрабатывали многоцветный ткацкий станок. Говорят, что он даже на ВДНХ ездил(я правда не нашел сейчас подтверждения). Наверняка из этой массы идей кулибиных на местах(пусть в вашем случае человек для диссертации это делал) иногда и вырастали неплохие идеи.

С уважением, Алексей.

От nick191
К alexku69 (17.04.2021 12:41:34)
Дата 17.04.2021 19:09:16

Здравствуйте.

> Наверняка из этой массы идей кулибиных на местах(пусть в вашем случае человек для диссертации это делал) иногда и вырастали неплохие идеи.

Щас это называлось бы стартапом, и на него выделялся бы "вендинговый капита".

С уважением, nick191.

От alexku69
К nick191 (17.04.2021 19:09:16)
Дата 17.04.2021 20:37:59

Да. Сейчас время великих свершений. Главное с названием стартапа не промахнуться. Назовитесь "иннопрактика" или "номеко" и на стартап как на фитиль мотыльки потянутся люди... И какие...
А назовитесь, не к ночи будь помянут, "Амур 1650ВНЭУ"... Некрасиво. И люди не тянутся...

С уважением, Алексей.

От nick191
К alexku69 (17.04.2021 20:37:59)
Дата 17.04.2021 21:51:45

"Как вы лодку назовете, так она и поплывет..." (-)