>>какова, с Вашей точки зрения, вероятность того, что я здесь предположил о "государственном контроле за деятельностью ЧВК в Сирии"?
>
>Судя по попыткам легализации на гос. уровне, эта вероятность достаточно высока. Что вовсе не делает ЧВК годным инструментом, и не оправдывает тех, кто их использует.
Если вспомнить историю России, то, например, кем с нынешних "юридических позиций" является, например, Ермак Тимофеевич, воевавший Сибирское ханство? Не главой ли ЧВК с "каперским патентом" от царя? А песни о нем народ слагал.
>Наоборот. Если следовать Вашей логике, и ЧВК контролируются государством, то очень большое значение имеет, кем контролируется само это государство. И почему для достижения своих целей ему не хватает армии, полиции и спецслужб.
Видимо, я не совсем понятно выразил свою мысль. Я хотел сказать, что мы с Вами лично никак не можем повлиять на то, кто контролирует сейчас и будет контролировать в будущем наше государство.
>В нынешние правила вполне вписываются и гораздо более вопиющие вещи, чем ЧВК. Что, повторюсь, не делает их белыми и пушистыми.
А что, имеется конкретная информация о "непушистости" ЧВК, работающей в Сирии?
>> Например, я лично знаком с военнослужащими, находящимися в запасе, которые работали в ЧВК, занимающихся охраной и защитой морских судов от пиратов.
>
>Вы ещё ЧОПы приведите в пример. И сторожа с берданкой - он тоже на ЧВК похож. Точнее - на "индивидуального военного предпринимателя".
Нет-нет. Деятельность ЧОПов и "берданосторожа" неплохо регламентирована современным законодательством. Так что их "приводить" не будем.
>Хотя, по большому счёту, вопросами защиты мореплавания тоже должно заниматься государство. Ибо защита - основная цель, для которой его когда-то придумали.
Если верить википедии, "Госуда́рство — форма организации общества, располагающая механизмами управления и принуждения, устанавливающая правовой порядок на определённой территории и обладающая суверенитетом." (с)
А что делать, если "штатного механизма принуждения" недостаточно для "принуждения" пиратов отказаться от своей преступной деятельности? Не важно, по каким причинам.
>Сперва давайте определим, в чём вообще заключаются наши цели в Сирии. А затем уж будем разбирать их на предмет преступности.
Тут мы можем только вспомнить незабвенного О.И.Бендера: "Отовсюду мы слышим стоны..." (с) https://www.youtube.com/watch?v=YTXtJjV6vp8
С уважением, nick191.
Re: ЧВК -... - serg19.01.2018 01:08:37 (210, 1756 b)
Re: ЧВК -... - nick19119.01.2018 12:22:02 (210, 1708 b)
Re: ЧВК -... - serg19.01.2018 13:53:21 (199, 496 b)
Re: ЧВК -... - nick19119.01.2018 18:43:00 (139, 203 b)