>для начала, дайте ответ на вопрос, чем отличается работяга, который строил качественное "железо" на котором достойно отходил офицер, до пенсиона. Вот только итог у них разный, по пенсиону) И вот на таком фоне вопрос, о палке колбасы, и банки икры, ну и далее, Вы ведь всё понимаете)
Ответ прост. Офицер, "отдавшись" государству со всеми потрохами, фактически шел к этому государству в своеобразное "рабство". Он уже не владел собой от слова "вааще". И "офицерская шкурка" стоила грош в базарный день.
То, что "раба" неплохо "кормили", следствие хорошей подготовки "рабовладельцев". Ибо они понимали, что голодный "раб" с оружием в руках становится опасен. И не зря в сложные времена 90-х годов прошлого века со всех пл за границей убрали стрелковое оружие и боезапас. "Вооруженный вахтенный" по охране пл был вооружен... штык-ножом, в лучшем случае, а то и просто дубиной.
Что же касается квалифицированного "работяги" (ваш термин), строящего "качественное" железо, то в материальном плане он практически не уступал среднему офицеру. А с точки зрения имеемых "степеней свободы" значительно его превосходил. Ибо квалифицированный специалист и работу мог найти повсеместно, и поменять ее мог легко.
С уважением, nick191.
Re: Я что... - serg10.12.2018 16:56:17 (63, 143 b)
Re: Я что... - nick19110.12.2018 17:19:03 (38, 225 b)