От georg
К Перископ
Дата 21.07.2020 01:31:31
Рубрики Современность;

Re: Холодная война

>https://topwar.ru/173104-na-ostrie-podvodnogo-protivostojanija-holodnaja-vojna-podplava.html
Интересная статейка. Особенно вопросы, связанные с обнаружением и классификацией. Правда они представлены в таком упрощённом виде, что возникает больше вопросов, чем ответов. Хотя для людей, в этом не разбирающихся, вполне интересное чтиво. Только хочу напомнить уважаемым авторам, что все эти вопросы по обнаружению, классификации и формированию информационных портретов различных целей были решены в приставке "Рица" в середине 80-х в славном городе Полярный на КСФ группой офицеров-подводников под научным руководством Курышева В.Е. Идеология обработки сигналов, заложенная в "Рице", как раз и подразумевала осуществление классификации в момент обнаружения. Т.е. обнаружение осуществляется на основе заранее сформированных согласованных фильтров, которые формируются на основе "информационных портретов", записанных в базе данных. Я же об этом писал на форуме уже очень давно. Мало того, я говорил, что мы начнём решать эти проблемы, может быть, когда американцы начнут внедрять подобные технологии у себя. Не прошло и 35 лет с момента, когда все эти вопросы нами были решены. Потенциал, заложенный в "Рице", актуален и сегодня. Далее, в середине 80-х была создана не только идеология, но и сама цифровая приставка, которую можно было подключить к любой станции или ГАК и осуществлять цифровую обработку входных г\а сигналов. Фактически эта приставка представляла собой дополнительный цифровой тракт обработки. Если бы удалось оснастить такими приставками все ПЛ, НК и БПА, товарищам американцам было бы не сладко, не смотря на их малошумность. Видно они это прекрасно понимали, нажали на кого надо и потому всё получилось так, как получилось. Что я могу сказать на это тем, кто противодействовал внедрению приставки, только одно, они или дебилы, или предатели Родины. А авторов отсылаю к истории создания приставки "Рица". Мы оказались первыми в разработке работающих алгоритмов обнаружения целей по их ДС. Американцы догоняющие.

С уважением.

От georg
К georg (21.07.2020 01:31:31)
Дата 29.07.2020 13:03:54

Re: О "курске"

https://vpk-news.ru/articles/57974
Ещё одна статья о гибели "Курска". По крайней мере, в ней не рассматриваются версии участия супостата в этой трагедии.

>С уважением.

От Diligent-59
К georg (29.07.2020 13:03:54)
Дата 30.07.2020 13:16:23

>https://vpk-news.ru/articles/57974
>Ещё одна статья о гибели "Курска". По крайней мере, в ней не рассматриваются версии участия супостата в этой трагедии.

Спасибо. Давно про В.А. Гундарова известий не было.
Небольшая ремарка к статье.
В. Гундаров образца 2020 г.: «Как следует из материалов уголовного дела, в 11 часов 20 минут командир АПЛ «Курск» дал команду окончательно приготовить торпедный аппарат № 4 к стрельбе. Задняя его крышка закрыта на кремальерный замок. Кольцевой зазор – пространство между внутренней поверхностью аппарата и корпусом торпеды – заполнен водой. В отсеке ждут команду «Пли!». В это время происходит первый взрыв…» (https://vpk-news.ru/articles/57974).
Не буду останавливаться, что из мат. уголовного дела отнюдь не следует про подготовку ТА № 4 к стрельбе в 11:20.
В 11:20 не до стрельба было. Экипаж готовился к эвакуации.
И самое интересное, что В. Гундарову (выпускнику Военно-политической академии) об этом прекрасно известно, как человеку, в качестве корреспондента «Красной звезды» освещавшего данные события.
В. Гундаров образца 2015 г.: «Когда подняли саму лодку и доставили ее в Мурманский порт, выяснилось, что тело шифровальщика находится в его шифровальной выгородке. И он сидит там, обняв чемодан с шифрами. Хотя в момент торпедной стрельбы и вообще в момент, когда командир находится в центральном отсеке и командует лодкой, шифровальщик должен находиться рядом с командиром» (из интервью В. Гундарова в передаче «"Курск": вопросы без ответов» (из цикла «Грани времени»), вышедшей на «Радио Свободы» 12.08.2015).
С уважением.

От alexku69
К georg (29.07.2020 13:03:54)
Дата 29.07.2020 21:57:20

Ново!... Очень ново... Даже в разгильдяйстве 90-х виноват совок...