>>Итожа! :) ИИ - это неудачный термин, который прижился, потому, что его вдолбили в головы обывателю уважаемые учёные и подхватившие это знамя писатели фантасты.
>
>Конечно. Дураки-учёные придумали, дураки-фантасты подхватили... Дебилы-обыватели подхватили и повторяют как утреннюю молитву... Вы вот ни обывателем себя не считаете,видимо, ни дураком-учёным... Вы себя сами-то как позиционируете? Наверное тем самым трансцендентальным разумом, что привносит интеллект в довольно-таки неудачную с точки зрения конструкции биологическую машину именуемую человеческим мозгом? Это наверное вы каждому ребенку, который не может различать тональность звуков, но может громкость и направления звука, привносите по ночам со свечой в руке понятие консонанса и диссонанса? :)
А вы можете всё, что вы тут набросали, перевести на русский язык? Дураки-учёные, дебилы-обыватели..., откуда вы это всё взяли? Что за манера так вести дискуссию? Имеете своё мнение, пожалуйста, не согласны с моим мнением, приведите свою аргументацию, по возможности понятную.
>С чего вы вдруг на себя взвалили груз осуждения тупых-учёных? :)
Тупой не может быть учёным, так же как учёный не может быть тупым.
Где вы увидели моё осуждение учёных? Я сказал о неудачном термине, который был введён ими в повседневный обиход, скорее всего по некоей аналогии, ведь мышление человека ассоциативно. С читаете, что он правильный? Ваше право, можете считать, так и дальше. Я свою точку зрения на этот вопрос высказал, у "железа" не может быть интеллекта, а только набор инструкций, позволяющий создавать предсказуемый продукт. Эти системы детерминированные. Усложнение подобной системы не приводит к появлению у неё интеллекта. У "железа", как тут уже прозвучало, нет мотивации. Очень важное понятие. Если желаете понять, откуда берётся мотивация, разберитесь в понятии "смысл жизни" в широком понимании, не для человека, а вообще для любой жизни. И я специально привёл аналогию с подобной терминологией в отношении движения времени вперёд или назад. Бывают неудачные словосочетания, которые приживаются намертво, что поделать.