От georg Ответить на сообщение
К Перископ Ответить по почте
Дата 21.07.2020 01:31:31 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Холодная война

>https://topwar.ru/173104-na-ostrie-podvodnogo-protivostojanija-holodnaja-vojna-podplava.html
Интересная статейка. Особенно вопросы, связанные с обнаружением и классификацией. Правда они представлены в таком упрощённом виде, что возникает больше вопросов, чем ответов. Хотя для людей, в этом не разбирающихся, вполне интересное чтиво. Только хочу напомнить уважаемым авторам, что все эти вопросы по обнаружению, классификации и формированию информационных портретов различных целей были решены в приставке "Рица" в середине 80-х в славном городе Полярный на КСФ группой офицеров-подводников под научным руководством Курышева В.Е. Идеология обработки сигналов, заложенная в "Рице", как раз и подразумевала осуществление классификации в момент обнаружения. Т.е. обнаружение осуществляется на основе заранее сформированных согласованных фильтров, которые формируются на основе "информационных портретов", записанных в базе данных. Я же об этом писал на форуме уже очень давно. Мало того, я говорил, что мы начнём решать эти проблемы, может быть, когда американцы начнут внедрять подобные технологии у себя. Не прошло и 35 лет с момента, когда все эти вопросы нами были решены. Потенциал, заложенный в "Рице", актуален и сегодня. Далее, в середине 80-х была создана не только идеология, но и сама цифровая приставка, которую можно было подключить к любой станции или ГАК и осуществлять цифровую обработку входных г\а сигналов. Фактически эта приставка представляла собой дополнительный цифровой тракт обработки. Если бы удалось оснастить такими приставками все ПЛ, НК и БПА, товарищам американцам было бы не сладко, не смотря на их малошумность. Видно они это прекрасно понимали, нажали на кого надо и потому всё получилось так, как получилось. Что я могу сказать на это тем, кто противодействовал внедрению приставки, только одно, они или дебилы, или предатели Родины. А авторов отсылаю к истории создания приставки "Рица". Мы оказались первыми в разработке работающих алгоритмов обнаружения целей по их ДС. Американцы догоняющие.

С уважением.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100