Морозова я знаю! А Вы кто такой? 1
Хиви — Википедия
ru.wikipedia.org›Хиви
Хи́ви — так называемые добровольные помощники вермахта, набиравшиеся (в том числе, мобилизованные принудительно) из местного населения на оккупированных территориях СССР и советских военнопленных. Первоначально они служили во вспомогательных частях и подразделениях механиками, кучерами, грузчиками, сапёрами, санитарами, в похоронных и спасательных командах...
Это оскорбление!
Перископ
>Цитат из статьи
>"Сразу после того, как он затонул, и шведы и англичане дали информацию. что на корабле этом кроме беженцев находилось порядка 3 700 немецких подводников. Количество беженцев при этом указывалось среднепотолочное, а вот число подводников - конкретное.
> Для справки - количество спасенных по немецким данным:
> Спасли 1252 человека, 13 из которых из-за сильного обморожения и истощения сил затем скончались.
> Таким образом, пережили катастрофу 1239 человек, в том числе:
> - 528 - подводники 2-го батальона 2-й учебной дивизии подводных лодок;
> - 123 - женщины вспомогательного состава ВМС;
> - 86 - тяжелораненные;
> - 83 - члены экипажа (моряки торгового флота);
> - 419 - беженцы.
> А дальше началась интереснейшая свистопляска.
> выживший при ужасной катастрофе пассажирский помощник Шен для начала опубликовал материалы, в которых указал, что на самом деле подводников было значительно меньше - всего 913 человек. А беженцев зато было много - 5150. И из них - тадам! - 3000 детей!
> Кому как, а мне сразу в голову непрошено лезет "брюки превращаются в оригинальные шорты". Чуть позже поясню, почему говоря о такой трагедии - ерничаю. Пока следим за мертвецами. Моментально вместо подводников на "Густлоффе" оказываются дети. Плавбаза подплава и учебка одним росчерком пера превращается в детский дом.
> Этот пробный шар проходит на "отлично".
> И в 1998 году внезапно открывается страшная тайна.
> Гитлеровский офицер, бывший пассажирский помощник Шен не знал всего!
> "Лишь в 1997 году я нашел человека, который руководил регистрацией пассажиров. Это был доктор Вольдемар Террес. В качестве санитарного обер-фенриха (унтер-офицера) он осуществлял на борту последний пересчет беженцев. 29 января 1945 года в 17.00 последняя запись зафиксировала цифру 7956 человек." - гордо заявляет Шен.
> Вот объясните мне дураку, который в ваших этих морских делах не очень понимает - как может так быть на военном судне, (да и на гражданском точно так же) что количество пассажиров знает только какой-то унтер - офицер, но таит это сокровенное знание и от всех четырех капитанов и от старпома и от пассажирского же помощника Шена?
> (Все командование лайнера чудесным образом пережило ужасную катастрофу, ага).
> Этих же беженцев кормить надо, например, обеспечить их водой, туалетами, оказывать им медпомощь и так далее. Даже просто учесть их размещение, чтобы не завалить корабль на бок. Несколько тысяч человек - это солидный груз помимо всего прочего, к тому же подвижный и не в трюме сложенный аккуратным штабелем.
> И что характерно, гордый фенрих эту жуткую тайну хранил и от общественности аж 52 года!!!
> Как воды в рот набрал! С чего бы вдруг? Ему что-то грозило за эти сведения? Они были гостайной? При том, что Маринеско и так окрестили "военным преступником"?
> Воля ваша, поневоле видится, что в момент когда СССР уже сливали и советская пропаганда уже сама работала на развал страны и можно было уже не опасаться всяких неприятных вопросов и возник этот фенрих.
> Что характерно - на следующий год щедрой рукой добавили еще 800 беженцев. А кого стесняться -то?
> "Я ему говорю - покажь карты! А он мне заявляет: у нас, джельтменов, положено верить друг другу на слово! Ну, тут мне карта и пошла!!!" љ
> И в 1998 году количество беженцев уже 8956. Из них детей - тадам - 5000!"
><...>
>"Беру прямо цитатами из писанины нашего отечественного хиви Морозова, основного какбэ иксперда по "Густлоффу".
> Айн: "Разбуженные пассажиры, кто в чем, начали рваться со всех пяти нижних палуб наверх, к спасательным шлюпкам. На трапах и лестницах началась жуткая давка, которая усугублялась наличием у людей значительного количества огнестрельного оружия." љ
> Цвай: "Руководство посадкой взяли на себя офицеры и унтер-офицеры 2-й дивизии. Отцепившие спасательные средства, вооруженные подводники позволяли садиться в них только женщинам и детям. Укомплектованные подобным образом шлюпки спускались в штормовое январское море на волю волн". љ
> Драй: "Итак, можно подвести краткие результаты "атаки века": утоплен крупный пассажирский лайнер не имевший, сам по себе, ни боевого значения, ни военных грузов. На его борту погибло:
> из 918 матросов и офицеров 2-й учебной дивизии подводных сил 406 человек (44 %),
> из 173 членов экипажа - 90 (52 %),
> из 373 женщин-военнослужащих - 250 (67 %),
> из почти 5150 беженцев и раненных - 4600 (89 %).
> В последнюю цифру вошло почти 3000 детей." љ
> Хиви Морозов писал свою ахинею еще до героического срыва покровов престарелым обер-фенрихом. Потом даже обиделся на такой шаг своих немецких хозяев, действительно подставили своего холуя - он тут несколько лет готовил почву, унавоживал ее баснями про офигенную немецкую точность и знания пассажирского помощника Шена, а тут бамс! - и выясняется, что беженцев и детей аж вдвое больше стало! Точности и знаниям нанесен смертельный удар.
> А теперь смотрим. На корабле значится мирные беженцы, 3000 детей, 1500 женщин - ну и беззащитные старики, ага. Хиви Морозов долго втирал, что никаких чинов СС, никаких функционеров НСДАП, никакой тыловой сволочи высокопоставленной быть не могло, только "простые люди". Тут выясняется большое количество каких-то вооруженных людей, которых от шлюпок моряки вынуждены отгонять оружием. Сажая туда женщин и детей. Но при этом женщины и - особенно - дети - погибают практически поголовно, в то время, как весь командный состав лайнера, включая всех четырех капитанов - спасается."