SpyLOG   От nick191 Ответить на сообщение
К serg
Дата 17.01.2018 18:24:06 Найти в дереве
Рубрики Современность; Дальше некуда; Версия для печати

Re: ЧВК -...

Здравствуйте.

>«Ситуация в Сирии показала актуальность частных военных компаний — они отлично подходят для применения в подобных локальных конфликтах. Закон позволит привлекать сотрудников ЧВК к участию в контртеррористических операциях за рубежом, к защите суверенитета союзнических государств от внешней агрессии. А также к защите разных объектов, включая месторождения нефти и газа, железные дороги», — заявил господин Емельянов.
>По его словам, деятельность таких организаций должна лицензироваться профильными ведомствами. В документе пропишут понятие и задачи частных военных компаний, виды их работ и услуг, а также закрепят соцгарантии для работающих в ЧВК россиян. В числе планируемых ограничений для ЧВК — запрет нарушать суверенитет и изменять границы государств, свергать законные органы власти, вести подрывную деятельность, разрабатывать, покупать или хранить оружие массового поражения.

>СССР ставил перед своими ВС понятные задачи, соответствующие его публичной политике. И всегда готов был нести политическую ответственность за действия своих войск.
>Какие задачи ставит своим ВС современная Россия? Готова ли она нести политическую ответственность за свои силовые действия? Судя по использованию ЧВК - не готова.

>Кроме того, легализация ЧВК является утратой государством монополии на вооружённое насилие. Либо сознательным созданием кем-то отрядов вооружённых боевиков. В первом случае это безумство, а во втором - политическое преступление.
>Нам всем стОит задуматься: кем, как и для каких целей могут быть использованы эти отряды внутри страны.

>Уверен в том, что государство не должно поощрять ЧВК, тем более - пользоваться их услугами. В противном случае оно само превращается в разбойника с большой дороги. Преступные средства могут служить только для достижения преступных же целей.

Теперь, что касается необходимости использования ЧВК. Полагаю, все, опять таки, упирается в материальную сторону ведения войны.

1. Контингент военнослужащих за границей невозможно наращивать бесконечно, поскольку удовольствие это дорогое как с точки зрения необходимости привлечения личного состава (а это - контрактники, с соответствующим обеспечением и социальными льготами), так и с точки зрения обеспечения контингента штатным имуществом, оружием и боевой техникой.
"Пушечное мясо в погонах" стоит нынче дорого.
2. Сотрудник ЧВК обойдется дешевле. Его можно похуже одеть, попроще вооружить, пореже и поплоше кормить, а боевую технику он добудет себе в бою, если хочет остаться в живых. И в "пиковой ситуации" его можно просто кинуть и забыть. Если сотрудник ЧВК гибнет "при исполнении", его семья получит некие деньги, и больше ничего. Ни пенсии, ни квартиры, ни "почета и уважения", ни тебе даже "три холостых выстрела над могилой".
Государству один сплошной гешефт. И генералам за "успехи ЧВК" - слава и ордена, а за неудачи - ничего. Ибо не они же "воевали". Опять же, безработных мужиков из "глубинки" нужно куда-то пристроить. А то, не дай Бог, бунтовать начнут без дела.

С уважением, nick191.



SpyLOG Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100